Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Обсуждаем скоростной Thrash Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 10th May 2011 - 17:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
как и Assassin ближе к спиду, чем к трэшу

ЦИТАТА(Alexis The Best @ 10th May 2011 - 17:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
О Cyclone, Razor, Sabbat (UK), Holocross: назвать их стиль трэшем, значит ничего не сказать

Что то я не пойму, а кто же тогда треш играл, если не все эти группы?
Alexis The Best
ЦИТАТА(Фо @ May 10 2011, 17:48:00) <{POST_SNAPBACK}>
Что то я не пойму, а кто же тогда треш играл, если не все эти группы?

стиль их, ну, мягко говоря, не совсем трэш или совсем не трэш (Cyclone, Razor, Sabbat) - сначала чистый спид-метал, затем спид-трэш

P.S. Не всегда нужно верить тому, что написано на метал-архивах
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 11th May 2011 - 14:27:33) <{POST_SNAPBACK}>
стиль их, ну, мягко говоря, не совсем трэш или совсем не трэш (Cyclone, Razor, Sabbat) - сначала чистый спид-метал, затем спид-трэш

Я даже спецом вот взял, ранний Razor послушал. Если Executioner's Song можно, в общем то, действительно назвать где то спид\трешем, то Evil Invaders уже практически трешевой альбом, ну а далее, так вообще.
А следуя той логики, которой, как я понял, ты придерживаешься, так тогда и Endless Pain и Pleasure To Kill, да и Reign In Blood - тоже не треш. (вообще, вот, я имею мнение, что Slayer то никогда треш и не играли, в общем то - так что, тут мы, наверно, сходимся во мнениях, нет?)
Ещё раз спрашиваю (мне вот интересно знать) - кто же, по твоему мнению, играет треш?

ЦИТАТА(Alexis The Best @ 11th May 2011 - 14:27:33) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Не всегда нужно верить тому, что написано на метал-архивах

Не всегда нужно судить по себе или окружающим, случаи разные бывают. Я могу сам металархивы составлять по тихоничку по памяти, так что тут не тот случай.
avkruchinin
По мне так условности всё это, но без них трудно ориентироваться в море музыки, особенно начинающим меломанам.
В середине 80-х начале 90-х, всё что было тяжелее и быстрее, чем HMR называли трэшем, спидом, а уже потом ...
Alexis The Best
ЦИТАТА(Фо @ May 11 2011, 15:14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я даже спецом вот взял, ранний Razor послушал. Если Executioner's Song можно, в общем то, действительно назвать где то спид\трешем, то Evil Invaders уже практически трешевой альбом, ну а далее, так вообще.
А следуя той логики, которой, как я понял, ты придерживаешься, так тогда и Endless Pain и Pleasure To Kill, да и Reign In Blood - тоже не треш. (вообще, вот, я имею мнение, что Slayer то никогда треш и не играли, в общем то - так что, тут мы, наверно, сходимся во мнениях, нет?)
Ещё раз спрашиваю (мне вот интересно знать) - кто же, по твоему мнению, играет треш?
Не всегда нужно судить по себе или окружающим, случаи разные бывают. Я могу сам металархивы составлять по тихоничку по памяти, так что тут не тот случай.

Ну я тоже могу дать фору многим метал-архивам, как по стилям, так и по группам: на "уважаемом" metal-archives.com нет до сих пор Chrome Molly, Praying Mantis и многих известных команд.
Там нет даже такого уважаемого всеми металлерами человека, как Jimi Hendrix

А теперь трэш-группы и альбомы: почти весь Overkill, ранний Kreator (84-90), ранний Megadeth (85-88), ранний Metal Church, швейцарский Apocalypse (до реюниона '93), ранний Sodom (до 90-х), Slayer до 96 года, Flotsam And Jetsam до 90 года, Testament, Dark Angel, Metallica c Клифом Бёртоном +88, Onslaught до реюниона в 2005, и другие
istukan
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 16:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я тоже могу дать фору многим метал-архивам, как по стилям, так и по группам.

О да, мы уже имели счастье видеть, как ты фору дал Фору 1488.gif

ЦИТАТА

Там нет даже такого уважаемого всеми металлерами человека, как Jimi Hendrix

Потому что Хендрикс металла никогда не играл.
То, что многие металлисты черпали вдохновение - это совсем другое.
Alexis The Best
ЦИТАТА(istukan @ May 11 2011, 16:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
О да, мы уже имели счастье видеть, как ты фору дал Фору 1488.gif
Потому что Хендрикс металла никогда не играл.
То, что многие металлисты черпали вдохновение - это совсем другое.

кто б говорил
istukan
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 16:33:07) <{POST_SNAPBACK}>
кто б говорил

Я. А что?
Alexis The Best
да ничего
У меня своё мнение, у тебя, Фора, ещё кого-то своё
Я своё отстаиваю и имею на это право
ИМХО (имею мнение, х** оспоришь)
avkruchinin
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 17:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
да ничего
У меня своё мнение, у тебя, Фора, ещё кого-то своё
Я своё отстаиваю и имею на это право
ИМХО (имею мнение, х** оспоришь)

Вот так и создаются политические партии 15.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 12th May 2011 - 01:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
ранний Kreator (84-90)

Сюда "позорно" просится и альбом 95 года Cause for Conflict, вот это мощь. Я после (лично для меня) откровенно слабенького Renewal, был просто в дичайшем восторге от альбома.
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 12th May 2011 - 01:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
Overkill /// Megadeth

Почему-то эти команды я никогда не воспринимал как относящиеся к thrash металлу. Но и знаком с их альбомами, примерно выпущенными до 94-95 гг., дальнейшим творчеством не интересовался.
В этот период, примерно с 92 года, я начал увлекаться тяжметом, и тогда я сделал вывод: по сравнению с альбомами Sodom, Kreator, Sadus, Protector, Coroner, Holy Moses, такие группы как Megadeth, Overkill. Exodus (кроме песни Impact Is Imminent), ну никак не могут быть thrash'ом ("молотить"). smile2.gif

П.С.
Slayer - World Painted Blood, чумовой трэшевый альбом.
Alexis The Best
ЦИТАТА(DarkHorde @ May 11 2011, 16:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
П.С.
Slayer - World Painted Blood, чумовой трэшевый альбом.

не слушал: не могу после их так называемого "творчества" в конце 90-х - начале 2000-х заставить себя слушать их новые творения
avkruchinin
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 18:02:07) <{POST_SNAPBACK}>
не слушал: не могу после их так называемого "творчества" в конце 90-х - начале 2000-х заставить себя слушать их новые творения

А зря headcrab.png
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 11th May 2011 - 16:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
ранний Sodom

почти совсем не треш, особенно, In The Sign Of Evil - просто мракобесие на гитарах, риффовки трешевой нет практически.
Metallica c Клифом Бёртоном +88

Ну, я даже не сомневался, что эти будут упомянуты 1488.gif
ранний Metal Church

Да уж... вот это номер! Когда это эти штатовские поклонники немецкого хеви успели наиграть треша - ума не приложу.

Я не то, чтобы докапываюсь - ты же первый стал радеть за чистоту стиля, так сказать.
Alexis The Best
Фо,
Я написал "Metallica c Клифом Бёртоном" - потому что потом, за исключением 88-го, был уже не трэш, хотя Master Of Puppets сложно трэшем назвать
Также на "... And Justice For All" были использованы наработки, созданные всё тем же Бёртоном
In The Sign Of Evil - типа "прото-блэк", трэш был у них немного позже
istukan
А зачем вообще это нужно? Вот эти вот разбивки на подстили?
Sodom, Slayer, Kreator или Possessed у меня находятся на "трэшевой" полке. Несмотря на то, что некоторые альбомы/ епихи не совсем соответсвуют жанру.
Хотя, почему это не соответствуют?! В 85-ом обличье трэша носило один характер, а в 90-м совершенно другой. Тем не менее, на мой взгляд, рамки стиля хоть и расширились, общая суть осталась неизменной.
Genuine Thrashiac
Ну я тоже могу дать фору многим метал-архивам, как по стилям, так и по группам: на "уважаемом" metal-archives.com нет до сих пор Chrome Molly, Praying Mantis и многих известных команд.

Ну, канешн, легче здесь черкнуть пару строчек пафосно, чем пойти туда и восполнить пробелы.

ЦИТАТА(istukan @ 11th May 2011 - 18:25:23) <{POST_SNAPBACK}>
общая суть осталась неизменной.

И в чём суть? (именно чтоб istukan и ответил).
istukan
ЦИТАТА(TheThrasher @ May 11 2011, 18:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
И в чём суть? (именно чтоб istukan и ответил).

В угаре!
gorebach
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 16:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь трэш-группы и альбомы: почти весь Overkill, ранний Kreator (84-90), ранний Megadeth (85-88), ранний Metal Church, швейцарский Apocalypse (до реюниона '93), ранний Sodom (до 90-х), Slayer до 96 года, Flotsam And Jetsam до 90 года, Testament, Dark Angel, Metallica c Клифом Бёртоном +88, Onslaught до реюниона в 2005, и другие

А как же первый альбом Круиза?
DarkHorde
Да как вы можете! nono.gif
Всё упомнили, а легендарный ленинградский коллектив Август, забыли!?

П.SS
Однако грампластинка от «Мелодии» у меня когда-то была.

RERAGNAROK
Various Artists - Raging Death [split] (1987)

but it is not "stupid"...
may be you mean with monotonous drum parties , not stupid ?
I do not know any trash with monotonous drum parties ,
you better try raw black and ns black...

P.S.: try this one:
Saint Spirit - Vanitas Vanitatum (2011)
this one is monotonous...
bombdisneyland
>И что-то я сомневаюсь, что D.R.I. играют скоростной трэш.
Сначала они играли очень даже скоростной трэш, но не метал, а трэшкор + хардкор, а потом когда уже пошла металлизация, то как говорит мой друг, они стали нудными, хотя я так не думаю.
DarkHorde
ЦИТАТА(bombdisneyland @ 12th May 2011 - 05:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сначала они играли очень даже скоростной трэш, но не метал, а трэшкор + хардкор, а потом когда уже пошла металлизация, то как говорит мой друг, они стали нудными, хотя я так не думаю.

Может быть они что-то там и играли, я с их творчеством знаком плохо, но явно не скоростной трэш. А самое главное к обсуждаемой теме данный коллектив не имеет никакого отношения. Тем более рекомендовать его, с таких же успехом можно посоветовать The Exploited, Agnostic Front, The Casualties, или группу Queen, т.к. считается что они первыми исполнили песню в жанре thrash metall.
Alexis The Best
Модеры, предлагаю тему закрыть, так как очень много флуда и препирательств
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 12th May 2011 - 16:09:05) <{POST_SNAPBACK}>
Модеры, предлагаю тему закрыть, так как очень много флуда и препирательств

Да чего уж там - надо весь форум тогда закрыть! Знаешь, сколько тут препирательств было, есть и будет! Это же ужас то какой!

Детский сад, вторая группа - подкололи разок - побежал к няньке жаловаться. Это интернет - тут могут и .... ну, меня поняли.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Фо @ May 12 2011, 16:20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да чего уж там - надо весь форум тогда закрыть! Знаешь, сколько тут препирательств было, есть и будет! Это же ужас то какой!

Детский сад, вторая группа - подкололи разок - побежал к няньке жаловаться. Это интернет - тут могут и .... ну, меня поняли.

Я не об этом, а о том, что тема стала малосодержательной, больше разборок, чем обмена полезной информацией
avkruchinin
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 12 2011, 17:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я не об этом, а о том, что тема стала малосодержательной, больше разборок, чем обмена полезной информацией

А где интересно разборок нет, только в малоинтересных темах и нет. А так на самом деле получается, что надо много чего закрыть и останется только то, где неинтересно 21.gif
DarkHorde
Decimator альбом 2007 года Killing Tendency, отличный башкотряс.
Death Mechanism
Executer - 2003 - Psychotic Mind
Sick Violence - 2010 - Metal Bitch (музыка трэшевая, но вокал чисто блэковый)
Cruel Force - 2010 - The Rise of Satanic Might (трэш с блэковым уклоном)
Insane - 2005 - Wait And Pray (Итальянцы, отличный олдскульчик играют, облога характерна для Slayer периода 80-х гг.)
Я уложился в рамки темы? smile1.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(DarkHorde @ May 12 2011, 17:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
Decimator альбом 2007 года Killing Tendency, отличный башкотряс.
Death Mechanism
Executer - 2003 - Psychotic Mind
Sick Violence - 2010 - Metal Bitch (музыка трэшевая, но вокал чисто блэковый)
Cruel Force - 2010 - The Rise of Satanic Might (трэш с блэковым уклоном)
Insane - 2005 - Wait And Pray (Итальянцы, отличный олдскульчик играют, облога характерна для Slayer периода 80-х гг.)
Я уложился в рамки темы? smile1.gif

Нет, конечно, а разборки где? 1488.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(avkruchinin @ 13th May 2011 - 01:42:32) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, конечно, а разборки где?

ждём-с повода... crazy.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(DarkHorde @ May 12 2011, 19:24:10) <{POST_SNAPBACK}>
ждём-с повода... crazy.gif

Зачем же ждать: если его нет, то его надо придумать crazy.gif 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(alzus @ Mar 25 2011, 14:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Exodus....тупее некуда

моя жена тоже так считает 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ May 12 2011, 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
моя жена тоже так считает 1488.gif

И по своему она счастлива, но не права 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 12 2011, 20:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
И по своему она счастлива, но не права 1488.gif

в той же категории у неё Sodom и Коррозия метала и местами Slayer 17.gif
а вот МАстейн с Мегадетом это СВЯТОЕ 15.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ May 12 2011, 20:33:22) <{POST_SNAPBACK}>
в той же категории у неё Sodom и Коррозия метала и местами Slayer 17.gif
а вот МАстейн с Мегадетом это СВЯТОЕ 15.gif

Так она не просто счастлива, а многогранно и многократно счастлива, я ей даже завидовать начал 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(nbhfy @ 12th May 2011 - 19:33:22) <{POST_SNAPBACK}>
в той же категории у неё Sodom и Коррозия метала и местами Slayer
а вот МАстейн с Мегадетом это СВЯТОЕ

Моей жене тяжёлая музыка в целом не нравится, но вот кого она уважает, так это Слэйер (Метлу и Мастейна терпеть не может только за, как она говорит, "гнусные хари")
DarkHorde
ЦИТАТА(avkruchinin @ 13th May 2011 - 03:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем же ждать: если его нет, то его надо придумать

Ну зачем так жестоко? smile1.gif Мне например интересно узнать, в рамках темы, ещё какие-нибудь группы играющие скоростной трэш, которые не были упомянуты.
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ May 12 2011, 20:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
Моей жене тяжёлая музыка в целом не нравится, но вот кого она уважает, так это Слэйер (Метлу и Мастейна терпеть не может только за, как она говорит, "гнусные хари")

Вот есть правильные жёны dooo.gif , а мордашки у Slayer и, правда, совсем не гнусные:

Фо
ЦИТАТА(DarkHorde @ 12th May 2011 - 19:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
А я ещё ранний Annihilator и Voivod за трэш не считаю.

Я Аннигилятор вообще не считаю. Нетути такой группы.
Ну а по поводу Воивода я когда то уже высказывался, что это технократическое атональное мракобесие, просто положенное на трешевую ритм-секцию (так как другой экстремальной тогда толком и не было ещё. Используй то, что под рукой...)
avkruchinin
ЦИТАТА(DarkHorde @ May 12 2011, 20:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну зачем так жестоко? smile1.gif Мне например интересно узнать, в рамках темы, ещё какие-нибудь группы играющие скоростной трэш, которые не были упомянуты.

Узнаешь-узнаешь, ещё как узнаешь, так узнаешь, что забыть не сможешь 1488.gif

А мне Annihilator нравится в целом, особенно первые два альбома.
nbhfy
ЦИТАТА(Фо @ May 12 2011, 20:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
(Метлу терпеть не может только за, как она говорит, "гнусные хари")

Есть в этом что-то:
.

интересно иногда узнать, что жёны про нас на самом деле думают hmm.gif может молчат только потому ,что мы их мужья 1488.gif

ЦИТАТА(Фо @ May 12 2011, 20:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я Аннигилятор вообще не считаю. Нетути такой группы.

Есть!......есть ! Могу даже ссылку на всю дискографию дать 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ May 12 2011, 21:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Есть в этом что-то:
.

интересно иногда узнать, что жёны про нас на самом деле думают hmm.gif может молчат только потому ,что мы их мужья 1488.gif
Есть!......есть ! Могу даже ссылку на всю дискографию дать 1488.gif

Можно попробовать при помощи "сыворотки правды" у них узнать, более милосердного способа мне на ум не приходит 1488.gif
istukan
Не знаю как у вас, мне моя просто так и говорит - бебанутый. Иногда - дыбил великовозрастный. Как то так. 14.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ May 12 2011, 21:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю как у вас, мне моя просто так и говорит - бебанутый. Иногда - дыбил великовозрастный. Как то так. 14.gif

И ведь она права, слушал бы нормальную музыку как все, а ты что слушаешь, может она тогда бы и называла бы тебя по человечески: котиком или рыба моя, а так не заслужил 5.gif
bombdisneyland
ЦИТАТА(DarkHorde @ May 12 2011, 18:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
я с их творчеством знаком плохо, но явно не скоростной трэш.

Ключевая фраза, однако. Естественно, ранние Имбецилы не имеют к металлу никакого отношения, это уже потом пошёл метал с 3-го альбома, т.е. Crossover. Хоть и не метал, но ранние альбомы их ещё как скоростные.
Galactus
Demolition Hammer - Epidemic Of Violence (1992) - Тотальное рубилово например!

istukan
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 12 2011, 21:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
И ведь она права, слушал бы нормальную музыку как все, а ты что слушаешь, может она тогда бы и называла бы тебя по человечески: котиком или рыба моя, а так не заслужил 5.gif

Тут дело не в самой музыке а в заангажированости в неё. Если подходить к песне как все, то считаю, что проблем бы не было.
Одно дело заниматься этим в свободное время, а другое - 24/7. crazy.gif
По поводу "рыбок" и "котиков", то жена меня зовёт только по фамилии. Если по имени, то как правило, когда злая (на меня) и сейчас буду получать звездюлин. smile1.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(avkruchinin @ 13th May 2011 - 05:02:55) <{POST_SNAPBACK}>
Узнаешь-узнаешь, ещё как узнаешь, так узнаешь, что забыть не сможешь

Давай, давай! Не тяни резину! Жаждю полный разрыв мозха! dooo.gif
1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ May 13 2011, 00:44:49) <{POST_SNAPBACK}>
Тут дело не в самой музыке а в заангажированости в неё. Если подходить к песне как все, то считаю, что проблем бы не было.
Одно дело заниматься этим в свободное время, а другое - 24/7. crazy.gif
По поводу "рыбок" и "котиков", то жена меня зовёт только по фамилии. Если по имени, то как правило, когда злая (на меня) и сейчас буду получать звездюлин. smile1.gif

По фамилии crazy.gif Я думал такое только в фильмах бывает 1488.gif

ЦИТАТА(DarkHorde @ May 13 2011, 08:23:12) <{POST_SNAPBACK}>
Давай, давай! Не тяни резину! Жаждю полный разрыв мозха! dooo.gif
1488.gif

Какой ты нетерпеливый, однако 1488.gif

ЦИТАТА(DarkHorde @ May 12 2011, 16:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть они что-то там и играли, я с их творчеством знаком плохо, но явно не скоростной трэш. А самое главное к обсуждаемой теме данный коллектив не имеет никакого отношения. Тем более рекомендовать его, с таких же успехом можно посоветовать The Exploited, Agnostic Front, The Casualties, или группу Queen, т.к. считается что они первыми исполнили песню в жанре thrash metall.

Queen? Где? Когда? Мало знаком с их творчеством. Мне всегда казалось, что это были BS!
DarkHorde
ЦИТАТА(avkruchinin @ 13th May 2011 - 17:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Мне всегда казалось, что это были BS!

Всё правильно - казалось, т.е кажется! 1488.gif

П.SS
А мене усегда казалось, что первыми слобали трэшак - Kiss. К сожалению усе мои "кажись" опроверг Яndex (гуглом вероисповедание пользоваться запрещает).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.