Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shape Of Despair - Angels Of Distress (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 14 2019, 20:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так лучший альбом во всем стиле не заслуживает звания шедевра?

Не заслуживает. В мировом роке (и в метале в т.ч., и даже конкретно в думе) есть альбомы поярче.
troll_swamp
Спасибо Вам Exorcist и vosmidesijatye 9.gif за то что подняли тему, я увидел Вы беседуете и решил переслушать давно любимую и просто вкуснейшую плиту иногда такой нужной и желанной плавной грусти и погребального спокойствия, очень красивая музыка, помню мой старый кент купил этот только вышедший кругляш и мы тут же у него дома застряли на прослушку и ахуэээлли просто от красоты, от неземной, если можно так сказать про этот стиль музыки, свежести самой музыки, которая струится гак чистейший горный струмочек, пробивающийся сквозь камни и травы, лично меня этот альбом умиротворяет и растворяет накопившуюся усталость, снимает мрачные чары городской жизни с моей головы и я плыву вместе с ним. Без подобно, Божественно, Чарующе. pray.gif pray.gif pray.gif
FullofHate
Собрание сочинений SoD пробыло в моей коллекции лет десять и было без малейшего сожаления пущено с молотка за сдельный прайс.

Да, культовый альбом влиятельной группы, атмосфера, мелодии, стройные голоса. Но есть в этом что-то приторное и немного напыщенное. В общем и целом, по настоящему красивыми я бы назвал лишь инструментальные фрагменты отдельных треков, в то время как их обрамление с использованием рок-инструментов оставляет желать лучшего. В какой-то момент это творчество перестало производить впечатление.

Знаете, я бы сказал, что это Funeral Doom "для самых маленьких". Хорошая подводка к погружению в жанр прежде чем слушать действительно экстремальные, либо сложные вещи.
Aresson
ЦИТАТА(troll_swamp @ 15th May 2019 - 10:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Вам Exorcist

да
ЦИТАТА(troll_swamp @ 15th May 2019 - 10:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
и vosmidesijatye

нет
maxmagmas
Очень люблю этот альбом, имею в коллекции на фирме еще с начала нулевых. Хотя нужно признать это не та музыка, которую смогу слушать часто. Только под особое настроение. Где то здесь всплывала недавно тема, "какую бы музыку хотелось услышать на похоронах?". Этот альбом подошел бы для проводов на тот свет как нельзя лучше. Местами грустная, меланхоличная, местами пронзительная, благодаря причитающей фемине, но всегда траурная, красивая, вытягивающая всю душу, музыка. У группы мне еще нравится дебютник Shades of... (2000), но он другой, не такой тяжелый для восприятия. Его могу слушать чаще.
FullofHate
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 15 2019, 12:06:34) <{POST_SNAPBACK}>
Очень люблю этот альбом, имею в коллекции на фирме еще с начала нулевых. Хотя нужно признать это не та музыка, которую смогу слушать часто.

Стоимость первого издания от спикфарама потихоньку переваливает за грани благоразумия и преодолела психологическую отметку в 50 евро в руках отдельных дельцов)
Exorcist
ЦИТАТА(FullofHate @ May 15 2019, 15:14:35) <{POST_SNAPBACK}>
Стоимость первого издания от спикфарама потихоньку переваливает за грани благоразумия и преодолела психологическую отметку в 50 евро в руках отдельных дельцов)

Диджипак имеется в виду? Тю, я его за 15 долларов брал. А в чем прикол, кроме диджипачности? Сам по себе альбом раритетом не является, мастеринг на всех его изданиях один и тот же.
vosmidesijatye

Это что. Пурзум вон или дарктрон по 1 500 зеленых стоят. А 50 баксов это гроши для европейца или американца. Там могут милостыню бомжу такую дать. Но для нищей россии и остального постсовка это уже деньги охромные.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2019, 15:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
А 50 баксов это гроши для европейца или американца. Там могут милостыню бомжу такую дать. Но для нищей россии и остального постсовка это уже деньги охромные.

Сказал знаток жизни Америки и Европы. В штатах я пока не был, а опыт посещения европейских стран подсказывает мне, что для европейцев, которые в целом люди прижимистые, 50 евро это скорее деньги, чем милостыня. Есть справедливая стоимость, новый сд стоит в среднем 10-15 евро, смотря какой издатель. 50 евро это уже уровень либо люксового издания с прибамбасами, либо блаженного фетишизма.

Стоимости дарктронов по 1500 евро это больше азарт и расчет на удачу, нежели серьезный бизнес)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FullofHate @ May 15 2019, 16:27:43) <{POST_SNAPBACK}>
Есть справедливая стоимость

Это скорее понятие "справедливая цена".

sethurius
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2019, 17:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
"справедливая цена".

Дешевым или дорогим может быть товар, вещь, предмет и т.п. Заплатить за товар можно дешево, дорого. Если цена – это количество денег, то она не может быть дешевой или дорогой.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2019, 17:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это скорее понятие "справедливая цена".

Не могу не спросить о месте приобретения твоей учёной степени по финансам. 1488.gif
vam1972
ЦИТАТА(FullofHate @ May 15 2019, 17:59:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не могу не спросить о месте приобретения твоей учёной степени по финансам. 1488.gif

Дак это... он же типа того... торгует обувью. Кассир-продавец. 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2019, 15:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это что. Пурзум вон или дарктрон по 1 500 зеленых стоят. А 50 баксов это гроши для европейца или американца.

Я в июле в Берлин лечу, так вот буду жить в хостеле 3 ночи за 60 с копейками евро. А тут 50 евро за диск, цена которому 15 ) Не думаю, что для кого-то это гроши, будь он хоть трижды европеец )
Arseniy
ЦИТАТА(Exorcist @ 15th May 2019 - 18:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я в июле в Берлин лечу, так вот буду жить в хостеле 3 ночи за 60 с копейками евро.

Я через три дня в Берлин лечу, так у меня на двоих билеты туда-обратно (Таллин — Берлин) обошлись 50 евро.

FullofHate
ЦИТАТА(Arseniy @ May 15 2019, 18:22:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я через три дня в Берлин лечу, так у меня на двоих билеты туда-обратно (Таллин — Берлин) обошлись 50 евро.

А ведь мог милостыню подать или диск купить. 5.gif
vosmidesijatye
Диски в 21 веке это скорее фетиш для ярых коллекционеров. Вон фрост кучу всего купил а потом выкинул к хэрам и написал что так и надо делать.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2019, 18:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
Диски в 21 веке это скорее фетиш для ярых коллекционеров. Вон фрост кучу всего купил а потом выкинул к хэрам и написал что так и надо делать.

Ошибаешься. Нормальные люди продолжают покупать музыку. Вид носителя - уже вопрос вкуса.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ May 15 2019, 19:04:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибаешься. Нормальные люди продолжают покупать музыку. Вид носителя - уже вопрос вкуса.

То есть те кто исключительно качают - ненормальные? Ты излишне категоричен.
maxmagmas

Я с Экзорсистом соглашусь. Альбом не является редкостью, так как его переиздавали, допечатывали. Если только для фетишистов всяких, свидетелей первого пресса. Ну и пусть обмазываются дальше. Мне с ними не по пути, мучиться на ибеях, да дискогсах, отвечать за каждую недосчитанную волосинку на рабочей стороне не желаю. Придет время, надеюсь, солью по средней цене. Будет прибавка к пенсии.
quicksand
ЦИТАТА(troll_swamp @ May 15 2019, 08:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Вам Exorcist и vosmidesijatye 9.gif за то что подняли тему, я увидел Вы беседуете и решил переслушать давно любимую и просто вкуснейшую плиту иногда такой нужной и желанной плавной грусти и погребального спокойствия, очень красивая музыка, помню мой старый кент купил этот только вышедший кругляш и мы тут же у него дома застряли на прослушку и ахуэээлли просто от красоты, от неземной, если можно так сказать про этот стиль музыки, свежести самой музыки, которая струится гак чистейший горный струмочек, пробивающийся сквозь камни и травы, лично меня этот альбом умиротворяет и растворяет накопившуюся усталость, снимает мрачные чары городской жизни с моей головы и я плыву вместе с ним. Без подобно, Божественно, Чарующе. pray.gif pray.gif pray.gif

ЦИТАТА(FullofHate @ May 15 2019, 09:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Собрание сочинений SoD пробыло в моей коллекции лет десять и было без малейшего сожаления пущено с молотка за сдельный прайс.

Да, культовый альбом влиятельной группы, атмосфера, мелодии, стройные голоса. Но есть в этом что-то приторное и немного напыщенное. В общем и целом, по настоящему красивыми я бы назвал лишь инструментальные фрагменты отдельных треков, в то время как их обрамление с использованием рок-инструментов оставляет желать лучшего. В какой-то момент это творчество перестало производить впечатление.

Знаете, я бы сказал, что это Funeral Doom "для самых маленьких". Хорошая подводка к погружению в жанр прежде чем слушать действительно экстремальные, либо сложные вещи.

ЦИТАТА(maxmagmas @ May 15 2019, 10:06:34) <{POST_SNAPBACK}>
Очень люблю этот альбом, имею в коллекции на фирме еще с начала нулевых. Хотя нужно признать это не та музыка, которую смогу слушать часто. Только под особое настроение. Где то здесь всплывала недавно тема, "какую бы музыку хотелось услышать на похоронах?". Этот альбом подошел бы для проводов на тот свет как нельзя лучше. Местами грустная, меланхоличная, местами пронзительная, благодаря причитающей фемине, но всегда траурная, красивая, вытягивающая всю душу, музыка. У группы мне еще нравится дебютник Shades of... (2000), но он другой, не такой тяжелый для восприятия. Его могу слушать чаще.

Хотел бы обратить внимание, прежде всего, на то, что Ваши комментарии, удивительным образом, как весьма схожи, на столько же и имеют в себе оттенки различных мнений,
и я вполне согласен с каждым из них.
Ведь действительно классный альбом, очень красивая, спокойно-умиротворяющая музыка, легко и приятно усвояемая.
Так же был диск, но по прошествии лет, продал. Ну хоть я и не изощрённый поклонник фунеральщины, но предпочитаю вкушать её несколько в иной сервировке,
например Longing for dawn или Worship или Evoken.
Как-то подсознание подсказывает, что "кататонически-отрешенное" состояние подачи в данном жанре более выразительно и " к лицу" ей, т.е. музыке в данном направлении 1488.gif
Есть доля правды на счет
ЦИТАТА(FullofHate @ May 15 2019, 09:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Может для меня в этом и причина, что я крайне редко к ней (сабжу) обращаюсь.
Ну и вот, редко слушал, продал, освободил место для чего-то более близкого сердцу crazy.gif Но ведь музыка все ж хороша!
troll_swamp
ЦИТАТА(quicksand @ May 15 2019, 20:40:55) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел бы обратить внимание, прежде всего, на то, что Ваши комментарии, удивительным образом, как весьма схожи, на столько же и имеют в себе оттенки различных мнений,
и я вполне согласен с каждым из них.
Ведь действительно классный альбом, очень красивая, спокойно-умиротворяющая музыка, легко и приятно усвояемая.
Так же был диск, но по прошествии лет, продал. Ну хоть я и не изощрённый поклонник фунеральщины, но предпочитаю вкушать её несколько в иной сервировке,
например Longing for dawn или Worship или Evoken.
Как-то подсознание подсказывает, что "кататонически-отрешенное" состояние подачи в данном жанре более выразительно и " к лицу" ей, т.е. музыке в данном направлении 1488.gif
Есть доля правды на счет Может для меня в этом и причина, что я крайне редко к ней (сабжу) обращаюсь.
Ну и вот, редко слушал, продал, освободил место для чего-то более близкого сердцу crazy.gif Но ведь музыка все ж хороша!

Longing for dawn тоже люблю, но признаться давно не слушал, что не удивительно при таком то количестве музыки как сейчас, ну и ритме жизни собственно 9.gif 9.gif 9.gif
lucifix
web [ Hidden Text ]
smes
И эта работа лучшая из лучших у них, да и лучше других исполнителей, а ведь альбом отметил свое 20летие
6666666
Лучше дебюта, кстати.
smes
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 29 2022, 14:58:15) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше дебюта, кстати.

сложно сказать, они разные и оба хороши, атмосферность разная
6666666
ЦИТАТА(smes @ 29th April 2022 - 13:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
атмосферность разная

Склонен согласиться, у дебюта атмосфера болота и тины, у сабжа - крематория.
smes
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 29 2022, 15:21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Склонен согласиться, у дебюта атмосфера болота и тины, у сабжа - крематория.

Согласен насчет первого утверждения. Я это назвал мутностью, т.е. вязкостью, а второй пока не могу четко определить похоронный он или чем то радостный, вероятно, что период весны для восприятия альбома может оставлять более ясные ощущения
6666666
ЦИТАТА(smes @ 29th April 2022 - 14:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
или чем то радостный

ШТО
smes
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 29 2022, 16:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
ШТО

1488.gif и такое бывает
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 29th April 2022 - 13:21:01) <{POST_SNAPBACK}>
у сабжа - крематория.

Особенно Ночная роса.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2022 - 15:40:41) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно Ночная роса.

Пепел, освободившись от плена печи, поднявшись в воздух - осядет серой росой на лепестках природы.
vosmidesijatye
Первые два - оба одинаково замечательны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.