суровый ты реалист. а рождаются все больными? в философию что жизнь это болезнь вдаваться не надо.
Это правда жизни. Люди страдают. Часто люди не могут эффективно решать возникающие перед ними жизненные задачи. Можно не называть это болезнью, но и здоровьем я бы это не назвал.
вот какраз если заморачиваться на этом то ещё больше проблем появятся.
Заморачиваться нужно ели проблемы есть и их нужно как-то решать. Но вот опять-же, в жизни так получается, что есть они всегда и у всех.
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Положим, у человека полно денег, дети, семья, секса море, он достиг всего, а человек на глазах превращается в руины... Такие случаи описаны.
от человека природой многое закрыто из закона самосохранения. но разобраться в этом можно . а вот кому как проще _кажется_ этого достичь другое дело. а кто то может и уверен в своём методе. и готов поспорить у того кто уверен получится быстрее (:
вы - наверное , вы Блока не читали гыгы.
Я Бальмонта люблю, а к Блоку отношусь прохладно.
А закрыто потому, что человеческая психика - сложная система, стихийно возникшая в процессе эволюции. И скрыто не от человека, а от сознания. Согласно современным научным представлениям, сознание есть позднейшее образование. Потому его область узка, из соображений экономии вычислительных ресурсов. Кроме того, есть предохранительные клапаны, которые не пускают в сознание то, что нежелательно. И есть, так сказать, архивные материалы, доступ к которым организован из рук вон плохо, как будто конструктор был птушник. Хотя лично я думаю, что конструктор был хороший, только лепил он из того, что было.
зы. а между тем востока всё больше а запада всё меньше. может их методы мудрее?
Ничего подобного. Запад усвоил восточные идеи и практики поверхностно, это мода, лоск, наносное, а вот на Востоке дела по другому обстоят: Запад входит в самую сущность Востока, разрушая оригинальные культурные элементы. Одни китайцы ещё держаться, но и им не долго осталось. Карфаген должен быть разрушен!