Первые треки отличные. Прогнозирую, что будет отличный полноформат
А они собираются его мутить? 2 и 3 треки - с сессий последнего альбома.
Grzechu
Jul 8 2021, 21:49:04
Band suffers from a chronic deficit of catchy riffs from years. The EP sounds like an attempt at imitation Rune Eriksen's style and repetition of Wolf's Lair Abyss BUT this time Atilla got rid of Alzheimer and finally recalled what he was capable to do on Anno Domini and DMDS.
Band suffers from a chronic deficit of catchy riffs from years. The EP sounds like an attempt at imitation Rune Eriksen's style and repetition of Wolf's Lair Abyss BUT this time Atilla got rid of Alzheimer and finally recalled what he was capable to do on Anno Domini and DMDS.
Я в ней распознал кусок риффа из "Where Dead Angels Lie" Dissection, что довольно забавно, ибо сам Jon явно вдохновлялся Mayhem.
Так по факту ранний и поздний Mayhem - практически две разные группы, с разными композиторами. Классический Mayhem послужил вдохновением что для Dissection, что для Телока с Гулом. Последние сами говорили, что DMDS-тур в середине и второй половине 2010-х подтолкнул их к написанию материала в духе Mayhem начала 90-х. Так появился "Daemon".
Странно тогда, отчего забавляет сходство с Dissection и другими последователями "истинного" Mayhem.
Заходы на территорию плагиата у собственных фантатов – это смешно. Понятно, что это отчасти уже другие музыканты, но вывеска "Mayhem", как мне кажется, обязывает не опускаться до такого. Вообще, сильные музыканты обычно стараются отсекать всё, что напоминает чужие труды, особенно если эти труды популярны.
Чутьё подсказывает, что это всё уже даже не вторично, а третично и с заходом на территорию плагиата.
Чутьё тебя не подвело.
Стафф послушал дважды и удалил. Исчерпал себя. Перепетые в стопяццотпервый раз поп-блэк митал и пунк песенки качнули слегка и сразу же осто[мат->бан]ели по определению.
Стафф послушал дважды и удалил. Исчерпал себя. Перепетые в стопяццотпервый раз поп-блэк митал и пунк песенки качнули слегка и сразу же осто[мат->бан]ели по определению.
Заходы на территорию плагиата у собственных фантатов – это смешно. Понятно, что это отчасти уже другие музыканты, но вывеска "Mayhem", как мне кажется, обязывает не опускаться до такого. Вообще, сильные музыканты обычно стараются отсекать всё, что напоминает чужие труды, особенно если эти труды популярны.
А разве это можно назвать именно плагиатом? Ну, да, похоже, потому что оба образца навеяны одним и тем же оригиналом, но не один-в-один же содрано. Так или иначе, сам по себе поздний Mayhem никогда не добьётся однородной реакции слушателей. Одни будут упрекать в том, что всё это напоминает чужие труды, другие возрадуются от того, что группа вернулась к корням. Хотя самим Mayhem глубочайше пофих на это. И правильно, ибо что уж наверняка свойственно сильным музыкантам, так это намерение делать то, что хочется самим, а не штамповать из-под палки в попытках удовлетворять чьи-то ожидания и запросы.
Это именно плагиат куска риффа, причём одной из самых известных композиций Dissection.
О каком оригинале речь? У Евронимуса не было такого риффа.
Под ориентированием на "оригинал" имелось в виду заимствование стиля, а не мелодий. Примерно то же про случай с Dissection можно сказать. Проскользнул похожий перебор - всё, сплагиатили кусок риффа, ироды!
Там должно быть сходство полное, а не определённое.
Плагиат может быть не только полным, но и частичным.
Кстати, о якобы возвращении к корням в Deamon: лично я слышу привычный сумбур от Тэлока, приправленный пародированием некоторых ярких риффов Евронимуса для того самого вкуса детства.
Плагиат может быть не только полным, но и частичным.
Кстати, я о якобы возвращении к корням в Deamon: лично я слышу привычный сумбур от Тэлока, приправленный пародированием некоторых ярких риффов Евронимуса.
Ну смешно же банальные сходства дотягивать до плагиата, не? Такого "частичного плагиата" тогда из пальца высосать можно немерено.
А "Daemon" определённо менее структурный, чем евронимусовский Mayhem, но альбом всецело пропитан закосом под стиль DMDS. Так что это попытка вернуться к корням группы. Другой вопрос, насколько успешная. Лично мне альбом на первых порах отлично заходил, однако я стал редко его переслушивать.
Короче, у меня нету желания продолжать разговор об этом.
Alexis The Best
Jul 9 2021, 13:21:08
вот сейчас слушаю: гадость редкостная
Vidyadharov
Jul 9 2021, 13:24:47
Я сейчас по-быстрому переслушал Daemon и понял, что на самом деле этой самой приправы-пародии на 94-й год для вкуса детства там вообще нету. Есть схожие мотивы в Voces ab Alta и Everlasting Dying Flame (она была бонусом к Daemon). Получается, что шумиха о возвращении к корням – это скорее пустые слова, чем реальная музыка.
ent404
Jul 9 2021, 18:42:19
вот слышишь последний Дарктрон и сразу узнаёшь например, даже если материал не катит, зато фишка фирменная. а здесь такой, ммм что то знакомое, а ну да, современный и безликий блэк митол, где неоригинальных фишек завезли, а своих - кот наплакал. потом читаешь название сабжа и оэмгируешь, хотя вспоминая прошлый альбом, напоминаешь себе, что ничего удивительного.
6666666
Jul 9 2021, 19:28:18
Как и ожидалось, каверы наголову выше их собственного материала.
Навевает на мысли о всяких дракулах-кaкулах, а это тема столь дебильная, что вызывает только недоумение.
asog
Jul 14 2021, 12:14:38
Ну а чо попробовали бы играть панкуху своего сочинения на следующем альбоме, ведь задорно получается. К панковой версии епихи облога ещё шикардоснее
FullofHate
Jul 15 2021, 09:53:08
Я так понимаю, два из трех треков - это бонусы к Демону, которые были изданы на ограниченных тиражах для диджибука и всяких китайских винилах. Треки, собственно, неплохие, хотя стилизация под DMDS в них чувствуется наиболее сильно.
Панковская сторона релиза - что-то какое-то всратое херпойми. Разумеется, я знаком со всеми перечисленными коллективами, но есть очень большие сомнения относительно уместности. Не то чтобы идея с перепевкой панкухи времен бурной юности нова, но какой-то аутентичности я здесь не ощутил. Отчасти, Mayhem просто латают дыры в бюджете и вынуждены напомнить о себе просто ради того, чтобы напомнить.
По совокупности впечатлений не вижу не то что оснований для приобретения - даже для того, чтобы оставить мп3 файлы. Беспонтовая мудовина с плохим чувством юмора.
Навевает на мысли о всяких дракулах-кaкулах, а это тема столь дебильная, что вызывает только недоумение.
Хуже вампиров только зомби.
neludz
Jul 15 2021, 10:51:15
По-моему, группа очень переоцененная. Песни на ипихе абсолютно неинтересные, что свои, что каверы. Ни один трек не цепляет, не запоминается. Может, вы сами себя уговорили, что это kvlt и, мол, круто? Это и к Дарктрону, кстати, относится
Панковская сторона релиза - что-то какое-то всратое херпойми. Разумеется, я знаком со всеми перечисленными коллективами, но есть очень большие сомнения относительно уместности.
А я вот послушал и вполне кайфанул с каверков. Очень люблю Discharge и Dead Kennedys. Некоторый "Leaders Not Followers" получился, с мейхемовской подачей. Жаль, мало, я бы и полноценный альбом таких ковров послушал. Концепция двойной епихи понравилась, как будто сплит самих с собой.
По-моему, группа очень переоцененная. Песни на ипихе абсолютно неинтересные, что свои, что каверы. Ни один трек не цепляет, не запоминается. Может, вы сами себя уговорили, что это kvlt и, мол, круто? Это и к Дарктрону, кстати, относится
Прикрывают вывесками свое немощное блеяние. Это относится не только к этим двоим, а и ко многим другим импотентам.
thrashes
Jul 17 2021, 09:44:05
4. In Defense of Our Future (Discharge cover) 02:14 5. Hellnation (Dead Kennedys cover) 02:25 Очень забойные каверки
kostja
Jul 17 2021, 11:52:12
4. In Defense of Our Future (Discharge cover) 02:14 5. Hellnation (Dead Kennedys cover) 02:25 6. Only Death (Rudimentary Peni cover) 01:17 7. Commando (Ramones cover) 01:36
Единственные песни в исполнении Mayhem, которые более-менее понравились за всё их время существования
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.