*Artist: Evergrey *Album: The Atlantic *Year: 2019 *Genre: Progressive Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 121MB
Tracklist: 1. A Silent Arc 07:47 2. Weightless 06:41 3. All I Have 06:15 4. A Secret Atlantis 05:30 5. The Tidal 01:06 6. End of Silence 04:45 7. Currents 05:29 8. Departure 06:30 9. The Beacon 05:23 10. This Ocean 04:30 ****************************** Total playing time: 53:56
Extended info
Tom Englund - Vocals (Redemption, ex-Caedes) Henrik Danhage - Guitars (Death Destruction, ex-None) Rikard Zander - Keyboards (Tiamat, Rikard Z, ex-Death Destruction) Jonas Ekdahl - Drums (Death Destruction, ex-In Flames, ex-Dead by April) Johan Niemann - Bass (Beyond the Katakomb, Demonoid, Mind's Eye, Sectu, Tears of Anger, Tiamat, ex-Hubi Meisel, ex-Afterglow, ex-Evil Masquerade, ex-The Murder of My Sweet, ex-Therion, ex-Talisman)
Technical info
Input File: 06 End Of Silence.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:48.15 = 12707371 samples = 21611.2 CDDA sectors File Size : 11.6M Bit Rate : 323k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=End Of Silence Artist=Evergrey Album=The Atlantic Tracknumber=6/10 Year=2019 Genre=Progressive Metal Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Jan 19 2019, 13:26:45
MIRROR 320 [ Hidden Text ]
FLAC (image+.cue) + Covers/423mb [ Hidden Text ]
realexxx75
Jan 19 2019, 17:10:06
О как ) Послушаю.
Mplast
Jan 19 2019, 17:30:31
Люблю эту группу, павер убрал бы уже из тегов)
Shadowman
Jan 19 2019, 17:42:24
М-да, пауэр в тэгах вообще не к месту. После первых 2 прослушиваний почти ничего не зацепило. Конечно, буду пробовать вникать и дальше, но почему-то закралось подозрение, что Энглунд уже исписался.
Dreamtale
Jan 19 2019, 20:57:30
По первому прослушиванию – не очень вразумительно. Павер действительно где-то потеряли, зато подвезли некоторые эксперименты, понять которые пока что не удалось.
MeatWolf
Jan 19 2019, 21:47:23
Возвращение к альбомам до двух последних, на которых как раз пауэр присутствовал. Невразумительно и кирпично (но для меня эвергреевский прог всегда таким и был).
hammer
Jan 20 2019, 06:50:14
Странная команда.Пока слушаешь - нравится , выключил и в память врезается только плачущая манера вокалиста, музыку не помнишь абсолютно.Нет у команды "крепких боевиков" ,таких чтоб в мозг вгрызались и хотелось их переслушивать.
Snowblind
Jan 20 2019, 09:17:38
Чёто я тут как раз никакого прога не услышал вообще. А так, на прошлый похож, только хуков маловато.
Olrak
Jan 20 2019, 10:57:41
Да тут уже модерном попахивает! Но очень даже не плохо!
sadmannn
Jan 20 2019, 11:21:46
Первое разочарование года...Иссякли, ребята. Всё очень заунывно, серо (вопреки облоге), яркости и сочности былой нет Прочное ощущение, что материал и написан и записан из под палки Бывали у них работы довольно посредственные (альбомы 2006`2008), но чтобы так уж, совсем безыдейно... И, походу, Энглунд выложился целиком на последнем альбоме Redemption, где он теперь параллельно голосит, и весьма недурно Обломчик, короче
Странная команда.Пока слушаешь - нравится , выключил и в память врезается только плачущая манера вокалиста, музыку не помнишь абсолютно.Нет у команды "крепких боевиков" ,таких чтоб в мозг вгрызались и хотелось их переслушивать.
Что странная команда - да) И вот эта странность мне нравится. Последние альбомы звучат настолько монолитно, что сложно выделить из них какую-то одну песню, и сказать, что она хитовей другой. По мне тут почти все хиты Где-то даже это можно назвать однотонностью, однотипностью и просто гyaно. Но в данном случае на мой вкус, это образец такой незыблемой, не зависящей от внешних факторов, хорошей мелодичной экспрессивно-депрессивной неглупой музыки с выразительным вокалом, когда весь альбом проходит как одна песня. Для сравнения по духу - Кататония.
У Энглунда пол-альбома готового украли из студии вместе с бэкапами. Пришлось всё с нуля заново делать. Может, поэтому.
А можно ссылку на источник? Не совсем понимаю, кому и зачем при отсутствии авторских прав понадобилось воровать материал известного исполнителя из студии.
I had written three songs and recorded them with vocals and I was in a good place vibe-wise. I knew what I wanted to do and I was really looking forward to it and I had a very short amount of time to do it in, which I usually like, to have the time pressure. I was going to America to work with the other band I'm in, REDEMPTION. I had the flights booked, so I had to get it done within three weeks or so, the seven coming songs. Then I came to the studio one day, and we had this break-in, they stole the computers and the back-up discs and everything.
Shadowman
Jan 20 2019, 23:54:51
А, так там тупо взломщики комп спионерили. Тогда не вижу особой проблемы. Старине Энглунду просто пришлось переписать уже готовые вещи, если правильно понимаю. Переписать - это же не заново сочинять.
Dmitry1977
Jan 21 2019, 06:45:40
Что-то неправильное с этим альбомом. Вроде и неплохо местами, старый добрый Evergrey, но заходить все в итоге как одна длинная песня. А это нехорошо.
Что странная команда - да) И вот эта странность мне нравится.
При всем том что я написал выше- мне тоже нравится.
Bloodn Lord
Jan 21 2019, 08:27:35
Один из самых ожидаемых альбомов 2019 Послушаем-с.
DenisKov
Jan 21 2019, 16:10:19
Два альбома-разочарования подряд от отличной банды, печально...
Shadowman
Jan 21 2019, 16:59:35
По итогам нескольких прослушиваний могу сказать, что в целом альбом неплохой, но все же не дотягивает до привычного уровня группы. Хотелось бы побольше запоминающихся вещей. 6/10
Которая все же гораздо интереснее в музыкальном плане. По альбому - не зацепило, серо (подтверждаю) и затянуто. Если это прог, то плохой. Прошлый полноформат посильнее был.
vosmidesijatye
Jan 21 2019, 23:29:18
Вы так активно тут настрочили шо у меня сложилось мнение о том шо эта команда не последнего эшелона, а ближе к более или менее известным в мятале.
Вы так активно тут настрочили шо у меня сложилось мнение о том шо эта команда не последнего эшелона, а ближе к более или менее известным в мятале
Ну, не последнего - второго где-то. Качественно сделанный продукт выдают всегда, но не особенно запоминающийся. Но прог-пауэр вообще не самый интересный субжанр.
KLOP
Jan 23 2019, 11:36:14
Попса голимая. Прошлый альбом был серый и безидейный, и этот судя по клипам тоже. Не верю я в эту группу, не верю!
Попса голимая. Прошлый альбом был серый и безидейный, и этот судя по клипам тоже. Не верю я в эту группу, не верю!
Настоящий KLOP, пришел, увидел, укусил Зачем слушать, когда клипы есть, а веры нету)
Витон
Jan 24 2019, 06:02:28
Хорошая группа спорить бесполезно,молодцы что не изменили своему узнаваемому стилю но,свои лучшие альбомы они уже написали,это естественно старые их альбомы до Inner circle////так зачастую бывает что вначале группа выпускает удивительные альбомы а потом или скатываеться или пишет довольнатаки похожии друг на друга релизы,исписываються и ничего не поделаешь!!!как никрути а слушать их надо только ранние работы гшде есть хиты и потрясающие мелодии.ИМХО!!
молодцы что не изменили своему узнаваемому стилю но,свои лучшие альбомы они уже написали,это естественно старые их альбомы до Inner circle////так зачастую бывает что вначале группа выпускает удивительные альбомы а потом или скатываеться или пишет довольнатаки похожии друг на друга релизы,исписываються и ничего не поделаешь!!!как никрути а слушать их надо только ранние работы гшде есть хиты
Хоть и излишне эмоционально, но по существу верно. Recreation Day, пожалуй, лучшее, что они записали.
Хоть и излишне эмоционально, но по существу верно.
Может быть. Но вот от этих фраз:
ЦИТАТА
так зачастую бывает что вначале группа выпускает удивительные альбомы а потом или скатываеться или пишет довольнатаки похожии друг на друга релизы,исписываються
уже аж дергать начинает.
Сколько уже было групп, которые лучшие работы выпускали не в начале, а далеко на втором-третьем десятке лет существования, но эта мантра "лучшие работы - первые" повторяется из раза в раз.
Сколько уже было групп, которые лучшие работы выпускали не в начале, а далеко на втором-третьем десятке лет существования, но эта мантра "лучшие работы - первые" повторяется из раза в раз.
каждый верит в то во что хочет верить. Если человеку так удобно считать(даже если это не так) нам его не переубедить.
Ну на самом деле это так. Если группа делает хорошо, то она и будет делать хорошо при условии, что талант не иссяк и направление музыкальное выбрано верно. Но часто когда группа меняет стилистику, получается плохо. Многие же, взяв высоко вначале, скатываются уже очень скоро. Так шо все возможно.
Безотносительно к сабжу, в целом с этим утверждением соглашусь Пусть, конечно, со вторым-третьим десятком лет и перегиб - т.е. редкий случай (Painkiller, например ) Но вот это - "первые два альбома тру и супер, дальше начали скатываться" мне тоже не всегда понятная фраза. Я вообще мало более-менее именитых групп припомню, чьи первые альбомы лучшие в их диско - по мнению большинства слушателей, опять же.
даже интереснее. Большинство моих фаворитов меняли стилистику со временем (иногда и весьма радикально).
Nitais_Ter
Jan 25 2019, 09:58:40
Очень плохой альбом. А ведь два предыдущих очень симпатичные.
Yarri
Jan 25 2019, 20:45:54
Отличный альбом, между прочим. Послушал уже раз пять. Не въезжаю, чё так много наездов.
Луч
Jan 25 2019, 21:10:30
По моему не плохо. Нормальный такой прог.
quicksand
Jan 25 2019, 21:33:26
А ну, а ну, товарисчи, выше отписавшие, скажите, будьте людьми, в чем прелесть сабжа. Мне, например, больше всего нравится Утренний апокалипсис понедельника, ну и кое что до него такие воспоследовавшие выше указанному альбому, как Torn & Glorius collision были исследованы, но забракованы. Так что скажете?
Вы так активно тут настрочили шо у меня сложилось мнение о том шо эта команда не последнего эшелона, а ближе к более или менее известным в мятале.
Вообще-то так и есть.
vosmidesijatye
Mar 22 2019, 12:07:40
Strid
May 4 2019, 06:43:05
А я вот человек из другого музыкального жанра и практически не знаю эту группу. Но, мне было приятно слушать этот альбом, я прям отдохнул. Я лично совсем не переношу все что связано с пауэром, хэви, и с этими голосами как у вокалистов этих жанров. А здесь я для себя нашел красивую современную музыку с приятным чистым вокалом и элементами джента. Слушал уже несколько раз. Но, согласен, что хитрости и запоминаемости нет, к сожалению. Единственное что осело в голове это второй номер альбома, на который снят клип. Собственно самый лучший трек альбома пожалуй.
Tular
May 4 2019, 11:56:16
Я Evergrey боюсь. Люблю и боюсь. Потому что всякий раз требуется несколько попыток на раскусывание альбома, с неопределенным результатом. В случае с ранними, музыка раз на четвертый раскрывалась во всем великолепии и до этого максимум интригующие песни оказывались хитами, которые ни с того ни с сего начинаешь напевать в любое время дня и ночи. А в более поздние годы находились альбомы, через которые буквально приходилось продираться, а в итоге обнаруживаешь лишь зияющую пустоту. В этот раз внезапно все изменилось. Альбом для меня не раскрылся и не оказался чем-то выдающимся, но зато на первом же прогоне погрузил меня в умиротворение и нордическую меланхолию. Абсолютно типичные для группы настроения, но поданы под немного другим углом. Просто приятно в этом пребывать и слушать Энглунда (вот он никогда не разочаровывает, и благодаря его голосу откровенных провалов у Evergrey не бывает), иногда отвлекаясь на цепляющие мелодические кусочки, коих относительно немного. Вряд ли я предпочту такую формулу, например, The Inner Circle, но она точно жизнеспособна и одобряема.