Спасибо Вам Exorcist и vosmidesijatye
![9.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/9.gif)
за то что подняли тему, я увидел Вы беседуете и решил переслушать давно любимую и просто вкуснейшую плиту иногда такой нужной и желанной плавной грусти и погребального спокойствия, очень красивая музыка, помню мой старый кент купил этот только вышедший кругляш и мы тут же у него дома застряли на прослушку и ахуэээлли просто от красоты, от неземной, если можно так сказать про этот стиль музыки, свежести самой музыки, которая струится гак чистейший горный струмочек, пробивающийся сквозь камни и травы, лично меня этот альбом умиротворяет и растворяет накопившуюся усталость, снимает мрачные чары городской жизни с моей головы и я плыву вместе с ним. Без подобно, Божественно, Чарующе.
![pray.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/pray.gif)
Собрание сочинений SoD пробыло в моей коллекции лет десять и было без малейшего сожаления пущено с молотка за сдельный прайс.
Да, культовый альбом влиятельной группы, атмосфера, мелодии, стройные голоса. Но есть в этом что-то приторное и немного напыщенное. В общем и целом, по настоящему красивыми я бы назвал лишь инструментальные фрагменты отдельных треков, в то время как их обрамление с использованием рок-инструментов оставляет желать лучшего. В какой-то момент это творчество перестало производить впечатление.
Знаете, я бы сказал, что это Funeral Doom "для самых маленьких". Хорошая подводка к погружению в жанр прежде чем слушать действительно экстремальные, либо сложные вещи.
Очень люблю этот альбом, имею в коллекции на фирме еще с начала нулевых. Хотя нужно признать это не та музыка, которую смогу слушать часто. Только под особое настроение. Где то здесь всплывала недавно тема, "какую бы музыку хотелось услышать на похоронах?". Этот альбом подошел бы для проводов на тот свет как нельзя лучше. Местами грустная, меланхоличная, местами пронзительная, благодаря причитающей фемине, но всегда траурная, красивая, вытягивающая всю душу, музыка. У группы мне еще нравится дебютник Shades of... (2000), но он другой, не такой тяжелый для восприятия. Его могу слушать чаще.
Хотел бы обратить внимание, прежде всего, на то, что Ваши комментарии, удивительным образом, как весьма схожи, на столько же и имеют в себе оттенки различных мнений,
и я вполне согласен с каждым из них.
Ведь действительно классный альбом, очень красивая, спокойно-умиротворяющая музыка, легко и приятно усвояемая.
Так же был диск, но по прошествии лет, продал. Ну хоть я и не изощрённый поклонник фунеральщины, но предпочитаю вкушать её несколько в иной сервировке,
например Longing for dawn или Worship или Evoken.
Как-то подсознание подсказывает, что "кататонически-отрешенное" состояние подачи в данном жанре более выразительно и " к лицу" ей, т.е. музыке в данном направлении
Есть доля правды на счет
Знаете, я бы сказал, что это Funeral Doom "для самых маленьких". Хорошая подводка к погружению в жанр прежде чем слушать действительно экстремальные, либо сложные вещи.
Может для меня в этом и причина, что я крайне редко к ней (сабжу) обращаюсь.
Ну и вот, редко слушал, продал, освободил место для чего-то более близкого сердцу
![crazy.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/crazy.gif)
Но ведь музыка все ж хороша!