Это что-то с чем-то. Слушайте и повинуйтесь ,это Mayhem. Что вот такое они выдали? Выдали они возвращение к корням стиля .Уверенно и стильно . Жестко и по Царски. Жестоко и с шиком Гения астрала и физического измерения .Говорю вам как ведьма практикующая .Это не молитва , это заклинание. С достойным звуком и фирменным саундом. Вот, к примеру, первый же трек на альбоме 2021 года - 01. Voces ab Alta 05:40 это заклинание данного эгрегора блек метала, состоящая из пяти частиц олд-скулла. Из пяти древнейших корней . И я удивлюсь тем , у кого на других ресурсах в ушах застрял банан .Первый альбом группы был посмертный , все знают . Музыку написал один павший товарищ, лирику другой. Те кто сыграли , отправились в тюрьму надолго. Конечно Майхем возрожденный на похоронах Евронимуса это не просто Майхем, это МАЙХЕМ \/.
И начало творчества - Wolf's Lair Abyss EP - 1997 гада вышло до того волчье и бешенное , что повторить такое невозможно. Как невозможно повторить атлетам в 32 года., то что можно было сотворить в 19 лет... Но первая песня этого альбома -01. Voces ab Alta 05:40 повторюсь - заклинание. Начало, первая минута песни, это конечно еще более эмбиентное варево в стиле трека 2. Wall of Water из альбома Ordo ad Chao. Да 15-17 лет это возвращение к истокам для именно этой группы, с ее переменами и стремлением, и олицетворением практически всех главных перемен в стиле . Вспомните только как перемкнуло всю греческую школу после в принципе неудачного альбома 2007 гада, но знакового и с переменами в шейных венах группы. Продолжение первого трека на 1 м.07 секунде - переход на второй уровень эмпатии к злу. Это постаревший волк, но более мудрый к 4. Ancient Skin из Wolf's Lair Abyss. Вся ярость трека я думаю заложена в припевы в заклинании с 2 м.03 секунды и в окончании . Это безумие трека 1.Whore из ,,Химеры,, же возбуждают те чувства , которые должны быть у алтаря , чтобы что-то вышло на врагов. Через минуту на 3 м.04 секунде. переход и заход в воды 3. Rape Humanity with Pride - 05:41 из Chimera , с приказами Дьявола справа вместе с гитарами - он теперь только справа для Вас . И молитвами заклинания-согласия музыкантов слева с ударными. Вслушайтесь в эту магию .Что они поют, и что Справа шепчут так громко... Еще через минуту последняя часть заклинания - Яд из фиалок и морского йода с мозгом умершего попа. Это опять 1.Whore из Химеры с песней My Death - 05:55 из Химеры . Все . В мозгу прострелило фиолетовым мерцанием и тысячи иголок вышли с тела в куклу врага . Все получилось. То что твое тело как пушинка, значит ты забрал его жизнь . Под Mayhem. Вам мало возвращения к олд-скульным корням ? И это только первая глава , первый трек...
Повторю свое гениальное, но не мое , а Дьявола-Сатаны Царя бЕсовского мне в голове написавшего, что Mayhem без пафоса - он Стиля Свет Утренней , но многовековой Звезды во Тьме . Олицетворяет изменения которые пришли надолго да.
И Он звучит впитавши в себя изменения только наметившиеся в ментале музыкальном , но уже свершившиеся в Эфире . Барометр прогрессии стиля Black Metal, вне авангардного помутнения бытия стиля Темного . Он гордый Outsider Бога , без которого не было бы даже понятия и факта принятия меры развития чего-то . Ведь Post в Тронном Зале Темнейшего отсутствует как класс ..