Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mournful Congregation - The Incubus Of Karma (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
satanath

*Artist: Mournful Congregation
*Album: The Incubus Of Karma
*Year: 2018
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 183MB

Tracklist:
01. The Indwelling Ascent 03:10
02. Whispering Spiritscapes 15:42
03. The Rubaiyat 18:07
04. The Incubus Of Karma 05:48
05. Scripture Of Exaltation And Punishment 14:57
06. A Picture Of The Devouring Gloom Devouring The Spheres Of Being 22:04
Total playing time: 1:19:48

Extended info
Bandcamp purchase.

Labels: 20 Buck Spin / Osmose / Weird Truth

Low bitrate - Mournful Congregation - The Incubus Of Karma (2018)

Technical info

Input File: 04 The Incubus Of Karma.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:48.11 = 15351827 samples = 26108.5 CDDA sectors
File Size : 14.1M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Incubus Of Karma
Artist=Mournful Congregation
Album=The Incubus Of Karma
Tracknumber=4
Year=2018

[ Hidden Text ]
Daale
Ну наконец-то!
Old Vyaine
banana.gif

Танцуют (медленно, в ритме похоронного вальса) все!
SAPOGi
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 22 2018, 20:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
banana.gif

Танцуют, лёжа в гробу (медленно, в ритме похоронного вальса) все!

Фиксед бло! 1488.gif crazy.gif
Olrak
Помню в детстве пластинки крутили на пониженной скорости... Чем-то схоже! 1488.gif
Kwaad
А это похоже на шейпы? (с)
Qliphoth
Не верю, что вышло, но качну)
FullofHate
Изумительный кристальный чистый звук. Потрясающий мелодизм, завораживающий и расслабляющий.
При первом прослушивании 80 минут пролетели незаметно, ставлю на повтор. Пока просто классно. Объем собственного восторга пока не могу уместить в некий набор фраз, чтобы выдать рецензию... Буду слушать и вникать, погружаться.

По подаче материала, пластинка показалась близкой в обожаемому мной The June Frost, композиции не перегружены и разбавлены. Это Funeral Doom, но в каком-то жизнеутверждающем ключе что ли... Здесь после первого прослушивания схожие эмоции.

Предыдущий The Book Of Kings оказался слишком тяжеловесным и грузным, безусловно, такое прочтение жанра делает группе честь, но BoK это альбом, который и слушать сложновато, и исполнять. Это монумент, но для определенного настроения и специального момента, не на каждый день. Я думаю, что похожую плиту мы может быть и услышим когда-то еще от группы в ближайшие лет десять...

А пока делаем шаг в навстречу более легкоусвояемой, но от того не мене прекрасной музыке.
6666666
На Ядиске лимит превышен, а Карелия не нужна, так что можно на Мегу залить?
Mirddin
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 22 2018, 23:40:24) <{POST_SNAPBACK}>
На Ядиске лимит превышен, а Карелия не нужна, так что можно на Мегу залить?

[ Hidden Text ]
Fess
Хороший альбом. Всё по канонам , как говориться. 20.gif
Paradayz
Отличный альбом! как-то группа мимо меня прошла, слышал пару песен на сплитах, подумал -так себе, а тут послушал этот и Book of Kings -замечательный музык! )) Хотя фанаты фьюнерала наверняка будут гундеть, ведь, фактически, сабж играет замедленный до первой передачи дум, фьюнерал это всё же несколько иное.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Paradayz @ Mar 25 2018, 14:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
играет замедленный до первой передачи дум, фьюнерал это всё же несколько иное.

А настоящий фьюнерал, это когда едешь из Владивостока в Калининград не снимаясь с ручника? fear.gif
Un4given
ЦИТАТА(Paradayz @ 25th March 2018 - 15:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя фанаты фьюнерала наверняка будут гундеть, ведь, фактически, сабж играет замедленный до первой передачи дум, фьюнерал это всё же несколько иное.

не будут

ЦИТАТА(FullofHate @ 23rd March 2018 - 00:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
По подаче материала, пластинка показалась близкой в обожаемому мной The June Frost, композиции не перегружены и разбавлены. Это Funeral Doom, но в каком-то жизнеутверждающем ключе что ли... Здесь после первого прослушивания схожие эмоции.

Не, June Frost был неплох, но какой-то мутноватый, а не жизнеутверждающий. А здесь просветление в полной мере.
Уж на что люблю максимально депрессивный дум, альбом зашел отлично несмотря на совсем другие эмоции.
Но, строго говоря, The Book of Kings и эпишка 2014-го больше тянут на эталон жанра.
folker
Включил, поскучал, удалил.
6666666
ЦИТАТА(folker @ 15th April 2018 - 22:07:26) <{POST_SNAPBACK}>
Включил, поскучал, удалил.

Один раз послушал?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(SatanicPanzer @ Mar 25 2018, 17:37:35) <{POST_SNAPBACK}>
А настоящий фьюнерал, это когда едешь из Владивостока в Калининград не снимаясь с ручника? fear.gif

Когда тебя несут в гробу на руках на это же расстояние
1488.gif
SatanicPanzer
Умеют австралийцы из мира тяжелой музыки удивлять и радовать. Очередным тому примером может вполне послужить свежак от замечтательных Mournful Congregation. Удивительного тут хоть и немного, но радости от прослушивания их нового опуса хватит с лихвой на много времени вперед. Думаю, стоит добавить, что нынешний альбом был ну прямо очень-очень ожидаемым, ибо последний раз поклонники стиля и данной команды имели возможность оценивать свежий материал 4 года назад, в рамках миньона «Concrescence Of The Sophia». Хотя в оправдание парней можно сказать, что перерывы у них никогда огромными не были.
Что же можно сказать по материалу «The Incubus Of Karma»? Это прекрасный дум метал, во всех его деталях, и да, думаю все же имеет полное право называться именно похоронным, хоть с этим согласны будут далеко не все. По качеству наполнения и его исполнения, ничем не уступает отличнейшему «The Book Of Kings», но немного в проигрыше ему по звучанию, ибо альбом 2011-го года звучал более монументально, вполне может быть благодарить за это стоит более мощный, или атмосферный, тут уж кто как называет, звук. А вот гитарная работа мне лично показалась даже более разнообразной именно на нынешнем опусе. Хотя может это и неудивительно, учитывая насколько квартет из Аделаиды увеличил инструментальную составляющую своей музыки. После первого прогона мне вообще показалось, что альбом больше об инструментале. Но все же нет, вокал есть и он прекрасен. Но еще есть отличные полуаккустические вещи, которые, впрочем, были и на прошлом полноформате, но тоже в меньшем объеме.
В качестве итога могу сказать, что сие произведение пожалуй будет главой топа нынешнего года не только в думе, но и в общем зачете стопудово. Отличный материал, которого многие ждали, а вот теперь дождались, дамы и господа, с чем вас и поздравляю! pray.gif pray.gif pray.gif
vasilisk
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2018, 22:14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Один раз послушал?

Я так понял первую песенку
folker
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2018, 22:14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Один раз послушал?

Чесно, 2 раза - потом надоело скучать. Включил крайний Therion и еще больше заскучал smile2.gif
Kwaad
QUOTE(6666666 @ Apr 15 2018, 22:14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Один раз послушал?

Один такое не слушает.
Moldavite
[ Hidden Text ]
Ghostb
Мощный альбом, но часто такое слушать не тянет.
6666666
Два раза послушал, мне достаточно. Акустика хорошая.
mittal
Альбом милозвучный, но пресный. Ярких мелодий нету (хотя заглавный трек неплох), обычно кульминация появляется в конце композиции, а до нее просто фон идёт. Все композиции друг на друга похожи. Не понимаю - чем тут восторгаться. Может, разве что на фоне того, что большинство групп ещё хреновее?
Deze
ЦИТАТА(mittal @ May 11 2018, 17:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю - чем тут восторгаться. Может, разве что на фоне того, что большинство групп ещё хреновее?

Большинство групп где?
Un4given
ЦИТАТА(mittal @ 11th May 2018 - 18:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ярких мелодий нету

ЦИТАТА(satanath @ 22nd March 2018 - 20:41:58) <{POST_SNAPBACK}>
Стиль: Funeral Doom Metal

если подскажешь фьюнерал с действительно яркими мелодиями помимо Colosseum, буду очень признателен
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ May 12 2018, 18:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
если подскажешь фьюнерал с действительно яркими мелодиями помимо Colosseum, буду очень признателен

Pantheist, Evoken, в известном смысле Esoteric.

P.S. А вот как раз насчет Колоссеум я бы не сказал, что там особо ярко по мелодиям, но тут на вкус и цвет 28.gif
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 12th May 2018 - 18:58:23) <{POST_SNAPBACK}>
Evoken, в известном смысле Esoteric.

Тоже хотел их назвать. С Пантеистом пока не знаком.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 12th May 2018 - 19:58:23) <{POST_SNAPBACK}>
Pantheist, Evoken, в известном смысле Esoteric.

Немного не то. У Пантеиста, альбом 2011 и пара треков со сплитов по яркости мелодий перевешивают дебютник (с которого сходу вспомню вступление первого трека). Остальные двое цепляют больше атмосферой п-ца и звучанием, чем именно мелодической линией. В этом плане сабж получше будет (но с запоминаемостью, например, тоже беда). Не, ну реально вы можете вспомнить кусок фьюнеральной композиции так же легко как что-нибудь из да хотя бы классики 90-х дум-дета или мелодета (неговоря уже о фолк-метале)?
Aresson
Пантеист фьюнерал разве? Вроде же атмосферик какой (ранние альбомы не слышал)
Un4given
ЦИТАТА(Aresson @ 12th May 2018 - 20:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
Пантеист фьюнерал разве?

2003 - вообще классика жанра, 2005 тож фьюнерал, дальше уже нет
Aresson
а то я слышал 2011 и какой-то ещё
только его и слушал, мне не понравилось
mittal
ЦИТАТА(Un4given @ 12th May 2018 - 19:24:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну реально вы можете вспомнить кусок фьюнеральной композиции так же легко как что-нибудь из да хотя бы классики 90-х дум-дета или мелодета (неговоря уже о фолк-метале)?

Вот очень яркая тема:

А соло на 4:59 вообще pray.gif
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ May 12 2018, 19:24:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну реально вы можете вспомнить кусок фьюнеральной композиции так же легко как что-нибудь из да хотя бы классики 90-х дум-дета или мелодета (неговоря уже о фолк-метале)?
Ну вот у меня так с Эвоукен. У Эзотерик как минимум 2011 тоже очень много чего запоминается.
Ещё - с Doom:VS, но там запоминаются именно припевыне мелодии (в этом смысле его можно назвать в некотором роде ит-оринетированным фьюнералом, для радио crazy.gif)

Собственно, я скажу что вообще редко когда котирую группу ТОЛЬКО за атмосферу и "общее впечатление", я всегда ищу яркие места и у фьюнерал-думовых групп в том числе.
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 12th May 2018 - 18:56:40) <{POST_SNAPBACK}>

Шейпы? fear.gif
Black Cat
ЦИТАТА(Un4given @ May 12 2018, 19:24:42) <{POST_SNAPBACK}>

Да.
Un4given
ЦИТАТА(mittal @ 12th May 2018 - 20:43:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вот очень яркая тема:

в таком случае интро сабжевого альбома не хуже, и хороших соляков тут в каждом треке есть по несколько штук

ЦИТАТА(Deze @ 12th May 2018 - 20:52:44) <{POST_SNAPBACK}>
У Эзотерик как минимум 2011 тоже очень много чего запоминается.

да, но на то это и исключение. Cipher и Non Being впомнились, хотя пару лет точно не слушал альбом, из более раннего - нет, хотя второй и третий полноформат тоже считаю шедеврами. И сравни въедливость Эзотериков с Jester Race например, или альбомом, обложка которого у тебя на аватарке. По-моему разница колоссальна
Ghostb
ЦИТАТА(Un4given @ May 13 2018, 22:52:19) <{POST_SNAPBACK}>
сравни въедливость Эзотериков с Jester Race например. разница колоссальна

Ну, фьюнерал вообще не про это.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 12 2018, 20:10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Шейпы? fear.gif

Кстати да, их Angels of Distress самый хитовый из того, что я слышал в погребале. За что возведён в ранг попсы труъ-фанами стиля )))
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 14th May 2018 - 16:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
Angels of Distress

Да у них на всех альбомах полно мелодий. Мне в этой канве дебют больше впирает.
Un4given
ЦИТАТА(Ghostb @ 14th May 2018 - 17:23:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, фьюнерал вообще не про это.

я об этом и пытаюсь говорить

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th May 2018 - 19:08:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да у них на всех альбомах полно мелодий

я думаю мелодии есть почти в каждой композиции почти каждой группы 1488.gif
я придирался именно к упоминанию "яркости" этих мелодий
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 15th May 2018 - 10:14:44) <{POST_SNAPBACK}>
я думаю мелодии есть почти в каждой композиции почти каждой группы

В грайнде с этим тяжело 1488.gif
justdoom
ну, честно такое...
Chasm
Да вы офуели все... facessspalm.png
Un4given
А что никто в пример первый полноформат Ahab не привёл?

Ну и заодно напоминаю, что сабж - альбом года smile4.gif
Язва
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 22 2018, 23:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
Изумительный кристальный чистый звук. Потрясающий мелодизм, завораживающий и расслабляющий.

+1
первое знакомство с австралийцами - очень мощно и очень кайфово
9/10
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Язва @ Jan 28 2019, 15:01:48) <{POST_SNAPBACK}>
+1
первое знакомство с австралийцами - очень мощно и очень кайфово
9/10

Дядя, тогда Monad Of Creation тебя разуплотнит не по детски! pray.gif
LoveTarja
Как-то пропустил я этот альбом, да и вообще...че тут в фьнерале творилось за последние лет пять? crazy.gif (можно в личку)
а сабж конечно pray.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(LoveTarja @ Jan 28 2019, 15:05:40) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то пропустил я этот альбом, да и вообще...че тут в фьнерале творилось последние пару лет? smile1.gif

Хоронили и погребали 25.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.