Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучшие альбомы 2020
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tular
Daale,
а сколько альбомов слушал более 1 раза?
Deze
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 16:16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Пишу сегодня топ-2020 по БМ.
Это очень сложно. Прям вообще мне кажется невыполнимым, через топ-15 продемонстрировать все понравившееся.

Конечно, это невыполнимо, если так по-дурацки подходить. А в упор не понимаю - зачем демонстрировать всё ПОНРАВИВШЕЕСЯ? Топ - это ЛУЧШЕЕ. Ну так и напиши только те альбомы, которые для тебя топовые, а не просто "годно", "понравилось", "вроде неплохо". И тогда списки будут читать. Потому что список на 500 позиций - открою секрет - не читают (и правильно делают, ибо его информационная ценность равна нулю).

Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Dec 18 2020, 14:08:03) <{POST_SNAPBACK}>
"годно", "понравилось", "вроде неплохо".

Вот в голосовалке советчиков многие советуют именно по таким критериям, по-моему )))))
Aresson
ЦИТАТА(Maestrovs @ 18th December 2020 - 10:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Фо вообще на год, это что должно было случиться?

пал смертью смертью хрпабрых в больбе с Тасманычем. Ну и Тасманыч, тоже не выжил
Daale
ЦИТАТА(Deze @ 18th December 2020 - 17:08:03) <{POST_SNAPBACK}>
Топ - это ЛУЧШЕЕ

У меня и так есть отдельно топ и отдельно просто рекомендательный список. Выше в топике как раз топ релизов в ру-сегменте, например. Ну и вообще, у слово понравившееся у анс просо разные коннотации. Я могу смело на каждую позицию по 5-6 релизов представить, которые реально КРУТЫЕ. В этом году в жанре такое особенно позволительно, материала действительно знакового, прорывного, интересного и понравившегося мне — очень много

ЦИТАТА(Tular @ 18th December 2020 - 16:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
а сколько альбомов слушал более 1 раза?

Большинство. Я на работе всегда слушаю что-то + всегда дома. В общем, веселье во все поля. Не слушаю я что-то сугубо когда у меня гости или я в гостях. И то, 1-2 релиза бывает успеваю фоном послушать, чтобы заметки сделать, а потом переслушать

ЦИТАТА(Deze @ 18th December 2020 - 17:08:03) <{POST_SNAPBACK}>
список на 500 позиций - открою секрет - не читают (и правильно делают, ибо его информационная ценность равна нулю)

Не знаю, тысячи полторы или две уникальных прочтений прошлого такого списка, по ру-сегменту, например. Я не говорю даже о рекомендательных листах каких-нибудь Pitchfork, где всегда куча просмотров
Tular
ЦИТАТА(Daale @ 18th December 2020 - 15:51:52) <{POST_SNAPBACK}>
Большинство. Я на работе всегда слушаю что-то + всегда дома. В общем, веселье во все поля. Не слушаю я что-то сугубо когда у меня гости или я в гостях. И то, 1-2 релиза бывает успеваю фоном послушать, чтобы заметки сделать, а потом переслушать

Офигеть. Я из-за этих голосовалок и сотни еще послушать не успел.
Daale
Tular, Ну я вот всегда поэтому пишу все оценки в последний день. Ибо голосовалки отнимают тоже время и тут как не крути, приходится подстраиваться, ибо вписался и хочется опять же ознакомиться с советами. Всегда радуют определенные люди своими советами, посему мне по кайфу + есть возможность часто освежить впечатления о хороших знакомцах

По хорошему, музыка — это один из катализаторов моей депрессии и бессонницы, хех
Deze
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 17:51:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, тысячи полторы или две уникальных прочтений прошлого такого списка, по ру-сегменту, например. Я не говорю даже о рекомендательных листах каких-нибудь Pitchfork, где всегда куча просмотров

Правильно - смотрят, истово крестятся и улепётывают по направлению к канадской границе. crazy.gif
Daale
Deze, Не, меня благодарили даже. Фиг знает. Я тоже не фанат больших список. Поэтому стал пилить ТОП-версию и РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ вариант, где топ смешан просто с хорошими релизами, которые могут пополнить плейлист, а для кого-то и стать топом.
vosmidesijatye
Интересно будет почитать не только про чернышный топ, но и про другие жанры.
Daale
vosmidesijatye, Другие писать не буду. Это слишком утомительно и у меня рпосто нет времени. Так что, я лучше о том, что мне близко

Кстати, если кому интересно, у Cvlt Nation вышел свой бм-топ за 2020. Куча не самых тривиальных позиций и довольно интересный победитель.

тыц
plfan93
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 17:16:53) <{POST_SNAPBACK}>
в день я до 7 релизов слушаю (иногда и больше), а потом что-то свое

7 альбомов в день? Я бы так не смог. Впечатление смазывается.
Daale
plfan93, Каждому свое. Свое восприятие музыки навязывать не буду, ибо все индивидуально
Deze
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 18:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому стал пилить ТОП-версию и РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ вариант

Очень правильное деление, вот такой подход зело одобряю.

ЦИТАТА(plfan93 @ Dec 18 2020, 18:18:49) <{POST_SNAPBACK}>

Вот да.
as71
ЦИТАТА(Daale @ 18th December 2020 - 14:16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Выборка в районе всего отслушанного бм за год, а это наверное тысячи 2 альбомов. Может чуть меньше. С учетом, что в день я до 7 релизов слушаю (иногда и больше), а потом что-то свое, то вполне реальные цифры.

Ничего себе, я и не думал, что речь о таких количествах может идти! А как же с наиболее понравившимися альбомами быть, их ведь переслушивать хочется, и не раз, бывает и не один десяток даже, а тут никакого времени не хватит... И что, ты вот реально потом сможешь вспомнить бОльшую часть прослушанного?
Nemez
ЦИТАТА(as71 @ Dec 18 2020, 18:29:45) <{POST_SNAPBACK}>
И что, ты вот реально потом сможешь вспомнить бОльшую часть прослушанного?

а зачем запоминать большую часть прослушанного?
я помню очень хорошо всю свою коллекцию (менее 500 релизов из прослушанных в целом 70к), могу почти каждый релиз угадать по нескольким нотам
а все остальные - пролетели мимо и нафиг забылись (хотя вру, немалую часть групп могу угадать по некоторым отличительным чертам, которые въелись в мозг)
Daale
as71, Я последние полтора месяца тратил по большей части на переслушку, плюс немного новья слушал. Да, основные идеи, ходы более-менее, на уровне слушателя, смогу вспомнить.

Это тяжело. И не приводит ни к чему хорошу. Но я так больше уже десяти лет живу и слушаю музыку. Привык.
BapeHuk
просто включите его в топ и все.... (Zmey Gorynich)
as71
ЦИТАТА(plfan93 @ 18th December 2020 - 16:18:49) <{POST_SNAPBACK}>

Соглашусь. Как правило, у меня 1-2 новых альбома в день, не более, ведь хочется что-то не один раз послушать, да и просто старые, проверенные вещи погонять. Нередко бывает, что всплывают целые пласты неуслышанного ранее, или какую-то группу упустил в свое время, а у нее уже 5-7 альбомов записано. Времени на все категорически не хватает и это притом, что я в лучшем случае с десятой частью новинок на форме знакомлюсь, при этом крайне мало слушаю готик/дум, трэш, грайнд, хардкор, прогрессив и абсолютно не слушаю хэви и прочий павер. Зато люблю покопаться в новинках и старинках индустриальной и электронной музыки, экспериментальщине всякой. Да и хорошую поп музыку уважаю, Royksopp, например, или Yello. Поэтому даже при избирательном подходе голова кругом идет от такого изобилия.
as71
ЦИТАТА(Nemez @ 18th December 2020 - 18:42:09) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем запоминать большую часть прослушанного?

Суть, конечно, не в том, чтобы их специально запоминать. Я что имел в виду - вот Daale прослушал за год более 2 000 новых альбомов, образовался у него топ-15 наших и топ-15 зарубежных, плюс еще ему около 150 нашенских и минимум 300 зарубежных понравились. В сумме это будет около полутысячи. За один год. Ну ладно, пусть остальные вообще мимо пролетели, но ведь эти-то, получается, какой-то след оставили. А их 500 штук. Мне трудно себе это даже представить.

ЦИТАТА(Daale @ 18th December 2020 - 16:18:30) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, если кому интересно, у Cvlt Nation вышел свой бм-топ за 2020. Куча не самых тривиальных позиций и довольно интересный победитель.

Не могу даже оценить его, нет ни одного знакомого мне названия. Глянул еще death metal топ, там есть одна знакомая группа, да и то я сам альбом не слышал.
Daale
as71, В блэк-метал топе я не слышал один релиз, ибо по какой-то причиен его пропустил. Знаком с предыдущим творчетсвом того проекта, ознакомлюсь в ближ.дни
Deze
ЦИТАТА(as71 @ Dec 18 2020, 21:13:33) <{POST_SNAPBACK}>
Суть, конечно, не в том, чтобы их специально запоминать. Я что имел в виду - вот Daale прослушал за год более 2 000 новых альбомов, образовался у него топ-15 наших и топ-15 зарубежных, плюс еще ему около 150 нашенских и минимум 300 зарубежных понравились. В сумме это будет около полутысячи. За один год. Ну ладно, пусть остальные вообще мимо пролетели, но ведь эти-то, получается, какой-то след оставили. А их 500 штук. Мне трудно себе это даже представить.

Вот-вот, по итогам года выходит типа "отобранная коллекция" в 500 альбомов. И так каждый год. Через 10 лет накопится 5000 альбомов. Их же потом даже по разу переслушать будет проблематично.

Daale, это в данном случае не навязывание мнения, это просто вопрос практического смысла отбора, когда результат ложится сугубо на полочку и больше никогда с неё не слазит.
6666666
ЦИТАТА(Daale @ 18th December 2020 - 14:16:53) <{POST_SNAPBACK}>
С учетом, что в день я до 7 релизов слушаю (иногда и больше)

Охренеть.
rimfrost
Я хоть реально фанат по блеку , но лучшее , что слышал в этом году и что проняло до мурашек шведский LIK !!!
Necrodictator
Там это, новый StarGazer уже вышел.
HviteGuden
Я в этом году почти три сотни новинок послушал, если судить по рыму. Более одного раза - до 30 точно. Достойных топа года из той тридцатки меньше половины. Я обычно по 10-15 альбомов в своих топах и публикую. При этом сортировать в рейтинге всё остальное, что за топом - это сложно и вообще нафиг надо.

Также в году у меня много старья было. Судя по ласту, который я снёс как раз под конец года, это был рекордный год по количеству прослушек (ну, думаю, тут понятно, почему так вышло).

По 7 альбомов можно слушать в день легко, даже во вполне обычный, будничный. 2-3, а то и 4 альбома (на 2-2,5 часа) можно по пути на учёбу / работу и обратно прогнать. Ещё с альбомами 4-5 можно скоротать остаток дня.

Но 2000+ новинок - это всё равно конский ачивмент, да и имеющий ли смысл? Ибо тогда надо будет старья лишаться. В противном случае, когда его слушать-то? Если из новинок набирается лишь процентов 20 годноты, которая уходит в бессмертную классику, то как можно слушать только новое? Зачем?
Daale
HviteGuden, Когда у тебя паблик, которому нужен ежедневный постинг 12 постов и не каждый из коллег может постить, ты отслушиваешь тонны материала, чтобы быть в теме и дискуссию поддерживать на должном уровне, как о старых, так и новых релиза. Как-то так.

Если бы у меня паблик 1000 человек был, я бы не прикладывал столько усилий и делал все на фане. Но он такой, какой есть

Deze, У меня список "любимого" так сказать, который послушать можно. Потом, от своих же рекомендаций, легче отталкиваться.

Я понимаю, что ты не собираешься учить, а просто мнение. Это норм. Просто я уже столько лет так живу, что смысла менять что-то не вижу. Как и сказал, паблик требует от меня сосредоточенности и понимания того, о чем я пишу. Мог бы лайкнуть — лайкнул бы)

ЦИТАТА(HviteGuden @ 18th December 2020 - 22:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
Но 2000+ новинок - это всё равно конский ачивмент, да и имеющий ли смысл? Ибо тогда надо будет старья лишаться. В противном случае, когда его слушать-то?

Ну вот я делал результаты Spotify за тот период (где-то 4-5 месяцев), что я пользуюсь сервисом. Только там наслушано 30 тысяч минут. А сколько ещё в VK или просто скаченные промки/релизы с МА или ещё откуда. Мне во всем этом помогает факт, что я сплю плохо и как и говорил, на работе тоже слушаю. Никакого ачивмента. Сранные будни скорее теперь уже, хотя приятно иногда, что они такие
acerbus
Лично я слушаю альбомов 150 за год, если чисто форматные брать. В основном блэк. Круг интересующих групп и лейблов в целом давно сформирован, ему и следуешь, периодически дополняя чем-то.
Ну и само-собой стараюсь послушать релиз хотя бы 2-4 раза, а что прямо-таки нравится уже и вовсю слушаю.

Обычно к концу года набирается где-то 10 альбомов самого-самого, и ещё десяток-полтора тоже козырных вещей, но малость поменьше. 20-25 из ~150 вполне нормальная пропорция. Всё остальное не обязательно прям посредственность или дрянь, но в следующем году они вряд ли были бы включены послушать, а значит б-г с ними.

ЦИТАТА(Necrodictator @ 18th December 2020 - 20:07:59) <{POST_SNAPBACK}>
Там это, новый StarGazer уже вышел.
Где spitggis0.gif
HviteGuden
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 20:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
HviteGuden, Когда у тебя паблик, которому нужен ежедневный постинг 12 постов и не каждый из коллег может постить, ты отслушиваешь тонны материала, чтобы быть в теме и дискуссию поддерживать на должном уровне, как о старых, так и новых релиза. Как-то так.

Ну тогда да, смысл мониторить новинки очевиден (я просто позабыл, что тут модерируют админы вк-пабликов, ибо сам не сижу там и слушаю музыку только мп3 или с физ. носителей).
Daale
acerbus, Я кстати тоже весьма строго подхожу, без шуток. Но один х, получается очень много. Я пытаюсь максимально выборку мелкую делать

HviteGuden, Да я модератор постольку-поскольку. Я СВОЙ ПАЦАН, РЕБЯТ, НУ ВЫ ЧЕ((((( 1488.gif
Haunting
Либо музыкально год действительно не очень, либо я на новинках внимание практически не акцентировал. Из того, что вспомнилось и понравилось:
Enslaved "Utgard"
Ihsahn "Telemark / Pharos"
Katatonia "City Burials"
Skeletal Remains "The Entombment Of Chaos"
Solstafir "Endless Twilight Of Codependent Love"
LIK "Avgrundpoetens Flamma"

Неформат:
Autechre "Sign / Plus"
Ulver "Flowers Of Evil"
Arditi "Insignia Of the Sun"
Kammarheit "Thronal"
Desiderii Marginis "Departed"
Lustmord "Trinity"
Møster! "Dust Breathing"
ent404
откуда столько свободного времени слушать семь альбомов в день??
меня с такой практикой точно бы в станок затянуло, но мозги бы сгорели бы еще раньше веселых горок на патроне.
з.ы. хотя аудиокниги слушаю всю смену, но это другое дело.
хотя.. ого, не другое дело, тоже много альбомов бы получилось)
но музыку стал реже слушать, привык к книгам и теперь кажется, что музыка ничего информативного не несет.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 18th December 2020 - 23:27:21) <{POST_SNAPBACK}>
откуда столько свободного времени слушать семь альбомов в день

Его нет. Есть работа для этого. Дома я занимаюсь пабликом. Иногда нахожу время на vodochka i druzya

P.S. топ закончил, через полчасика тут опубликую.
Deze
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 23:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Его нет. Есть работа для этого.

Везёт. Я на работе слушать как бы могу, но не получается - музыка очень отвлекает внимание и в итоге и работа замедляется, и музыку толком не слышу. Наверное, для это нужно быть многозадачным Юлием Цезарем))
Daale
Deze, Это должна быть не такая серьёзная работа, как у тебя. Скоро и у меня не получится так походу. Процент прослушанных релизов упадет процентов на 25))
sewage
ЦИТАТА(Deze @ 18th December 2020 - 22:37:41) <{POST_SNAPBACK}>
музыка очень отвлекает внимание

В случае с музыкой ты хотя бы можешь контролировать то что у тебя в ушах.

Пи#деж всякого мудачья вокруг или какое-нибудь стремное радио могут отвлекать намного сильнее, и тогда уж лучше сделать выбор в пользу музона.
Deze
ЦИТАТА(sewage @ Dec 18 2020, 23:47:10) <{POST_SNAPBACK}>
Пи#деж всякого мудачья вокруг или какое-нибудь стремное радио могут отвлекать намного сильнее

Не знаю, у меня в отделе сплошь нормальные ребята, мудачья не держим-сс. А радио и вовсе неоткуда взяться, если кто-то включает музыку, то сидит в наушниках, чтобы не мешать другим, что как бы Кэп)
Necrodictator
ЦИТАТА(acerbus @ Dec 18 2020, 21:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
Где spitggis0.gif

Был доступен через Iron Bonehead, уже все копии раскупили по ходу.
Daale
Как-то так: топ-йоп

Уже готов ловить ваши гнилые овощи, плевки и тому подобные стулья

Necrodictator, В 2021 будет на NWN! он.
HviteGuden
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 22:05:40) <{POST_SNAPBACK}>

В моём топ-10 (или топ-15) из этого будет только Esoctrilihum, но явно не на первом месте, не в топ-5, а где-то на уровне конца десятки.

А вообще, к слову, топы - то ещё занятие, о чём свидетельствует моя ситуация с тем же Esoctrilihum'ом: прошлогодний его альбом явно в топе 2019, но я его туда не включил в своё время, ибо послушал лишь в 2020. Но по большому счёту пофиг, топы делать всё равно прикольно.

P.S. Прошлогодний Esoctrilihum лучше нового.
Necrodictator
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 23:05:40) <{POST_SNAPBACK}>

Я к тому что релиз фактически уже в этом году вышел, ну и скорее всего в мой (и не только) топ года войдёт.
Daale
ЦИТАТА(HviteGuden @ 19th December 2020 - 00:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Прошлогодний Esoctrilihum лучше нового

Дело предпочтений, конечно. Мне этот кажется более завершенным и более "свободным" в плане творческой мысли.

ЦИТАТА(HviteGuden @ 19th December 2020 - 00:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
В моём топ-10 (или топ-15) из этого будет только Esoctrilihum

И отлично. С удовольствием посмотрю. На самом деле, даже этот топ сегодня лишился нескольких релизов, вроде Локабрены или нового альбома Одразы. В общем, реально ТОПОВЫх релизов у меня было несколько ещё, но пришлось выбирать.

ЦИТАТА(Necrodictator @ 19th December 2020 - 00:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я к тому что релиз фактически уже в этом году вышел, ну и скорее всего в мой (и не только) топ года войдёт

А, ну винил да, был неделю назад издан на NWN!, но я не уверен, что его сольют. А может и сольют. К сожалению, с такими релизами всегда проблема и они обходят общий топ года.
HviteGuden
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 22:20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Дело предпочтений, конечно. Мне этот кажется более завершенным и более "свободным" в плане творческой мысли.

Мне тот больше понравился из-за того, что он брутальнее. Конечно, против мелодичности как таковой ничего не имею, но именно у этого проекта мне больше нравилось, когда её было меньше. Да и банально с прошлогоднего альбома треки лучше запомнились.
Daale
HviteGuden, Скажу одно: оба альбома мне чертовски нравятся так или иначе. А. очень крутой дядя, планирую договориться, чтобы мой коллега сделал интервью с ним.
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Dec 18 2020, 20:05:40) <{POST_SNAPBACK}>

Категорически не согласен только с ...and Oceans, которые стали для меня одним из главных разочарований года, а все остальное в той или иной мере заслуживает места в топе. По крайней мере, Esoctrilihum - однозначно.
sabr
Интересную тему подняли,насчет кол-ва слушания в течении дня. По себе скажу так, в среднестатистический рабочий день-могу и 15 альбомов прослушать (дорога на работу(и обратно) в наушниках, а и на самой работе тож в наушниках сижу) но назвать это полноценным прослушиванием сложно-мониторю новинки, но во первых, если чувствую что не моё,-то нах себя насиловать?-выключил и забыл, во вторых, если хоть чутка зацепило и дослушал до конца, то оставляю на след день,так что полноценного прослушивания 3-6 альбома за день выходит, а тыркануть песенки 2-3 так и десяток может получиться-но это редко, ибо далеко не всё может заинтересовать из того , что в обилии предлагается со всех сторон ))
Всеравно наибольший кайф это когда дома на колонках,выкраиваешь часок-другой вечером-ночью (ну вот как сейчас)) и слушаешь то что приобрел и в чем уверен (и главное, чтоб под соответствующее настроение попало)
6666666
Тем, кто имеет возможность слушать музыку на работе - я вас ненавижу.
sabr
ЦИТАТА(6666666 @ Dec 19 2020, 00:25:54) <{POST_SNAPBACK}>

за то и ЗП не большая ))
HviteGuden
ЦИТАТА(6666666 @ Dec 18 2020, 23:25:54) <{POST_SNAPBACK}>

Даже если у некоторых такая возможность есть - это всё равно будет фоновое прослушивание. Если, конечно, работа не заключается в собственно прослушивании музыки. crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(sabr @ 18th December 2020 - 23:27:27) <{POST_SNAPBACK}>
за то и ЗП не большая

Ну давай померимся зарплатными писюнами ещё.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.