Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arch Enemy - Deceivers (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
necroscum

*Artist: Arch Enemy
*Album: Deceivers
*Year: 2022
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 108MB

Tracklist:
01. Handshake with Hell
02. Deceiver, Deceiver
03. In the Eye of the Storm
04. The Watcher
05. Poisoned Arrow
06. Sunset over the Empire
07. House of Mirrors
08. Spreading Black Wings
09. Mourning Star
10. One Last Time
11. Exiled from Earth
Total playing time: 45:09

Preview 1

Technical info

Input File: 02 - Deceiver, Deceiver.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:51.85 = 10224673 samples = 17388.9 CDDA sectors
File Size : 9.27M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Deceiver, Deceiver
Artist=Arch Enemy
Album=Deceivers
Tracknumber=2
Year=2022
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
kefka
FLAC 302MB
[ Hidden Text ]
xax
Обложка, конечно, так себе. Но альбом обязательно послушаю, синглы без унылого повера хорошее впечатление производили
Faust_Vulkan_16
Ждал.
Синглы и концертные видео с новыми треками были awesome.
Спасибо.
Kaphiel
Не слушал их с ухода Анжелки. А тут на ТыТрубе попалась их "Deceiver, Deceiver" новая. Аж прям зацепило! Послушаем и альбом.
xax
В общем, опять нас обманули, расходимся. Кроме замечательных сингловых Handshake with Hell и Deceiver, Deceiver, слушать больше нечего, опять повер, опять унылые медляки с соплежуйством.
vosmidesijatye
Название альбома правдивое, ибо после шедеврального Doomday Machine группа гонит скучноту по конвееру. Поэтому они предупреждают самим названием, что от альбома ждать нечего 25.gif

ЦИТАТА(xax @ Aug 8 2022, 11:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка, конечно, так себе.

У них хороших обложек не было никогда.

6666666
War Eternal 2.0, только более злой (если этот термин вообще можно применять к этой группе в её нынешнем состоянии) и менее красочный по мелодиям.
Пока что зацепился только за "Deceiver, Deceiver", как наиболее нетипичную для них ныне.
kostja
Ждём ещё и бонус-треки:

12. Into the Pit (Fight Cover) 03:52
13. Diamond Dreamer (Picture Cover) 03:53
Glioma
Они чего с Amon Amarth сговорились вместе альбомы выпустить?!
Jahmephisto
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 8 2022, 13:38:17) <{POST_SNAPBACK}>
Название альбома правдивое, ибо после шедеврального Doomday Machine группа гонит скучноту по конвееру. Поэтому они предупреждают самим названием, что от альбома ждать нечего 25.gif
У них хороших обложек не было никогда.

Ты хотел сказать после умопомрачительного Burning Bridges они лепят из говна без хорошего вокала. И я тебя поддерживаю, ты прав smile1.gif
sadmannn
Да всё норм, хорошая пластинка
asog
Даже не знаю что написать. А... ничо писать не буду.
BleedingSun
Если и буду слушать, то как нибудь потом... Скучное...
Old Vyaine
Разбудите как бонусы подвезут. Чтобы сразу всё послушать и более не возвращаться, полагаю.
6666666
Нормально, слушать можно. Скучно, но можно. Всяко лучше прошлой зaлупы.
Ещё трэшевая "The Watcher" понравилась.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 8th August 2022 - 21:35:56) <{POST_SNAPBACK}>
слушать можно

Но не нужно 25.gif
Max style 1488.gif
alexeyinc
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 8 2022, 23:11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Разбудите как бонусы подвезут. Чтобы сразу всё послушать и более не возвращаться, полагаю.

Да, мне тоже интересно Into the Pit услышать 9.gif
Winner
ЦИТАТА(sadmannn @ Aug 8 2022, 20:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Да всё норм, хорошая пластинка

Хорошая
Maestrovs
Тезисно - время не щадит никого, альбом как путь к закату группы, осталась ли ещё у Эмотта краска для волос пороховница с порохом.
А, может быть, кто-то соскучился по длинным бессмысленным простыням, в которых ни слова о музыке? hmm.gif
их есть у меня

Многие коллективы из условного экстрим-митола по мере приближения к 30-летнему возрастному порогу либо очень сильно, либо вообще полностью меняют звучание и концепт группы. Примеров так много, что называть их нет смысла, ведь глупо перечислять Парадайзов, Анафему, Опет, Тиамат, Аморфис, Кататонию, Сэмэтри, Лэйк ов Тирз, Театр Трагедии, тысячи их! все подобные группы из-за большого количества. И это выход, потому что смена красок это всё же развитие и новая глава, для кого-то даже более удачная, чем прежние.

Тем тяжелее на плаву удерживаться коллективам, всё же стремящимся оставаться в рамках этого самого (условного!) экстрим-митола. Тем более, если по сложившимся обстоятельствам (о них ниже) неизбежной становится смена фронтмена. В устоявшемся жанре она может пройти достаточно болезненно. Когда музыка меняется настолько, как, скажем Тиамат с "Clouds" до Сламбера и Скелетрона, то прежние дай-хард ворриорс из стана поклонников, конечно, знамо поредеют, но их место неизменно займут новые, новизною музыки и привлечённые. Когда же остаёшься в рамках стилистики, но меняется харизматичный фронтмен, к которому все привыкли, можно растерять вообще всех. Но, конечно же, не стоит забывать о случаях, когда новый участник приносит в коллектив "новую кровь", и точнее, чем этим банальным выражением, ситуацию и не передашь. Что же, как раз такой шанс, один из ста, на этот раз и выпал... Красноволосый Михаэль/Майкл либо родился под счастливой звездой, либо просто везёт человеку по жизни с бабами, но с привлечением Мальвины произошло почти чудо, которое вылилось в столп музыкальной колоннады Арчей под названием "War Eternal".

Альбом вобрал в себя какое-то исступлённое (в хорошем смысле) количество и неистовство идей, соляков и мелодий, а треки наподобие "Time Is Black" и "Avalanche" по, так скажем, музыкальной наполненности способны в одиночку (!) посоперничать и с альбомом 2017 года, и с сабжевым (а то и с обоими сразу). А ведь сюда ещё подвезли и богоподобную "As The Pages Burn" (тут даже меня, ненавистника женских харшей по определению, вштырил именно вокал), гениальную в своей простоте "You Will Know My Name", бодрую "On And On" и тэдэ и тэпэ... Роскошество! Понятно, что любителям "пожоще" это мелодичное поливалово оказалось, наоборот, в минус, тут уж на вкус и цвет. Но с тем, что именно такой альбом стал вехой, оставившей группу на плаву, глотком свежего воздуха и тем "пинком", в котором так нуждалась музыканты для движения вперёд - думаю, спорить будет сложно.

Но "ничто не навсегда", и "Will To Power" 2017 года оказался приблизительным (и куда как более слабым, к сожалению) повторением предыдущего релиза, однако важной штукой в стратегическом плане, ибо была-таки предпринята попытка совместить понятия "Арч Энеми" и "чистый вокал". Вокал этот оказался достаточно приятным, хотя в целом композиция "Reason To Believe" особо удачной и классной совсем не вышла. Однако логичным стало предположить, что на следующем полноформате подвижки в этом направлении будут более существенными, лиха беда начало. И вот, как говорится, дождалися, можно и проверить.

Менее чем пару недель назад отметивший 53 годика Эмотт предпочёл остаться в рамках условного "арчэнемиевского дэта", хотя тяжесть звучания была несколько облегчена (не как что-то плохое). Условного - потому что кто-то предпочтёт тут выделить нотки павера, кто-то - вообще утяжелённого хэви, но при всём этом данная музыка - стопроцентный Arch Enemy как марка качества. А вот по вокалу повторилась схема прошлого. Причём чистый-то пошёл вообще с открывающей "Handshake with Hell", достаточно удачно соединялся там с харшем, и сразу же подумалось - ну вот, всё понятно, к чему они пришли, фишкой альбома будет чередование двух типов вокала во всех дальнейших треках... И было бы классно, кстати, ведь открывашка (как потом оказалось) явилась самой удачной композицией альбома. Ан нет!

Суровые Арчи никакого повального отвода места под MOAR чистого не предусмотрели, велосипед изобретать на стали, а пошли сугубо по пути двух последних полноформатов. Получилось, если честно, не вот прямо плохо, но, скажем так, маловпечатляюще. А если альбом мне в целом не доставляет, то петь дифирамбы, как и отмечать вещи попесенно, вовсе и не хочется, потому и не буду. Однако ругать альбом тоже совершенно не за что, построен классически, разбавлен привычными инструменталом и "спокойными" отрезками, заходит хорошо. Да, пролетает скучновато, но и желания скипнуть очередной трек не возникает.
Коли и не ругать, и не хвалить, то чем душе заняться?
Выступлю в необычной для себя роли и впервые, если не подводит память, займусь тем, что всю жизнь не любил и не котировал - вангованием и построением прогнозов. Почему-то именно это и пришло в голову при сегодняшнем прослушивании сабжа - а что будет с Арчами дальше? Чтош, зато через годы можно будет хоть зайти и поржать над своими глупостями (если, конечно, мы оба останемся живы - я и Metalarea).

Итаг, 37-летней красавице-конфетке делать на следующем альбоме группы нечего. Учитывая увеличивающийся промежуток между записями (также следствие неумолимого влияния возраста на таланты сочинителей) ей будет уже 40-42, и если почти шестидесятилетнего Эмотта концертный зритель ещё выдержит, то сорокалетняя рычащая баба (на волосатых мужуков не распространяется, нам ещё можно!!11! Это не я придумал, это так природа устроена) может уже нет-нет, да и омрачить светлое настроение иных посещающих концерты тонких и чувствительных натур. Госсов это прекрасно понимала (либо ей помогли понять) и ушла из группы сложила с себя полномочия фронтвумен как раз почти в сорок - оставшись с музыкантами в качестве менеджера, так что возраст для таких вещей у группы знаковый (ну принято тут так, чо). Ситуацию, возможно, вытянул бы так ожидаемый мной полный переход на клин-войс - но этого, думается, не захочется (пока!) ни Эмотту, ни, тем более, ЦА коллектива. Опять же, старые нетленки на концертах тоже нужно как-то исполнять... Но привлечение же очередной харш-вокалистки (Миша, на этот раз бери не старше восемнадцати!) в ансамбль к шестидесятилетним дидам будет смотреться уже несколько, гм, комично, если не сказать пошловато. Так что будет либо распад на сайд-проекты, либо пенсия (самый маловероятный вариант), либо могут замкнуть, так сказать, круг и вернуть Лииву (хотя он моложе Эмотта всего на пару лет). Ведь недаром, думается, уже существует подготовочка в виде проекта "Black Earth", в рамках которого те же Арчи с Лиивой на вокале играют материал... (сюрприз!) времён альбомов Арчей с Лиивой на вокале.

А что с Алиссой? Уже упоминавшаяся "Handshake with Hell" ВНЕЗАПНО продемонстрировала нам, что чистый (хорошо, около/хрипловато/чистый) вокал у неё на этом альбоме звучит убедительнее харшевого. На прошлом было наоборот, а тут, то ли случайно, то ли умышленно со стороны Алиссы, харш вышел уж каким-то совсем серым, без присущей ему ранее эмоциональной окраски. Таким образом, логичным было бы предположить полное переключение на клин-войс в течение ближайших нескольких лет - либо присоединившись к кому-то, либо в группе "имени себя", что частенько практикуют ушедшие в одиночное плавание вокалисты. Заценить такое было бы очень интересно!

Что делать, чем экстремальнее связанная с физической активностью вещь, тем сильнее она завязана на молодость... А ведь музыка в этой завязке выступает достаточно похожей на спорт (тяжёлая атлетика и лыжи vs. блэк и джаз, например). И если наблюдать исполняющих хэви-риффы за-семидесятилетних Скорпов ещё вельми прельстиво (хотя, в определённом плане, иногда уже и диковато), то, например, лицезреть сцену с людьми того же возраста, нарезающими дэт, лупящими в двойные бочки и гроулящими пытающимися гроулить, как мне представляется, вообще уж очень печально.

P.S.: Бьюсь об заклад, что молодой Эмотт во времена, когда к нему пришла идея "а давайте замутим дэт с девочкой!", никоим образом не мог предположить, что спустя много лет причиной смены фронтвумен окажутся не чьи-то нездоровые амбиции или общие склоки в коллективе, как это почти всегда и бывает, а банально время и возраст.

P.P.S.: "...why? - that's life......" 6.gif
Old Vyaine
Maestrovs, браво m1234.gif
CTPEMLEHIE
Maestrovs нормально так раскидал по полкам. Только вот пессимизма ни относительно альбома, ни относительно будущего я, мягко сказать, не разделяю.
В целом есть пожелание взять всё-таки мужика и забабахать жёсткий митол. Сайд проекты вообще не жду. Вроде Арчи одни из самых стабильных на метал сцене.
vosmidesijatye
Да Эммоту не выгодно рубить жоский мятал, ЦА разбежится моментально, не понимаешь что-ли этого?

CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 9 2022, 21:51:19) <{POST_SNAPBACK}>
Да Эммоту не выгодно рубить жоский мятал, ЦА разбежится моментально, не понимаешь что-ли этого?
А ему в 50+ не по.уй ли уже на ЦА? я бы на его месте делал бы какую-нибудь жесткую херню и уж точно бы не обращал внимания на ЦА.
6666666
ЦИТАТА(Maestrovs @ 9th August 2022 - 21:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
и вернуть Лииву

Если он вконец свой вокал не потратит.
Простыня хорошая.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Aug 9 2022, 21:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
А ему в 50+ не по[мат->бан] ли уже на ЦА? я бы на его месте делал бы какую-нибудь жесткую херню и уж точно бы не обращал внимания на ЦА.

Не забывай, что современная Арч Енеми - это уже бизнес-предприятие со всем сопутствующим. И это не группа ,которая ради угара отыгрывает шоу перед толпой полупьяных оглоедов в 10 человек. Это стадионная команда, ставшая целенаправленными заложниками муз. стилистики, заданной их лидером.

Смена стилистики чревата финансовыми и им сопутствующими потерями, от которых пострадает не только рыжий. bye.gif
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 9 2022, 22:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Смена стилистики чревата финансовыми и им сопутствующими потерями
Я надеюсь они уже заработали столько, что хватит. Всю водку не выпьешь, да и денег всех не заработаешь. Надо жить для себя, а не для денег.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Aug 9 2022, 22:23:44) <{POST_SNAPBACK}>
Всю водку не выпьешь

Да пить даже одну бутылку - пустое занятие. Удовольствия ноль, лишь обогащение водочных воротил и стресс для почек, печени и нейронов) bye.gif

ЦИТАТА
Надо жить для себя, а не для денег.

Кушать хочется всегда (с)
Ghostb
ЦИТАТА(Glioma @ Aug 8 2022, 16:34:50) <{POST_SNAPBACK}>
Они чего с Amon Amarth сговорились вместе альбомы выпустить?!

И с The Halo Effect (суперпроект участников In Flames с вокалистом DT, если кто не в курсе) вместе с Soilwork. Которые лично мне будут явно интереснее вышеназванных.
judaz
Кусок унылого гавна, как и предполагалось.
---MAX---
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 8 2022, 23:35:56) <{POST_SNAPBACK}>
Нормально, слушать можно. Скучно, но можно. Всяко лучше прошлой зaлупы.
Ещё трэшевая "The Watcher" понравилась.

Зачем слушать если скучно?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(6666666 @ Aug 9 2022, 01:35:56) <{POST_SNAPBACK}>
лучше прошлой зaлупы.
Ты любитель зaлуп?
И чья же была прошлая? 1488.gif
---MAX---
ЦИТАТА(Ghostb @ Aug 10 2022, 20:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
И с The Halo Effect (суперпроект участников In Flames с вокалистом DT, если кто не в курсе) вместе с Soilwork. Которые лично мне будут явно интереснее вышеназванных.

соглашусь. The Halo Effect жду с превеликим удовольствием!
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 11 2022, 09:17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ты любитель зaлуп?
И чья же была прошлая? 1488.gif
Орнул чёт, в голосину.
brux_n
Показалось, что они металкорового грува добавили. Ещё фирмовее что-ли это стало.
6666666
ЦИТАТА(---MAX--- @ 11th August 2022 - 09:13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем слушать если скучно?

Можно не значит нужно, как тут верно заметили. Это я для тех, кто логически слабо мыслит.
Aresson
а ещё возинкает, тоже вполне логичный на мой взгляд, вопрос: как узнать, что скучно не послушав?
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ 11th August 2022 - 11:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
как узнать, что скучно не послушав?

Вот именно.
vo140182fav
В последнее время одного понять об этой группе не могу - ЧТО там делает Джефф Лумис??? Он там просто на зарплате, или как?
---MAX---
ЦИТАТА(Aresson @ Aug 11 2022, 11:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
а ещё возинкает, тоже вполне логичный на мой взгляд, вопрос: как узнать, что скучно не послушав?

Если я эту группу не люблю и не любил никогда (дело вкуса как никак), то и желания слушать данное творение у меня желание не возникает, даже если тут все вы будите кипятком от счастья писаться и утверждать какая хорошая, но скучная музыка.
BleedingSun
ЦИТАТА(vo140182fav @ 11th August 2022 - 11:33:48) <{POST_SNAPBACK}>
ЧТО там делает Джефф Лумис???

Тот же вопрос... Особенно - когда вспоминаешь Nevermore. 6.gif
vo140182fav
ЦИТАТА(BleedingSun @ Aug 11 2022, 12:55:31) <{POST_SNAPBACK}>
Тот же вопрос... Особенно - когда вспоминаешь Nevermore. 6.gif

Вот! genius.gif
Faust_Vulkan_16
Хорошие музыканты всегда востребованы.
bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 11 2022, 15:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошие музыканты всегда востребованы.
bye.gif

Скорее, не абстрактно "хорошие", а талантливые - раз и два - играющие ту музыку, которая оказывается нужной широким массам.
Old Vyaine
QUOTE(vo140182fav @ 11th August 2022 - 13:33:48) <{POST_SNAPBACK}>
ЧТО там делает Джефф Лумис???

Деньги зарабатывает. Учит Аммота играть крутые соло. Если Неверморе всё, надо же где-то на пенсию себе откладывать.
Ghostb
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 11 2022, 16:52:03) <{POST_SNAPBACK}>
Учит Аммота играть крутые соло

Лучше бы песни писать поучил 21.gif По сабжу: а первый трек интересный, однако. Вот побольше бы такого, пора уже отходить от заезженной формулы.
Un4given
Неуместный харш портит годный в общем-то хэви
Zart
ЦИТАТА
и вернуть Лииву

Да верните этого бездаря, который на записи в ноты не попадает
6666666
Лиива хоть и не может сейчас особо, но даже в таком виде я предпочту его Алиссе. Но не на фоне музыки, как на сабже.
brux_n
ЦИТАТА(Zart @ Aug 12 2022, 13:51:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да верните этого бездаря, который на записи в ноты не попадает

Я думал - немного не в ритм вокал был, и это протометальная фишка такая была.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.