По-моему, значительный шаг вперед по сравнению с первым диском.
и 3 шага назад.... 2-й альбом , это готическая размазня , выйди он первым , никогда не возымел бы того величия Shape Of Despair .
мне конечно нравится второй , но сравнения с первым нет никакого
одна песня Woundheir стОит 2 ANgel Of Distress
в 1 альбоме есть просто завораживающая атмосфера , которая стОит с сотню других по атмосфере групп как в думе так и в блэке ( самых эмоциональых жанрах из метала )
неописуемая сопилка .....
после 1 альбома она пропала , и появилась готическая виолончель , вокал во 2 альбоме звучит в разы более блекло , хотя не секрет что на 1 альбоме , вокал накладывался несколько раз для более смачного эффекта(впрочем и на 2 тоже , но именно запись и кач-во песен убивают весь эффект....прилизанный нецепляющий бездушевный готик метол виз гроул воисес) , коий впоследствии рассеился как след кометы в незримой галактике со старинного телескопа
а какой животрепещащий был бас на первом альбоме..... ты послушай внимательно только за Басом хотя бы 1 тему In The Mist...(не фоном) и ты откроешь из простой ритм секции скучной однообразной песни целый мир будоражащей сознание фантазии
если уж вы ищете сложных и техничных ходов , то в 2001 году появилось просто море банд играющих фунерал и атм. дум/дэтх затмевающих AOE
хотя если AOE услышан довольно недавно , то первое впечатление о том что он лучше может быть искренне навеяно , и рассеится только с опытом (единственная норм песня это инструменталка )
конечно всё написанное выше это всего-лишь стёб , т.к. вкусы абсолютно разные и 1й альб уж оч просто построен ритмически и весь этот спор не имеет смысла , но запись аля " Работа более разнообразна и поэтому более интересна.."
в камеди клаб , это мне напомнило как одну фюнерал.дум банду оч похожую на Night Must Fall , а именно Somnolent - назвали скучной и навевающей сон ...(перевод банды Усыпальница) и резиденты для написания рецензий словно пришли с другой планеты , где фюнерал дум бывает неразнообразным ....
какого ж ты мнения о Beyond Black Void , Hlidolf , Huyatari , Catacombs в конце концов...
эх...печально мне за таких фунерал.думстеров
диагноз - Тристанизм и Лэйкофтиризм....
![22.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/22.gif)
ах да
имхо )))
зы. пост написан под эмоциями и с жуткого бодуна ....
зы2. с Наступившим ; )