К шведам Diablo Swing Orchestra можно относится как угодно, но их вклад в авангард отрицать бессмысленно, как по мне. Хотя вообще относится к авангарду можно как угодно, материть и ругать, или любить и лелеять, тут уж каждый вибирает для себя сам. Я лично очень люблю послушать чего-то неординарного.
Собственно вот и назрело послушать и подумать над новым релизом сего неоднозначного коллектива. Все присущие элементы, за которые ансамбль этот нами любим ранее, остались на месте, в той или иной степени конечно. Изменения штука неотвратимая, но далеко не всегда они идут на пользу. Вот и здесь все вроде интересно звучит в плане музыки, но вокал мне не зашёл. Вместе с прошлой вокалисткой куда-то ушёл этот дух кабаре и стало все похоже очень на утяжеленную версию свадебно-похоронного оркестра Горана Бреговича. Не могу сказать, что мне это не по вкусу, но все же более ранние альбомы я переслушиваю с куда большим удовольствием.
Хотя есть вариант, что и данная пластинка тоже со временем займет положенное место в сердце, но пока только 3/5, неплохо, но не более того.