Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Forefather - Steadfast (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Wolden
А как тебе сам альбом?
deadland
ЦИТАТА(Wolden @ May 1 2010, 23:48:06) <{POST_SNAPBACK}>
А как тебе сам альбом?
ты знаешь очень не плохо,вообще то в настроение попал наверно,мелодично,задорно,рифов цепляющих просто прорва,очень неплохая команда dooo.gif прям сижу и наслаждаюсь!
Wolden
Я гарантирую, что тебе ещё больше понравится предыдущий, Ours Is The Kingdom, и вряд ли пойдут Engla Tocyme и Fighting Man.
Кстати, не знаю ни одного человека, которому этот альбом бы не понравился.
deadland
ЦИТАТА(Wolden @ May 2 2010, 00:01:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я гарантирую, что тебе ещё больше понравится предыдущий, Ours Is The Kingdom, и вряд ли пойдут Engla Tocyme и Fighting Man.
Кстати, не знаю ни одного человека, которому этот альбом бы не понравился.
по-о-о-онял,координаты цели принял,полез в поиск smile1.gif
MetalAlex
Это не viking/black, а viking/melodic black. 1488.gif
Diabolicum_Errare
forstrat, а ты разве слушаешь викинг блэк?
Wolden
ЦИТАТА(forstrat @ May 2 2010, 00:32:07) <{POST_SNAPBACK}>
убивать надо за такие псто, пожалуй что..

Фиксед.

И да, это вообще не викинг, скандинавская тема не затрагивается никак. Это английский Pagan Metal.
deadland
ЦИТАТА(forstrat @ May 2 2010, 00:32:07) <{POST_SNAPBACK}>
я вот специально скачал этот Ours Is The Kingdom, и могу сказать, что это не музыка, а фуфло. мало того, что звук пластмассовый, так ещё полно мелодий всяких таких изилистенинговых и прочей мерзости - так что, думаю, ни этот, ни тот, ни какой их другой альбом мне не понравятся - убивать надо за такой "викинг-блэк", пожалуй что..
барин скучать изволит?
Wolden
ЦИТАТА(forstrat @ May 2 2010, 00:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
да нет - просто, мало кругом сатанизма, мало! надо больше! надо как то развивать ненависть и злобу!

Да, определённо. Но там, где им место.

Алекс, если уж ты поправил стиль... Молю Бородой ВОТАНА, убери викинг! Нет его здесь и быть не может. Pagan это.
deadland
ЦИТАТА(forstrat @ May 2 2010, 00:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
да нет - просто, мало кругом сатанизма, мало! надо больше! надо как то развивать ненависть и злобу!
согласен,в музыке мало осталось металлического привкуса смерти,с такими радикальными взглядами как у вас,вам бы группу единомышленников собрать,и показать где раки зимуют,с удовольствием бы послушал,что получится,а вообще это всё происходит от того что метал уже не музыка рабочих окраин,слишком много не нужной зауми,слишком много профессионалов от музыки готовых играть,что угодно с "чего изволите" лицами,исчезает первобытная злоба,исчезает.
Diabolicum_Errare
ЦИТАТА(deadland @ 2nd May 2010 - 00:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
,в музыке мало осталось металлического привкуса смерти... бла-бла-бла

- По-моему, кто-то просто не умеет находить нужную музыку. У меня, например, нет проблем с этим. Новинки разные появляются, в том числе и по-сатане.
Wolden
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ May 2 2010, 01:03:19) <{POST_SNAPBACK}>
- По-моему, кто-то просто не умеет находить нужную музыку. У меня, например, нет проблем с этим. Новинки разные появляются, в том числе и по-сатане.

Поверь на слово, Deadland умеет её находить. Имелось ввиду, что сейчас реально злой металл-музыки меньше.
deadland
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ May 2 2010, 01:03:19) <{POST_SNAPBACK}>
"новинки по сатане",интересно сказал,и это пожалуй всё! smile2.gif
Diabolicum_Errare
sathus, нет, здесь собрались борцы против всего неблэкового look.gif
ЦИТАТА(Wolden @ 2nd May 2010 - 01:08:37) <{POST_SNAPBACK}>
Имелось ввиду, что сейчас реально злой металл-музыки меньше.

- Может быть, конечно, я исследований не проводил. Но и не замечал такого.
Единственное, что может на фоне большого количества разноплановых релизов стали малозаметными какие-то определённые искомые вещи hmm.gif
deadland
ЦИТАТА(sathus @ May 2 2010, 01:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
в чем дело то? тут убежденные сатанисты или ценители музыки?
только начали разбираться

ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ May 2 2010, 01:14:37) <{POST_SNAPBACK}>
- Может быть, конечно, я исследований не проводил. Но и не замечал такого.
Единственное, что может на фоне большого количества разноплановых релизов стали малозаметными какие-то определённые искомые вещи hmm.gif
да,наконец то кто то сказал это,сколько дерьма приходится процедить,ради куска чистого метеоритного железа!ПС:уWolden-а 1666 сообщений headcrab.png
MetalAlex
ЦИТАТА(Wolden @ May 2 2010, 00:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Алекс, если уж ты поправил стиль... Молю Бородой ВОТАНА, убери викинг! Нет его здесь и быть не может. Pagan это.

Поправил на паган, как более нейтральный вариант, хотя я не соглашусь. Стиль не может зависеть от лирики, музыканты могут хоть про походы гномов петь, но если инструментально викинг, то викинг.
Wolden
Не думаю, что Forefather нуждаются в особом представлении среди ценителей Pagan Metal. За свой почти 15-летний творческий путь сей доблестный англосаксонский дуэт (родные братья, кстати говоря) выпустил уже 5 полновесных альбомов, в которых постоянно экспериментировал со стилистикой. Неизменным оставался лишь едва уловимый внешне, но тем не менее отчётливо ощущаемый дух Туманного Альбиона. И дух этот обретал порой очень неожиданное воплощение – и на смену умиротворяющей меланхолии “Engla Tocyme” пришла отчаянная атака “Ours Is The Kingdom”. А последовавшее затем ожидание нового альбома породило немало споров о том, каким он будет.

И что сказать, Forefather опять весьма удивили. Оставив почти неизменным боевой задор “Ours…”, братья опять основательно сменили музыкальный курс. В первую очередь, основательно уменьшилось влияние Black Metal, уступив место фолковым проходам. Удивительно, но тремоло-пробеги и не думали исчезать, на них по прежнему строится весь альбом. Просто их звучание и настрой стали совершенно другими, и в тремольных рисунках отчётливо слышны народные мотивы. Лид-гитара вообще ни на минуту не умолкает, частенько переходя от скоростных пробегов к неторопливым разливистым мелодиям, опять же наполненным фольклорным духом. Ритм-гитара, работающая в постоянной поддержке, чем-то напоминает Power и мелодичную ветвь Death Metal. Бас традиционно получился глубоким и сочным, но выполненным без особых премудростей. Разве что в пьесе “Wolfhead’s Tree” его линия фигуриста и замысловата. Впервые за свой творческий путь Forefather использовали живые ударные, исполненные приглашённым музыкантом по прозвищу Wolfhead. Тот, правда, особо заморачиваться не стал, и просто грамотно отстучал альбом, не прибегая к каким-либо хитростям. А синтезатор, ранее в основном расставлявший эмоциональные акценты, теперь вообще поставлен в дальний угол. Клавишные звучат очень редко, да и то на заднем плане, как лёгкие подрисовки, не влияющие на саму картину. Вот вокал – единственное, что не изменилось. Услышав проникновенный и богатый голос Вульфстана, уже вряд ли спутаешь его с чьим-то ещё. Прибегает он и к скримингу, не выделяющемуся чем-то особым. У этого альбома есть только одно слабое место – относительно неудачный микс. Гитары загораживают всё остальное звуковое пространство, в особенности барабаны. Если рабочий ещё отчётливо слышен, то тарелки и бочка явно забиты. Вокал тоже стоило делать громче, особенно скриминг. Что касается ассоциаций, то я вижу только один близкий альбом, последний у легендарных шведов Mithotyn – “Gathered Around The Oaken Table”, близкий музыкально и атмосферно. И там, и там предельно ясно ощутим гордый Дух народа создателей.

Несмотря на небольшие недостатки, Forefather по прежнему звучат чертовски убедительно. Да, эта музыка (как группа, так и стиль) не особо тяжела или агрессивна, но здесь есть то, что делает её особенной. Музыка Forefather, как ни у кого в Англии и у немногих, в общем-то, групп в мире, обладает стойким привкусом крови минувших сражений. Привкусом, способным разжечь пламя Памяти в душах людей и напомнить об их великом прошлом, пробудить спящий ныне глубоким сном Дух Европы. Но лишь в тех немногих, в ком ещё есть, что пробуждать…

P.S. Немало людей относят музыку Forefather к Viking Metal, и это в корне неправильно. Как известно, викинги были врагами англичан, и славящие родную для них культуру и историю Forefather никак не могут к ним относиться, а в стилях Pagan и Viking лирическо-смысловая составляющая ничуть не менее значима, чем музыкальная.
deadland
ха.они братаны,а я думаю что у них мардахи похожи!
kipelov999
срань плная......гавно....язычники убогие
Wolden
ЦИТАТА(deadland @ May 2 2010, 01:48:51) <{POST_SNAPBACK}>
ха.они братаны,а я думаю что у них мардахи похожи!

Ага, и со мной в группе в своё время учился один прожжёный репер, на лицо в точности как они. 1488.gif

MetalAlex, спасибо за исправление. У меня есть стойкое мнение, что в случае с Viking и Pagan лирическая составляющая так же значима, как и музыкальная.
deadland
ЦИТАТА(kipelov999 @ May 2 2010, 01:50:29) <{POST_SNAPBACK}>
срань плная......гавно....язычники убогие
зато у тебя буйство интеллекта 1488.gif
mspw
[ Hidden Text ]
Dismayer
Очень и очень славно! Сильно понравился релиз в рамках чуждой для меня тематики. Впрочем, ругать его было бы нелогично: на поверку имеем удивительно мелодичный и энергичный материал, весьма сильно пропитанный язычески-фолковым духом (хотя и несколько маркетингово-экспортного характера). Сонграйтинг великолепен, песни запоминаются с первого прослушивания, релиз хочется переслушивать второй раз подряд. Музыка весьма задорная и совсем незлая (для кого-то это минус, для меня сегодня отчего-то плюс). Очень нравятся вокалы, причём оба. Скрим тут такой правильный, несколько убранный назад, весьма убористый, но очень подходящий к стилистике (часто в пэгане раздражают хрипящие соплями вокалисты). Чистый вокал - вообще вне всяких похвал. Ours is The Kingdom я мог слушать только из-за божественных чистых распевок, здесь же и того лучше. Дуэт харша и клина - безупречен!
Насчёт барабанов замолвлю и я словечко: есть подозрения, что Wolfhead это ничто иное как драм машина, только теперь наречённая именем. Отчего? Да потому что партии настолько примитивные и прямолинейные, что диву даёшься. Нет ни одной сбивочки, которая придала бы ударным партиям хоть чуточку оригинальности и человеческого аспекта. Не важно - будь то человек, или драм-машина, скучные барабаны это единственный минус пластинки.
Очень понравилось, и вам советую

Kirya82
ЦИТАТА(rodriga @ Mar 29 2008, 10:34:23) <{POST_SNAPBACK}>
Retail CD-Rip
mp3@320Kbps
EAC 0.95b + LAME 3.93.1

http://metalarea.ifolder.ru/5929112
http://metalarea.ifolder.ru/5929076[/HIDE]

Во втором архиве 9-10-11 треки битые,не распаковываются.Перезалейте в 320 заново..
Hvit Ulv
Да, перезалить бы в 320!
Genuine Thrashiac
Не понравилось, поэтому даже ссылку приводить не буду. 21.gif
mardak666
перезалейте плииииииииииз в 320!!!
DarkHorde
flac [image.cue.log. CD scans] / 407Mb
[ Hidden Text ]
320kbps
[ Hidden Text ]
old-provokator
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
pray.gif
pfk505
V2
[ Hidden Text ]
Vitald
Переслушал в кайф. Бомбовый альбомец.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.