Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Sundial - Transition (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
Bloodn Lord
Ура, диск пришел!!!!!!!!!! smile1.gif
Как раз только что!!!!

Судя по материалу на диске - классный релиз... )))
JF of EDP
Хм... приятно smile1.gif
Bloodn Lord
Даже не знаю, как начать... smile1.gif Просьба группу отнестись с пониманием...

Если быть откровенным, то альбом получился совершенно не таким сильным, каким я его представлял...
Невероятно, но я даже немного разочаровался. Изначально, судя по майспейсным отрывочкам релиз обещал быть в духе The Sins Of Thy Beloved, если даже не круче... Однако, друзья, этого не произошло, альбом в целом получился реально скучноватым и скажем откровенно - простоватым... Послушаем отдельно: звучание гитар - да, плотное и насыщенное, отдельные клавишные партии - да, интересные, вокал Насти - просто супер, гроул Дмитрия - на высоте, но черт-побери, всё вместе это звучит потрясающе только в трех темах - The Wood, Sleeping out: Full Moon и Of Paradise & Love. Остальной материал представляет из себя разрозненные полурваные гитарные рифы с а-ля дарк-готик-думовским звучанием и, временами, вклинивающимися звучаниями скрипки, вокалом Анастасии и, не поверите, Моргуловским скрим-гроулом сударя Дмитрия Муратова. Это всё, к великому сожалению, не представляет из себя сто ль же "великой сказки". Качевый ритм сменяется неожиданными спокойными нотами, а они, в свою очередь, превращаются мелодик блек-дэтовое звучание. Да, в альбоме есть неплохие и даже очень значимые идеи, однако, всё вместе не так атмосферно и красиво, как думалось сначала. Самый главный минус на мой взгляд - неатмосферные клавиши. Да-да, просто-напросто они звучат "не объемно", а только отдельным фоном, что в данной работе не гуд. Если бы Transition был перенасыщен соло-гитарами и вообще в принципе разнообразными струнными завываниями, тогда да - хрен с ними, с клавишами, но у нас другая ситуация. Соляков реально не хватает, одной ритм-секции мало, ребята, мало. Из-за этого всё становится скучным, однообразным.., и малоэмоциональным.

...Собственно вот такие вот первые впечатления... Конечно, ребятам низкий поклон и 5 баллов за труды!!! smile1.gif Вы просто нереальные, это по-любому. Но с точки зрения именно МИРОВОЙ разноплановой музыки (да и вообще, просто - музыки) я ставлю Вам именно сейчас 7 из 10. Пожелаем Сандайлам творческих успехов и вообще удачи! Я думаю, этот альбом будут слушать, и он является хорошим прыжком на мировую арену...
TDM
Абсолютно убивает концепция Sympho Black Doom 1488.gif, кстати в журнале тоже в рекламе так написано 22.gif
Скучноват не только альбом, но и треклист, такое ощущение, что взято 7 слов и из них составлены названия 10 песен 21.gif
ralyanov
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Jul 31 2008, 16:28:54) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно убивает концепция Sympho Black Doom 1488.gif, кстати в журнале тоже в рекламе так написано 22.gif
Скучноват не только альбом, но и треклист, такое ощущение, что взято 7 слов и из них составлены названия 10 песен 21.gif

Это позиция лейбла по стилю... Лично я там блека не услышал.
Bloodn Lord
QUOTE(ralyanov @ Jul 31 2008, 18:25:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это позиция лейбла по стилю... Лично я там блека не услышал.

Ну там его и нету собственно (вообще притом)... smile1.gif
Думаю, лейблу надо позицию пересмотреть.
JF of EDP
Нет Блэка? Хм.... странно.
А что там? Готика одна?
Хм.
Bloodn Lord
QUOTE(JF of EDP @ Jul 31 2008, 21:30:24) <{POST_SNAPBACK}>
Нет Блэка? Хм.... странно.
А что там? Готика одна?
Хм.

Уважаемый JF of EDP! smile1.gif
Я, конечно, понимаю, что понятия стиля у многих могут быть разными.., и эта беседа может просто-напросто ни к чему не привести. Таких нелепых топиков на форуме полно... Однако, в музыке The Sundial нет никакой частички от блек-метала.., ну может быть за исключением скрима Дмитрия... Ха, приставлять приставку блек только из-за этого - хм, немного смешно. Ни блековых бластбитов, ни черной атмосферы, ни-, ни-, ни-.. ничего такого в представленном релизе нету.

Уже с давних пор сочетание гроула и тяжелых рифов с красивой музыкой никак не называется, хе-хе, кроме как Gothic Metal с думовыми инфлюенциями. Да и вообще, сочетание гроула (скрима) с женским вокалом можно (и нужно) охарактеризовать словами Beauty'N'Beast style ... smile1.gif

В конце-концов, можно с большой натяжкой назвать The Sundial Dark Sympho Metal'ом... - да и то, с большооооой натяжкой...
TDM
Дарк помрачнее будет, а тут еще названия песен наивные 25.gif
Bloodn Lord
QUOTE(Pseudodentist @ Aug 1 2008, 13:18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Дарк помрачнее будет, а тут еще названия песен наивные 25.gif

Дык, я и написал, что с натяжкой... smile1.gif
TDM
Да тут по облоге все ясно
Druid
2Darkness
А что касается покупки-то есть места, где не продаются лицензионные диски, не работают никакие законы об авторских правах и так далее и тому подобное. Поэтому благодаря добрым людям выкручиваемся с музыкой.

Все это разговоры для бедных. Кого реально интересуют диски, у тех есть все шансы купить их, не опираясь на местных горе-дистрибьюторов. Сконтачился с лейблом, выслал деньги (либо по наложке платишь) и жди диск, потом метнись на почту за ним. А так ныть все время можно, что никто, мол, не завозит в наш хутор диски. Просто иногда надо отрывать ж_о_п_у и что-то делать самому. Вот тогда и будет видно, кому нужны диски, а кому нет.
Brutal
ЦИТАТА(Druid @ 2nd August 2008 - 23:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
А так ныть все время можно, что никто, мол, не завозит в наш хутор диски. Просто иногда надо отрывать ж_о_п_у и что-то делать самому. Вот тогда и будет видно, кому нужны диски, а кому нет.

Тебе-то какое дело? Всё равно кто захочет именно скачать, тот скачает, чего просто впустую разоряться?! Купил диск - молодец, даже ещё лучше, памятник нерукотворный себе воздвиг! Не купил - это ж личное дело... А сидеть на форуме, где как раз все мр3 качают и при этом разоряться о том, что это типа не тру - ребячество!
TDM
Bonus
fenryr
А мне альбом понравился.
Несколько напомнил Graveworm, почему-то.
TDM
up!
dark.neuromancer
пасиба! pray.gif
Но мона и рапидспреад добавить, например, было 11.gif
TDM
rapidspread
dark.neuromancer
ну вот теперь - комильфо! 9.gif
WND
ещё раз убедился, что прежде чем покупать диск его надо прослушать полностью, а не только превьюхи на мейспейс.
Brutal
Вот собственно...
Оф.сайт.
Новость от 17.08.08:
"Группа The Sundial на днях расторгла договор о выпуске второго полноформатника 'Transition' на лейбле Endless Desparation. Отсутствие диска в свободной продаже даже по столицам России послужило главной причиной расторжения контракта. На данный момент группа приступила заново к поиску лейбла, который в состоянии обеспечить хорошую дистрибуцию хотя бы по России."

Сам альбом мне не вкатил совсем, просто не понравился, да и чего уж там вокруг да около ходить - нет там композиций от которых мурашки по коже бегут! Хорошо, что скачал, иначе ещё один диск на полку с одноразослушаемыми дисками был бы.
Дико удивлён тем, что данный альбом некоторые так сильно расхваливают...
Калька музыки Грэйворм и поздних Крэйдл оф Филт, сами композиции страдают явным отсутствием хитовости и совершенно не запоминаются.

5 - за отличное качество записи; 0 - за музыку.
dark.neuromancer
mp3@320, 120 Mb
[ Hidden Text ]
Dasha Ravenheart
Блин, я как всегда пропускаю, все релизы, которые ждала
lacrimosa
не пойму,смотрю раздел лосслесс,а тут этот альбом в таком качестве.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(lacrimosa @ 15th February 2009 - 02:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
не пойму,смотрю раздел лосслесс,а тут этот альбом в таком качестве.

нет, сначала он [лось] в самом деле был, а теперь - и здесь пуууффто © 1488.gif sirt.gif
naldjorpa
Красивое исполнение жанра, очень понравилась група вот еще зеркало:
http://www.getthebit.com/f/fxs/abdaxajeyyo....rar.html"" target="_blank">getthebit
Fess
Интересный материал... Качественный и красочный.
HA7tur
Added links by Hroedmar
clublen
А что, песенка The Wood цепанула не по детски, несмотря на такие твёрдые согласные Ч, С, Ш, Т. При таком исполнении можно простить. Жаль, что альбом так неоднороден и большенство песен не хочется слушать повторно. The Wood это не касается.

Тут она выглядит как дешёвая шлюха:

А ещё это уродующее тату. Зачем было тело портить. Насмотрелась, небось, всяких От закат до Рассвет.
StormChild
ЦИТАТА(clublen @ Oct 22 2009, 15:45:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тут она выглядит как дешёвая шлюха:

А ты бы еще под юбку заглянул и начал обсуждать. normal_Homerdisgust3.png
TDM
ЦИТАТА(clublen @ Oct 22 2009, 14:45:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тут она выглядит как дешёвая шлюха

таки хамство
VLADISLAV_V_K
FLAC tracks+cue
[ Hidden Text ]
kimkayoung
1. 320 kbps from the web:
[ Hidden Text ]

2. Each track previewable or downloadable at 320 kbps for free (or purchase) if you want to preview or miss some tracks:
[ Hidden Text ]

3. Preview or Purchase:

[All credits go to the band and the posters.]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.