Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 8 - 2009-2011, финал
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2
Badmutherfucker
ЦИТАТА(Mplast @ Jan 3 2019, 19:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Augury "Fragmentary Evidence"

Barren Earth "Curse Of The Red River"

Есть шанс)

увеличим шанс)

Black Cat
Оба за блечок, естессно.
quicksand
В 2009 решительно теряюсь, т.к. блек такой не люблю, а Авгуров пытался до тошноты еще в год выхода раскусить, но увы.
В 2010 Barren Earth "Curse Of The Red River", помниться единственное, что не позволяло насладиться в полной мере - это
отголоски Swallow the sun и далее по списку. Но музыка хорошая и качественно записанная!
Illogicist

dimasus82
Я за блэк!
Funeral Mist
Khors
judaz
Воздержусь.
Johnix
Простой выбор.

Khors "Return to Abandoned"
Dirt_ORFEY
Год 9-й - уверенно Augury - Fragmentary Evidence

Год 10-й - гaвно, если честно. Местная ылита как всегда гордо пердит в лужу. Отдать первое место Хорсу при живых то финах, ну да ладно.
Barren Earth - Curse Of The Red River - хорошая вещь, подарила мне немало приятных прослушиваний, есть на диске.

Год 11-й - ну тут вааще нищщяк и крутотень, без вопросов 27.gif
Nemez
пора след. трёхлетку
Фо
Совершенно мне не нравятся финалисты.

Если ещё в 9м году можно всё же, не очень покривившись внутри себя, отдать голос за Funeral Mist "Maranatha", что я и делаю:

2009: Funeral Mist "Maranatha"

Альбом не очень интересный. Я сам не особо жалую всякие такие напористые дела в блеке, типа тех же Мардук (я не говорю, что Фьюнерал Мист прямо вот такие же). Для напора есть дет-метал, и, грузить скоростью и тяжестью (или, замедлением и тяжестью) у смерть-метала получается ни в пример лучше. Блек для меня интересен другими вещами, в основном, отражением личности создающего эту музыку и его видением окружающего нас мира. Вот, когда что то может передать - круто. Когда просто "я злой и страшный серый волк" - в детский сад. Там оценят. Я - нет.

то, в 10 для меня голосовать не за кого совершенно.

Очень показателен общий уровень понимания музыки, и, как художественного явления, и, как предмета, к которому требуется приложить ещё и определённое мастерство и ум, тоже. Пускай даже фломастеры у всех разные, но, простите меня, плагиаторы и Хорс, совершенно ровный и скучный - ну, это ни о чём.
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 5th January 2019 - 13:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
Очень показателен общий уровень понимания музыки, и, как художественного явления, и, как предмета, к которому требуется приложить ещё и определённое мастерство и ум, тоже.

Золотые слова твои. Показательнее некуда.
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jan 5 2019, 14:47:08) <{POST_SNAPBACK}>
пора след. трёхлетку

И то верно.
Old Vyaine
Deze, алё, ты сам в своих Сатурналиях запутался)
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 5 2019, 16:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, алё, ты сам в своих Сатурналиях запутался)

Просто не в ту тему написал. Но удалил же.

Вопрос в другом - как ты успел увидеть в те несколько секунд, пока я удалял не туда написанный пост?? Ты со свечкой надо всеми стоишь? fear.gif fear.gif
Old Vyaine
Ловкость рук и никакого мошенства ©
Deze
Вот это-то и пугает))

Ладно, пошёл суточный отсчёт.
Anger
это, получается, две части ещё будет: 2012-14, 2015-17?
Deze
ЦИТАТА(Anger @ Jan 5 2019, 18:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
это, получается, две части ещё будет: 2012-14, 2015-17?

нет, 2015-2018
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 5th January 2019 - 18:12:03) <{POST_SNAPBACK}>
нет, 2015-2018

опять об Пушкина...
quicksand
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2019, 17:12:03) <{POST_SNAPBACK}>
нет, 2015-2018

может давай 2015-2017.
а 2018 разберем более подробно, тем более, что память свежа у одних,
другие не со всеми релизами еще ознакомились, собратья подскажут,
да и за текущей темой лучшего за 2018 контроля нет, так просто все отписываются и толку...
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 5 2019, 19:14:43) <{POST_SNAPBACK}>
опять об Пушкина...

что такое? объясните, в чем проблема делать на 4 года?

vosmidesijatye
Поддержу.

Deze
ЦИТАТА(quicksand @ Jan 5 2019, 19:16:11) <{POST_SNAPBACK}>
другие не со всеми релизами еще ознакомились

да ладно, по-моему, тут большинство успевает послушать альбом ещё до его выхода

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2019, 19:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
Поддержу.

Ты не "поддерживай", а объясни почему не надо.
Snowblind
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2019, 17:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не "поддерживай", а объясни почему не надо.

Там просто одна буква лишняя, поэтому и объяснять ничего не надо.
Tular
А лимит в четырехлетке увеличен будет?
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Jan 5 2019, 19:27:32) <{POST_SNAPBACK}>
А лимит в четырехлетке увеличен будет?

Ну конечно же, естественно, само собой разумеется - да.

ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 5 2019, 19:26:26) <{POST_SNAPBACK}>
Там просто одна буква лишняя, поэтому и объяснять ничего не надо.

15.gif 15.gif 15.gif
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 5th January 2019 - 18:29:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну конечно же, естественно, само собой разумеется - да.

НЕВЕРОЯТНО m1801.gif
vosmidesijatye
Всегда шли по трех годишнаму сценарию, зачем под конец все менять?

Единственное разумное объяснение почему Дезе так хочет сделать - шобы не висел одиноким висельником 2018 год, а шобы завершить Сатурналии одним мощным выхлопом.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2019, 17:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное разумное объяснение почему Дезе так хочет сделать - шобы не висел одиноким висельником 2018 год, а шобы завершить Сатурналии одним мощным выхлопом.

Это объяснение исчерпывающе разумное, на мой взгляд.
Mplast
Предлагаю компромисс - последние 4 года сделать 2 по 2)
Групп и жанровых разветвлений все больше становится, и переслушивать лично мне придется больше, несмотря на свежесть воспоминаний)
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 5th January 2019 - 18:22:29) <{POST_SNAPBACK}>
что такое? объясните, в чем проблема делать на 4 года?

В том, что 18-й ещё полностью не окучен и не станет таковым даже через пару месяцев. В том, что с увеличенной квотой больше времени нужно на переслушивание, а новинки, требующие своего, никто не отменял, да и "глаз замыливается". И вообще — зачем? Ну, будут у нас окучены все года, 2019-то никуда не денется.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 5 2019, 20:15:17) <{POST_SNAPBACK}>
В том, что 18-й ещё полностью не окучен и не станет таковым даже через пару месяцев.
Ну, хз. Я охотно верю, что ты никуда не торопишься, слушаешь не торопясь и 2018й году у тебя ещё не окучен. Но у меня создалось ощущение, что большинством участников новинки окучиваются сразу по выходу.
И вообще - я по завершению Сатурналий хотел сразу проводить "обычную" голосовалку на лучший альбом 2018-го года. Получается, и это ещё рано?

а новинки, требующие своего, никто не отменял
Я что-то запутался. Так новинки у тебя слушаются сразу или нет? Если не сразу, тогда что тебе мешает пока повременить с ознакомлением со свежатиной?

В том, что с увеличенной квотой больше времени нужно на переслушивание
Наоборот, здесь переслушивания требует меньшее количество альбомов, потому что эти года свежи в памяти. Да и вообще - я в принципе не рассчитываю на переслушивания в первом туре. Иначе тогда на первые тура надо давать по 2-3 месяца.

И вообще — зачем? Ну, будут у нас окучены все года, 2019-то никуда не денется.
Вот это уже разумный вопрос. Отвечаю - я бы хотел завершить Сатурналии "по месту", т.е. на последнем "полном" году.

ЦИТАТА(Mplast @ Jan 5 2019, 19:51:06) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю компромисс - последние 4 года сделать 2 по 2)
Не, совсем не нравится идея.
Old Vyaine
Deze, чем дальше, тем сложнее успевать слушать всё, что хочется 6.gif даже при том, что я очень резко сократил кол-во качаемого, у меня в папке с архивами за последний год ровно 79 файлов осталось (понятно, что большинству из них ещё лежать и лежать до тех времён, когда опустится великий русский фаерволл).

QUOTE(Deze @ 5th January 2019 - 21:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
здесь переслушивания требует меньшее количество альбомов, потому что эти года свежи в памяти.

Это про те альбомы, которые я сам назову. Но как обычно, пролезет куча технопрога, который придётся переслушивать хотя бы для того, чтобы найти их отличия друг от друга.

я по завершению Сатурналий хотел сразу проводить "обычную" голосовалку на лучший альбом 2018-го года. Получается, и это ещё рано?

Ну с обычной-то попроще, все "большие новинки" обычно всеми сразу и слушаются.

Отвечаю - я бы хотел завершить Сатурналии "по месту", т.е. на последнем "полном" годе

Вот это уже разумный ответ. Тут хозяин — барин, возражений не имею.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 5 2019, 22:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
Но как обычно, пролезет куча технопрога, который придётся переслушивать хотя бы для того, чтобы найти их отличия друг от друга.
Но это же вопрос только второго тура. А мы сейчас о первом 25.gif

Ну с обычной-то попроще, все "большие новинки" обычно всеми сразу и слушаются.
Весомо.

Вот это уже разумный ответ. Тут хозяин — барин, возражений не имею.
А я вот как раз не чувствую особой "разумности". Хотя именно из таких соображений я и исходил.

Я вот что о чем подумал - чтобы разрешить изложенные выше противоречия можно попробовать такой вариант - провести десятые Сатурналии в рамках 2015-2017 гг., а голосовалку на Лучший альбом 2018-го сделать двухуровневой - с разделением на попсу и непопсу)) Идея немножко дикая, но... как она вам?
quicksand
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2019, 20:19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот что о чем подумал - чтобы разрешить изложенные выше противоречия можно попробовать такой вариант - провести десятые Сатурналии в рамках 2015-2017 гг., а голосовалку на Лучший альбом 2018-го сделать двухуровневой - с разделением на попсу и непопсу)) Идея немножко дикая, но... как она вам?

Возможно не до конца понял, но ход мысли одобряю 9.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 5th January 2019 - 21:19:05) <{POST_SNAPBACK}>
А мы сейчас о первом

Не-не-не, в первом я обычно если что и переслушиваю, то альбомы из своего списка для удовольствия.

QUOTE(Deze @ 5th January 2019 - 21:19:05) <{POST_SNAPBACK}>
голосовалку на Лучший альбом 2018-го сделать двухуровневой - с разделением на попсу и непопсу)) Идея немножко дикая, но... как она вам?

Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2019, 21:19:05) <{POST_SNAPBACK}>

Нормально. Я за весь 2018 что в попсовой, что в непопсовой по одному-двум альбомам назову, и то, не факт 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(quicksand @ Jan 5 2019, 22:22:46) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно не до конца понял, но ход мысли одобряю 9.gif

Участники будут разнесены на "попсу" и "непопсу" (до и больше 40к на Ласте). И победителей тоже будет два - попсовый и непопсовый, как продолжение цепочки "классических" и "сатурнальных" победителей 1980-2017.
acerbus
ЦИТАТА(Deze @ 5th January 2019 - 21:19:05) <{POST_SNAPBACK}>
а голосовалку на Лучший альбом 2018-го сделать двухуровневой - с разделением на попсу и непопсу)) Идея немножко дикая, но... как она вам?
Для разнообразия можно попробовать, идея неплохая. Но тогда далеко не у всех будут полные десятки попсы на 2018. Правда, проблема это или нет на самом деле - вопрос.
Deze
ЦИТАТА(acerbus @ Jan 5 2019, 22:31:27) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, проблема это или нет на самом деле - вопрос.

Вот!!)))
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2019, 21:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
И победителей тоже будет два - попсовый и непопсовый.

"непопсовые" победители попопсовей попсовых случаются. все эти сатурналии выливаются в выборы второго эшелона попсы, который не дотянул до первого.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2019, 22:34:28) <{POST_SNAPBACK}>
"непопсовые" победители попопсовей попсовых случаются. все эти сатурналии выливаются в выборы второго эшелона попсы, который не дотянул до первого.

Я рискну напомнить, что это вполне логично что побеждает популярное. Потому что популярное - это то, чему отдает предпочтение большинство. А если оно отдает предпочтение вообще, то почему в голосовалке это предпочтение не должно тоже проявиться? На время голосовалке должно ВЫДЫРУГ измениться мнение?

Кстати, обрати внимание, что это предпочтение исходит и от "новообращенных", т.е. от тех, кто познакомился с альбомами только по ходу второго тура. Что как бы подтверждает справедливость их "попсововсти".
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2019, 21:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я рискну напомнить, что это вполне логично что побеждает популярное. Потому что популярное - это то, чему отдает предпочтение большинство. А если оно отдает предпочтение вообще, то почему в голосовалке это предпочтение не должно тоже проявиться? На время голосовалке должно ВЫДЫРУГ измениться мнение?

Кстати, обрати внимание, что это предпочтение исходит и от "новообращенных", т.е. от тех, кто познакомился с альбомами только по ходу второго тура. Что как бы подтверждает справедливость их "попсововсти".

У меня своё понятие попсовости. Не зависимо от жанра. Это поверхностное плавание исполнителя-композитора в жанре. Любом. Фо экземпл: замечательные Хеллоувин, Блайнд Гуардиан (особенно, ранние. и те и те) и куча недоделков, сути не мущие. Любил бы павер-метал, но, испрезервативили весь, от и до. Каждый жанр, когда он кем то рождается, несёт в себе что то интересное, даже, если оно не коррелирует с твоими личными взглядами и куку-сюсю... Потом появляются люди, которые всосали, но, не оплодотворились, потому что через рот это не получается. И начинается гниль и формоизмывательство. И потом эти извращенцы становятся, в итоге, выше, в глазах всех этих масс, крематории по которым плачут, чем первоначальные истоки.
И это не только в музыке. Такое же мы видим в кино, в литературе.
И плескаться в этих хоз-фекальных водах, что выливают бочками люди, подобные различным синонимам полового члена из, якобы, того, что и Одесса, только, северная, мне в гоноподий не впилось.
quicksand
ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2019, 21:01:42) <{POST_SNAPBACK}>
У меня своё понятие попсовости. Не зависимо от жанра. Это поверхностное плавание исполнителя-композитора в жанре. Любом. Фо экземпл: замечательные Хеллоувин, Блайнд Гуардиан (особенно, ранние. и те и те) и куча недоделков, сути не мущие. Любил бы павер-метал, но, испрезервативили весь, от и до. Каждый жанр, когда он кем то рождается, несёт в себе что то интересное, даже, если оно не коррелирует с твоими личными взглядами и куку-сюсю... Потом появляются люди, которые всосали, но, не оплодотворились, потому что через рот это не получается. И начинается гниль и формоизмывательство. И потом эти извращенцы становятся, в итоге, выше, в глазах всех этих масс, крематории по которым плачут, чем первоначальные истоки.
И это не только в музыке. Такое же мы видим в кино, в литературе.
И плескаться в этих хоз-фекальных водах, что выливают бочками люди, подобные различным синонимам полового члена из, якобы, того, что и Одесса, только, северная, мне в гоноподий не впилось.

Предлагаешь/предпочитаешь наслаждаться добычей в одиночестве?
Фо
ЦИТАТА(quicksand @ Jan 5 2019, 22:14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаешь/предпочитаешь наслаждаться добычей в одиночестве?

Отнюдь! Кому то и от моего бреда может быть польза. Предлагаю называть своими именами - выбираем неудачников среди попсы.

Шановне панство! Если в "антипопсовой" голосовалке в финал выходит коллектив, дико слизывающий Аморфис, которому место в забвении в очень ярой попсовой голосовалке, то это что?
acerbus
Funeral Mist - Maranatha

И хватит, пожалуй.
Aresson
ЦИТАТА(acerbus @ 5th January 2019 - 21:31:27) <{POST_SNAPBACK}>
идея неплохая

идея отличная
Chasm
Funeral Mist "Maranatha"

Khors "Return to Abandoned"
Deze
Победители
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.