Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grunge
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2
Bruce
ЦИТАТА(cropduster @ Apr 11 2009, 09:57:30) <{POST_SNAPBACK}>
А почему её не должно быть? Пост-гранж живёт и здравствует genius.gif

Вернулся в катакомбы 1488.gif
Из последних альбомов ветеранов стиля Dinosaur Jr понравился
joe-man
Отпишусь и я. Вот многие говорят, что мол грандж слушали подростками и это детская музыка. А я вот пришел к гранджу переслушав почти все стили музыки и скажу я вам что не совсем детская это музыка. По поводу философии гранджа - мне кажется что главным аспектом являются депрессивные переживания авторов песен. Как правило аппатическое настроение и депрессию вызывали наркотики в сочетании с нелегкой жизнью в индустриальных районах США. Главное в грандже - это лирика все же. Под лирикой я понимаю не просто тексты, а именно манеру исполнения - хрипловатый, депрессивный и надрывной вокал. Музыкальная составляющая тоже очень важна - это как правило грязноватая и смесь хард-рока с панком или металла с панком, а в последнее время также смесь альтернативного рока и металла, что в последствии назвали пост-гранджем. Самый яркий представитель - однозначно Alice In Chains с их альбомом Dirt. Nirvan'ы по-настоящему хорошим считаю только In Utero. Nevermind слишком уж добрый, а грандж имхо это более зловещая и депрессивная музыка.

ЦИТАТА(cropduster @ Apr 10 2009, 22:38:31) <{POST_SNAPBACK}>
Никто свежей музычки не нарыл в данном направлении?

Из того, что здесь не выделяли очень советую двойной альбом Джерри Кантрелла (гитариста Alice In Chains):
Jerry Cantrell 2002 - Degradation Trip
Этот альбом он посвятил Умершему Лейну Стейли. Честно говоря был удивлен услышав настоящий грандж 2002-го года выпуска. Всем ценителям жанра советую.
cesar
ЦИТАТА(infernal_count @ Jul 4 2008, 14:09:32) <{POST_SNAPBACK}>
Nirvana. больше не слышал 1488.gif

ага

ЦИТАТА(neket @ Jul 4 2008, 14:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
и не стоит слушать дальше! 15.gif

и это верно!!
cropduster
Только-только нарыл на торрентс.ру свежие релизы Alice In Chains, Pearl jam, Chevelle, Hurt, и ещё кой-чего. Живём! pray.gif
Strangler
Для меня грандж это такие группы как: Husker Du (отцы жанра и вообще группа без плохих альбомов), Meat Puppets (первые альбомы), Melvins (выборочно), Fugazi (просто все альбомы), Pixies (тоже все альбомы), Breeders (выборочно), Soundgarden (первые два альбома).А так при слове грандж возникают ассоциации с 83-89 годами.А многими упоминаемая Нирвана - всего лишь группа умело воспользовавшаяся творчеством некоторых вышеупомянутых групп.
joe-man
ЦИТАТА(Mihxarr @ Aug 20 2009, 08:39:26) <{POST_SNAPBACK}>
А я не советую! smile1.gif
Так себе альбом(имхо)
Для меня самый интересный грандж - Stone Temple Pilots,особенно ранний!
Вообще из гранджа сильны конечно Alice In Chains,Stone Temple Pilots,Pearl Jam 91,93.Soundgarden 94.
У Nirvana - Nevermind и все.
Из современных нормальная команда Drowning Pool,только стиль их называют теперь по-другому...

Ну, там есть мегавещи Pro False Idol, Angel Eyes, Chemical Tribe, Anger Rising и это как минимум
А чем тебе не понравился?
cropduster
Вообще в плане именно гранжа сейчас говорить можно мало о чём. Поэтому предлагаю делиться впечатлениями и о понравившихся alternative rock релизах.
К примеру, я сейчас слушаю канадцев The Trews с их альбомом 2008 года - "No Time For Later". Офигенный альбом metaler.gif Ещё бы другие их альбомы нарыть в нормальном качестве.
Ну и ещё Buckcherry 2006 - 15, тут, конечно, этакая смесь с хард-роком, но слушается просто pray.gif pray.gif pray.gif
joe-man
ЦИТАТА(Mihxarr @ Oct 8 2009, 11:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
Признаюсь - первый раз клип увидев даже все попутал вроде(первое впечатление)
А купив альбом разочаровался.Материал хороший,но...но не понравился и все.Не очень цепануло.
Сейчас Alice In Chains - Black Gives Way To Blue вышел,и это здесь не выделяли - вот это мега просто pray.gif

Согласен.
Вот кстати моя рецензия на него, кому интересно:
http://www.darkside.ru/album/21560/

Но, не согласен, что альбом Кантрелла намного хуже. ИМХО новый альбом Элисов это продолжение его сольника 2002-го года просто более отточенное и изысканное...

ЦИТАТА(cropduster @ Oct 10 2009, 13:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще в плане именно гранжа сейчас говорить можно мало о чём. Поэтому предлагаю делиться впечатлениями и о понравившихся alternative rock релизах.
К примеру, я сейчас слушаю канадцев The Trews с их альбомом 2008 года - "No Time For Later". Офигенный альбом metaler.gif Ещё бы другие их альбомы нарыть в нормальном качестве.
Ну и ещё Buckcherry 2006 - 15, тут, конечно, этакая смесь с хард-роком, но слушается просто pray.gif pray.gif pray.gif

Не совсем согласен. Правильнее писать об альтернатив-роке с гранджевыми элементами или просто с тягостной и депрессивной атмосферой. К таким альбомам могу отнести например первый альбом Nickelback "Curb" и альбом Local H "As Good As Dead", но альбомы датируются 1996-м годом. Ничего нового пока не могу посоветовать, но уверен такой вот альтернатив-рок/пост-грандж существует, хоть и в небольших количествах.
clublen
Вообще не знал и не знаю такого стиля. Название придумали, очевидно, фанатики Нирваны. Ну, а песенка одна, хорошая. Что-то там про какой-то вонючий дух каких-то тинейджеров.
cropduster
ЦИТАТА(clublen @ Oct 13 2009, 03:40:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не знал и не знаю такого стиля. Название придумали, очевидно, фанатики Нирваны. Ну, а песенка одна, хорошая. Что-то там про какой-то вонючий дух каких-то тинейджеров.

Клубень, а зачем тогда вообще отписался? poke_g.gif headcrab.png
joe-man
ЦИТАТА(clublen @ Oct 13 2009, 02:40:11) <{POST_SNAPBACK}>

Почитай ветку. Тут перечислено достаточно групп. Послушай их если интересно узнать об этом стиле...
Xeter
just bought the new AIC album yesterday, awesome album I must say, very surprising.
Jerry is a genious, amazing comeback and one of the better albums this year.
As for Pearl Jam their new album is ok but they stopped playing grunge a long time ago, now it's just rock.
Namestnik Satany
AiC очень люблю,просто молюсь на них.Melvins нравится особенно сладжевые вещи.Pearl Jam 91-96.Mudhoney весь.
J0k3r
ЦИТАТА(Torhall @ 4th March 2009 - 16:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
Люблю Alice in Chains, Nirvana. А вообще помоему это пограничный жанр со стоунером, который мне очень нравится

Кстати да,очень много стоунера у ранних Soundgarden: настолько много,что иногда даже кажется,что это стоунер с элементами гранжа, а не наоборот)
Mihxarr
Stone Temple Pilots - новый альбом - совсем не грандж,жаль.
mdmoroz
Вот и Pearl Jam теперь поп-рок играют...
Bruce
ЦИТАТА(mdmoroz @ May 27 2010, 23:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и Pearl Jam теперь поп-рок играют...

На последнем ?
Mihxarr
У Pearl Jam грандж пропал уже после 1994 года.
У Пилотов ещё были какие то нотки.
Сейчас из гранджа остались реально только Alice in Chains с последним их альбомом.
Умение сочинять музыку у Джерри Кантрела никуда не делось
Мне вообще иногда слушая Black Gives Way to Blue кажется,что сейчас припев будет из Would? или скажем из Rotten Apple
Всё в том же духе,и трогает не меньше.
gorebach
ЦИТАТА(Mihxarr @ 28th May 2010 - 22:29:32) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас из гранджа остались реально только Alice in Chains

Они никогда не играли грандж (с)
Mihxarr
ЦИТАТА(gorebach @ May 29 2010, 00:52:51) <{POST_SNAPBACK}>
Они никогда не играли грандж (с)

это сейчас так стали говорить те,кто не был знаком с волной гранджа в 1990 году.
Вдруг стали рассуждать,что это какой то чуть ли не хэви - 1488.gif
Wolfram4eg
Нравятся TAD, Skin Yard и прочие с Сабпоп рекордс. Из 4-ки нравятся все кроме Нубваны, у Джемов правда нравятся первые 3 альбома остальное так себе.
Motor
Многие посты улыбнули - чувствуется, что у людей глубокие познания в этом стиле)
Думал не увижу уже, но самым последним постом таки вспомнили Skin Yard. Добавлю еще тогда, пожалуй, Gruntruck. Группа считалась одной из самых тяжелых в этом стиле.
Для любителей более мелодичного гранжа, аля Pearl Jam - можно еще Candlebox (их не упоминали) послушать - первых два альбома.
Из пост-гранжа - люблю Bush (ранний), The Toadies, Live (ранний). Любителям акустического музла (типа unplugged Alice In Chains) - очень рекомендую американскую банду Days Of The New! Есть еще их современный скандинавский аналог Deep Six - ничего, но уже не то...
Из совсем свежих - Pagoda неплохо, еще достаточно энергичные молодые австралийцы - Violent Soho.
Есть еще такая банда, сформировалась из музыкантов Candlebox и Live - называется The Gracious Few. Очень неплохой проект. В целом тут и блюз рок и хард и пост-гранжа немного. Ну и вокал Кэвина Мартина (кто знает, конечно).
KtoIvan
Как жаль, что больше не будет таких вокалистов и такой музыки...никогда
Селезнёв
А я вот недавно заметил, что в 90-е было энное количество групп, которые формально относили к пост-хардкору, но по сути их звучание было очень близко и к гранжу. Ну например Janitor Joe или Guzzard, вообще лейбл Amphetamine Reptile в этом отношении показателен. Хотя я прекрасно понимаю, что как бы истоки, корни у этих стилей разные.
Zleo
Вроде всё на месте, как будто ничего и не менялось, кроме вокала.
paganheart
ЦИТАТА
Grunge, Что для вас ГРАНЖ?
Нейл Янг 25.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Mihxarr @ May 29 2010, 00:02:32) <{POST_SNAPBACK}>
это сейчас так стали говорить те,кто не был знаком с волной гранджа в 1990 году.
Вдруг стали рассуждать,что это какой то чуть ли не хэви - 1488.gif

Грандж это Нирвана и первые 2 альбома Pearl Jam например.
Если послушать дебюттный альбом Алисы в цепях,то сразу станет понятно ,что это хард н хэви обычный. Они сами себя к гранджу никогда не относили. Покойный вокалист считал,что металлистам не нужно носить всякие шипы и железки,типо смешно выглядит. Название кстати на это намекает. А сам фан Блэков и Оззи был,главные учителя по вокалу, по его мнению. С Soundgarden та же тема, попали под волну всего лишь.

Появление Nu Metal убило волну гранджа !
Zleo
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 15 2013, 21:02:26) <{POST_SNAPBACK}>
Грандж это Нирвана и первые 2 альбома Pearl Jam например.
Опрометчиво!
А как насчёт Stone temple Pilots? Где у Скотт Веланда в вокале нотки Лейна Стейли? Да ив музыке много схожего (не плагиат) с Alice In Chains. Хард энд хэви в сторонке.
Грандж это.

paganheart

Насчет Янга я не шучу, кстати. 23.gif
Zleo
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 15 2013, 21:41:24) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет Янга я не шучу, кстати. 23.gif

Тот не тот, вот тогда король гранджа
celt1066
в свое время увлечение тяжелым гитарным звуком у меня началось именно с этого стиля.
Как водится, с группы Nirvana.
Теперь, наслушавшись всякого от представителей особо выделяю:
1) Первый миниальбом Green River (песня Come On Down для меня - тупо квинтэсссенция всего стиля. Въехал в нее - въехал в весь жанр, тотально гениальные 3 минуты 24 секунды)
2) Дебютный альбом Dinosaur Jr - хит на хите и на прекрасном впридачу звуке. Группа у нас, увы, сильно недооцененная.
3) Mother Love Bone. Все-таки, Эндрю Вуд был безумно талантливым парнем.
Альбомы после 1996-го года почти не слушаю.
Такие дела.
Tarelka
Интересно, так жанр окончательно помер или подает признаки жизни в нынешнее время?

Кстати очень интересное явление в музыке, самоубийственная философия вообще поражала. Ненависть к себе, героиновые завтраки, как итог все что родилось в их голове-материализовалось. Группы обезглавлены кроме Pearl Jam, многие уже готовятся и к смерти их вокалиста.
vosmidesijatye
А шо там после смерти Курта выходили вяликия альбомцы в жанре?

Жанр же стух еще до Ин Ютироу, буквально несколько лет вспыхнул, дал под шопника мощного рокерам а потом сам же и исчез так же быстро, а рокеры до сих пор жгут
Tarelka
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 25 2018, 23:00:02) <{POST_SNAPBACK}>
а рокеры до сих пор жгут

Да ну, рокеры уже давно не жгут. Топчутся на месте в полумертвом состоянии.
Anger
алиска в цепях, как и у всех нормальных людей
sidJoy
действительно в жанре уже давно ничего выдающегося не выходило, но может быть этот переходный период, когда правил гранж, и нужен был чтобы остаться у нас в памяти чем-то невероятно крутым
Tarelka
ЦИТАТА(sidJoy @ Dec 26 2018, 06:26:30) <{POST_SNAPBACK}>
но может быть этот переходный период, когда правил гранж, и нужен был чтобы остаться у нас в памяти чем-то невероятно крутым

Они вывернули наизнанку всю музыкальную индустрию и повлияли на метал, столько экспериментальной музыки понавываливали металюги. Жаль, но похоже новые девяностые в музыкальном плане, больше не повторятся.
swed
ИМХО: Alice In Chains, особенно на полноформатнике Dirt, выдали намного более серъезный/интересный/сложный и тяжелый материал, чем большинство других групп этого стиля
Tarelka
Вроде жанр как говорят помер, но появляются усякие подражатели. Судя по всему реанимируют его именно металлюги.

Tarelka
Bruce

Обзор сцены Сиэтла от местных жителей
Chasm
ЦИТАТА
Что для вас ГРАНЖ?

такое слово, которое для понта говорят те кому нравились 3 песни Нирваны, но что оно в целом означает никто не в курсе.
rominow
Пустой звук.
spazm
Гранж, почему нет? Мне очень в свое время проперли эти девчата:

Ну и незfбвенный Black Hole Sun:

Хотя в целом, кроме Nirvana, прошел мимо.
Зато я Fudge Tunnel искренне люблю (ничего не напоминает?):
Kaiser

The Smashing Pumpkins - Bullet with Butterfly Wings
Kaiser

The Pixies - U mass
brux_n
У Рика Беато интересные разборы есть на канале гранджевых песен. Собственно, все особенности стиля он в них разобрал. Интересно посмотреть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.