У Мастера Джедая Правителя Великого Шлагбаума паранойа на низкий битрейд.
начальство не переспоришь, оно всегда над, сказали в морг, значит в морг, будем ждать в 320 мне послушать в 192 или в 320 роли не сыграет, звук будет аналогичным, чисто психологический фактор
Язва
Mar 28 2018, 15:59:01
твою ж мать, AUGURY здесь
Samaritianin
Mar 28 2018, 20:53:53
Promo специально для журналистов типа тебя прошлой ночью лэйбл на ютуб залил весь альбом, оттуда его Кель и содрал [ Hidden Text ]
не против, каждый для себя выберет. сам так CD-рипа дождусь, но ведь я не придумываю, так auCDtect кажет. А разница есть
спектрограммы
такого эффекта вау, как первые два, альбом не вызвал сыграно все великолепно, но как то не запомнилось ничего почти. Слишком технично и немузыкально
Dmitry1977
Mar 31 2018, 05:30:48
Второй день не устаю возносить хвалы Будде и Винни Пуху, пророку его, за то, что альбом этот появился на свет. Идеально все здесь.
ancientous
Mar 31 2018, 15:43:33
Альбом совершенно не впечатлил, несмотря на большой технический потенциал. Действительно мало свежих решений. Следом переслушивал "Timelessness" от Serdce и был поражен насколько выигрышнее и ярче смотрится работа белорусов от 2014 года. Augury конечно экстремальнее, но это не меняет картины.
Альбом совершенно не впечатлил, несмотря на большой технический потенциал. Действительно мало свежих решений. Следом переслушивал "Timelessness" от Serdce и был поражен насколько выигрышнее и ярче смотрится работа белорусов от 2014 года. Augury конечно экстремальнее, но это не меняет картины
Кстати, полностью согласен. "Timelessness" - один из топовых релизов в жанре за последние лет 5. Здесь же качественный, но ничем особо не примечательный материал. Да даже не слишком понравившийся мне (и явно сильно перехваленный) новый Rivers of Nihil с его пластиковым звуком слушается намного увлекательнее.
Кстати, полностью согласен. "Timelessness" - один из топовых релизов в жанре за последние лет 5. Здесь же качественный, но ничем особо не примечательный материал. Да даже не слишком понравившийся мне (и явно сильно перехваленный) новый Rivers of Nihil с его пластиковым звуком слушается намного увлекательнее.
Ппгастите, что вмешиваюсь... в каком жанре? про звук я уж пропущу
А что непонятного? Да, припопсованный саунд нового Rivers of Nihil мне совсем не близок. Композиционно же он местами весьма интересен и явно не без изюминок.
А что непонятного? Да, припопсованный саунд нового Rivers of Nihil мне совсем не близок. Композиционно же он местами весьма интересен и явно не без изюминок.
Я про "Timelessness" - один из топовых релизов в жанре за последние лет 5 просто не помню, чтобы там был тех прог дэт тем более непопсовый
Я про "Timelessness" - один из топовых релизов в жанре за последние лет 5 просто не помню, чтобы там был тех прог дэт тем более непопсовый
Да, жанровые рамки там явно шире. И главное, материал намного более оригинальный и запоминающийся.
SatanicPanzer
Mar 31 2018, 18:01:12
У Serdce есть все, и техника, и прогрессивность, и дэт есть, но только сравнение с сабжем притянуто за уши. Абсолютно разный подход и материал. Вы еще сюда Шульдинера притяните, например... "Timelessness" похож на Cynic, а Augury на них никогда похожи не были и думаю не будут.
У Serdce есть все, и техника, и прогрессивность, и дэт есть, но только сравнение с сабжем притянуто за уши. Абсолютно разный подход и материал. Вы еще сюда Шульдинера притяните, например... "Timelessness" похож на Cynic, а Augury на них никогда похожи не были и думаю не будут.
у сердца на двух первых был рог дэт, на двух крайних прог метал/ фьюжн, даже прог экстрим метал с натяжкой где-то на вкраплениях-отголосках можно натянуть
ps насчет Шульдинера, как раз отголоски его творчества можно найти в этой самой аугури и всей канадской школе, она мать ее за ногу базируется на ней
SatanicPanzer
Mar 31 2018, 18:31:43
Суть не в том, что на чем базируется, а в том откуда вообще мысль сравнить эти два альбома возникла?
Суть не в том, что на чем базируется, а в том откуда вообще мысль сравнить эти два альбома возникла?
собсно я и спрашивал не поняв этой сути чет вспомнился 80й который лезет в олд дэтовый топик и рассказывает про мальмстина и полные залы киркорова
ancientous
Mar 31 2018, 19:00:42
Если бы внимательно прочитали мое предыдущее сообщение, то поняли, что сравнение вызвано: прослушиванием вслед за; тем, что альбомы все-таки не чужеродны по изобразительным средствам; и тем, что разительна разница по наполнению свежими идеями не в пользу канадцев которых, как мне кажется, излишне превозносят. В конце специально приписал, что Augury экстремальнее, намекнув на возможную разницу в поджанрах, но это никого не остановило.
Язва
Apr 3 2018, 13:40:19
Если бас вынести за скобки, то ничего выдающегося в новом альбоме канадцев нет. Довольно невнятный материал, лишь местами заставляющий обратить внимание на захватывающие фрагменты. Альбом похож на эту мою заметка - слов много, толку мало.. по факту остается ощущение композиторского провала и разочарования, подслащенного басом. Двумя предыдущими альбомами Augury достигли статуса небожителей, живых богов техно-прог-дэта особенно на фоне завершающих карьеру перво-богов жанра. Всего два крутых альбома - и вот на другой чаще весов теперь лежит это недоразумение.
Альбом совершенно не впечатлил, несмотря на большой технический потенциал. Действительно мало свежих решений... Augury конечно экстремальнее, но это не меняет картины.
абсолютно согласен, экстремальностью попытались замаскировать отсутствие идей
Крайнее проявление пью-фью батырства - это Кольца Сатурна, а рядовое - это то, что клепает Уникальный Лидер
С переводом, пожалуйста. А, главное, как это отвечает на мой вопрос?
Тут же дело даже не в том, что грань между техникалом и прогом тонка и на эту тему часто спорят. Допустим, считаем что её можно чётко отпределить. Вопрос в том, что если группа играет не чистый техникал и не чистый прог, а именно прог/техникал-дэт, то у неё это идет одним потоком (и техничность, и проговость). Никто не играет "кусок чистого техно-дэта" / "кусок чистого прог-дэта".
Тут же дело даже не в том, что грань между техникалом и прогом тонка и на эту тему часто спорят.
Зря я ответил на первоначальный вопрос (не твой), ибо правда в словах твоих, тут у каждого свое. Что есть прог-техникал, а что техникал-прог. С моей вискокурни это как-то так: Rings of Saturn задвинуты по шкале в стороны бОльшего техно-батырства, Оbscura - в сторону прога. А сабж - где-то посередине.
Зря я ответил на первоначальный вопрос (не твой), ибо правда в словах твоих, тут у каждого свое. Что есть прог-техникал, а что техникал-прог. С моей вискокурни это как-то так: Rings of Saturn задвинуты по шкале в стороны бОльшего техно-батырства, Оbscura - в сторону прога. А сабж - где-то посередине.
Да с моей тоже. Причем, если RoS именно "задвинуты в сторону", то Обскура - это прог-дэт чистейший. Я другое имел в виду. Вот если взять блэк/дэт, то там легко вычислить чего больше, потому что блэковые и дэтовые ходы это отделяемые друг от друга вещи и можно чисто математически посчитать (если упороться в сосну) каких больше. А прог- и техникал- - это разные категории, существующие параллельно, как "теплый" и "мягкий". Поэтому если группа играет дэт, наделенный чертами и техникаловости, и прогрессивности, то у неё эти черты проявляются одновременно, в каждом отдельном треке, в каждой отдельной минуте. И отделять одно от другого и считать чего больше - ерунда какая-то.
Язва
Apr 3 2018, 15:48:36
а есть альбомы в стиле теплый-мягкий-дэт? я бы послушал, порекомендуйте
С моей вискокурни это как-то так: Rings of Saturn задвинуты по опале в стороны бОльшего техно-батырства
Господь избавил меня от прослушивания сей скверны, но знающие люди, мнению коих доверяю, рассказывали, что эти гении п...здят соляки из Гитарпро. По-моему, ничего хуже склеечного регрессив-пластмасса (такой тэг точней отражает смысл этой музыки, нежели прог-метал) человечество ещё не рождало. К Авгурам, однако, это не относистся - первые альбомы были хороши, хоть и онано-бредятины тоже хватало. Новый ещё не слышал.
neoatheist
Apr 4 2018, 08:19:10
Лучший альбом Огурчиков и лучший на текущий момент Progressive/Technical Death года!
Лучший альбом Огурчиков и лучший на текущий момент Progressive/Technical Death года!
Может быть, а может быть и нет. Этот ещё надо расслушивать. С первого взгляда - очень сильный! Предыдущие альбомы я недопонял, что-ли, но они мне не особо понравились, хотя слушал я их лет 8 назад. Этот же ближе к стандартному техникал-прогдэту, отчего воспринимается легче. Deze, прог-дэт в большинстве случаев автоматически подразумевает техникал, приправленный прогрессивными мелодиями и оригинальными стилевыми решениями, приёмами.