Я вот так же давно-давнёханько не слушал их, если точнее, последний альбом, к которому проявил интерес Fate of Norns.
То был и есть хороший альбом в духе банды, в духе их предыдущих работ. Все сделано чётко, звук вылизан, ну на 2004 год и по сравнению с
их же предшественниками. Но мне тогда, как некоторым тут сейчас показалось, что все самоповтор или около того, звук зализали, скрежета нет
и т.д. Ведь я следил за их альбомами с миника Sorrow Throughout the Nine Worlds, который чудом оперативно имел возможность заценить благодаря самой фирменной фирме, издававшей кассеты и расклеивающей ярлыки на обложках для тех, кто сам не может определить жанр. Так, дебютный миник был компаньоном по сплиту Mayhem - Wolf lair abyss, с легкой подачи тех фирмачей
Ну и здорово, вот и узнал сабж.
И так следил, вельми музыка заинтересовала, следил, а группа от альбома к альбому развивала свою музыкальную линию, постепенно совершенствуясь как в исполнении, так и в записи альбомов. Вот, на альбоме Versus the world, казалось, сошлись все звёзды и команда выпустила наилучший свой альбом, каждая песня-гимн - хит и шедевр! Но за ним через 2 года вышел Fate... Ну тоже вроде всё классно, эпично, ещё лучше записано...
Но интерес у меня стал угасать. With Odin on our side при уже беглом ознакомлении только укрепил мысль "об однообразии, в которое скатилась группа". И так я перестал интересоваться новыми их релизами.
Благодаря этой ветке и дискуссиям, все же решил ознакомиться. Все на поверку оказалось выполнено на должном уровне, запись современная, четкая, крутая, качающая. Музыкальный материал, (по прошествии 15 лет
) отличается, от того, что я прежде слушал.
Вот и мысль напрашивается, так что ж не так с альбомом?
Или может с нами, поклонниками группы?)
Думаю всё правильно Вы пишете, меняемся мы, меняется сама музыка, и само звучание у наших любимых исполнителей, многое на это влияет и процесс можно так выразится без контрольный, так сказать разные фазы нашей жизни, опять же все из нас разные и сами музыканты и мы, и на наше восприятие их, казалось бы очень знакомых и душевных влияет очень многое, думаю винить музыкантов, если уж совсем быть глубоко честным и откровенным не в чем, они идут своей дорогой в этой не простой жизни, а мы своей, поэтому думаю все эти моменты восприятия их творчества нами и конечно же их собственно творчество и продвижение своего трэйд марка дальше в массы будут и будут разными и не всегда обоюдно приятными, понятно что нам охота больше классных альбомов, а им побольше гонораров и набитых концертных площадок. Я честно скажу, я уже даже не всегда могу дослушать новые альбомы старых банд до конца, и не потому что не хочется, хочется, но не цепляет, просто не цепляет, так и тут, не идёт мне этот альбом, просто не идёт. Но страшного в этом я не вижу ни чего, есть куча групп которые были давно, и есть те кто делает под давно, есть качественные, есть нет, сейчас музыки очень много, гораздо больше чем тогда когда меня это всё захватило и заволокло, поэтому я не расстраиваюсь совсем. Послушаю их старенькие, там точно будет тот кайф, то настроение что нужно, и за это им поклон. Группа очень классная и достойная.