Сабж:Голосовать не буду, т.к. из Дисгоргов слушал только мексиканского и американского, и то по одному альбому от каждой группы, но зато хочу выразить свои впечатления нащёт них:
1)Disgorge (Mex) - Forensick (2001)Мне посоветовали этот альбом на одном форуме, когда я был в активных поисках тяжести. Как мне сказали, да и как я сам потом убедился, что это там идёт трэш в обоих смыслах этого слова: во-первых, там весь альбом идёт нипанятно что (trash), а во-вторых, там на протяжении всего альбома так и прёт мясо (thrash). До этого я уже прослушивал несколько дэт-групп, и мне было нормально как с восприятием, так и с самочувствием... И вот я скачал этот альбомчик, запустил мясную стрелялку Alien Shooter в режиме "Месило" и врубил колонки на всю катушку. Т.к. я по большей части был погружён в активную и напряжённую игру, то саму музыку я не разбирал что там играло, зато по окончании игры у меня почему-то начало болеть сердце... первый раз за всю историю прослушивания музыки. Потом я вырубил игру, и попытался вникнуть музыку... Мне стало как-то не по себе. А ночью ещё какой-то кошмар приснился (впервые за время прослушивания дэт-метала), как будто чувак висит на верёвке на лестничном проходе, с него течёт гной и панос... Вообщем жесть
2)Disgorge (USA) - Parallels Of Infinite Torture (2005)А этот альбомчик я послушал уже после. Ваще кстати своеобразный такой дэзняк. Чё-то там долбят-долбят с нестандартной сменой ритма, потом раз и начнуть чё-нить жёсткое с ярким ритмом вырисовывать. Особенно интересеным мне показался вокал. Если дэт-группы, которые я до этого прослушивал, характеризовались сухим рычанием (ака гроул, да?) и пели так, как будто ВЫДЫХАЮТ из себя воздух, то Дисгорг пел так, как будто он ВДЫХАЛ в себя воздух, и вокал был почти неразборчивым на протяжении всего альбома, как будто он проговаривал "ЫЫЫ". Но ничего, этот альбом мне в какой-то мере даже понравился. При прослушивании возникают такие ассоциации, как будто вокалист повествует о каких-то страшных историях, будь то полуживые люди висят на мясокомбинатах, гниют, разбухают, воняют и их едят крысы. Вообщем прикольно, можно послушать