Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Alice In Chains - Rainier Fog (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2
Tarelka
ЦИТАТА(paganheart @ Aug 23 2018, 20:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом меня порадовал, пожалуй, впервые в новой ипостаси.

Шутник, он явно хуже предыдущего, с ранними так и рядом не стоял.

paganheart
ЦИТАТА(Tarelka @ Aug 23 2018, 22:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Шутник, он явно хуже предыдущего, с ранними так и рядом не стоял.

Не знаю, не знаю, прошлый вообще не зацепил, от слова совсем. Тут, та же All I Am, прямо-таки, напомнила о славных делах времен 90х.
Anger
у UDO голос как у Бивиса (в очередной раз. Блитца - туда же)

блин, я за почти 20 лет только сейчас узнал, кто их озвучивает. слышал только, что это один человек
Tarelka
ЦИТАТА(paganheart @ Aug 23 2018, 20:22:07) <{POST_SNAPBACK}>
All I Am, прямо-таки, напомнила о славных делах времен 90х.

Мне тоже всего лишь напомнила, не более.

Неужели эта тема не зацепила с предыдущего?

Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Aug 24 2018, 00:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
После Мелвинс и Нирваны
в твоих мечтах да.
paganheart
ЦИТАТА(Tarelka @ Aug 23 2018, 22:26:51) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели эта тема не зацепила с предыдущего?

Cкучная она какая-то, как и весь альбом. Это же не Man In The Box или Love Hate Love. Там яркие мелодии и драйв. Тут драйв есть, а мелодии не завезли. Хотя клипак неплох(не видел его, кстати - концовка в духе "Темной Башни" Кинга).
vosmidesijatye
ЦИТАТА(paganheart @ Aug 23 2018, 23:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Это же не Man In The Box или Love Hate Love.

Эта песня когда я отдыхал в санатории лет 15 назад порвала к фигам - мощь драйв и адреналин - и это по радио мать вашу.

Золотое было время!!!
Old Vyaine
QUOTE(Snowblind @ 23rd August 2018 - 22:00:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так тебе он тоже нравится? Держи пять тогда

Там за одну только This Time Around можно всех продать, а потом обратно купить pray.gif
Tular
ЦИТАТА(Anger @ 23rd August 2018 - 20:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
но вокалист, как ни крути, имеет решающее значение. уйдёт он, припрётся другой, и народ будет бесить его голос (да, просто, даже сам факт того, что это уже новое чучело, а не их кумир), а на музыку они уже и внимание обращать не будут

вот в этом плане вокалист - лидер, т.к. он голос, лицо, фронтмен и тп

Помню, в группе Faith No More однажды вокалист сменился, вот там да, резко стали никому не нужны 1488.gif
Anger
ЦИТАТА(Tular @ Aug 23 2018, 21:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
Помню, в группе Faith No More однажды вокалист сменился, вот там да, резко стали никому не нужны 1488.gif

блеать, ну это особый случай. я сомневаюсь, что прыщавые фанаты Пэттона (а таких дохрена. мазафакеры его очень даже любят) сильно знакомы с их древним творчеством

я и сам ни разу не включал записи до Пэттона. как-то нафиг не надо

фанаты таких групп (как и сами их музыканты) как American Head Charge и Mushroomhead прутся от Пэттона. понятно, почему
6666666
ЦИТАТА(Anger @ Aug 23 2018, 22:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
у UDO голос как у Бивиса (в очередной раз. Блитца - туда же)

блин, я за почти 20 лет только сейчас узнал, кто их озвучивает. слышал только, что это один человек

Не зря я в эту тему вошёл.
Anger
да и я ни разу, вообще-то, не говорил о том, что при смене вокалиста группа становится ненужной. покажи мне такой пост. я писал о потере поклонников. но это ж не значит, что группа стал мусором и тп

тяжело переваривать людям смены фронтмена (особенно, если оригинальный сдох как вот Дэйв Уильямс из Drowning Pool. второй вокалист намного круче, и звучание у банды стало "взрослее", но прыщавые до сих пор плачут и не хотят особо принимать дальнейшее творчество. ну большинство считает, что оригинальный чувак лучше по всем аспектам, и музыка была круче, хоть ты усрись)

ЦИТАТА(Anger @ Aug 23 2018, 18:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
вокалист, как ни крути, имеет решающее значение. уйдёт он, припрётся другой, и народ будет бесить его голос (да, просто, даже сам факт того, что это уже новое чучело, а не их кумир), а на музыку они уже и внимание обращать не будут

это был пример. для тех, кто туго соображает
Anger
скажу проще: когда меняется вокалист, то создаётся ощущение, что это уже другая группа. а при уходе всего состава, кроме солиста, нихрена особо не меняется (часто). в студии запишут звук в точности как и было. вот даже пример: Pro-Pain (1997 и 1999). почти нихрена не изменилось, хотя все участники разные, кроме Мескилла. второй альбом стал разве что чутка грубее. но сюжет полностью тот же (как и почти всё их творчество 15.gif )

а уйди Мескилл, было бы не очень кайфово многим слушателям. неважно, кто бы и как там гроулил

брынькать и стучать может любой Федя и Вася, а голос решает и определяет ВСЁ (это при том, что и орать-петь может любой ослик. в общем, кто меня понимает - молодец, кто нет - идите на Х 15.gif )
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Aug 24 2018, 00:32:40) <{POST_SNAPBACK}>
брынькать и стучать может любой Федя и Вася

многие брынькалы и стучалы являются и основными композиторами музыки групп тащемта 25.gif

А некоторые барабанщики еще и поют одновременно с игрой на барабашках - как чувак из Аутопси например. 25.gif
Anger
про композиторство уже шла речь. я не об этом совсем, ты тугодум
Anger
уйди из Пантеры в середине 90-х Фил, ни мне, ни многим другим это нихрена бы не понравилось. а уйди Рекс, то было бы с большего пофиг

Дайм - не в счёт 23.gif

можно долго ещё перечислять. звучание может оставаться прежним и любимым, хоть, с 20-ю гитаристами-басистами-ударниками, но если сменяется голос, то это может изменить ВСЁ. это уже становится совершенно другая группа
babanguida

vam1972
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 23 2018, 21:09:45) <{POST_SNAPBACK}>
Мозгоклюйство и мозголомство ProJeCKt ов порой не поддается описанию crazy.gif fear.gif

И этот человек слушает Заппу? facessspalm.png facessspalm.png facessspalm.png
vosmidesijatye
Хто шо думает про правомочность сей альтернативной тэ зэ hmm.gif crazy.gif fear.gif 25.gif

ЦИТАТА(Tarelka @ Aug 24 2018, 11:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
Жанра такого вроде как и не существовала музыкального, ну по крайней мере Алиса и Саундгарден сильно выделялись из этой волны. Они по большому счету нарезали психоделический хард/хэви.

ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 24 2018, 07:10:21) <{POST_SNAPBACK}>
И этот человек слушает Заппу? facessspalm.png facessspalm.png facessspalm.png

И что? Слушал проекты давно. С Заппой то нахрена сравнивать? 25.gif Совершенно другая музыка же. Заппа намного более интересен лично для меня музыкально сейчас. Речь ваще то шла о том, что Проекты - эта новая ступень в эволюции КК, на старости лет так мозголомно тяжело и жестко играть как Фрипп сотоварищи - это и заслуга и подвиг немногие так могут ваще та.
J0k3r
Увидел, что 3 страницы настрочили в теме с Алисой, подумал "ну, нифига ж себе". Оказалось, один (как будто нетрезвый) человек понаписал кучу сообщение, что раньше трава зеленее была, и что смена вокалиста=новая группа, уход кучи поклонников и т.д.

Альбом зашел сразу же. понравился больше предыдущего. Куча хитков, не надоедает и отлично слушается. С ранними сравнивать смысла нет - Лейна никто не заменит, но в позднее творчество и сольники Кантрелла отлично списывается.
И да, Элисы - это все же Кантрелл, а не Стейли, что доказывают сольники Джерри и Мэд сизн, который местами был хорош, но уже совершенно другая музыка с алисовским вокалом
vosmidesijatye
ЦИТАТА(J0k3r @ Aug 24 2018, 12:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
один (как будто нетрезвый) человек

ЦИТАТА(Anger @ Aug 10 2018, 16:31:54) <{POST_SNAPBACK}>
окуевшим был всегда, а трезвым - только на фотографии в детстве

bye.gif
Jorik
Какая замечательная новость, качаю аж вручную, с усилением.
Anger
на правой руке мышцы уже качаешь? вручную и усиленно 15.gif
Snowblind
Отличный альбом, на уровне второго сольника Кантрелла и первого дювалевского АиЧ. Оголённого нерва, канеш, нет, но оно и понятно - Джерри счас топает по жизни спокойно и с достоинством. Главное, куча клёвых слегонца отвязных мелодий и хуков, причём со старта (и местами на УКД ранний похоже). Вот такие альбомы тихой сапой выбиваются в реальные топы и оседают в памяти, в отличие от всякого сантехнодэта нынешнего.
Jorik
Последний трэк доигрывает и ощущение, что прослушал кальку на некогда ярчайшую группу. Одни штампы, самоповторы, мелодика изъезженная. Очень жаль, лучше бы они распались 6.gif
Ghostb
ЦИТАТА(J0k3r @ Aug 24 2018, 11:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
Элисы - это все же Кантрелл, а не Стейли, что доказывают сольники Джерри и Мэд сизн, который местами был хорош, но уже совершенно другая музыка с алисовским вокалом

Все так.
vosmidesijatye
Хорошее по качеству и звуку недавнее выступление в столице.

Bleed the Freak
Check My Brain
Again
Never Fade
Them Bones
Dam That River
Hollow
Your Decision
Rainier Fog
Down in a Hole
No Excuses
Red Giant
Stone
We Die Young
Nutshell
Angry Chair
Man in the Box

Encore:
The One You Know
Got Me Wrong
God Smack
Would?
Rooster
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.