Megafagg, ты пишешь свои топы за год? Интересно было бы взглянуть.
Нет, я таким не занимался. Музыку сейчас менее качественно слушаю в сравнении с тем временем, когда интернет был хуже. Раньше альбомы долго качал, как-то внимательнее их слушал и т.д.
Сейчас за что ухо зацепится, то в вк и добавишь. Хочу возродить привычку обдуманно искать музыку.
Из последнего могу посоветовать
Xanopticon, Shlohmo, Burial, scrxrld, Noordzo, Iglooghost, 李晴/liq, Warren Suicide, Шумные и угрожающие выходки (совсем на любителя, группа из моего родного города), Sun Kil Moon, Xenodine-4-pluorate, wpcwe, убийцы CRYSTAL
Может что-нибудь понравится.
У меня знакомый один был, который весь тяжмет свёл к одной песни из Анал Канта по моему, утверждая что эта песня и есть самое труЪ, а остальное так себе и однообразно к тому же
(это не шутка и я не вру, впрочем как всегда
)
Знакомый очень странный, конечно. Мой стаж прослушивания исключительно метала около 5 лет. Я исследовал его вдоль и поперек, но уверен, что не прослушал и процентов 10 от всего что есть в метале. Понятно, что внутри митола достаточно музыки, на всю жизнь хватит. Но! Это всё тем не менее метол. Ограничивать себя исключительно им не вижу смысла. Это отличная музыка, она мне дорога, но сейчас как-то не лежит к этому сердце. В метале гораздо меньше простора для экспериментов, чем в той же электронике.