Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Evergrey - The Atlantic (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Evergrey
*Album: The Atlantic
*Year: 2019
*Genre: Progressive Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 121MB

Tracklist:
1. A Silent Arc 07:47
2. Weightless 06:41
3. All I Have 06:15
4. A Secret Atlantis 05:30
5. The Tidal 01:06
6. End of Silence 04:45
7. Currents 05:29
8. Departure 06:30
9. The Beacon 05:23
10. This Ocean 04:30
Total playing time: 53:56

Extended info
Tom Englund - Vocals (Redemption, ex-Caedes)
Henrik Danhage - Guitars (Death Destruction, ex-None)
Rikard Zander - Keyboards (Tiamat, Rikard Z, ex-Death Destruction)
Jonas Ekdahl - Drums (Death Destruction, ex-In Flames, ex-Dead by April)
Johan Niemann - Bass (Beyond the Katakomb, Demonoid, Mind's Eye, Sectu, Tears of Anger, Tiamat, ex-Hubi Meisel, ex-Afterglow, ex-Evil Masquerade, ex-The Murder of My Sweet, ex-Therion, ex-Talisman)

Technical info

Input File: 06 End Of Silence.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:48.15 = 12707371 samples = 21611.2 CDDA sectors
File Size : 11.6M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=End Of Silence
Artist=Evergrey
Album=The Atlantic
Tracknumber=6/10
Year=2019
Genre=Progressive Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
aesteticvice
MIRROR 320
[ Hidden Text ]

FLAC (image+.cue) + Covers/423mb
[ Hidden Text ]

realexxx75
О как ) Послушаю.
Mplast
Люблю эту группу, павер убрал бы уже из тегов)

Shadowman
М-да, пауэр в тэгах вообще не к месту.
После первых 2 прослушиваний почти ничего не зацепило. Конечно, буду пробовать вникать и дальше, но почему-то закралось подозрение, что Энглунд уже исписался.
Dreamtale
По первому прослушиванию – не очень вразумительно. Павер действительно где-то потеряли, зато подвезли некоторые эксперименты, понять которые пока что не удалось.
MeatWolf
Возвращение к альбомам до двух последних, на которых как раз пауэр присутствовал. Невразумительно и кирпично (но для меня эвергреевский прог всегда таким и был).
hammer
Странная команда.Пока слушаешь - нравится , выключил и в память врезается только плачущая манера вокалиста, музыку не помнишь абсолютно.Нет у команды "крепких боевиков" ,таких чтоб в мозг вгрызались и хотелось их переслушивать.
Snowblind
Чёто я тут как раз никакого прога не услышал вообще. А так, на прошлый похож, только хуков маловато.
Olrak
Да тут уже модерном попахивает! Но очень даже не плохо! smile4.gif
sadmannn
Первое разочарование года...Иссякли, ребята. Всё очень заунывно, серо (вопреки облоге), яркости и сочности былой нет
Прочное ощущение, что материал и написан и записан из под палки
Бывали у них работы довольно посредственные (альбомы 2006`2008), но чтобы так уж, совсем безыдейно...
И, походу, Энглунд выложился целиком на последнем альбоме Redemption, где он теперь параллельно голосит, и весьма недурно
Обломчик, короче
Dreamtale
ЦИТАТА(hammer @ 20th January 2019 - 08:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
Нет у команды "крепких боевиков" ,таких чтоб в мозг вгрызались и хотелось их переслушивать

Ну, за все творчество пяток наберется, это уже точно.
MeatWolf
ЦИТАТА(sadmannn @ 20th January 2019 - 13:21:46) <{POST_SNAPBACK}>
Прочное ощущение, что материал и написан и записан из под палки

У Энглунда пол-альбома готового украли из студии вместе с бэкапами. Пришлось всё с нуля заново делать. Может, поэтому.
Dreamtale
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th January 2019 - 22:22:47) <{POST_SNAPBACK}>
У Энглунда пол-альбома готового украли из студии вместе с бэкапами

И куда дели?
Mplast
ЦИТАТА(hammer @ Jan 20 2019, 08:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
Странная команда.Пока слушаешь - нравится , выключил и в память врезается только плачущая манера вокалиста, музыку не помнишь абсолютно.Нет у команды "крепких боевиков" ,таких чтоб в мозг вгрызались и хотелось их переслушивать.

Что странная команда - да) И вот эта странность мне нравится. Последние альбомы звучат настолько монолитно, что сложно выделить из них какую-то одну песню, и сказать, что она хитовей другой. По мне тут почти все хиты 1488.gif
Где-то даже это можно назвать однотонностью, однотипностью и просто гyaно. Но в данном случае на мой вкус, это образец такой незыблемой, не зависящей от внешних факторов, хорошей мелодичной экспрессивно-депрессивной неглупой музыки с выразительным вокалом, когда весь альбом проходит как одна песня. Для сравнения по духу - Кататония.
Shadowman
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 20 2019, 22:22:47) <{POST_SNAPBACK}>
У Энглунда пол-альбома готового украли из студии вместе с бэкапами. Пришлось всё с нуля заново делать. Может, поэтому.

А можно ссылку на источник? Не совсем понимаю, кому и зачем при отсутствии авторских прав понадобилось воровать материал известного исполнителя из студии.
Yarri
Blabbermouth

Речь о трёх песнях, написанных для альбома.

ЦИТАТА
I had written three songs and recorded them with vocals and I was in a good place vibe-wise. I knew what I wanted to do and I was really looking forward to it and I had a very short amount of time to do it in, which I usually like, to have the time pressure. I was going to America to work with the other band I'm in, REDEMPTION. I had the flights booked, so I had to get it done within three weeks or so, the seven coming songs. Then I came to the studio one day, and we had this break-in, they stole the computers and the back-up discs and everything.
Shadowman
А, так там тупо взломщики комп спионерили. Тогда не вижу особой проблемы. Старине Энглунду просто пришлось переписать уже готовые вещи, если правильно понимаю. Переписать - это же не заново сочинять.
Dmitry1977
Что-то неправильное с этим альбомом. Вроде и неплохо местами, старый добрый Evergrey, но заходить все в итоге как одна длинная песня. А это нехорошо.
hammer
ЦИТАТА(Mplast @ Jan 20 2019, 22:20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Что странная команда - да) И вот эта странность мне нравится.

При всем том что я написал выше- мне тоже нравится. bye.gif
Bloodn Lord
Один из самых ожидаемых альбомов 2019 19.gif
Послушаем-с.
DenisKov
Два альбома-разочарования подряд от отличной банды, печально...
Shadowman
По итогам нескольких прослушиваний могу сказать, что в целом альбом неплохой, но все же не дотягивает до привычного уровня группы. Хотелось бы побольше запоминающихся вещей. 6/10
Ghostb
ЦИТАТА(Mplast @ Jan 20 2019, 22:20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Для сравнения по духу - Кататония

Которая все же гораздо интереснее в музыкальном плане. По альбому - не зацепило, серо (подтверждаю) и затянуто. Если это прог, то плохой. Прошлый полноформат посильнее был.
vosmidesijatye
Вы так активно тут настрочили шо у меня сложилось мнение о том шо эта команда не последнего эшелона, а ближе к более или менее известным в мятале. gop_spb.gif
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 22 2019, 00:29:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вы так активно тут настрочили шо у меня сложилось мнение о том шо эта команда не последнего эшелона, а ближе к более или менее известным в мятале

Ну, не последнего - второго где-то. Качественно сделанный продукт выдают всегда, но не особенно запоминающийся. Но прог-пауэр вообще не самый интересный субжанр.
KLOP
Попса голимая. Прошлый альбом был серый и безидейный, и этот судя по клипам тоже. Не верю я в эту группу, не верю!
Mplast
ЦИТАТА(KLOP @ Jan 23 2019, 13:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
Попса голимая. Прошлый альбом был серый и безидейный, и этот судя по клипам тоже. Не верю я в эту группу, не верю!

Настоящий KLOP, пришел, увидел, укусил 1488.gif
Зачем слушать, когда клипы есть, а веры нету)
Витон
Хорошая группа спорить бесполезно,молодцы что не изменили своему узнаваемому стилю но,свои лучшие альбомы они уже написали,это естественно старые их альбомы до Inner circle////так зачастую бывает что вначале группа выпускает удивительные альбомы а потом или скатываеться или пишет довольнатаки похожии друг на друга релизы,исписываються и ничего не поделаешь!!!как никрути а слушать их надо только ранние работы гшде есть хиты и потрясающие мелодии.ИМХО!!
Ghostb
ЦИТАТА(Витон @ Jan 24 2019, 07:02:28) <{POST_SNAPBACK}>
молодцы что не изменили своему узнаваемому стилю но,свои лучшие альбомы они уже написали,это естественно старые их альбомы до Inner circle////так зачастую бывает что вначале группа выпускает удивительные альбомы а потом или скатываеться или пишет довольнатаки похожии друг на друга релизы,исписываються и ничего не поделаешь!!!как никрути а слушать их надо только ранние работы гшде есть хиты

Хоть и излишне эмоционально, но по существу верно. Recreation Day, пожалуй, лучшее, что они записали.
Deze
ЦИТАТА(Ghostb @ Jan 24 2019, 13:50:41) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть и излишне эмоционально, но по существу верно.

Может быть. Но вот от этих фраз:
ЦИТАТА
так зачастую бывает что вначале группа выпускает удивительные альбомы а потом или скатываеться или пишет довольнатаки похожии друг на друга релизы,исписываються

уже аж дергать начинает.

Сколько уже было групп, которые лучшие работы выпускали не в начале, а далеко на втором-третьем десятке лет существования, но эта мантра "лучшие работы - первые" повторяется из раза в раз. 21.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Jan 24 2019, 12:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько уже было групп, которые лучшие работы выпускали не в начале, а далеко на втором-третьем десятке лет существования, но эта мантра "лучшие работы - первые" повторяется из раза в раз. 21.gif

каждый верит в то во что хочет верить. bye.gif Если человеку так удобно считать(даже если это не так) нам его не переубедить.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jan 24 2019, 14:43:41) <{POST_SNAPBACK}>

Ну на самом деле это так. Если группа делает хорошо, то она и будет делать хорошо при условии, что талант не иссяк и направление музыкальное выбрано верно. Но часто когда группа меняет стилистику, получается плохо. Многие же, взяв высоко вначале, скатываются уже очень скоро. Так шо все возможно.
Mplast
ЦИТАТА(Deze @ Jan 24 2019, 13:43:41) <{POST_SNAPBACK}>

Безотносительно к сабжу, в целом с этим утверждением соглашусь 9.gif Пусть, конечно, со вторым-третьим десятком лет и перегиб - т.е. редкий случай (Painkiller, например pray.gif )
Но вот это - "первые два альбома тру и супер, дальше начали скатываться" мне тоже не всегда понятная фраза.
Я вообще мало более-менее именитых групп припомню, чьи первые альбомы лучшие в их диско - по мнению большинства слушателей, опять же.
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 24 2019, 14:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
часто когда группа меняет стилистику, получается

даже интереснее. Большинство моих фаворитов меняли стилистику со временем (иногда и весьма радикально).
Nitais_Ter
Очень плохой альбом. 22.gif А ведь два предыдущих очень симпатичные. banana.gif
Yarri
Отличный альбом, между прочим. Послушал уже раз пять. Не въезжаю, чё так много наездов.
Луч
По моему не плохо. Нормальный такой прог.
quicksand
А ну, а ну, товарисчи, выше отписавшие, скажите, будьте людьми, в чем прелесть сабжа.
Мне, например, больше всего нравится Утренний апокалипсис понедельника, ну и кое что до него
такие воспоследовавшие выше указанному альбому, как Torn & Glorius collision были исследованы, но забракованы.
Так что скажете?
Ghostb
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 25 2019, 21:45:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не въезжаю, чё так много наездов

Джента добавили зачем-то, что не всем по вкусу придется. Но, справедливости ради, подвижки в этом направлении начались еще в 2014 году.
Ingvar
124 mb/320 kbps

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
Aresson
Вполне неплохой альбом, прогнал один разок с удовольствием
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 22 2019, 00:29:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вы так активно тут настрочили шо у меня сложилось мнение о том шо эта команда не последнего эшелона, а ближе к более или менее известным в мятале. gop_spb.gif

Вообще-то так и есть.
vosmidesijatye
Strid
А я вот человек из другого музыкального жанра и практически не знаю эту группу. Но, мне было приятно слушать этот альбом, я прям отдохнул. Я лично совсем не переношу все что связано с пауэром, хэви, и с этими голосами как у вокалистов этих жанров. А здесь я для себя нашел красивую современную музыку с приятным чистым вокалом и элементами джента. Слушал уже несколько раз. Но, согласен, что хитрости и запоминаемости нет, к сожалению. Единственное что осело в голове это второй номер альбома, на который снят клип. Собственно самый лучший трек альбома пожалуй.
Tular
Я Evergrey боюсь. Люблю и боюсь. Потому что всякий раз требуется несколько попыток на раскусывание альбома, с неопределенным результатом. В случае с ранними, музыка раз на четвертый раскрывалась во всем великолепии и до этого максимум интригующие песни оказывались хитами, которые ни с того ни с сего начинаешь напевать в любое время дня и ночи. А в более поздние годы находились альбомы, через которые буквально приходилось продираться, а в итоге обнаруживаешь лишь зияющую пустоту.
В этот раз внезапно все изменилось. Альбом для меня не раскрылся и не оказался чем-то выдающимся, но зато на первом же прогоне погрузил меня в умиротворение и нордическую меланхолию. Абсолютно типичные для группы настроения, но поданы под немного другим углом. Просто приятно в этом пребывать и слушать Энглунда (вот он никогда не разочаровывает, и благодаря его голосу откровенных провалов у Evergrey не бывает), иногда отвлекаясь на цепляющие мелодические кусочки, коих относительно немного. Вряд ли я предпочту такую формулу, например, The Inner Circle, но она точно жизнеспособна и одобряема.
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ 22nd January 2019 - 01:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
Если это прог, то плохой.

Как будто другой бывает.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ May 8 2019, 21:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
Как будто другой бывает.

Бывает.

Moldavite
[ Hidden Text ]
folker
Норм альбомчек, слушабельный для отдыха.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.