Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Реально суицидальный блэк? о_О
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3
KoloboS
ЦИТАТА(desolution @ 12th December 2009 - 18:29:02) <{POST_SNAPBACK}>
Резюмируя: достаточно ничтожное сборище этот ваш депрессивный блэк металл.

+666. Самый верный и чёткий ответ из всей темы.
LoveTarja
ЦИТАТА(desolution @ Dec 12 2009, 15:29:02) <{POST_SNAPBACK}>
Antaeus - звезды совсем другого масштаба; без какого-либо, а лучше значительного, опыта в богословских и философских делах о них лучше вообще не пытаться судить, серьезно.
Потенциал Antaeus & DSO (насчет других из той же когорты судить не возьмусь) в блэк металлических кругах просто и вкорне не понят, a priori не может быть воспринят - богохульные гитары, нечистивый звуки... Тут тебе спускаются мостики за пределы эмпирического, друже.

и где же вы такие умники находитесь только? 13.gif эх бедные недопонятые гении...
один знакомый на днях доказывал шедевральность и гениальность группки, записывающейся в местном ДК (как оказалось играет кавера Бурзум, причем довольно паскудно 22.gif )
Я к тому, что
ЦИТАТА
богохульные гитары, нечистивый звуки
могут быть услышаны разными людьми по-разному... для кого-то (наверное многих) Металлика открывает
ЦИТАТА
мостики за пределы эмпирического

Просто бесит как некие индивиды гласят "правду в последней инстанции", вроде фана Antaeus & DSO desolutionа

desolution
Может я был несколько резок, может у меня был тижолый жизненные период, ясно.
Metallica вполне может приоткрывать завесу и указывать на мир горний. Во многих традиционных обществах искусства и даже науки были закрыты для "обывателей", использовались лишь в религиозных целях, а профаническое, развлекательное их употребление порицалось и даже наказывалось. Пифагорейцы, например, нашли одного отщепенца и казнили - и это просвещенные люди, цвет нации.

Мне нравится музыка, устремленная "за грань" - не только блэк. Даже классическую музыку я слушаю почти только религиозную. А уж религиозные блэк, DSO & Antaeus - это настоящная пагуба, зачахнуть от ран которой представляется возможность всем желающим. Ненависть как экзистенциальный пласт - это не досада на двуногих, это уже достаточно (духовно) опасные вещи. Сожрет и задушит for serious.

ЦИТАТА("Николай Бердяев: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА БОЖЕСТВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО")
Новый человек может быть также стоянием перед бездной небытия, притяжением небытия. Современный человек, утомленный падшим и разлагающимся бытием, пленяется небытием. Перед самым краем небытия он хочет испытать последний экстаз: то экстаз героизма во имя ничто, то экстаз творчества, возникающего из его собственного ничто. Ницше подошел уже к бездне. В своем гениальном творческом порыве он пришел не к новому человеку, а к уничтожению человека, к замене его совсем другим, нечеловеческим существом, в котором человечность исчезает. К измене человечности могут приходить и революционные социальные движения. В Богочеловеке, Сыне Божьем и Сыне человеческом, зачинается новый человек, человек новой и вечной человечности.
Mikhail1944
desolution, хорошо сказано.
abomination2
Позитивистов огорчает эта ветка 6.gif
BM начал слушать с депресив-атмосферик(сам того не разумея), далее немного освоившись(бурзум, иммортал и иже с ними) стал шарить и рыскать в этом направлении. Даже папка появилась depressive bm. smile1.gif
Но сейчас..Хм.Надоело. Переслушав тонну посредственных демок только сделал вывод - по-настоящему эмоциональное и задевающее слшателя музыка - оочень большая редкость. Впрочем, это даже лучше.
Xasthur'09 я считаю как раз таким творением.
dsolve
desolution, я столько обливал тёмнометалическим напалмом себе уши, насиловал себе душу - что привык, что даже DSO и Antaeus теперь воспринимается как абсолютный позитив. Это без иронии, мало того это одни из моих самых любимых банд. И я углубляюсь дальше и дальше ищу подобные банды, но оно гнетёт так как должно гнести только по началу... smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.