Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Obscura - Diluvium (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Strangler
Как всегда: играют качественно, старательно копируя ритмы и мелодии 20-25 летней давности. Подаётся всё это на самом деле скучно, в данном релизе реально какой-то экстрим лаунж с потугами на звучание Cynic (видимо устали копировать Death, Pestillence и Necrophagist).
Никогда особо данной бандой не впечатлялся - у них нет своего "лица" (или изюминки в звучании). Первые два альбома какой-никакой интерес вызывали, далее рандом треки нравятся. И то, в памяти они не откладываются абсолютно.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Snowblind @ Jul 16 2018, 20:25:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ловите наркомана. Этот альбом вообще к современному тяжеляку никаким боком не относится.

Где тебя ловить? crazy.gif К чему же относится? К репчику?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Snowblind @ Jul 16 2018, 22:25:52) <{POST_SNAPBACK}>
Этот альбом вообще к современному тяжеляку никаким боком не относится. Концентрат серости родом чОтко из 90х, на стерильном безликом звуке (единственный признак современности собсна).

ты наверное с крайними Циниками попутал?
Хотя и те круты по своему, все таки люди с опытом и профессионализмом.
А здесь очень крутой и разнообразный альбом.
Оч понравился, два раза прослушал в наушниках, отличная работа конечно,
музыканты бесподобны техникой и владением инструментами.
в топы года по-любому.
Snowblind
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jul 16 2018, 22:41:21) <{POST_SNAPBACK}>
Где тебя ловить? crazy.gif К чему же относится? К репчику?

Чего репчику? К техно-дэту, только кондовому такому, прямиком из 90-х. Только тут ни фирмового звучка, ни собственного гитарно-боробанного почерка, как у непонятно к чему приплетаемого раннего Цынека (только вставки кибер-войса и усё), ни собсно проговости. А так да, всё облегчено и вылизано (именно что по современным усреднённым меркам), могу ещё плюсануть вроде живые драмсы (мб бочку подровняли, но это некритично).

ЗЫ Дэтх нулевых и дальше эт Хадал Мо, Ин-Квест, Пиллори, Вормед (со второго), Гайган, ТИАГ, Аномалуз, Флоришин, Рун и тэдэ. Я ж говорю не о том, что старое (читай 90-е) фуфел (ет ясен пень не так), а то, что Обскура тащит ТОЛЬКО оттуда, ничего нового на этом альбоме у них нету. От слова совсем.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 16 2018, 22:44:55) <{POST_SNAPBACK}>
ты наверное с крайними Циниками попутал?
Хотя и те круты по своему, все таки люди с опытом и профессионализмом.
А здесь очень крутой и разнообразный альбом.
Оч понравился, два раза прослушал в наушниках, отличная работа конечно,
музыканты бесподобны техникой и владением инструментами.
в топы года по-любому.

Цынек нонешний эт ваще очень печальная история в плане сочинительста, хотя мастерство и хороший звук при них как раз остались.
Thrashman
ЦИТАТА(Snowblind @ Jul 16 2018, 23:03:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я ж говорю не о том, что старое (читай 90-е) фуфел (ет ясен пень не так), а то, что Обскура тащит ТОЛЬКО оттуда, ничего нового на этом альбоме у них нету. От слова совсем.
это можно сказать про Retribution, дальше пошёл свой узнаваемый почерк
Exorcist
ЦИТАТА(Snowblind @ Jul 16 2018, 23:03:01) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ Дэтх нулевых и дальше эт Хадал Мо, Ин-Квест, Пиллори, Вормед (со второго), Гайган, ТИАГ, Аномалуз, Флоришин, Рун и тэдэ.

Ты правда считаешь, что эту казуистику кто-то разберёт? Ты ж учти, что ты не общеизвестные банды вроде Аморфиса тут упоминаешь. Вот кто такие Хадал Мо, ТИАГ, Флоришин и Рун?
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 17th July 2018 - 00:39:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вот кто такие Хадал Мо, ТИАГ, Флоришин и Рун?

Я тоже не в теме.
asog
OBSCURA как OBSCURA - прогрессивненько, техничненько, хотя хотелось бы больше death metal'a в их музыке, но и так сойдёт. Переслушаю-ка я их дискографию, дабы в прошлом году ваще не включал их.
Hallelucination
ЦИТАТА(Exorcist @ Jul 16 2018, 22:39:17) <{POST_SNAPBACK}>

Hadal Maw, Terminally Your Aborted Ghost, Flourishing, Rune. Мне понравилось отгадывать.
Thrashman
ЦИТАТА(Exorcist @ Jul 17 2018, 00:39:17) <{POST_SNAPBACK}>

Третьесортный шлачок
Ghostb
Материал все больше походит на чуть более навороченный, технично сыгранный, но все же MDM (не без пары нетипичных для жанра фишек). Альбом еще более мейнстримовый, чем предыдущий, но при этом вполне неплох. Но включать его во всевозможные топы по итогам года (а это уже происходит) я бы поостерегся (равно как и "Akroasis").
BneiNoach
Техничное молотилово, звук хороший, но не цепляет.
скептик
да, альбом техничен и мелодичен, и звук хорош, Но , нет ярких хитов, все как то без ярких эмоций и хитовых тем.
samokot
Альбом оставляет странное ощущение. Целиком состоит из общих мест и самоцитирования, но так фирменно исполнен, что слушать очень нравится. Привлекает именно форма, хотя это уже не death metal. Даже стрёмный "кибер"вокал не вызывает отторжения, а уж я-то трушник.
За композиторскую мысль не скажу, надо ознакомиться еще плотнее.
Chasm
А мне стремный кибер вокал понравился 5.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 19 2018, 15:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
Материал все больше походит на чуть более навороченный, технично сыгранный, но все же MDM (не без пары нетипичных для жанра фишек). Альбом еще более мейнстримовый, чем предыдущий, но при этом вполне неплох. Но включать его во всевозможные топы по итогам года (а это уже происходит) я бы поостерегся (равно как и "Akroasis").

Почти полностью согласен, кроме последнего тезиса - Акроазис у меня таки один из топовых по итогам 16 года.
Сабж, к сожалению, после еще нескольких прослушиваний сильнее не торкнул, но в любом случае для коллекции оставлю - фоном иногда слушать.
Интересно, что Язва скажет?
Прогноз
Рискну предположить, что отзыв будет в духе "скучновато, но в целом слушать можно" и при этом оценка 8/10 bye.gif
Ghostb
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 20 2018, 01:41:43) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, что Язва скажет?
Прогноз
Рискну предположить, что отзыв будет в духе "скучновато, но в целом слушать можно" и при этом оценка 8/10 bye.gif

15.gif
Язва
Гениальный альбом. Каждый раз слушаю его с огромным удовольствием и думаю, что вот так должен был звучать Cynic, если бы продолжал играть техно-прог-дэт после Focus'а.
9+/10

Претендент на трон года в жанре.
Exorcist
Конечно, можно было бы ограничиться фразой "Obscura, как всегда, ох...енны", но все же хочется поговорить об особенностях данного альбома. На нём немцы стали несколько проще (в первую очередь в плане ударных) и как-то душевнее. Причем эти нетипично прямолинейные, как для них, барабаны хочется поставить им в вину, но по мере расслушивания начинаешь понимать, что сделано было это намеренно. Потому как альбом просто пестрит мелодиями, расписанными на две гитары + чистый примоченный вокал а-ля Циник 93. И излишне ломанная ритм-секция может захватить всё внимание слушателя, в результате часть мелодий могут остаться незамеченными. Безладовый бас также выполняет скорее украшательную функцию, нежели создаёт математический каркасс, так что ритмически данный альбом крайне прост, как для Обскуры. Зато мелодии на нём просто восхитительны. Также стоит отметить, что у альбома крайне много отсылок к уже упоминавшемуся шедевральному Фокусу (особенно похож примоченный чистый), куда больше, чем к творчеству Шульдинера или кого-либо ещё из классиков, что скорее плюс, потому как избытка предложения подобной музыки я не наблюдаю, в отличие от океана шульдинеристов. Из недостатков - звук хотелось бы всё-таки менее пластмассовый, ну и прямолинейные барабаны в контексте творчества группы несколько непривычны.

Безоговорочный топ года. 11/12.
SatanicPanzer
В этом году периодически удивляют все. И лица свежепоявившиеся и те, кого вполне впору называть ветеранами своих направлений. Удивляют в основном вариациями на вольную тематику, кто-то выходя при этом за рамки привычного жанра, а кто-то оставаясь верен выбранной давным давно лыжне. Obscura, пожалуй, относится к числу последних, ибо радикально они стилистику менять не стали, но отличия в глаза бросаются сразу!
Неожиданно для нас эти замечательные немцы решили рассказать историю о том, что случилось бы с легендарными Cynic если бы они продолжили линию «Focus» до нынешних времен. И если говорить прямо и честно, то звучит это пипец как круто и чертовски неожиданно, но очень круто. И хочется ещё и ещё. Под конец даже как-то грустно становится, что все это закончилось. Хотелось бы, чтоб и следующие работы были выдержаны в этом ключе, но с другой стороны по «Diluvium» видно что группа может и умеет в эксперименты. Причём очень и очень достойном уровне. Нескучные соляки, местами вплотную приближающиеся к неоклассике инструментальные отрывки, вкусный бас и вообще отличный технично-прогрессивный дэт получился такой. Плюсом к этому можно ещё вокал, разнообразный довольно таки, можно докинуть.
В итогах к этому всему можно сказать, что мы получили отличную работу, вполне способную претендовать если не на золото этого года, то точно на вхождение в первую десятку лучших в нынешнем году! И 5/5 получает квартет из Мюнхена очень даже заслуженно! 9.gif 9.gif 9.gif
Terrorizer
Не спешил с отзывом об альбоме, т.к. бывает, что первое впечатление обманчиво.
Ничего неожиданного для себя не услышал. Честно говоря, именно идеального баланса между коммерцией и музыкой я и не хотел, т.к. этот баланс выводит в нейтральное положение, из которого группы не всегда выходят достойно.
На самом деле правы все: и те, кто пишет о неинтересности, о традиционности, и «побольше дэта», и нахваливающие гармонии и мелодии и пр… Проект стартанул с ностальгии по 90-м – сильно, откровенно и талантливо. Нередко, такие порывы так и остаются идеальны именно в своём первом проявлении (первом альбоме). Сейчас же, музыканты с опытом и фантазией, показывают, что они в состоянии встроиться в полностью модерновый тренд. Думаю, в немалой степени, это заявка на более высокое финансирование от «родного» лейбла и повышение продаж. За работу всё-таки хочется получать деньги. Поэтому имеем некую золотую середину, комбинацию модерновости, доходчивости, профессионализма, вариативности, традиций прог-дэта. Отношение к таким альбомам всегда разнополярно, т.к. от идеального баланса разных компонентов музыки всегда можно оттолкнуться в любом направлении.
Против самой по себе модерновости я ничего не имею, но лично мне не нравится положение «музыкального пятна», т.е. имеем некий музыкальный отрывок – пространный, мелодичный, интересный, без конкретного образа – зарисовка, не более. Как конечное музыкальное произведение такие вещи не воспринимаю – надо дорабатывать до внятности и конкретности.
В контексте данного альбома, мне бы очень не хотелось, чтобы Obscura скатились до уровня яркого, красивого, блестящего «конфетного фантика», нарисованного высокими профессионалами, который только и останется, что выкинуть в урну. Буду ждать следующего альбома.
P.S. Есть ощущение, что сами музыканты тяготеют к среднетемповому каллиграфичному прог-дэту с оттяжкой в мелодичное пространство без модернятины и «мазни». Но, быть каллиграфом, по нынешним временам, невыгодно и непочётно.
Metalass
Прошлый альбом группы был отличнейшим. Очень продуманным, довольно тяжелым, с шикарным звуком.
Данный альбом показался шагом назад. Электронный вокал а-ля Cynic слегка раздражает, музыка полна бездумного поливалова из всех гитар, с неплохими мелодиями, но очень легковесным звуком. Верно тут подметили, назвав музыку MDM-ом, реально не покидало ощущение, что это просто слегка навороченный MDM.
Безусловно, альбом не плох, парни в целом говна не делают. И может на концерте оно будет лучше звучать, т.к. материал 2016 года был не очень. Но для меня он не запомнится.
rotting14
На мегу можно пересадить
Все ссылки is dead
mirotvorets
[ Hidden Text ]
Композиции, сочиненные Kummerer, в середине альбома очень даже интересны и в них и есть дух старой Obscura-Retribution.
прочий материал для лектория и попахивает графоманством - слишком вылизан. Соляги нового гитариста как с его экзамена в консерватории. В целом, работа - пока слушаешь - ок, выключил - забыл. Немецкая марка качества без претензий на шедевр.

1. Clandestine Stars 03:38 Trujillo Lanser Klausenitzer
2. Emergent Evolution 04:52 Kummerer
3. Diluvium 05:02 Trujillo Lanser
4. Mortification of the Vulgar Sun 06:09 Trujillo Lanser Klausenitzer
5. Ethereal Skies 05:18 Trujillo Lanser
6. Convergence 04:04 Kummerer
7. Ekpyrosis 05:23 Trujillo Lanser Klausenitzer Kummerer
8. The Seventh Aeon 05:17 Kummerer
9. The Conjuration 05:33 Kummerer Klausenitzer
10. An Epilogue to Infinity 06:16 Trujillo Lanser Klausenitzer
11. A Last Farewell 02:26 Klausenitzer
666
просто радость для ушей!
Thrashman

Obscura - Diluvium

FLAC + scans 410MB

[ Hidden Text ]

320kb/132MB

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
FullofHate
OBSCURA покинули три участника
Black Cat
О, басилу с Космогенезиса вернул, норм.
atom72
Black Cat, Тесселинг вернулся? В этой группе опять появилось хоть одно светлое пятно. Правда если новый альбом будет с таким звуком как прошлые - пластмассовый мир победит окончательно.
Thiarnan
Мюнцнер тоже вернулся в семью.

An225
Modern metal porridge.. 23.gif
6666666
ЦИТАТА(An225 @ 3rd June 2020 - 21:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Modern metal porridge..

Хороший альбом, значит.
Thrashman
ЦИТАТА(Black Cat @ Apr 30 2020, 01:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
О, басилу с Космогенезиса вернул, норм.

гитарист Christian Münzner тоже вернулся.
Black Cat
Thiarnan написал же выше уже.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.