Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как зародился Death Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2
gorebach
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 24 2009, 19:56:19) <{POST_SNAPBACK}>
Slayer забыл %)

etc
Searcher
gorebach,
нет, они в первой 5-ке должны быть, а все остальное - етс genius.gif
gorebach
Searcher, знаешь, не люблю спорить, когда спорить толком не о чем, я не отрицаю влияния слейеров, риффы вообще они придумали (Kill Again например чистая дэз метал песня)
armored
От себя, помимо упомянутой Necrophagia добавлю:

Legion of Death - Have A Nice Death (85)
Majesty - Bestial Vomit (87)

Довольно брутальные для своего времени вещи
gorebach
armored, ещё обязательно поищи одну из моих любимых записей Malfeitor - Diabolic Youth (87 demo), это чёкнуться можно,такая агрессия!!!
Carcass01
Ничего вы не знайте. Вот, 71 год, пжлста - THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif One of These Days
armored
ЦИТАТА(gorebach @ Jun 24 2009, 19:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
armored, ещё обязательно поищи одну из моих любимых записей Malfeitor - Diabolic Youth (87 demo), это чёкнуться можно,такая агрессия!!!

Точно, отличное демо!!! metaler.gif
Вот еще вспомнил Savage Death - Mass Genocide (85). Просто охренительный материал записан на этой демке!
gorebach
armored, у тебя просто отличный вкус на всякие старые культовые дэмки! Я обожаю Savage Death!!!

P.S. Ещё дэмки, которые стоит послушать
Archenemy - Rehearsal 1985
Obscurity - Ovations To Death & Damnations Pride (86 & 87)
Insanity - Rehearsal 1985
Poison - Bestial Death (1985)
Hatred - Demo 1 '85 & Drowning In The Afterbirth '86
Hellpreacher - Resurrection (demo) 1986

Чумовой материал!!!

ЦИТАТА(Carcass01 @ Jun 24 2009, 23:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего вы не знайте. Вот, 71 год, пжлста - THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif One of These Days

Pink Floyd?
Yarri
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 31 2008, 04:07:18) <{POST_SNAPBACK}>
словосочетание "Death Metal" было изобретено ONSLAUGHT -так называлась одна из песен на альбоме "Power From Hell"было это в 85 году плюс тяжелый грязный саунд и недогроул...(кстати они сразу сменили вокалиста чтобы тот звучал потрэшевее и не так грубо)-ничего не хочу этим сказать просто небольшой факт..

ЦИТАТА(Planewalker @ Apr 3 2008, 18:19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Факт состоит в том, что название Death Metal придумали POSSESSED - см. их одноимённую демку 1984 года.

1984 - Noise выпустил известный сплит 'Death Metal' с участием Running Wild, Helloween и др. Скорее всего, это самое первое упоминание комбинации 'Death Metal' на официально изданных винилах.

А по поводу прародителей. Я не любитель дэта, но хорошо помню, с чего всё началось-поехало. Death - однозначно.
armored
gorebach
Согласен, Hellpreacher это нечто!!! Собственно так же как и остальные.
Не совсем старье, но все таки рекомендую послушать Sathanas - Ripping Evil (88) Меня просто плющит с этих четырех трэков pray.gif
gorebach
Дэмка Sathanas действительно соответствует названию своим адским содержимим!!!
vam1972
Согласен. Death - родоначальники жанра. Гитаристы настраивают гитары на 3 октавы ниже обычного
ironman2002
В первые годы Possessed сделали ничуть ни меньше Death имхо.
NECROPSYUNIT
огромное влияние на развитие экстремальных видов музыки оказала также звукозаписывающия индустрия до тех пор пока не было примочек способных извлекать ''жуткие'' звуки из инструментов небыло не thrash-a не death-a не black-a не deathindustrial-a .....
DMIYUR
А что никто SODOM и BATHORY не вспомнил ? Тоже ведь на этом поприще отметились
ddx1
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 12 2009, 07:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да?До субконтроктавы?

pray.gif pray.gif pray.gif
Чтобы струны до колен свисали.
cesar
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 10 2009, 22:23:19) <{POST_SNAPBACK}>
...просто,накручиваешь усилок до определённой степени - и,самый зубодробительный дисторшн тебе обеспечен...

Да, тяжело, но слишком грязно. Чёткости звука никакой. Звук не просто "сырой" - он н-е-понятный, я бы так его обозначил. С таким играть... (список "стилей" не привожу) smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(cesar @ Nov 11 2009, 00:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да, тяжело, но слишком грязно. Чёткости звука никакой. Звук не просто "сырой" - он н-е-понятный, я бы так его обозначил. С таким играть... (список "стилей" не привожу) smile1.gif

В школе я брал акустическую гитару, эфэм-радио-микрофон, а на магнитофоне настраивал волну «со сдвигом» — такой трушный звук выходил. Пацаны офигевали поначалу, когда слышали.
cesar
ЦИТАТА
накручиваешь усилок до определённой степени

я начинал так (думаю, как и многие) crazy.gif
Staal
Наткнулся на интервью Дэйва Сузуки (Vital Remains), и там тоже была затронута тема происхождения Death Metal-а... Так вот я в этом интервью впервые увидел еще одного фигуранта в этом деле... Это группа Master (образованна в 1983г.)... Вот собственно отрывок из интервью....
ЦИТАТА
Ты же знаешь Пола (Paul Speckmann - вокалист) из MASTER? Как-то он говорил, что его группа и DEATH самыми первыми начали играть death metal, а все остальные лишь скопировали их музыку. Как ты на это смотришь?
Быть может и так, но я абсолютно уверен, что и они в свое время были вдохновлены кем-то еще. А те - еще кем-то. И так до бесконечности…

Вобщем с вопросом когда зародился Дэт Метал более менее понятно, это 1983-84года, а вот как...
Фигурантов все больше и самое главное истина ведь, где-то рядом...
И еще вспомнил такую дэт группу как Ayasiin Salhi из Монголии 17.gif год основания 1984г. look.gif Может это они основатели... 11.gif
gorebach
ЦИТАТА(Staal @ Nov 13 2009, 15:01:22) <{POST_SNAPBACK}>
И еще вспомнил такую дэт группу как Ayasiin Salhi из Монголии 17.gif год основания 1984г. look.gif Может это они основатели... 11.gif

15.gif

ЦИТАТА(Staal @ Nov 13 2009, 15:01:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это группа Master (образованна в 1983г.)

Всегда стараюсь упоминать эту группу в числе родоначальников (в этой теме - не исключение). Пол Спэкман - великий человек pray.gif
Staal
ЦИТАТА(gorebach @ Nov 13 2009, 14:08:00) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif

А вдруг? Сидели себе в степи, взяли домбры, хотели сыграть Слэеровский Show No Mercy и сбацали... Горловое пение у них в крови, хорал который... Чем Вам не гроулинг... А мимо проезжал Чак с Полом, приехали за лошадьми и услышали все это дело... Тупо Ctrl+C и все намана.... fear.gif
В последнее время у меня с фантазией через чур.... crazy.gif
gorebach
Я кстати создавал тему об этой группе, просто узнать, что это такое за чудо... Думаю 1984 год основания - это жестокий прикол, а хотя, может в Монголии был свой дэт-метал, как, например в Швеции или Флориде 15.gif
Staal
ЦИТАТА
Думаю 1984 год основания - это жестокий прикол, а хотя, может в Монголии был свой дэт-метал, как, например в Швеции или Флориде 15.gif

Конечно это наверняка ошибка какая-та... Хотя может и нет... В последнее время все чаще хочется чего-нибудь необычного, нового...
Оффтоп: Из нового... Недавно прыгнул с парашюта, мужики, теперь я знаю откуда выделяется адреналин... 12.gif
ddx1
ЦИТАТА(Staal @ Nov 13 2009, 14:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно это наверняка ошибка какая-та... Хотя может и нет... В последнее время все чаще хочется чего-нибудь необычного, нового...
Оффтоп: Из нового... Недавно прыгнул с парашюта, мужики, теперь я знаю откуда выделяется адреналин... 12.gif

Боюсь даже представить, каков он на цвет и запах 15.gif

i 

Поофтопили малость,пофлудили - далее тему цвета и запаха развивать не стоит!

Zarrazer
Да, дебютники Kreator и Sodom - влиятельные вещи, на ряду с Сепультурой. А блэкастые Sarcofago с альбомом I.N.R.I от 1987 г. тож нехилая бластбитная хренотень)
vam1972
ЦИТАТА(Yarri @ Jun 25 2009, 17:19:25) <{POST_SNAPBACK}>
1984 - Noise выпустил известный сплит 'Death Metal' с участием Running Wild, Helloween и др. Скорее всего, это самое первое упоминание комбинации 'Death Metal' на официально изданных винилах.

А по поводу прародителей. Я не любитель дэта, но хорошо помню, с чего всё началось-поехало. Death - однозначно.

Адназначна согласен, да. А все, что д этого - прото-, недо-, вместо- и прочее.
Bender
ЦИТАТА(Zarrazer @ Nov 17 2009, 12:58:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да, дебютники Kreator и Sodom - влиятельные вещи, на ряду с Сепультурой. А блэкастые Sarcofago с альбомом I.N.R.I от 1987 г. тож нехилая бластбитная хренотень)

Kreator, таки да, первыми альбомами внесли свою лепту. Pleasure To Kill очень злобен pray.gif
Zarrazer
Necrophagia. На дэмках есть более брутальные песни, чем в дебютнике 1987-го))
gorebach
ЦИТАТА(Zarrazer @ Jan 15 2010, 09:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
Necrophagia. На дэмках есть более брутальные песни, чем в дебютнике 1987-го))

9.gif
Хорошая группа была когда-то! Сейчас у них совсем невнятный музон.
ddx1
Эстетик прав: нужна, нужна демоарея на МА.
cesar
ЦИТАТА(gorebach @ Jun 24 2009, 18:18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Не буду перечислять группы, напишу самые влиятельные записи...

Вот что-то вроде того...
Да
Blashyrkh524
Цитата из той же статьи:
ЦИТАТА
Traditional brutal death metal
- Зародился почти одновременно с классическими формами, и тоже в Америке, которая до сих пор остается самым крупным поставщиком брутальных актов на мировой рынок. Характерные примеры - BRUTALITY...

Это исходя из названия вывод сделан что ли? Где там брутал-то?
P.S. Упомянутую банду очень уважаю.
scumfukbaton
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Nov 27 2007, 21:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Пипец до 1987 тяжелей не было музыки во дают,Anti-Cimex 1981 метал переплюнул лет на 10.

были и те кто переплюнул даже анти симекс в те годы это были asocial из той же швеции
Nobrain-Nopain
Что-то всё трёте и трёте про зарождение. А зачем?
Emm Human
ЦИТАТА(chu @ May 19 2006, 00:45:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ещё немного про Дэт
""""5. Psycho Death Metal. Отличается от других стилей своеобразным звучанием гитар.
Примеры: Morgoth, Korpse, Voivod, Glacial Fear."""

ЦИТАТА(resurgam @ Sep 22 2006, 12:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не , просто статья старая, и это тогда считалось блэк дэтом. Я помню такие статьи когда дарк Транк, каким то боком считали блэчком.
Счас блэк дэт это Бельфегор и др
""""5-Death / doom metal

здесь просто написан бред, включая список представителей."""
Ни хрена подобного, все правда.

Да вот ни совсем! Voivod отродясь ничего даже близкое к дэту не играли 23.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(GHP852 @ 25th May 2012 - 21:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да вот ни совсем! Voivod отродясь ничего даже близкое к дэту не играли
А Glacial Fear слышал?
Emm Human
ЦИТАТА(TheThrasher @ May 26 2012, 02:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
А Glacial Fear слышал?

Врать не буду, не слышал. Но с музыкой Voivod очень хорошо знаком и потому глаза непроизвольно полезли на затылок 17.gif, когда прочитал, что их в Психоделик-дэт определили nyyy.gif

Совсем недавно начал увлекаться поиском ископаемых шведских олдовых дэт-бригад, игравших в конце 80-х. Пока улов невелик. 21.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.