Fryz, Мне тут "птичка напела", что рип релиза ещё недели три назад появился в сети и по рукам ходил. Просто слили вчера только чуть более массово. Такие дела.
И нет, я отказываюсь их логику понимать. Объясню сразу тут: у них есть цифровые продажи, релиз у них загружен на стриминги. "Слив" никакого вреда, как такового, им не нанесет. Меньше на стримингах его (каждому удобный свой) не станут слушать. Физика у них, по большей части, BaN нового уже sold out. Остались по-моему черные винилы и понятное дело CD.
Тот, кто хочет купить — всегда купит, даже после слива релиза. Тот, кто ждет слива — не купит с вероятностью 90%, лишь в 10% случаев подобные люди меняют свое мнение и также издателя хотят поддержать.
Мое мнение — не истина в последней инстанции, разумеется, также не считаю себя здесь правым, сугубо озвучиваю свое мнение, которого придерживаюсь. Наверняка будут возражения и все дела, с удовольствием почитаю.
я Фила защищать не буду, у него не раз бывали ситуации все дебилы, один я дартаньян, но ради справедливости хотелось бы отметить пару таких поинтов, например:
- у него есть канал на ютубе, где просмотры/подписки и тд считаются и приносят денюшку. Слив за 3 недели этому естественно препятствует, поэтому ему придется залить альбом на ютуб как можно быстрее, чтобы местная аудитория слушала его именно там, а не на очередном пиратском трекере, не так ли?
- это общепринятая практика выпускать релизы в физическом и электронном формате одновременно. Например, если сделать предзаказ игры на амазоне, они постараются, чтобы диск у тебя был в ящике именно в тот день, когда игра будет доступна для скачивания в стиме. В крайнем случае, вышлют его в день релиза. То же самое и в музыкальной индустрии. А все потому, что это вызывает сатисфакцию у тех покупателей, который предзаказали на физическом носителе. Поэтому, естественно, одновременный запуск на всех платформах для него будет важен, не?