Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучшие альбомы 2021 // Best 2021 Releases
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Exorcist
ЦИТАТА(POMAHOB @ Sep 20 2021, 11:32:54) <{POST_SNAPBACK}>
Dodsrit, Ungfell, Embryonic Slumber, Dead Melodies, Skrika, Subterranean Source, Cisowa - Wrzeszcz, BRUIT ≤, Controlled Opposition, Bled To Submission - все запилили топовые альбомы.
Также ожидаются ништяки от Anti, Still, Dodssang Tempel.

Год у них хреновый, ага.

Учитывая, что многое из перечисленного тобой - dark embient, power electronics и т.д., то не уверен что сие попадает в поле зрения большинства на портале вообще )
POMAHOB
Exorcist, потому что раздел неформата давным давно сгуфился, и значительная часть юзеров составляет свои списки ориентируясь на популярность групп. Копнуть в андер - нафиг надо.
6666666
ЦИТАТА(POMAHOB @ 20th September 2021 - 11:32:54) <{POST_SNAPBACK}>
Год у них хреновый, ага.

Хреновый.
judaz
Год как год, вот только с годными дэт-альбомами совсем беда.
---MAX---
этот год мало чем то для меня запомнился интересным и цепляющим...но вот новый альбом Rage, который вышел пару дней назад мне понравился от корки до корки.
xax
Хороший год, как и любой другой. Набралось уже релизов под 60, которые особо запомнились (из которых половина митал всякий, и штук около пятнадцати - дет-альбомы). К концу мож и до сотни дойдёт.
Кому ниче не нравится или лень разбираться в новинках - ваши проблемы, а не "года".
WOLAND
Что вы тут и Вы тут все бредите . Специально трактуете тут НЕ тяжеляк? Восьмидесятый ,POMAHOB,Yarri , 66666 а ну хватьит тут голубизну рекламировать. Где тяжеляк???
ОДИН Ellaya тут правильные вещи НА Удивление Базарит. metaler.gif Где нормальные тяжелые Металлические Альбомы???
Шо вы тут бред пишите...
БУДУ МОДЕРОВ ПРОСИТЬ ВАС ВСЕХ НХР ЗАБАНИТЬ
ДУМУЮ ОНИ ПОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ, ВАС ВСЕХ .,ПДКОВ ЗАБАНИТ НХР
А ну давывай нормальный конкурс ведите...
ХВАТИТ ПОРТАЛ ПАЗОРИТЬ, ЧМЫРИ. gop_spb.gif
Я ВАС ПАРВУ НХЕР ЗА МАТЕЛАРИЮ.Падонки..
Прошу заметить.Я не матюкаюсь .Миня банить не незашо... nono.gif
neludz
ЦИТАТА(WOLAND @ Sep 21 2021, 10:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Что вы тут и Вы тут все бредите . Специально трактуете тут НЕ тяжеляк? Восьмидесятый ,POMAHOB,Yarri , 66666 а ну хватьит тут голубизну рекламировать. Где тяжеляк???
ОДИН Ellaya тут правильные вещи НА Удивление Базарит. metaler.gif Где нормальные тяжелые Металлические Альбомы???
Шо вы тут бред пишите...

Ох и херово тебе завтра будет
Chasm
Сорвался Ириктару
POMAHOB
WOLAND, клован.
Ellaya
WORMBROOD-Doomed Catharsis
жесточайше грубейший материал и вместе с тем мелодичный в каждой ноте.
знаю,что так не бывает,а если бывает,то редко.
это как-раз такой случай.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(WOLAND @ Sep 21 2021, 10:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Шо вы тут бред пишите...

Наркотики - зло!
assonik
Колибри в этом году никто не переплюнул
Chasm
+
Moral Collapse - Moral Collapse (TechProgDeath)
Skepticism - Companion (DoomDeath)
Lvcifyre - The Broken Seal (BlackDeath)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Chasm @ Sep 29 2021, 17:57:56) <{POST_SNAPBACK}>
Skepticism - Companion (DoomDeath)

Это чтож, у них совсем фьюнерала в музыке не осталось? m1801.gif
SSWolf88
Новые FUNERAL WINDS, BESATT, KALMANKANTAJA. И, конечно, LIKFERD и COMMANDER AGARES.
vosmidesijatye
Dead End Thoughts - Demon Form (2021)
Alcatrazz - V (2021)
BapeHuk
ЦИТАТА(BapeHuk @ Oct 14 2021, 16:44:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ophidain 1 - Desolate
Anomaly - Planet Storm

vosmidesijatye
Shi - Basement Wizard (2021)
eddbuzz
QUOTE(vosmidesijatye @ Sep 11 2021, 16:01:29) <{POST_SNAPBACK}>

i have the cassette tape
Formaldehyd
Chasm,
Прямо завидую иногда, как столько сразу всего в лучшее зачисляется. Для меня твой список - это список более-менее слушабельного за год, но ни как не лучшего.
(А Blackdeath так и слушать даже не возможно 1488.gif )
Chasm
Formaldehyd,
ну градации лучшее - хорошее - слушабельное сугубо субьективны, давно в этом убедился. Да, по факту после каждого года у меня всегда остаётся подборка из 50 - 100 трэков из указанных альбомов и 2-3 альбома целиком, но это не всегда лучшие 2-3 альбома, чаще "недорассмакованные".
Я пытался сконцентрироваться на более узком списке исполнителей, но предоставленный ныне выбор не позволяет мне многое игнорировать, ищу некоторый балланс между шириной охвата и приемлемой глубиной рефлексии альбомов (в предыдущем посте я указывал альбомы с моим на них взглядом, в тч чтобы это не выглядело как "список более-менее слушабельного за год", но мне показалось что это всё таки лишнее. В конце концов этот список я делаю на 99% для себя). Так и получается довольно пёстрая картина, которая меня вполне устраивает, но всё в ней не просто так.
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 17th October 2021 - 20:39:14) <{POST_SNAPBACK}>
А Blackdeath так и слушать даже не возможно

вот я сегодня 2 раза его прослушал. Великолепно. Надо вникать, альбом реально интересный. Я бы ещё лирикс советовал присовокупить для целой картины.
ну а вкусовщина - она и есть вкусовщина.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Chasm @ Oct 18 2021, 00:58:52) <{POST_SNAPBACK}>
Formaldehyd,
ну градации лучшее - хорошее - слушабельное сугубо субьективны, давно в этом убедился. Да, по факту после каждого года у меня всегда остаётся подборка из 50 - 100 трэков из указанных альбомов и 2-3 альбома целиком, но это не всегда лучшие 2-3 альбома, чаще "недорассмакованные".
Я пытался сконцентрироваться на более узком списке исполнителей, но предоставленный ныне выбор не позволяет мне многое игнорировать, ищу некоторый балланс между шириной охвата и приемлемой глубиной рефлексии альбомов (в предыдущем посте я указывал альбомы с моим на них взглядом, в тч чтобы это не выглядело как "список более-менее слушабельного за год", но мне показалось что это всё таки лишнее. В конце концов этот список я делаю на 99% для себя). Так и получается довольно пёстрая картина, которая меня вполне устраивает, но всё в ней не просто так.
ЦИТАТА(Фо @ Oct 32 1905, 00:58:52) <{POST_SNAPBACK}>

А Blackdeath так и слушать даже не возможно

вот я сегодня 2 раза его прослушал. Великолепно. Надо вникать, альбом реально интересный. Я бы ещё лирикс советовал присовокупить для целой картины.
ну а вкусовщина - она и есть вкусовщина.

Вот культура собирания и прослушивания подборок мне глубоко не понятна и мало симпатична. Я всегда альбом рассматриваю, как цельное произведение, и меня даже всякие бонусы на последующих изданиях дратують.

На счёт Блекдет - раз послушал, переслушивать не тянет вообще, не то, что вникать. Да, бывает, что послушаешь альбом, вроде не зашло, но тянет переслушать, словно что то упустил - и альбом вдруг звучит по иному. Но тут - нет, не тянет. А уж вникать, уговаривая себя в десятый раз помучаться, вдруг что ни будь получится - это увольте, не ко мне.
Это к любителям арт-рока всяким, их тут есть у нас с горкой.
Un4given
ЦИТАТА(Chasm @ 17th October 2021 - 18:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
Anguish
Anatomia
Suffer Yourself

этих пропустил
спасибо, послушаю
Ellaya
WORMBROOD-Doomed Catharsis однозначно.
Faust_Vulkan_16
DREAM THEATER
LEPROUS
TEQUILLAJAZZZ
vosmidesijatye
Wintaar - Abhorrence Vortex [ep] (2021)
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 18th October 2021 - 11:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
TEQUILLAJAZZZ

У них новый альбом? 17.gif
cesar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 21 2021, 15:17:36) <{POST_SNAPBACK}>
У них новый альбом? 17.gif

Да! Не весь можно назвать идеальным, но куски есть умопомрачительные...
Chasm
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 18th October 2021 - 09:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вот культура собирания и прослушивания подборок мне глубоко не понятна и мало симпатична. Я всегда альбом рассматриваю, как цельное произведение, и меня даже всякие бонусы на последующих изданиях дратують.

ну суть тут не в какой то последовательности или наборе трэков, а в сохранении этакого букета мини образцов этих самых произведений в лице наиболее приятных уже для меня трэков, то есть объединяет их только мой вкус, а не какой то принцип. Я естесственно все понравившиеся альбомы прошлых лет не пытаюсь переслушать, но представление в памяти хранится вот таким приятным способом.

А так да, я абсолютно согласен с правильностью комплексного альбомного восприятия (Я чаще всего не приемлю какие либо подборки по стилям, настроениям и пр. из рекомендаций в сети и др.).
Но такие произведения способные пронестись целиком сквозь года как замечательные и образующие выявляются только годами. И в пределах этого года я как правило затрудняюсь точно предсказать их, выявляю претендентов.
ЦИТАТА(Un4given @ 18th October 2021 - 10:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Anguish
Anatomia
Suffer Yourself
этих пропустил
спасибо, послушаю

надеюсь, что то зайдёт
Anarhist815
Итоги по лучшим альбомам еще рановато подводить.
Но вот некоторые главные разочарования года назвать уже можно:
Abominable Putridity и Fixation on Suffering - насколько же жирными и напористыми были их дебютники!
Настолько же обезжирены и импотентны их свежаки. Курам на смех. Зачем так портить звук и уходить в какой-то глэм, уже имея солидный брутальный опыт, непонятно!
NeonKnight
О, тут уже открыли тему. Надо у себя на rock.ru тоже подтягиваться, стало быть, хотя подводить итоги рано - ещё много интересных альбомов выйдет в ближайшее время.
У меня из наиболее понравившихся работ этого года пока формируется такой вот списочек:
Iron Maiden - Senjutsu
Trivium - In The Court Of The Dragon
Cradle Of Filth - Existence Is Futile
At The Gates - The Nightmare Of Being
Witherfall - Curse Of Autumn
Therion - Leviathan
Aenigmatum - Deconcerate
Dream Theater - A View From The Top Of The World
gobblin
ЦИТАТА(Anarhist815 @ 26th October 2021 - 08:41:48) <{POST_SNAPBACK}>
Итоги по лучшим альбомам еще рановато подводить.
Но вот некоторые главные разочарования года назвать уже можно:
Abominable Putridity и Fixation on Suffering - насколько же жирными и напористыми были их дебютники!
Настолько же обезжирены и импотентны их свежаки. Курам на смех. Зачем так портить звук и уходить в какой-то глэм, уже имея солидный брутальный опыт, непонятно!

Тип, послушай Undeciphered или Anal Stabwound уже
Это не два упомянутых тобой недоразумения 2021 года, это как раз то, чё ты хочешь услышать
Anarhist815
ЦИТАТА(gobblin @ Oct 26 2021, 15:19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Тип, послушай Undeciphered или Anal Stabwound уже

Послушал. К сожалению, эти группы хоть и побрутальнее большинства, но к бруталу относятся лишь частично. Им тоже не хватает глубины и напора баса, хлесткости баса, чтобы мощные рифы копали глубоко до 30Гц и даже еще ниже. Именно эти качества дают ту самую "тяжесть". Поэтому данные формации тоже не соответствуют стандарту Брутал-дэт метала.
И стоит понимать правильно, что это не какой-то мой личный стандарт, который я сам придумал.
Этот стандарт задают топовые брутал-дэт и гореграйнд группы:
Certainly Demented - Inhaling The Fragrances Of Insanity
Soul of Slamming - Rekonstruksi Dogma
Innocent Decomposure - Putrid Stench And Festered
Gory - Lobotomize In Unscrupulous Murder
Fixation On Suffering - Confined in Obscurity
Perverted Dexterity - Primitive Scene Of Inhumanity
Syphilectomy - Epidemic Consummation
Foetopsy - Dyspartum
Fadihat - Addicted To Kill
Human Mastication - Grotesque Mastication Of Putrid Innards
Inferno Hades - Discreation Stabilized
Sufism - Republik Rakyat Jelata
MDMA - Malicious Activity
Devourment - 1.3.8
Nile - 1998-2005 (Карл Сандерс на первых альбомах умел высекать четкие, акцентированные "гвозди" из гитары, без "мазни" и "хлеба" по грифу. Далеко не самая зверская группа, но по атмосфере - топ)
Destructive Explosion Of Anal Garland - Sealing Off The Vagina By Sewer Lid
Sublime Cadaveric Decomposition - Sublime Cadaveric Decomposition 2
Choked By Own Vomits - Shit Autopsy
Sewage - Embracing the Splendid Rancidity
Sordid Clot - Клубенъ
Faust_Vulkan_16
QUOTE(cesar @ Oct 21 2021, 18:10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Да! Не весь можно назвать идеальным, но куски есть умопомрачительные...
Как обычно, да 9.gif
---MAX---
помимо нового Rage, еще очень понравился альбом Massacre
rimfrost
Я такой думаю , надо уже по стилям открывать тему , потому что как говориться , по стилистике , один другого не поймёт . Восмидесятый , дружище , давай тебе и карты в руки . И [мат->бан] меньше будет по стилистикам , каждый обоснует по своему стилю что и как
.
kipelov999
Lvcifyre
vosmidesijatye
ЦИТАТА(rimfrost @ Oct 27 2021, 14:55:01) <{POST_SNAPBACK}>
потому что как говориться , по стилистике , один другого не поймёт .

Почему же? Здесь, как правило, люди редко ограничиваются одной узкой стилистикой и знакомятся с большинством знаковых альбомов различных поджанров металла, вышедших за год.

ЦИТАТА(rimfrost @ Oct 27 2021, 14:55:01) <{POST_SNAPBACK}>
Восмидесятый , дружище , давай тебе и карты в руки .

Спасибо за предложения, но я откажусь. smile1.gif Это и более хлопотно получится, да и количество участвующих будет ещё меньше, чем здесь).

Считаю, что этой общей темы вполне достаточно для аккумуляции всего того лучшего, что юзеры нашли в многообразии металла за год, а по отдельным поджанрам могут заняться их ярые фанаты. Ты, например, вполне можешь создать тему - Лучшие бм релизы 2021.
gobblin
ЦИТАТА(Anarhist815 @ 27th October 2021 - 07:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал. К сожалению, эти группы хоть и побрутальнее большинства, но к бруталу относятся лишь частично. Им тоже не хватает глубины и напора баса, хлесткости баса, чтобы мощные рифы копали глубоко до 30Гц и даже еще ниже. Именно эти качества дают ту самую "тяжесть". Поэтому данные формации тоже не соответствуют стандарту Брутал-дэт метала.
И стоит понимать правильно, что это не какой-то мой личный стандарт, который я сам придумал.

Я тебя понял (хотя сам не считаю их недостаточно брутальными, конечно).
А Perverted Dexterity этого года тоже уступает, получается?
Ещё интересно было бы твой список брутала за прошлый год почитать - его там что конь на.ё.б
Если будет время и желание, черкани, ок?
rominow
Dark The Suns - Suru Raivosi Sydämeni Pimeydessä (2021)
Chasm

ЦИТАТА(Anarhist815 @ 27th October 2021 - 09:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
тот стандарт задают топовые брутал-дэт и гореграйнд группы:
Certainly ...

И на х.. это тут?
ЦИТАТА(gobblin @ 27th October 2021 - 17:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Perverted Dexterity
о, Спасибо. Индонезию обхожу из-за 99% второсортности , но тут ничего так.

ЦИТАТА(gobblin @ 27th October 2021 - 17:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё интересно было бы твой список брутала за прошлый год почитать - его там что конь на.ё.б
думаю здесь не лучшее место. Давайте 2021.

ЦИТАТА(rimfrost @ 27th October 2021 - 14:55:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я такой думаю , надо уже по стилям открывать тему , потому что как говориться , по стилистике , один другого не поймёт
с последним тезисом согласен.
Если это кому то нужно, могу сделать по бм, допустим, дэт, дум опционально.
Как время будет
Anarhist815
ЦИТАТА(gobblin @ Oct 27 2021, 17:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебя понял (хотя сам не считаю их недостаточно брутальными, конечно).
А Perverted Dexterity этого года тоже уступает, получается?

Конечно, нету там глубины звучания и напора. Как и на втором альбоме этого оне-ман проекта, где звук дико закомпрессили, из-за чего он стал лязгающим до рези в ушах, при этом не тяжелым. То же самое делали Дисгорж на альбоме Форенсик (только еще намного хуже), который кто-то считает брутальным, а там нету никакого брутала, там средне-высокие частоты зашкаливают из-за перекомпрессии. Точно также будет звучать Киркоров, если любую из его записей отредактировать компрессором, добавить искажений, и будет тот же самый Форенсик. Я вообще сомневаюсь, что мексиканцы что-либо играли и записывали для этого альбома. Они вполне могли взять по приколу запись Киркорова и отредактировать так, что родная мать его не узнает ни в звуке, ни в обложке.
Anarhist815
ЦИТАТА(gobblin @ Oct 27 2021, 17:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Если будет время и желание, черкани, ок?

Там его очень мало, составить такой список легко. Заодно и про наиболее слушабельный брутал-2021 назову на данный момент.

Лучший брутал-2020:
1) Sufism - Republik Rakyat Jelata
2) Covered In Gore - Torture Killed
3) Catastrophicism - Inheritance Equilibrium Resevoir Strain

Лучший брутал-2021 по октябрь включительно:
1) Biomorphic Engulfment - Incubation in the Parallel Dimension
2) Meshum - Enigmatic Existential Essence
3) Cerebral Effusion - Ominous Flesh Discipline
4) Turbidity - Orgies Of Sadism

Chasm
ЦИТАТА(Anarhist815 @ 27th October 2021 - 22:49:18) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, пропустил. Интересно.
vosmidesijatye
Lucifer - Lucifer IV (2021)
Ellaya
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Oct 27 2021, 20:49:18) <{POST_SNAPBACK}>
Там его очень мало, составить такой список легко. Заодно и про наиболее слушабельный брутал-2021 назову на данный момент.

Лучший брутал-2020:
1) Sufism - Republik Rakyat Jelata
2) Covered In Gore - Torture Killed
3) Catastrophicism - Inheritance Equilibrium Resevoir Strain

Лучший брутал-2021 по октябрь включительно:
1) Biomorphic Engulfment - Incubation in the Parallel Dimension
3) Cerebral Effusion - Ominous Flesh Discipline
4) Turbidity - Orgies Of Sadism

Ты это...не увлекайся,может поехать крыша и тогда мы тебя потеряем.Не хотелось бы.
assonik
Колибри счастья нет в рашке точно лучший
Anarhist815
ЦИТАТА(Ellaya @ Oct 29 2021, 14:08:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ты это...не увлекайся,может поехать крыша и тогда мы тебя потеряем.Не хотелось бы.

Покажи исследования, где доказано, что от брутала едет крыша.
Если таких исследований нет, то ты балабол. А вот от балабольства крыша точно поедет, т.к. балабол со временем начинает верить в свои выдумки. Поэтому иди ты на ...й.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.