Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Альбом 2018 года в жанре technical / progressive death. Финал
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, сколь бы ты не ёрничал, а, внятного ответа по поводу того, что следует подразумевать прогрессивностью в музыке, я не услышал.

Я тебе сказал, что в данном конкретном случае-прогрессивность это сакс и чистоголосые распевки.Что не понятного.

ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Это как ваш царь - когда ему задают конкретный вопрос, он пускается в демагогию а-ля - хочу вам напомнить, что на Украине...

А вот это-реально обидно.Сравнение с вальцманом...... 25.gif

Прогрессивность, следует рассматривать в контексте каждого отдельного альбома, а не конкретно общее описание оного.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ 18th April 2019 - 21:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе сказал, что в данном конкретном случае-прогрессивность это сакс и чистоголосые распевки.

Это что-то из разряда "Модерн у раннего ИФ, это акустика и клавиши".
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 21:19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе сказал, что в данном конкретном случае-прогрессивность это сакс и чистоголосые распевки.Что не понятного.
А вот это-реально обидно.Сравнение с вальцманом...... 25.gif

Ой, все!) Прости!

Ты описысываешь инструменты, но, не само полотно. Композиция может быть выражена различными средствами. Некоторые "художники" пишут своим дерьмoм, но, всякую же xуйню. Выразительные средства - всего лишь средства. А прогресс, как я его понимаю, не только в форме, а, в основном, в глубине произведения, в новых уровнях философии творцов, в ином сознаниии.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 18 2019, 21:22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Это что-то из разряда "Модерн у раннего ИФ, это акустика и клавиши".

это что то из ряда -ты глупость ляпнул.Или духовые используются в каждой второй брутал команде?

ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ты описысываешь инструменты, но, не само полотно. Композиция может быть выражена различными средствами. Некоторые "художники" пишут своим дерьмoм, но, всякую же xуйню. Выразительные средства - всего лишь средства. А прогресс, как я его понимаю, не только в форме, а, в основном, в глубине произведения, в новых уровнях философии творцов, в ином сознаниии.

Ну тогда по настоящему прогрессивных команд должно быть , пару-трока, остальные просто повторяют все ту же х..ю, только с помощью разных инструментов.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 21:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
это что то из ряда -ты глупость ляпнул.Или духовые используются в каждой второй брутал команде?

Ну, сражение ты уже проиграл. На счет войны я тоже сильно сомневаюсь...
6666666
ЦИТАТА(hammer @ 18th April 2019 - 21:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
Или духовые используются в каждой второй брутал команде?

Да хоть только в одной - лишний, нетипичный инструмент не делает группу прогрессивной. Зорн в Напалмах прогрессивности им не добавил (хаотичности если только, но для дэтграйнда это не в диковинку).
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 21:30:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда по настоящему прогрессивных команд должно быть , пару-трока, остальные просто повторяют все ту же х..ю, только с помощью разных инструментов.

Ну, вот же здравая мысль!
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:30:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, сражение ты уже проиграл. На счет войны я тоже сильно сомневаюсь...

Я разве с кем то сражался?И тем более плаваешь ты плохо..... 1488.gif

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 18 2019, 21:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да хоть только в одной - лишний, нетипичный инструмент не делает группу прогрессивной. Зорн в Напалмах прогрессивности им не добавил

Отнюдь.Найкед Сити, не?Очень прогрессивно, и напалмово от части. bye.gif
Ghostb
Naked City тут в тему, да (раз уж Зорна вспомнили).
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 21:34:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я разве с кем то сражался?И тем более плаваешь ты плохо..... 1488.gif

Я имею ввиду интеллектуальную (?) перепалку. Давай не будем мелочно придираться к деталям - это удел не лучших людей.
Я приведу свои умозрительные примеры прогресса с музыке, причем, не из нынешнего времени. Так как я не имею специального образования, мысли свои буду выражать своими же словами. Постараюсь быть понятным.

Модест Петрович Мусоргский - опустил излишнее украшательство, отошёл от присутстсвия большой палитры чувственных красок в произведении. В целом, он и придумал метал. Средств вот не было. А риффы уже были.
Вагнер - привнёс недосказанность, некую нелогичность в композицию. Там, где слушатель ожидает окончание отдельной музыкальной фразы,его постигает озабоченность продолжить свои умственные усилия.
Шнидтке - придумал Морбид Энджел.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я имею ввиду интеллектуальную (?) перепалку. Давай не будем мелочно придираться к деталям - это удел не лучших людей.

Я даже так , с тобой не вел войну.Если тебе будет от этого легче-пускай ты выиграл, но я остался при своем мнении-таких релизов как Риверсы, очень мало и по определенным признакам для меня это прог -дез.

ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Модест Петрович Мусоргский - опустил излишнее украшательство, отошёл от присутстсвия большой палитры чувственных красок в произведении. В целом, он и придумал метал. Средств вот не было. А риффы уже были.-Меконг Дельта.

Шнидтке - придумал Морбид Энджел.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 21:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я даже так , с тобой не вел войну.Если тебе будет от этого легче-пускай ты выиграл, но я остался при своем мнении-таких релизов как Риверсы, очень мало и по определенным признакам для меня это прог -дез.

Ой, bля, суkа, наxуй...

Я даю повод подумать, и, повоевать не со мной, нет. Со своими закостенелостями.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 21:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, bля, суkа, наxуй...

Я даю повод подумать, и, повоевать не со мной, нет. Со своими закостенелостями.

21.gif А по началу было даже интересно............
Все Мойша, ша , успокойтесь, Вы таки победили.............(ц)
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 21:56:28) <{POST_SNAPBACK}>
21.gif А по началу было даже интересно............

Ну, что сказать... надеюсь, хоть кому то будет интересно подумать, почему "прогрессивом" ныне называют музыку, глубоко увязшую в своих собственных стереотипах.
Я сказал то, что думаю.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 22:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, что сказать... надеюсь, хоть кому то будет интересно подумать, почему "прогрессивом" ныне называют музыку, глубоко увязшую в своих собственных стереотипах.

Я никому не навязывал своего мнения, если что...................
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Apr 18 2019, 22:02:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я никому не навязывал своего мнения, если что...................

Ну и что?
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 22:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и что?

ну и ничего................
mittal
ЦИТАТА(Фо @ 18th April 2019 - 22:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
надеюсь, хоть кому то будет интересно подумать, почему "прогрессивом" ныне называют музыку, глубоко увязшую в своих собственных стереотипах.

Не читал предыдущую страницу, но "Реки" стереотипными назвать не получится даже при большом желании.

ЦИТАТА
опустил излишнее украшательство, отошёл от присутстсвия большой палитры чувственных красок в произведении.

По описанию смахивает на подвальный блэк, который так любит Экзорцист.
Фо
NightMar
Голосую за Реки. Хотя очень близко с Обскурой, оба альбома заслушаны до дыр.
Язва
Очень трудно выбрать между Obscura, Beyond Creation и Rivers Of Nihil.... не хочется выбирать между ними, но правила одни для всех:

голосую за Rivers Of Nihil

ЦИТАТА(Фо @ Apr 18 2019, 22:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
почему "прогрессивом" ныне называют музыку, глубоко увязшую в своих собственных стереотипах.

на длительную дискуссию не настроен, но думаю, что "прогрессив-дэт" - это ярлык, не более того,
он нужен , чтобы отличать разные поджанры металла, если кому-то это интересно,
тебе, Фо, это не особо нужно и неинтересно классифицировать , а многим и забавно, и помогает..

вот есть, например, melodic death, он что шибко мелодичный? мелодичнее, чем death или thrash ?
и почему вообще death ? что кто-то умирает каждую секунду...?
это ярлыки и теги, чтобы говорить на одном языке, а ты тут целую теорию развел...
Ghostb
ЦИТАТА(Язва @ Apr 19 2019, 17:32:48) <{POST_SNAPBACK}>
melodic death, он что шибко мелодичный?

Да (по меркам метала).

мелодичнее, чем death или thrash?

Тоже да (как правило).

почему вообще death?

Это и не дэт по музыке (я про MDM) 1488.gif

ты тут целую теорию развел

Любопытная теория, тем не менее.
neoatheist
ЦИТАТА(Язва @ Apr 19 2019, 18:32:48) <{POST_SNAPBACK}>
голосую за Rivers Of Nihil[/size]

Вот позорище-то... normal_Homerdisgust3s.png
6666666
ЦИТАТА(Язва @ 19th April 2019 - 17:32:48) <{POST_SNAPBACK}>
голосую за Rivers Of Nihil

Это ты зря.
mittal
Вы такие смешные)
mittal
ЦИТАТА(Ghostb @ 19th April 2019 - 22:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да (по меркам метала).

Это если говорить о гармонической стороне. Так-то часто в брутале мелодий побольше будет, чем в большинстве мдм-ных альбомов.
скептик
Rivers Of Nihil
metala
Sadist Spellbound

Садисты + Хичкок; самая уникальная комбинация, что можно больше сказать... Я грустный что о красивой "Rebecca" забыли, но музыка очень хорошая, атмосферный прогресивный металл с интересным, неожиданным ходом... дет металлом не так много етоть раз.
Ghostb
ЦИТАТА(metala @ Apr 20 2019, 14:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Садисты + Хичкок; уникальная комбинация

Да, меня тоже концепция порадовала (правда, больше, чем музыка в этот раз). Альбом крепкий для них, но и не более того. Впрочем, и Obscura с Beyond Creation в прошлом году выше головы явно не прыгнули (чего не скажешь о RoH, кстати).
Bidon
Я хоть и не участвовал в отборе, но претендентов послушал всех. Голосую за Beyond Creation
Illogicist
Obscura - Diluvium
mirotvorets
ЦИТАТА
Obscura - Diluvium

Самое далёкое от прогрессива, хотя и мелодично-техничное решение в списке. Судя по ласту ещё и самое популярное/легкодоступное. Лучше уж речки - там мысли поболе.

ЦИТАТА(Bidon @ Apr 20 2019, 19:31:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я хоть и не участвовал в отборе, но претендентов послушал всех. Голосую за Beyond Creation

Вот это самая интересная из прогрессивно-детовых работ в отборе. Столько интересных идей, непрерывно уносящаяся куда-то в даль развивающаяся мелодическая линия, атмосферные акустические вставки. Сложное построение композиции, красивые непредсказуемые гармонические решения - слушаю сколько, так и не уловлю, какую ступень они следующую возьмут. Каждый раз как квест . Композиция Algorythm может в некий вортекс сознания затянуть - такая она спиральная.
До сих пор для меня альбом полон пасхалок и сюрпризов. Пожалуй, мне этот альбом даже больше вкатил, чем работы с Лапоинтом.
В общем, пофиг кто там больше наберет голов. Algorythm - восхитительный альбом
6666666
Но лучше голосуй за Обскуру, у неё больше больше шансов не дать Рекам победить.
Deze
ЦИТАТА(Язва @ Apr 19 2019, 19:32:48) <{POST_SNAPBACK}>
вот есть, например, melodic death, он что шибко мелодичный? мелодичнее, чем death или thrash ?
и почему вообще death ? что кто-то умирает каждую секунду...?
это ярлыки и теги, чтобы говорить на одном языке, а ты тут целую теорию развел...

+ много. + миллион, собственно.
6666666
Фо прав.
Deze
По сабжу же я лично в замешательстве. Из предложенных в финале альбомов реальный топ Rivers Of Nihil - Where Owls Know My Name, но форматность его под вопросом. По остальным - Sadist - Spellbound и Obscura - Diluvium хороши, но в силу определенных причин (недостаток хитовости у первого и чрезмерная упрощенность второго) на победителя не тянут, а Beyond Creation - Algorythm меня вообще разочаровал.

Ладно, раз в финал допущены (хотя, имхо, такие вещи надо заранее отсекать), то
Rivers Of Nihil - Where Owls Know My Name
Ghostb
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 21 2019, 13:51:38) <{POST_SNAPBACK}>
Самое далёкое от прогрессива, хотя и мелодично-техничное решение в списке. Судя по ласту ещё и самое популярное/легкодоступное

Так и есть.

там мысли поболе

Не сказал бы.

Композиция Algorythm может в некий вортекс сознания затянуть - такая она спиральная

Одна из самых интересных на альбоме (но таких там, на самом деле, немного). Мне вот предпоследняя инструменталка зашла. Хотя и напоминает какой-то Дрим Театр.

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 21 2019, 14:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Фо прав

В чем-то да.
mirotvorets
ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 21 2019, 14:52:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не сказал бы.

так и есть. сам слушал. в таких случаях я обычно имею в виду нестандартность решений.
мелодичный шред мимо.
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 21 2019, 13:54:44) <{POST_SNAPBACK}>
Но лучше голосуй за Обскуру, у неё больше больше шансов не дать Рекам победить.

Да лучше реки, чем это. поздняк метаться. Общкура в лидерах.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 21 2019, 14:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Фо прав.

Табаки?
mirotvorets
Одна из самых интересных на альбоме (но таких там, на самом деле, немного). Мне вот предпоследняя инструменталка зашла. Хотя и напоминает какой-то Дрим Театр.

Используются аккорды с дополнительными ступенями. Соответственно, появляется масса разных тяготений и в начале джазовые аккорды - да, и потом развитие - можно такую последовательность в бесконечность строить, вплоть до хроматического круга. Таким образом, космос достигается, когда следующий аккорд может зависеть от разных надстроек и соответсвенно, непредсказуем. Дрим театр - частая смена тональностей. Это в Beyond Creation есть.
Ghostb
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 21 2019, 15:06:45) <{POST_SNAPBACK}>
в таких случаях я обычно имею в виду нестандартность решений.
мелодичный шред мимо

Я тебя не так понял изначально. В плане нестандартности решений/идей Rivers of Nihil определенно впереди.
Dmitry1977
Мне вот интересно - это так принято все, что не стандартное дж-дж-дж в четыре четверти джазом теперь называть?
mirotvorets
ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 21 2019, 16:31:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебя не так понял изначально. В плане нестандартности решений/идей Rivers of Nihil определенно впереди.

есстно

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 21 2019, 17:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот интересно - это так принято все, что не стандартное дж-дж-дж в четыре четверти джазом теперь называть?

look.gif
Мне вот предпоследняя инструменталка зашла.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 21 2019, 15:40:52) <{POST_SNAPBACK}>
в начале джазовые аккорды - да

думаю ,если про это, то я ответил. И читайте внимательно, а не выдергивайте из контекста слово, имеющее корень джаз.
Язва
ЦИТАТА(Deze @ Apr 21 2019, 14:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
...Из предложенных в финале альбомов реальный топ Rivers Of Nihil - Where Owls Know My Name, но форматность его под вопросом.
Ладно, раз в финал допущены (хотя, имхо, такие вещи надо заранее отсекать)...

Не надо отсекать! Переслушал много раз : для меня форматность Rivers Of Nihil - Where Owls Know My Name без вопросов, и истерика группы товарищей беспочвенна, но в конце концов, видимо, они так слышат (?) чего там не хватает - смертельной составляющей или технической? ... сравните с теми же прог-дэт-альбомами Садиста, форматность которых не вызывает сомнения..
а вот голосовать за альбом , который нравится меньше, но форматнее - пусть останется на их совести..

можно провести отдельную голосовалку по форматности 4 альбомов - тогда победить должен Beyond Creation - Algorythm 25.gif
baz
QUOTE(Фо @ 17th April 2019 - 23:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я как понимаю прогрессивность - сочинение музыки, несущей в себе нечто новое, необычное и интересное.

Решил поделиться своим мнением.

Жанр Progressive Metal неконсистентный, а его название сбивает с толку. Он является объединением нескольких направлений и характеристик мало связанных друг с другом.
Изначально жанр появился как смесь Progressive Rock и Heavy Metal. В свою очередь, Progressive Rock - это вполне конкретное звучание. Это психоделический рок с примесями классики, джаза, народных мотивов и прочего с некоторой (крайне малой по меркам того же tech dm) частотой смены музыкальных размеров и ритма. На тот момент это было достаточно прогрессивным, чтобы назвать так весь жанр.

Потом к прогрессивному металлу начали относить любой метал со сложной композицией. И жанр перестал означать хоть что-то осмысленное. Вот и получается, что в Progressive Metal записывают любое фуфло, где используются дудки или чистый вокал, хотя ничего прогрессивного в этом нет. Раньше меня это сильно сбивало с толку.
Exorcist
ЦИТАТА(baz @ Apr 23 2019, 19:08:20) <{POST_SNAPBACK}>
где используются дудки или чистый вокал

Щито? ) Митол, где используются дудки, обычно к фолку относят, а не к прогрессиву. А чистый вокал как бы был в митоле с самого его появления.
baz
QUOTE(Exorcist @ Apr 23 2019, 21:16:03) <{POST_SNAPBACK}>
Щито? ) Митол, где используются дудки, обычно к фолку относят, а не к прогрессиву. А чистый вокал как бы был в митоле с самого его появления.

Прошу прощения, речь шла о дэт-метале. А насчёт дудок, я цитировал Фо касательно Rivers of Nihil

QUOTE(Фо @ Apr 18 2019, 22:28:35) <{POST_SNAPBACK}>

фикс

QUOTE(Фо @ Apr 18 2019, 22:28:35) <{POST_SNAPBACK}>
Прогрессивность в дудках? Ну-ну... не все же могут.
baz
Теперь по теме.

Финалом крайне разочарован. Мне не нравится, в каком направлении движется жанр. Всё какие-то заигрывания с atmospheric gothic post-rock с модным модерновым мягким звучанием, задрачиванием одной ноты и брейкдаунами.

Отдаю голос за Skyglow - Thousand Years of Terror вне конкурса

Прости, Чак, мы всё проебали
mittal
ЦИТАТА(baz @ 23rd April 2019 - 20:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Всё какие-то заигрывания с atmospheric gothic post-rock с модным модерновым мягким звучанием, задрачиванием одной ноты и брейкдаунами.

Это ты сейчас о чём?
ЦИТАТА(baz @ 23rd April 2019 - 19:08:20) <{POST_SNAPBACK}>
Progressive Rock - это вполне конкретное звучание. Это психоделический рок с примесями классики, джаза, народных мотивов и прочего

headcrab.png
deathclaw
ЦИТАТА(baz @ Apr 23 2019, 18:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Прости, Чак, мы всё проебали

В самых проговых работах к-рого было дэз-метала куда меньше, чем в Речках, хотя Death тут почему-то ЗОЛОТОЙ ФОНД НА ВСЕ ВРЕМЕНА ага
Келли и Пол тогда уж
ЦИТАТА
Финалом крайне разочарован. Мне не нравится, в каком направлении движется жанр. Всё какие-то заигрывания с atmospheric gothic post-rock с модным модерновым мягким звучанием, задрачиванием одной ноты и брейкдаунами.

Из различных направлений синтезируется что-то новое и уникальное, офигенно же
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.