Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Deze
ЦИТАТА(slack @ Feb 22 2020, 22:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
НЕТ!
Хэви - это Самый Главный Стиль из которого выросли все остальные...

И?
slack
К своему совету. Кто из ваших так может? 15.gif

Yarri
ЦИТАТА(slack @ Feb 22 2020, 21:06:57) <{POST_SNAPBACK}>
К своему совету. Кто из ваших так может? 15.gif

Ычо? У меня один из претендентов в претенденты тоже какую-то классику переиграл, вот только сегодня слушал. Это, наверное, только для 80-го культ, да и то, если играет один пингвин.
hammer
ЦИТАТА(Yarri @ Feb 22 2020, 20:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Это, наверное, только для 80-го культ, да и то, если играет один пингвин.

Если пингвин , да еще императорский, это во все времена - культ!
slack
Yarri, и где твои пингвины?
Меньше слов, больше ютубов 15.gif

А ты, кстати их слушал раньше? Ну круто же, а?
Deze
Императорских пингвинов все должны наизусть знать, без всяких Ютубов! 23.gif
slack
Вот победитель! Голосование закрыто 15.gif

Ну, или это

Yarri
ЦИТАТА(slack @ Feb 22 2020, 21:47:26) <{POST_SNAPBACK}>
А ты, кстати их слушал раньше? Ну круто же, а?

Конечно. Классика же. bye.gif
Black Cat
Night Viper - Exterminator
Lucifer
Вы тут уже хеви-сувалку запустили. Надо бы прикинуть что посоветовать. Не особо разбираюсь в этом дерьме.)
hammer
ЦИТАТА(Lucifer @ Feb 23 2020, 10:42:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вы тут уже хеви-сувалку запустили. Надо бы прикинуть что посоветовать. Не особо разбираюсь в этом дерьме.)

тогда ничего не надо, если это - дерьмо для тебя)
Lucifer
Да не то, чтобы прям дерьмо для меня. (По крайней мере в меньшей степени, чем трэш или дэз. 1488.gif )
Просто если брать хеви, то у меня находятся либо группы представляющие из себя смесь хеви-павер, хеви-прог, либо то, что имеет больше 10 тыс слушателей. 13.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Lucifer @ 23rd February 2020 - 12:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
смесь хеви-павер, хеви-прог

так это в принципе можно советовать: главное, чтобы хэви был основным стилем
Lucifer
Так, ну ладно. Эти ребята достаточно хевиобразны для участия в голосовалке?

Если да, то предлагаю The Grammers - 2011 - Electra Magic
Deze
Да, смеси советовать можно, важно чтобы хеви именно превалировал. Например, Фо заэдвайсил проговый хеви (факт, сам по себе примечательный), но именно хеви.
Deze
ЦИТАТА(Lucifer @ Feb 23 2020, 14:19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Так, ну ладно. Эти ребята достаточно хевиобразны для участия в голосовалке?
Если да, то предлагаю The Grammers - 2011 - Electra Magic

Нет, конечно. Они не то что НЕдостаточно хевиобразны, они вообще ни на грамм не хевиобразны. nyyy.gif Хард-рок ;t чистой воды. Будто сам не слышишь.

Вот, блин, Люцифера просфорой не корми, хай харду засоветвать. Уже второй или третий раз на горячем ловим crazy.gif
Lucifer
ЦИТАТА(Deze @ 23rd February 2020 - 19:31:56) <{POST_SNAPBACK}>
хай харду засоветвать

Будто что-то плохое.
И правильнее будет "дай годноту засоветовать".
Cooperalex
Тогда уж лучше отдельную голосовалку по харду сделать, чем по гранджу.
Deze
ЦИТАТА(Cooperalex @ Feb 23 2020, 14:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда уж лучше отдельную голосовалку по харду сделать, чем по гранджу.

Я эту идею обдумываю, но это уже в следующем году. В этом нам, дай Фо, эту голосовалку успеть завершить (и то, я уже вижу что в лучшем случае к Новому Году управимся).
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Feb 23 2020, 12:48:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я эту идею обдумываю, но это уже в следующем году. В этом нам, дай Фо, эту голосовалку успеть завершить (и то, я уже вижу что в лучшем случае к Новому Году управимся).

Не дам. Но, и припятствовать не буду.

В хеви метал части хоть не отвращают многие от прослушивания. В проге просто через три минуты злоба подступает, и решительно невозможно всю эту ахинею воспринимать было.
Так что, тут я поучаствую.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Feb 23 2020, 11:59:58) <{POST_SNAPBACK}>
В проге просто через три минуты злоба подступает,
Так что, тут я поучаствую.

Надо было , как пиндосы делают, в пакет дышать.Опять жешь в случае чего и блевать туда же. 1488.gif
Lucifer
Пока попивая ликер листал статистику своего ластика в поисках чего-нибудь подходящего (чуть было не остановился на сольнике Шипперса), как-то само собой вспомнился один из отечественных альбомов. Мало того, что хевишный хеви, так по совместительству один из любимых среди российской музыки. Этот вариант устраивает меня даже больше прежнего.

Hunters - Break The Rules (2005) (альбом перезалил)

Тут можно послушать онлайн
(на ютубе и втентакле, к сожалению не нашел)
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Feb 23 2020, 13:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Надо было , как пиндосы делают, в пакет дышать.Опять жешь в случае чего и блевать туда же. 1488.gif

Ага, а ещё нюхать дыню, сосать гланды и пукать в тюбик (как советовал ещё в бытность Варшавского договора один мой знакомый болгарин).

С блеванием у меня вообще не сложилось. Пару раз в детстве рыгал от отравления, и всё. Как ни нажирался - не получалось потом. Деньги на ветер, короче...
mirotvorets
ЦИТАТА(slack @ Feb 22 2020, 22:52:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вот победитель! Голосование закрыто 15.gif

Хэви тут не то чтобы совсем нет, но совершенно недостаточно для участия, а второй группе явно место в котик-туре или в солянке. Не пойдёт.
Penetralia
ЦИТАТА(Фо @ Feb 23 2020, 12:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
Пару раз в детстве рыгал от отравления, и всё. Как ни нажирался - не получалось потом. Деньги на ветер, короче...

как же много ты пропустил
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Feb 23 2020, 12:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
как же много ты пропустил https://metalarea.org/forum/style_emoticons...ault/smile2.gif

вот от того он такой и злой. 1488.gif
atom72
ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 22 2020, 19:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
Остынь. Я недоглядел слово пост перед словом панк и подумал, что ты реально мешаешь панк с панк роком 1488.gif Я же удалил это сообщение.

Да забей, я пост писал не видел что ты свой снёс
quicksand
Ух глубоко копнуть пришлось в память, лет 20 кроме горстки классиков жанра ничего не слушал.
Но этих бодрых бундесов горячо рекомендую к знакомству, тем, кто мог не слышать прежде.

А звук то какой, сочный, Ламповый! самый смак h27001.gif
По музыке на Accept немного схоже, а вот вокал точно напомнил Криса Болтендаля из неизвестной группировки их же земляков 15.gif

т.к. Тиранов расплодилось, хоть веники вяжи, выбирал по-альбомно = 2500 прослушек у немцев.
Deze
ЦИТАТА(quicksand @ Feb 24 2020, 00:33:48) <{POST_SNAPBACK}>
т.к. Тиранов расплодилось, хоть веники вяжи, выбирал по-альбомно = 2500 прослушек у немцев.

На самом деле, так считать нельзя (тем более что, смотреть надо на слушателей, а не на прослушки), но то, что невозможно вычислить какая часть слушателей слушает именно немецкий Тиран - это верно. Поэтому засчитываю.
maxmagmas
ЦИТАТА(Фо @ Feb 23 2020, 13:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
пукать в тюбик

Какой то дурной совет от болгарина. Если снимать при этом на видео или пукать при свидетелях, то лучше потом не хулиганить, потому чьто хулиганство - уголовщина, можно на зону загреметь. А на зоне не поймут пердение в тюбик. Будут вопросы, станут спрашивать: зачем ты, мол, Артём, пердел в тюбик? Все остальное, как то: нюхать дыню и сосать гланды - действенное, так как на зоне не докажут, что ты это делал.
Starseeker
Sethian - 2003 - Into the Silence. Пойдёт?
ютьюб
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Feb 24 2020, 02:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
Sethian - 2003 - Into the Silence. Пойдёт?
ютьюб

На мой слух в смысле металличности это именно "хардизированный" хеви, а не наоборот, т.е. с учётом описанного в шапке форматного послабления - вполне подходят.

Впрочем, я сегодня качну и более внимательно послушаю. Там ещё готик неслабо так чувствуется)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Feb 23 2020, 13:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Надо было , как пиндосы делают, в пакет дышать.

Да и не токма они. Этим еще мухомор из улиц разбитых фонарей прамышлял.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 24 2020, 07:50:12) <{POST_SNAPBACK}>
Да и не токма они. Этим еще мухомор из улиц разбитых фонарей прамышлял.

так это он от них и зацепил.
Nemez
ЦИТАТА(atom72 @ Feb 22 2020, 15:27:04) <{POST_SNAPBACK}>
краст это и есть смешение пост панка, метала и панк рока.

что-что? с каких пор? вы, наверное, что-то попутали (отдельные группы мешали с пост-панком, но в целом если брать, то это не так)
Emm Human
Просто метала и хардкор-панка - метализированный хард-кор, из коротких штанишек которого потом вырос металкор первой волны.
Starseeker
ЦИТАТА(Deze @ Feb 24 2020, 06:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
А, знаешь, пойдет. На мой слух в смысле металличности это именно "хардизированный" хеви, а не наоборот, т.е. с учётом описанного в шапке форматного послабления - вполне подходят.

Впрочем, я сегодня качну и более внимательно послушаю. Там ещё готик неслабо так чувствуется)

Если вдруг не подойдёт, на возможную замену есть такое. Слушателей у альбома на ласте меньше 100 человек, там все почти, кто слушает, слушает другой Wizzard, из семидесятых который.
Deze
Starseeker, я засчитываю второй совет. Sethian я послушал и "всё сложно" (с). Иногда альбом кажется хеви- с хард- и готик влияниями, а иногда как тупо утяжеленный лав-рок. Причем мелодика однозначно лав-роковая.

А вот к Wizzard претензий нет - однозначный хеви (почему-то везде помечаемый как "blackned", но это наглая ложь, я вам в Пауэр части покажу как выглядит НАСТОЩАЯ приблэкованность в хеви/пауэре 25.gif ).
Lucifer
ЦИТАТА(Deze @ 24th February 2020 - 18:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
я вам в Пауэр части покажу как выглядит НАСТОЩАЯ приблэкованность в хеви/пауэре

Демониак?
Daale
ЦИТАТА(Nemez @ 24th February 2020 - 11:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
что-что? с каких пор?

Ну вся первая волная классического краста, по сути, так и делала. От Amebix к даже Axegrinder'у, у которых самый metal-саунд наверное был в той среде.
Deze
ЦИТАТА(Lucifer @ Feb 24 2020, 13:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Демониак?

А о каком альбоме речь идёт? Я запырил на Ютубе треки с 1999-го и там чистый пауэр, просто с блэковым вокалом. Та ещё "приблэкованность", если честно.

Если на то пошло, то первые альбомы итальянцев Stormlord больше под эту тему подходят (хотя там уже маловато собственно пауэра).

А говорил я о позднем (в данном случае это важное уточнение, потому что стилистика у группы "гуляла" на протяжении карьеры и сильно) Satan's Host. Подожди лета, там и сам послушаешь smile3.gif
atom72
ЦИТАТА(Nemez @ Feb 24 2020, 11:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
что-что? с каких пор? вы, наверное, что-то попутали (отдельные группы мешали с пост-панком, но в целом если брать, то это не так)

С появления жанра. Влияние Killing Joke на группы вроде Amebix или Axegrinder (я уж не говорю про андеграунд жанра, вроде Zygote) огромно, а играют они по сути Hellhamer + Killing Joke. И об отдельных группах в жанре можно говорить только в том случае, если это не группы основоположники жанра. Разумеется Amebix подобных групп меньше, потому как проще играть дибит вариацию краста, где мешают Motorhead и панк рок.
Nemez
ЦИТАТА(Daale @ Feb 24 2020, 11:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вся первая волная классического краста, по сути, так и делала. От Amebix к даже Axegrinder'у, у которых самый metal-саунд наверное был в той среде.

ну, я в скобках пояснил, что, как мне кажется, неправильно приписывать в целом влияние пост панка ко всему красту, как муз. направлению.
atom72
Nemez, повторюсь, было бы неправильно если бы это касалось не групп основателей жанра.
Язва
Vastator - Machine Hell (2010) прокатит?

если нет, то наслаждайтесь вне зависимости от формата ))
atom72
ЦИТАТА(Язва @ Feb 24 2020, 17:24:11) <{POST_SNAPBACK}>

Музыкально крутые, напомнили старпёров Watchtower и относительный молодняк Biomechanical, только лишённых симфонических наворотов.
Aresson
ЦИТАТА(maxmagmas @ 24th February 2020 - 00:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
Какой то дурной совет от болгарина.

а чё ты ещё хотел от Киркорова?
Deze
Надо заметить, что Metalucifer оказался вовсе не таким страшным, как казалось по обложкам) Нормальный такой мелодичный хеви, альбом 96-го даже понравился.

ЦИТАТА(Язва @ Feb 24 2020, 17:24:11) <{POST_SNAPBACK}>

Прокатит) Кстати, забористая штука. Из того, что я успел уже прослушать, понравились больше всего. Хотя за вокал ох насуют тебе минусов))) crazy.gif

ЦИТАТА(atom72 @ Feb 24 2020, 18:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
Музыкально крутые, напомнили старпёров Watchtower и относительный молодняк Biomechanical, только лишённых симфонических наворотов.
Ну, в принципе, по подаче, да, есть что-то от Биомеханикал, факт.
Фо
ЦИТАТА(Язва @ Feb 24 2020, 15:24:11) <{POST_SNAPBACK}>

Прикольная шняга! Опять же, с Лемми в составе, с Хелфордом - разве может быть плохо?

acerbus
ЦИТАТА(Deze @ 25th February 2020 - 15:42:59) <{POST_SNAPBACK}>
Надо заметить, что Metalucifer оказался вовсе не таким страшным, как казалось по обложкам) Нормальный такой мелодичный хеви, альбом 96-го даже понравился.
Вот я долго не мог выбрать, какой альбом из двух предложить - 96 или 01. В итоге решил, что развязность и задор второго меня подкупают всё-таки чуточку больше. Но, думаю, за эту же вальяжность вкупе с вокалом, он рискует изрядно хапнуть гoвнеца 14.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.