Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - Better Than Raw (1998)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Emm Human
Ну я примерно жеж smile1.gif

Есть там и позабористее вещи
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
нельзя сказать о 98 и 2000, где легковесный хэви-метольный материал в духе Judas Priest/Saxon, сведён к минимум

Ну да, конечно. Hey Lord, I Can, Handful of Pain, If I Could Fly, I Live for Your Pain, Stars (Immortal)...

QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
Mr. Torture

самая слабая открывашка на тыквенных альбомах на тот момент.
Emm Human
Ну в общем-то, чтобы не спорить о равновеликом, скажу так:
The Time Of The Oath - вершина хэви-паурного Хелловина, а уж The Dark Ride (о, оба кстати The!) - вершина того, как они делали спид-пауэр. metaler.gif
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:46:01) <{POST_SNAPBACK}>
вершина того, как они делали спид-пауэр

Стены Иерихона.

И хэви на Клятве ни на грамм не больше, чем на ДР.
Emm Human
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, конечно. Hey Lord, I Can, Handful of Pain, If I Could Fly, I Live for Your Pain, Stars (Immortal)...

И всё кстати - каждый из этих альбомов только на четверть состоит из легковесного материала.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:43:52) <{POST_SNAPBACK}>

13.gif Не самая сильная, но и не самая слабая... по-лучше Sole Survivor
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
по-лучше Sole Survivor

ВООБЩЕ НЕТ.

QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
И всё кстати - каждый из этих альбомов только на четверть состоит из легковесного материала.

На Клятве легковесных только две (баллады, разумеется, выносим за скобки, речь про боевики).
Emm Human
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
Стены Иерихона.

Ну тут понятно, дело вкуса. Я с более поздних начинал - они и по нраву больше. smile1.gif Хотя объективно на ДР идеи раскрыты по-масштабнее.
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 14:56:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я с более поздних начинал

Я Тоже первым номерным альбомом Пузыри услышал, а не стенку 1488.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 13:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
....чем 84-88.

Разве у группы есть альбомы за 84 год?
И да, по поводу Темной Поездки ты как-то немного погорячился.

Emm Human
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
На Клятве легковесных только две (баллады, разумеется, выносим за скобки, речь про боевики).

Ха! На ДР баллад вообще нет по идее! 1488.gif А самая во всех смыслах "воздушная" If I Could Fly звучит... ну как тяжелее или мощнее что-ли, чем некоторые среднекалиберные треки Клятвы smile1.gif

Ещё раз говорю, я не считаю Клятву хуже, он очень силён, но в том направлении, которое Helloween играли до сабжа.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
И хэви на Клятве ни на грамм не больше, чем на ДР.

Меньше? ...не, не соглашусь, твоя неправда smile1.gif
Yarri
Дарк Райд великолепно характеризует его обложка. Это самый мрачный альбом Тыкв. Стилистически он ближе к хэви, развивая тенденции трёх предыдущих альбомов. Смена курса очевидно связана с переменами в составе, как было в 1994 году, проявилось желание сделать не так, как на Дарк Райде. Я вот тоже думаю, что зря. Потому что из мрачного умного хэви они ушли в сторону "корней" в виде Киперов, но в более слащавом и упрощённом варианте. А дальше - новые мутации и комбинации, переосмысление ранних альбомов и полная реабилитация.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 21st September 2019 - 15:01:18) <{POST_SNAPBACK}>
Разве у группы есть альбомы за 84 год?

Альбомов нет, но выпускать музыку они начали именно тогда.

QUOTE(Emm Human @ 21st September 2019 - 15:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
"воздушная" If I Could Fly звучит... ну как тяжелее или мощнее что-ли

Одна из самых попсовых песен группы. Это не что-то плохое, конечно.

QUOTE(Yarri @ 21st September 2019 - 16:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
полная реабилитация

Было бы за что.

QUOTE(Yarri @ 21st September 2019 - 16:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Стилистически он ближе к хэви

Вот и я о чём.

QUOTE(Shadowman @ 21st September 2019 - 15:01:18) <{POST_SNAPBACK}>
И да, по поводу Темной Поездки ты как-то немного погорячился.

В чём?
Emm Human
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 21 2019, 21:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Дарк Райд великолепно характеризует его обложка. Это самый мрачный альбом Тыкв. Стилистически он ближе к хэви

Чем?
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 17:13:54) <{POST_SNAPBACK}>
В чём?

В том, что с ДР "пошло что-то не то".
Emm Human
Что "не то"?
quicksand
ЦИТАТА(avather @ Sep 21 2019, 12:00:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вот-вот, жаль в ключе Dark Ride они не продолжили.

Так главных идеологов же ДР, как говорится, в Сибирь сослали, такое больше некому было сочинять.
Оттого на кроликов то и перешли 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(quicksand @ 21st September 2019 - 19:42:51) <{POST_SNAPBACK}>
Так главных идеологов же ДР, как говорится, в Сибирь сослали

У "главных идеологов" 4 песни на двоих. Правда, в их числе 2 лучших.

QUOTE(Shadowman @ 21st September 2019 - 19:37:06) <{POST_SNAPBACK}>
В том, что с ДР "пошло что-то не то".

Это сложно объяснить, но ДР содержит какой-то крен в мелодике. 94-96-98 гораздо ближе друг к другу мелодически, чем ДР к ним.
quicksand
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 18:10:17) <{POST_SNAPBACK}>
У "главных идеологов" 4 песни на двоих. Правда, в их числе 2 лучших.

авторство отдельно взятых композиций - это одно, а аранжировки, общая стилистика альбома, это совсем другое.
они сами в интервью рассказывали, что именно Ули Куш и Роланд Грапов развивали идеи ДР, а они, дескать, Вейкат сотоварищи уступили.
А спустя время пожалели, видимо на этой почве возник конфликт... ну дальше история, вы все знаете.

Добавлю, эти самые 4 песни:
Mr. Torture
Escalation 666
The Departed
The Dark Ride
для меня решающие на данном альбоме, в топе любимых за все времена.
Ну и кроме них хватает хитов.
А вот, замечу, песни за авторством Микаэля Вейката, как раз на данном альбоме, а это All over the nation & Salvation, считаю по-слабее остальных в данном сэте.
Подобного сахара за авторством Вайки на Better then raw как раз еще больше. что стоит только Lavdate. Хорошо, что на ДР ему дали отдохнуть, классный альбом выдали,
как и сабж, конечно.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 20:10:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это сложно объяснить, но ДР содержит какой-то крен в мелодике. 94-96-98 гораздо ближе друг к другу мелодически, чем ДР к ним.

96 как раз из этой компании выпадает. С мелодизмом там все не очень.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 21st September 2019 - 20:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
96 как раз из этой компании выпадает. С мелодизмом там все не очень.

QUOTE(quicksand @ 21st September 2019 - 20:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
авторство отдельно взятых композиций - это одно, а аранжировки, общая стилистика альбома, это совсем другое.

Да, авторство важнее.

Mr. Torture

QUOTE(Old Vyaine @ 21st September 2019 - 14:43:52) <{POST_SNAPBACK}>

А вот, замечу, песни за авторством Микаэля Вейката, как раз на данном альбоме, а это All over the nation & Salvation, считаю по-слабее остальных в данном сэте.

Первая хорошая, вторая послабее.

Подобного сахара за авторством Вайки на Better then raw как раз еще больше. что стоит только Lavdate.

да ты что. Целых три песни там за его авторством, и Midnight Sun к сахару ну никак не отнесёшь. Не сходятся в твоей теории концы с концами.
Yarri
ЦИТАТА(quicksand @ Sep 21 2019, 20:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
они сами в интервью рассказывали, что именно Ули Куш и Роланд Грапов развивали идеи ДР, а они, дескать, Вейкат сотоварищи уступили.
А спустя время пожалели, видимо на этой почве возник конфликт... ну дальше история, вы все знаете.

Я могу напомнить историю с "Хамелеоном", когда всех собак повесили на выпнутого из группы Киске. При этом авторство поделили строго пропорционально. Поэтому я думаю, что фигня всё. Искали новые формы, правда не так радикально, как на "Хамелеоне", записались, разбежались, обосрали друг друга и решили сменить направление. Но! Альбом мрачный весь, даже в тех кусках, которые придумали оставшиеся в группе.
Old Vyaine
про Грапова, кстати, я читал, что его сделали ответственным за более тяжёлый, мрачный и современный материал, чем он был не очень доволен и впоследствии оторвался на дебюте Мастерплана, "расправив крылышки в сочинении быстрых песен".
Yarri
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 21:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
про Грапова, кстати, я читал, что его сделали ответственным за более тяжёлый, мрачный и современный материал, чем он был не очень доволен и впоследствии оторвался на дебюте Мастерплана, "расправив крылышки в сочинении быстрых песен".

Я вообще обычно все эти обвинения мимо ушей пропускаю. Особенно Вайкат п**здит как Троцкий, вот прямо читаешь и делишь в уме на 10.
quicksand
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 19:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
https://www.meme-arsenal.com/memes/3cbffb26...aca6677239e.jpg
Да, авторство важнее.
Первая хорошая, вторая послабее.
да ты что. Целых три песни там за его авторством, и Midnight Sun к сахару ну никак не отнесёшь. Не сходятся в твоей теории концы с концами.

Midnight Sun к сахару не отнесёшь, согласен, но и на хит из альбома не тянет, во всяком случае, для меня.
И теорий я не строю, но наблюдения подсказывают, что присутствует некоторая закономерность.
Вот тот же I can, почему бы не взять? Не стоит возражать, что авторство там поделили напополам с Дерисом, думаю, даже дело не в этом,
а скорее в том, что Куш, не забываем, после Холи Мозесов и Меконг Дельты, задал там правильный тон!
И когда их альбомы 96, 98, например, годов произвели фурор, его расхваливали на все лады. А позже они нормально "спелись" с Граповым.
Так что, успех тех альбомов, не будем забывать, имеет своих героев 1488.gif
И на всякий случай скажу, что мои слова, ни в коей мере не направлены, дабы навести тучи над легендарной группой, если мне та или иная песня нравится
меньше, это не значит, что она плохая, просто другие мне нравятся больше. Как и каждый альбом этой замечательной группы!
Old Vyaine
QUOTE(quicksand @ 21st September 2019 - 21:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Midnight Sun к сахару не отнесёшь, согласен, но и на хит из альбома не тянет, во всяком случае, для меня.

проигрыш 2:48-4:55 — квинтэссенция Хелловина.

Куш, не забываем, после Холи Мозесов и Меконг Дельты, задал там правильный тон!
И когда их альбомы 96, 98, например, годов произвели фурор, его расхваливали на все лады. А позже они нормально "спелись" с Граповым.

Куш определённо лучшее, что случилось с группой в плане ударных, при всём моём громадном уважении к Инго.

И на всякий случай скажу, что мои слова, ни в коей мере не направлены, дабы навести тучи над легендарной группой, если мне та или иная песня нравится
меньше, это не значит, что она плохая, просто другие мне нравятся больше. Как и каждый альбом этой замечательной группы!

Плохих песен у группы нет, как бы там Шадовмен ни кликушествовал smile4.gif

9.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 21 2019, 21:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Плохих песен у группы нет, как бы там Шадовмен ни кликушествовал smile4.gif

Ты накатал за сегодня несколько гигантских простыней в ответ на мнения, которые тебе не понравились. Вот и думай, кто тут истинный кликуша 10.gif
Tarelka
тяжесть ради тяжести, но пару интересных трэков всё же имеются
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 21st September 2019 - 22:09:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ты накатал за сегодня несколько гигантских простыней

Можно ссылку хотя бы на одну?
avather
Я, может быть, не очень въехал в дискуссию, но, по-моему, вы спорите не о том. Дело не в том, что играют Тыквы - хэви, павер или блэк. Дело в том, что на последних двух альбомах нет хитов, от слова совсем. Их как корова языком слизала. Мне вот пофиг, легкие хиты у них или тяжелые, несмотря на то, что любимец - Дарк Райд, у меня вообще, Secret Aliby - один из любимых трэков. Но дело в том, что ребята исписались и им нужно что-то, что даст им возможность наконец снова написать нетленку. А пока они просто стригут бабло, воссоединяются и кайфуют, а не вот это вот...
Shadowman
ЦИТАТА(avather @ Sep 22 2019, 01:34:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я, может быть, не очень въехал в дискуссию, но, по-моему, вы спорите не о том. Дело не в том, что играют Тыквы - хэви, павер или блэк. Дело в том, что на последних двух альбомах нет хитов, от слова совсем. Их как корова языком слизала. Мне вот пофиг, легкие хиты у них или тяжелые, несмотря на то, что любимец - Дарк Райд, у меня вообще, Secret Aliby - один из любимых трэков. Но дело в том, что ребята исписались и им нужно что-то, что даст им возможность наконец снова написать нетленку. А пока они просто стригут бабло, воссоединяются и кайфуют, а не вот это вот...

Крамольные вещи говорить изволите, милостивый государь. Щас Вяйна Вас тоже в кликуши запишет ))
avather
ЦИТАТА(Shadowman @ Sep 22 2019, 01:41:22) <{POST_SNAPBACK}>
Крамольные вещи говорить изволите, милостивый государь. Щас Вяйна Вас тоже в кликуши запишет ))

Очевидно. Но не может же быть он настолько слеп 23.gif
plfan93
ЦИТАТА(avather @ Sep 22 2019, 05:34:48) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том, что на последних двух альбомах нет хитов, от слова совсем. Их как корова языком слизала.

Nabataea
Burning Sun
Waiting For The Thunder
My God-Given Right

Чем не хиты?
Old Vyaine
QUOTE(plfan93 @ 22nd September 2019 - 06:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
Чем не хиты?

Тем, что не вписываются в картину мира аватера и шадовмена, очевидно же.
Фо
А понаписывали...

Но, это хорошо. Приеду вечером домой - буду Хеллоувин слушать)
MeatWolf
ЦИТАТА(avather @ 22nd September 2019 - 01:34:48) <{POST_SNAPBACK}>

В целом так и есть. Только дерисовские Waiting for the Thunder и Lost in America реально напомнили мне об уровне группы. Но это нормально, трудно столько лет тащить. С Гаммой, видимо, та же история, с теми же последствиями. Только там Хансен ещё и голос совсем поломал.
Yarri
Ну просто раньше было несколько филлеров на альбом из приличных треков, щас уже альбомы состоят из филлеров и пары приличных треков.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 22nd September 2019 - 12:24:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну просто раньше было несколько филлеров на альбом из приличных треков, щас уже альбомы состоят из филлеров и пары приличных треков.

И раньше не было, и сейчас не так. Хотя понизившийся уровень оспаривать не буду.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2019, 11:05:57) <{POST_SNAPBACK}>
Тем, что не вписываются в картину мира аватера и шадовмена, очевидно же.

Как раз 4 перечисленных темы - действительно годные хиты. Но даже если они куда-то там не вписываются, это еще не повод для беспокойства.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 22nd September 2019 - 12:52:19) <{POST_SNAPBACK}>
это еще не повод для беспокойства

Я спокоен как слоны.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2019, 12:53:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я спокоен как слоны.

Именно поэтому отвечаешь на каждое сообщение, в котором озвучена неугодная мысль о твоих кумирах? Да еще и переходя на личности. Спокойные люди так обычно не делают ))
Yarri
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2019, 12:53:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я спокоен как слоны.

Размножение личности? 1488.gif
Да, Shadowman прав, ты чо-то нервничаешь. 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 22nd September 2019 - 12:56:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да еще и переходя на личности.

Где?

QUOTE(Shadowman @ 22nd September 2019 - 12:56:33) <{POST_SNAPBACK}>
Именно поэтому отвечаешь на каждое сообщение, в котором озвучена неугодная мысль о твоих кумирах?

а почему нет, если мне нечем заняться, например?

QUOTE(Yarri @ 22nd September 2019 - 12:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Размножение личности?

Это переделанная цитата из Криминального чтива smile4.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2019, 13:02:35) <{POST_SNAPBACK}>
Где?

Ты же умный мальчик. Сам подумай.
Old Vyaine
Shadowman, ты уже второй раз с вопроса съезжаешь. Прямо как Артёмка (вот это можно и вправду счесть за оскорбление). Не надо так.
Shadowman
Действительно не понимаешь? Значит, в предыдущем сообщении я тебе немного польстил.
Old Vyaine
Третий раз, ок.
FullofHate
Знаете, иногда в жизни или в каком-нибудь комедийном фильме можно наблюдать сцену, когда в компании галдящей молодежи попадается условный персонаж, который в эту компанию максимально не вписывается: и возраст "за", и одет как двадцать лет назад в пиджак на размер больше, и плешина проглядывает, дешевое золотишко цепочка-браслетик типа деньга имеется, но пытается снять студентку. И получается, что перед нами не хозяин жизни, а этакое великовозрастное пугало, которое, тем не менее, пытается казаться современным, с каждой попыткой выглядит все несуразнее. Примерно так же я могу охарактеризовать Хеловин второй половины 90-х и их появление на МТВ, радио и т.д. Куда полезли, а... И главное с чем!

Материал здесь не выдерживает никакой критики, ибо тухляк под видом свежака еще надо уметь втюхать. Конечно, в материале слышны нотки былой силы на скоростных прогонах, изредка неплохие мелодии, солячки туда-сюда, но все очень сильно облегчено и упрощено. Уровень Starter, хэви-павер для чайников. Ведь могли писать и исполнять крутые композиции, зачем им это? Я вот лично не понимаю. Про страдальческий жалобный натужный вой Дериса аки побитая псина можно было бы и не писать. Но без упоминания этого существенного факта описание было бы неполным, согласитесь.

Итого - лишенный рокерского драйва "форматный" формальный блеклый альбом.

Фо
Этот альбом действительно слабоват. Но, предшественник мне весьма доставляет. Хотя, вокал Дериса не люблю. И музыку Хелловин - тоже.
Exorcist
FullofHate

Что за х$%ню я только что прочитал?
Old Vyaine
Exorcist, пусть его. Хочется человеку существовать в придуманном мире, кто мы такие, чтобы ему мешать?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.