Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fragile Nova - One Day Beyond (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
gorg

*Artist: Fragile Nova
*Album: One Day Beyond
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death Metal/Metalcore
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 112MB

Tracklist:
1. Insight 1:16
2. Beyond 3:27
3. Games with Life 4:14
4. Out of the Lie 5:09
5. Blind 3:34
6. Lost 4:20
7. Loser 3:39
8. Hero 4:14
9. Your Very Distant Star 3:38
10. We Gather Time 5:31
11. Someone 3:33
12. XIII 4:04
Total playing time: 46:39

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Сэмплы похожи чуть ли не на... впрочем, пока подожду с выводами, лучше сначала таки скачаю. Очень надеюсь, что не разочаруют.
dark.neuromancer
ещё одна команда со словом Fragile в названии... новый зарождающийся тренд? 1488.gif шутка.
Ну хотя послушаю, в любом случае, спасибо! 9.gif
Savior
Судя по сэмплам - качать можно. Спасибо!
aesteticvice
будем посмотреть
MeatWolf
Шизануться. Русская инкарнация чего-то среднего между Sonic Syndicate и All That Remains. Офигенные клавиши, приличный скрим, и - о чудо - не блевотный чистый вокал. Не разочаровали!

Я в шоке. Лучший отечественный мдм/металкор релиз, который я слышал.

Где там fist и Василий, вы должны это услышать.
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 15 2008, 21:24:10) <{POST_SNAPBACK}>
Шизануться. Русская инкарнация чего-то среднего между Sonic Syndicate и All That Remains.

Минус на Минус дает Плюс 1488.gif
Скачаю, вдруг понравится, превью вроде неплохое crazy.gif
fist
2008 год - год России :D Превью интригующее. Даешь русский ммдм!1
MetalAlex
Cледов SS и AtR тут, к счастью, немного. Тут нормальный mdm, мне очень напомнило Eternal Tears Of Sorrow. Пока основные ассоциации с ними. Чистого вокала тут ксати не так уж и много, поэтому он мною нормально воспринимается.
Я приятно удивлен, моя оценка 8.5/10! Буду еще переслушивать, но все слушается на одном дыхании.
Buka1
Хорошо пошло true_black.gif Да и вообще российские mdm-команды очень радуют последние пару лет.
SnaP
ЦИТАТА(MetalAlex @ 15th September 2008 - 22:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
Тут нормальный mdm, мне очень напомнило Eternal Tears Of Sorrow

До EToS-a им как до Луны. Непохоже ни капли.

Читсый вокал не очень понравился smile2.gif. Зато музыка неплохая весьма(наши научились играть, вроде; всё чаще можно услышать хорошие мелодии), вокал мазафакерский всё портит, вот бы гроула пожёстче.... %).
RestartMyLife
Я вообще ничего не буду говорить... скажу просто - ЭТО ШЕДЕВР (имхо)... Обязательно СД куплю...
Searcher
ЦИТАТА(SnaP @ Sep 15 2008, 22:21:08) <{POST_SNAPBACK}>
До EToS-a им как до Луны. Непохоже ни капли.

+1, где там нашли сходство? уже галлюцинирует народ.

Ну так ничо музончик по превью, если бы не прослушал до них полторы тонны мелодета, то наверно бы скачал и слушал
RestartMyLife
то наверно бы скачал и слушал

А где опэн-майндовость ?smile1.gif
UliseXDeath
Thanks for this stuff.
alex5171
весьма недурственно!
эх, еще бы по-русски спели, для разнообразия...
Deroth
Послушал превью,не мое,я немного по другому себе мелодик дэт представляю.
MeatWolf
Deroth
Это мдм/металкор, неудивиельно) Точнее, даже металкор/мдм.
jagdpanzer
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 15 2008, 23:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так ничо музончик по превью, если бы не прослушал до них полторы тонны мелодета, то наверно бы скачал и слушал

Точнее и не скажешь, наверно, тоже так и сделал бы...
fist
Хм, неоднозначный альбом. С одной стороны, радует, что это не соплипопсовый ммдм. С другой стороны, стопроценто цепляющих тем, которые, для меня, главное в ммдм, тут нет. Опять же, Inexist похуже, а Scream In Darkness на голову выше. Вроде и сыграно классно и качественно, но не цепляет. Обидно, будем переслушивать, альбом то удовольствие доставил.

MeatWolf, а лучший мдм\металкор российский, это Lick My Scars smile4.gif но там больше металкор.
MeatWolf
ЦИТАТА(fist @ 16th September 2008 - 16:24:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде и сыграно классно и качественно, но не цепляет.

Ай-яй-яй 25.gif

а Scream In Darkness на голову выше

Это другое направление мелодик дэта, так что зачем сравнивать smile1.gif

а лучший мдм\металкор российский, это Lick My Scars но там больше металкор.

Вот именно, я такое не люблю smile2.gif Мне как раз нравятся вещи типа этой - где есть нужные элементы мк.
fist
MeatWolf, ты сам начал про мдм\металкор. А в, именно что, мдм\металкоре круче всех играют лик май скарс, или ты готов поспорить? 25.gif Я предпочитаю называть такие группы, как Fragile Nova - моден мдм, так проще smile3.gif

Скрим оф даркнесс я привел, так как лучшие, куда уж без них, когда речь заходит о нашем мдм. То, что они другое играют, я в курсе =) И я же не сказал, что альбом плохой, наоборот, чую, что круто, но с первого раза не вкатило. Это поправимо, как диск придет - будем ценить.
MeatWolf
ЦИТАТА(fist @ 16th September 2008 - 16:36:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я предпочитаю называть такие группы, как Fragile Nova - моден мдм, так проще

Хм... я специально здесь сказал мдм/металкор, т.к. модерн - это для меня больше чистого вокала, больше влияния альтернативы и электронных жанров. Здесь в основном бросаются в глааза именно жесткие гитары и коровая ритм-секция. Может, я ошибаюсь, конечно. Но на модерн это в моем представлении не тянет.

Скрим оф даркнесс я привел, так как лучшие, куда уж без них, когда речь заходит о нашем мдм. То, что они другое играют, я в курсе =)

Нууу, а как же Доминия smile1.gif

И я же не сказал, что альбом плохой, наоборот, чую, что круто, но с первого раза не вкатило. Это поправимо, как диск придет - будем ценить.

Ладно, ладно, прощаю, так уж и быть 1488.gif
fist
QUOTE(MeatWolf @ 16th September 2008 - 17:02:40) <{POST_SNAPBACK}>
Нууу, а как же Доминия

Тогда уж Devilish Distance 1488.gif
Bloodn Lord
Василий уже здесь! smile1.gif))))))

Горги - спасибо за такую вкуснятину, конечно же, качаю обязательно!!!

А парням спасибо за небольшую дискуссию - чую, что такой релиз засядет надолго в плейер!!!

PS: гайз, а при чем тут Доминия-то? ))) кстати, вчера с Сержем-WND снимались в первом их клипе... )))
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 16th September 2008 - 17:38:33) <{POST_SNAPBACK}>
PS: гайз, а при чем тут Доминия-то? )))

Да хрен знает, пошла тут вот дискуссия о лучшей отечественной мдм группе.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 16th September 2008 - 17:38:33) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, вчера с Сержем-WND снимались в первом их клипе... )))

О_О
Альбом-то будет вообще? Или будем ждать, пока тут лицензируют?

ЦИТАТА(fist @ 16th September 2008 - 17:16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда уж Devilish Distance

А это мдм разве?
MetalAlex
Мож я чего не понимаю, но скажем где metalcore в песне Lost? Или Hero? 11.gif
По-моему альбом это mdm процентов на 80%
Bloodn Lord
QUOTE(MeatWolf @ Sep 16 2008, 17:45:11) <{POST_SNAPBACK}>
О_О
Альбом-то будет вообще? Или будем ждать, пока тут лицензируют?

Дим, должен быть... До выпуска кстати осталось немного...))
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 16th September 2008 - 17:57:24) <{POST_SNAPBACK}>
Дим, должен быть... До выпуска кстати осталось немного...))

Я о том и говорю. Вообще была инфа, что чуть ли не 15 или 18 сентября выходит.

ЦИТАТА(MetalAlex @ 16th September 2008 - 17:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
Мож я чего не понимаю, но скажем где metalcore в песне Lost? Или Hero?
По-моему альбом это mdm процентов на 80%

Гм... я не силен в терминах, но, по-моему, вот эта качающая, размашистая ритм-секция - это как раз один из элементов металкора. By Night вспомнить моих любимых или Enemy Is Us.
Brutal
Большой минус: отсутствие хитовости композиций. Вроде всё ок, круто, драйвово, но вот уверен, что после нескольких прослушек (две уже есть и больше чего-то пока не тянет) альбом окажется скучным.
Из крутого металкорового в 2008 году пока только Найли и Камбоджи...
Bloodn Lord
QUOTE(Brutal @ Sep 16 2008, 19:16:29) <{POST_SNAPBACK}>
Из крутого металкорового в 2008 году пока только Найли и Камбоджи...

Да Макс! Найли вообще для меня пока на самом верхнем месте... И не только для меня как я знаю, хе-хе. Мы с Фистом полностью разделяем это мнение. Непревзойденный материал... И вряд ли кто-то превзойдет в этом году. Однакооо... smile1.gif
MetalAlex
Что за найли Найли и Камбоджи? 17.gif
fist
Bloodn Lord, вы я смотрю не внимательно читаете. Мы с волком говорили, что Frigile Nova ни разу не металкор 23.gif Какое нейли, тут мдм !1

З.Ы. Камбоджа, таки, >>>> нейли :D :D :D А тут еще тент с молекулом скоро выйдут. Даже и хз теперь.
Fetus-86
Хороший альбом, все очень качественно, и хорошо что поют на англицком. Но недостает хитовости композициям. Мне кажется, что мдм-а все таки поболе будет чем металкора.

З.Ы. а че за найли? 16.gif
Bloodn Lord
QUOTE(fist @ 16th September 2008 - 19:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
Bloodn Lord, вы я смотрю не внимательно читаете. Мы с волком говорили, что Frigile Nova ни разу не металкор 23.gif Какое нейли, тут мдм !1

Да ё-моё, я просто ведь вспомнил про эти группы из-за слов Максима... ))) Я ни разу не говорю, что в представленном альбоме есть металкоровые фишки - понятное дело, что перед нами мдм... Не послушал ещё кстати... завтречка... smile1.gif)
QUOTE(MetalAlex @ 16th September 2008 - 19:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
Что за найли Найли и Камбоджи?

Оооооооооооооо, ну ка качать и слушать!!! Но там действительно металкор...
Найли: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...20&hl=Naily
Камбоджи: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...03&hl=Naily
MeatWolf
ЦИТАТА(Fetus-86 @ 16th September 2008 - 19:43:00) <{POST_SNAPBACK}>
Но недостает хитовости композициям

По-моему, в такой музыке это и не предусматривалось.
Rodriga
QUOTE(MeatWolf @ Sep 16 2008, 11:51:39) <{POST_SNAPBACK}>

Хиты нельзя предусмотреть, они либо есть, либо, как здесь, их нет smile3.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Rodriga @ 16th September 2008 - 20:05:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хиты нельзя предусмотреть, они либо есть, либо, как здесь, их нет

Скажу яснее - музыканты, играя вот такой вариант мелодик дэта, априори, фактически, от хитов отказывались. Стиль музыки немного не тот, чтобы были хиты. Суть в том, что даже деления на песни как такового нет.
Brutal
ЦИТАТА(MeatWolf @ 16th September 2008 - 19:51:39) <{POST_SNAPBACK}>

Не соглашусь, как это не предусматривается?! Тогда можно пачками альбомы ваять, рифы нудные рубить - для себя лю.бимого, но и слушать никто не будет, а хитовость - это как раз самое нужное - послушал и запомнилось сразу! Вот что главное!
MeatWolf
ЦИТАТА(Brutal @ 16th September 2008 - 20:22:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь, как это не предусматривается?! Тогда можно пачками альбомы ваять, рифы нудные рубить - для себя лю.бимого, но и слушать никто не будет, а хитовость - это как раз самое нужное - послушал и запомнилось сразу! Вот что главное!

Хм... ну, может быть и так.
RestartMyLife
Да Макс! Найли вообще для меня пока на самом верхнем месте... И не только для меня как я знаю, хе-хе. Мы с Фистом полностью разделяем это мнение. Непревзойденный материал... И вряд ли кто-то превзойдет в этом году. Однакооо...

У меня песни "Навсегда" и "43 Секунды" стали одними из самых любимых металкоровых песен ВООБЩЕ...
Как вспомню лиричное вступление в "43 секунды", а потом "УШЛАААААААААААА!!!" . Блин, такой башкотряс просто пипец!!

Кстати, на счёт хитовости альбома : вот например новый альбом Скар Симметри - как таковых прям явных хитов нет, но альбом случается очень ровно и от этого не менее приятен. Вот с данным сабж я считаю аналогичная ситуация.

После прослушивания 3-4 раз альбома ставлю 9\10
Rodriga
QUOTE(RestartMyLife @ Sep 16 2008, 16:03:25) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, на счёт хитовости альбома : вот например новый альбом Скар Симметри - как таковых прям явных хитов нет

Плохо ты, мил человек, Скаров слушал, ибо там 3 явных хита - Morphogenesis, Fear Catalyst и Prism and Gate pray.gif roll.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Rodriga @ 17th September 2008 - 00:20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Плохо ты, мил человек, Скаров слушал, ибо там 3 явных хита - Morphogenesis, Fear Catalyst и Prism and Gate

Даже может и побольше.
sanik
QUOTE(alex5171 @ Sep 16 2008, 06:10:40) <{POST_SNAPBACK}>
весьма недурственно!
эх, еще бы по-русски спели, для разнообразия...

+1 .. нужно по-русски петь .. 20.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(sanik @ 17th September 2008 - 01:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
+1 .. нужно по-русски петь ..

А мне вот кажется, что такой скрим, какой мы слышим в этой группе, по-русски бы не звучал.
Bloodn Lord
Ну что же вы, парни всё о хитах, да о хитах... smile1.gif Наши молодые музыканты к слову постарались над тем, чтобы альбом был именно РОВНЫМ.., но в то же время запоминающимся! Начало с реально хитовой темы Beyond меня вбило в пол - такое классное сочетание спокойных, но атмосферных нот с шепотом вокалиста и тут же драйвовый мелодэтовый ритм чуть ли не финской школы вкупе с классным скрим-гроулом..., кстати, а почему "чуть ли не финской школы" - как раз "именно финской"! Я бы сказал, что за основу Fragile Nova взяли последней этап творчества Norther и разбавили его более сырым саундом. Получилось супер!!! Всё же я понял, что для меня в металкоре и мдм-е достаточно важным является именно плотность звучания - так вот здесь её сполна, друзья, сполна! Красивые гитарные мелодии, отличная ритмика альбома, такой тонкий, но объёмный клавишный налет (кстати - именно тонкий, т.к. парни не захламляют свою итак хорошую музыку чем-то излишним) - всё тут здорово, интересно и мощно, в лучших традициях современного мелодик дэт метала. Я точно буду слушать такое творчество не раз, поверьте. И хитовых мелодий тут не одна, это точно... smile1.gif Наверное, поставим парням 9 из 10...
Savior
Первый раз как-то не пошло, а вот во второй куда больше понарвилось. Сильный, мелодичный и очень ровный материал, плотный и довольно-таки мощный гитарный саунд, чуток клавиш и приятный скрим. Одна из лучших мелодик-дэтовых команд России. Я кстати особо много металкора не заметил.
Govnorock
Господа!
9го ноября состоится Live презентация дебютного альбома One Day Beyond групп Fragile Nova в клубе ХО ( www.xoclub.ru )
Это будет мульти презентация в которой примут участие еще два коллектива из Москвы и Украины, а так же спец. гость!!!
P.S. еще конечно долго до ноября, но тем не мение)
Bloodn Lord
QUOTE(Savior @ Sep 18 2008, 08:46:44) <{POST_SNAPBACK}>
Первый раз как-то не пошло, а вот во второй куда больше понарвилось. Сильный, мелодичный и очень ровный материал, плотный и довольно-таки мощный гитарный саунд, чуток клавиш и приятный скрим. Одна из лучших мелодик-дэтовых команд России. Я кстати особо много металкора не заметил.

Ну да, там металкора-то и нет как такового... smile1.gif

А вообще мы с тобой почти одинаково альбом восприняли! ))
Fetus-86
согласен. металкора тут почти нет. и это хорошо. А то от металкора уже подташнивает)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.