RussianQuaker
Oct 12 2008, 08:10:05
Как известно, Heavy - это классика жанра, он дал жизнь многим интересным современным стилям метала. Без него бы не было таких замечательных на сегодняшний день таких метал-стилей как: спид, павер, симфо, готик, дум, блек, треш, фолк, дес и многое другое. Так что каждый уважающий металлист, который чтит культ этого жанра, обязан уважать такое великое творение как Heavy Metal, ну ещё и Hard Rock на закуску естественно. Кого вы больше всего уважаете из старичков сих замечательных творений классики?
Лично я за Scorpions. Уважаю за то, что сия банда выступила на Фабрике Звёзд и сделала один из толчков хэви-метала в массы. Посмотрите, сколько ходит труЪшных металлюг с футболками Арии и чтят культ хэви-метала, слушая и разбираясь в нём. Значит хэви ещё жив. Тем более "арийцы" не ограничиваюца металом, они ещё КиШ слушают, на панкуху налегают, это уже говорит о их меломанизированности и компетентности в музыке. Это во-первых. А во-вторых, чтобы пустили на Фабрику Звёзд, надо нереально классно уметь играть и петь, ибо на Фабрике Звёзд всякое гавно не крутят
))))
Ваше мнение по сабжу.
Searcher
Oct 12 2008, 08:43:20
Ваше мнение по сабжу.
попахивает стебом
а вообще я между Перпл и Саббатом разрываюсь
Oskulum
Oct 12 2008, 08:48:36
конечно же Блэк Соббак
Mikhail1944
Oct 12 2008, 08:53:56
Дядя такой... с бакенбардами, с пропитым голосом, он еще жжот очень... Как же его?.. Килмистер, что ли?..
Cast Iron
Oct 12 2008, 09:26:59
Что вы больше любите - хлеб или борщ?
Или что вам больше нравиться - трусы или майка...
Oskulum
Oct 12 2008, 09:31:31
Что вы больше любите - хлеб или борщ?
Или что вам больше нравиться - трусы или майка...
1. Борщ
2. Трусы
К чему этот блиц-опрос
IronMan
Oct 12 2008, 10:10:09
2 Cast Iron
Вот уж не ожидал такого высказывания от вполне зрелого человека (кажется,не так давно был день рождения?)
Или это попытка подтрунить над темой?
Давайте без никому не нужных высказываний с нулевой информативностью.Не превращайте ещё одну тему в "болото".
А сама тема довольно любопытна - было бы интересно узнать,кто и какой след оставил из "стариков" не только у тех форумчан,кто был современниками их расцвета,но и у тех,кто родился и "заболел" тяжёлой музыкой уже после того,как их времена прошли.Хотя я довольно часто с большим удовольствием переслушиваю "старенькое".
Целиком согласен с forstrat'ом - время и атмосфера были совершенно другие.Трудно объяснить,какое счастье доставляли любые,с огромным трудом добытые,записи и диски.
Ну а по самому вопросу...Моя давнишняя любовь - Deep Purple.
...Вот написал про них,и тут же захотелось упомянуть и многих других,к кому "неровно дышал и дышу",но всё же DP - лучшие (для меня лично)
SherKhan
Oct 12 2008, 11:04:33
Аксепт, британская волна...многие на них выросли
verdelet
Oct 12 2008, 11:13:23
Black Sabbath
Deep Purple
Led Zeppelin
Rainbow
DIO
Malmsteen
Axel Rudi Pell
Наиболее часто переслушиваемые до сих пор и наверное всегда будут- Malm ] Sabbath ] DIO ] Rainbow ] ARP
Cast Iron
Oct 12 2008, 12:10:35
2 Cast Iron
Давайте без никому не нужных высказываний с нулевой информативностью.Не превращайте ещё одну тему в "болото".
А сама тема довольно любопытна - было бы интересно узнать,кто и какой след оставил из "стариков" не только у тех форумчан,кто был современниками их расцвета,но и у тех,кто родился и "заболел" тяжёлой музыкой уже после того,как их времена прошли.Хотя я довольно часто с большим удовольствием переслушиваю "старенькое".
Целиком согласен с forstrat'ом - время и атмосфера были совершенно другие.Трудно объяснить,какое счастье доставляли любые,с огромным трудом добытые,записи и диски.
Ну а по самому вопросу...Моя давнишняя любовь - Deep Purple.
...Вот написал про них,и тут же захотелось упомянуть и многих других,к кому "неровно дышал и дышу",но всё же DP - лучшие (для меня лично)
Просто таких тем полно: кто какой там след оставил и кому, что больше нравиться..., в которых найдутся любители и нелюбители тех или иных направлений, групп..., кто кого родил и вырастил..., что от болота тоже рядом.
Хотелось просто пошутить без сарказма
Не буду мешать.
Пы.Сы.
2 Cast Iron
Вот уж не ожидал такого высказывания от вполне зрелого человека (кажется,не так давно был день рождения?)
Разве я анкету заполнял где-то?
Пы.Сы.
Добавлено через несколько минут спустя после просмотра своих сообщений:
ЦИТАТА
Разве я анкету заполнял где-то?
Оказывается сам рассказал.
Van
Oct 12 2008, 12:21:13
Для меня "Deep Purple".
ЦИТАТА
А во-вторых, чтобы пустили на Фабрику Звёзд, надо нереально классно уметь играть и петь, ибо на Фабрике Звёзд всякое гавно не крутят
Не очень удачное высказывание про этот "бизнес-проект"! В том, что "Scorpions" профессионалы в музыке, работающие в своём узнаваемом ключе-нет никаких сомнений! Но это едва ли не единичный случай в этом "шоу",когда выступали настоящие рок-музыканты, играющие хард-рок! Во остальном, как раз и крутят всякое г**но, имеющее весьма отдалённое отношение к музыке вообще!
Cast Iron
Oct 12 2008, 12:28:25
Как известно, Heavy - это классика жанра, он дал жизнь многим интересным современным стилям метала. Без него бы не было таких замечательных на сегодняшний день таких метал-стилей как: спид, павер, симфо, готик, дум, блек, треш, фолк, дес и многое другое. Так что каждый уважающий металлист, который чтит культ этого жанра, обязан уважать такое великое творение как Heavy Metal, ну ещё и Hard Rock на закуску естественно. Кого вы больше всего уважаете из старичков сих замечательных творений классики?
Лично я за Scorpions. Уважаю за то, что сия банда выступила на Фабрике Звёзд и сделала один из толчков хэви-метала в массы. Посмотрите, сколько ходит труЪшных металлюг с футболками Арии и чтят культ хэви-метала, слушая и разбираясь в нём. Значит хэви ещё жив. Тем более "арийцы" не ограничиваюца металом, они ещё КиШ слушают, на панкуху налегают, это уже говорит о их меломанизированности и компетентности в музыке. Это во-первых. А во-вторых, чтобы пустили на Фабрику Звёзд, надо нереально классно уметь играть и петь, ибо на Фабрике Звёзд всякое гавно не крутят
))))
Ваше мнение по сабжу.
А откуда статейка?
Хогги
Oct 12 2008, 16:14:13
Андрей - этого другим людям уже не понять....к сожалению!!!!
ну почему же, и сейчас полно дисков которые трудно достать и радость от их покупки ничуть не меньше.
Shub
Oct 12 2008, 16:18:21
Мне и сейчас не меньшее удовольствие доставляют и скачанные mp3 и купленные диски, правда сейчас я диски не покупаю, так, как и денег нет да и скачать проще.
А раньше приходилось бегать по городу и выискивать очередную пластинку интересную.
Да и не нравятся мне эти королбки пластиковые, только место занимают, всёравно рипнул раз в lossless и слушаешь потом диск не доставая.
IronMan
Oct 12 2008, 16:57:06
ну почему же, и сейчас полно дисков которые трудно достать и радость от их покупки ничуть не меньше.
Дим,да разговор не об этом.Сейчас просто море того,что тебе нравится.Да и сам посмотри,что выкладываешь - 2008 год.И есть на форуме и то,что ещё официально не выходило
.
А представь себе:некоторые
записи! (не диски) у меня при всех стараниях получалось приобретать спустя годы после их выпуска,всё входило в официальные списки запрета.
А по поводу редких дисков,которые сложно купить...Согласись,но при очень большом желании у тебя хотя бы есть возможность их скачать и ознакомиться
Shub
Oct 12 2008, 17:11:19
не, дак некоторое порой и скачать не выходит
Eugene
Oct 12 2008, 17:38:26
АССЕРТ-UDO,
AC\DC
Совсем немного Скорпионсы
Пиплы как-то не прокатили (кроме Дыма над водой)
!
З.Ы. На фабрике звёзд не может быть хорошей музыки - так как это просто бизнес-проект!
mdmoroz
Oct 12 2008, 19:42:25
А я вот Scorpions люблю, но не уважаю.
Led Zeppelin люблю и уважаю, но к металлу как таковому даже сбоку их не приписываю.
Deep Purple - тоже предыдущая волна всё ж таки. Raibow - это уже ближе, да и куда готичнее, спасибо Дио.
Достойны уважения Удо и Рок'н'Рольф за преданное несение через годы знамени хэви.
Да и Халфорд при всей его выпендрёжности вклад свой внёс и немалый.
Блэк Саббат и папик Оззи. Бабы из GirlSchool и тетя Дора.
Лемми Килмистер. AC/DC.
Manowar.
Ронни Джеймс Дио.
Любимый Iron Maiden конечно.
Metal Church, хоть и хватило их на 4 альбома, зато каких.
В номинации за особый путь не забыть стоит Cirith Ungol и Manilla Road.
Все они достойные прихожане митольной церкви, внёсшие лепту свою. Честь им и хвала!
Metropolis
Oct 12 2008, 20:18:01
Послушал The Sword - Gods Of The Earth 2008 и прибалдел!
В стиле раннего Black Sabbath.
Moloch88
Oct 12 2008, 20:32:31
Хм...пожалуй из хард рок - это Rainbow, где Блэкмор воплотил все то, чего я так хотел в Deep Purple....ну и стоит выделить малоизвестную группу Foreigner, где многие песни просто на высоте, хоть и не такие тяжелые.
А из Heavy Metal - это безусловно Metallica, хотя многие и причисляют ее к трэшу, как и они сами впрочем, наибольшего успеха они добились именно в своем своеобразном стиле хеви метал.
Deroth
Oct 12 2008, 20:49:45
А из Heavy Metal - это безусловно Metallica, хотя многие и причисляют ее к трэшу, как и они сами впрочем, наибольшего успеха они добились именно в своем своеобразном стиле хеви метал.
А я то думал на протяжении лет 10 что это трэш
Searcher
Oct 12 2008, 20:59:25
Foreigner
чет не думал что они хард
Moloch88
Oct 12 2008, 21:09:06
Searcher, хм...ну попробуй песню Double Vision, вроде что ни наесть хард.
Moloch88
Oct 14 2008, 14:13:37
А я на их концерте еще до этого был, года 2 назад, не помню когда приезжали точно... Не очень понравилось, для меня дип перпл это блэкмор...ну и другие гитаристы тож вполне норм были впрочем, стив как-то туда не особо вписывается %)). Сходить конечно стоило, не упускать же легенду из рук. Но никакого особого удовольствия я не получил, стоящих песен на концерте мало, вокал никакой...
Betrayer
Oct 15 2008, 13:49:23
Никогда не любил ни Перплов, ни Скорпов, ни прочих им подобных. Звучат они, может, и неплохо, но ничего общего со стилем не имеют.
Когда слушаешь Iron Maiden, UDO, Girlschool, Kiss, Manowar, Nazareth - реально понимаешь: "Отсюда вот пошел трэш, отсюда - пауэр, а вот это потом в блэк трансформировалось". А вот что можно понять, слушая каких-нибудь Пеплов - неясно.
Betrayer
Oct 15 2008, 15:27:40
Судя по твоему посту - действительно,не ясно...даже - более того - совершенно непонятно!
(особенно - какая из перечисленных групп породила музыку,трансформировавшуюся в блэк
- наверно,это были Kiss?)
А типа трудно проследить цепочку, что откуда взялось? Из хэви путем ускорения и утяжеления получились трэш и дэт, откуда в свою очередь вырос блэк. Isn't?
А Kiss - достань с полки номера RockCity за девяностые годы да почитай, чем тогда еще относительно молодые трэшоблэкушники вдохновлялись. Веном там, ыммортал.
White_eagle
Oct 15 2008, 16:42:17
Неправильное название абсолютно....
по теме: начинал с Deep Purple и Rainbow, у меня счастливое в муз. плане детство, их и назову.
Deroth
Oct 15 2008, 17:09:54
По сабжу:
Black Sabbath
AC/DC
Accept
Deep Purple
Judas Priest
ну,в общем-то список стандартный
RussianQuaker
Oct 17 2008, 08:47:19
Хэви -> Нью-Бритиш Хэви (или как-то так) -> Спид -> Пауер -> Треш
Треш -> Дет
Треш -> Блек
По-моему вот по такой цепочке одни метал-стили рождались от других. Если чё пижу - поправьте
mdmoroz
Oct 18 2008, 10:42:51
Это у тебя трэш от павера происходит? То-то Meatwolf будет рад...
Вроде как хэви/NWOBHM с панком согрешило в итоге и трэш получился... Хотя могу и заблуждаться.
А павером тогда ещё и не пахло. Вот когда хобитцы на арену вышли им для укрепления морального духа понадобилось название "Power Metal".
Technician
Oct 18 2008, 18:46:25
этого другим людям уже не понять....к сожалению!!!!
Я хоть и являюсь представителем той поздней молодёжи, но всё-таки прекрасно понимаю, почему старая музыка так глубоко врезалась в сердца старшего поколения. Сейчас, освоив плёночную фотографию в то время, как все перешли на цифру, радуюсь простому рулону плёнки, которую с каждым днём доставать становится всё сложнее. Казалось бы, мелочь-то какая, ан нет, всё равно приятно!
С музыкой та же история. Я безнадёжно далёк от Black Sabbath, AC / DC и Judas Priest, но когда слушаю технятинку урожая 90х годов прошлого века, понимаю, что так играть больше никогда не будут.
Old Vyaine
Oct 20 2008, 17:28:09
Queen
Deep Purple
Iron Maiden
ну и Мальмстин, наверное..
они резко выделяются на фоне остальных старичков, которых я тоже люблю, впрочем)
Ivanych
Oct 27 2008, 19:23:32
конечно же Блэк Соббак
Только без Оззи. ИМХО
Damien666
Oct 27 2008, 19:28:54
Iron Maiden конечно!!!
Black Sabbath вообще не перевариваю.
RussianQuaker
Oct 29 2008, 13:23:12
ЦИТАТА
Black Sabbath вообще не перевариваю.
Как же так? Они ведь повлияли на такой стиль как Gothic / Doom Metal
WAWILON
Oct 29 2008, 14:33:21
Я начинал тоже с Deep Purple...
Hypnose
Nov 12 2008, 16:43:22
никто кроме создателя темы не упомянул русские группы((((хотя может по-настоящему таких и нету, буду говорить за себя без страха быть заплеваным - когда стоишь на концерте той же Арии\товарища Кипелова, которые недавно были в нашем замечательном городе чувствуешь себя безумно хорошо - все-таки атмосфера родная, видно что ребята душу выкладывают, а не как некоторые представители групп Gorgoroth,Satirycon ect приехали, вышли, поиграли че-то, ушли...никаких "здраствуйте, дорогие блаблабла"...как буд-то случайно забежали и очень торопились((((
несмотря на то, что ничего нового в h'n'h они не открыли, достойны уважения, имхо
Torhall
Nov 12 2008, 16:49:29
Как же так? Они ведь повлияли на такой стиль как Gothic / Doom Metal
на stoner еще
WAWILON
Nov 12 2008, 21:54:43
никто кроме создателя темы не упомянул русские группы((((хотя может по-настоящему таких и нету, буду говорить за себя без страха быть заплеваным - когда стоишь на концерте той же Арии\товарища Кипелова, которые недавно были в нашем замечательном городе чувствуешь себя безумно хорошо - все-таки атмосфера родная, видно что ребята душу выкладывают
несмотря на то, что ничего нового в h'n'h они не открыли, достойны уважения, имхо
Согласен с этой оценкой, так и хочется сказать - все это наше, пацаны!
THERION
Nov 25 2008, 12:18:02
Респект и уважуха Пиплам, Хипам, Саббатам и Цеппелинам. Из наших Арии 85-87-го года. Тут часто Ингви упоминался - классный чувак, но как влиятельное лицо не канает.
RedStone
Dec 12 2008, 12:18:18
Я хоть и являюсь представителем той поздней молодёжи, но всё-таки прекрасно понимаю, почему старая музыка так глубоко врезалась в сердца старшего поколения.
С музыкой та же история. Я безнадёжно далёк от Black Sabbath, AC / DC и Judas Priest, но когда слушаю технятинку урожая 90х годов прошлого века, понимаю, что так играть больше никогда не будут.
Да.... раньше все было лучше... и пепси кола вкусней, и кислорода больше... и вода лучше и люди другие... Вам самим то не смешно? Сразу вспоминаю фильм-стеб над таким вот нытьем "Старикам здесь не место". Мой возраст средний для этого форума, мне 28, слушаю и уважаю: Black Sabbath, Dio, Axell Rudi Pell. Так как их услышал вначале, а потом потянуло как и большинство металистоф в более тяжелый трэшняк и так далее, поэтому из хэви пока что прослушал и заценил немного, поэтому ищу хорошую музыку в данном стиле. Когда я слушаю что то старое, конечно это погружает в атмосферу того времени, это круто и т.д. - но вот нытья в стиле: "такого уже не будет" никогда не понимал.
RussianQuaker
Dec 13 2008, 16:41:16
ЦИТАТА
но вот нытья в стиле: "такого уже не будет" никогда не понимал.
Ну тады посоветуй мне что-нить похожее на Сектор Газа
RedStone
Dec 15 2008, 09:22:41
Ну тады посоветуй мне что-нить похожее на Сектор Газа
Хм... Это стеб что ли? Тут вроде про музыку рассуждают а не про навоз совсковский...
istukan
Dec 16 2008, 22:35:57
но вот нытья в стиле: "такого уже не будет" никогда не понимал.
Самое интересное, что действительно - такого уже не будет.
Хм... Это стеб что ли? Тут вроде про музыку рассуждают а не про навоз совсковский...
А это и есть музыка. Просто кому-то понятная, кому-то нет.
Форстрат правильно заметил-trve kvlt. Причём настоящий. Не выдуманный и не высосанный.
Классик
Dec 17 2008, 09:55:04
Тут часто Ингви упоминался - классный чувак, но как влиятельное лицо не канает.
На кого повлиял Ингви:
- На манеру игры на гитаре в роке в целом;
- Огромное количество гитаристов-поливальщиков-шредеров, которые в 80-ые появлялись как грибы после дождя, поддерживаемые фирмой "Shrapnel records"(Jason Becker(CACOPHONY), Vinnie Moore, Tony MacAlpine и др.)
;
- На исполнителей POWER METAL. HELLOWEEN – «Grapowski's Malmsuite 1001», GAMMA RAY – «The Winged Horse »( ну, явно написана под впечатлением Малмстиновской Rising Force), STATOVARIUS - весь пропитан духом малмстинизма
;
- Скандинавские гитарасты: Andy la Rocque (KING DIAMOND, DEATH), братья Amott (CARCASS, ARCH ENEMY, CANDLEMASS), Michael Wead (MEMENTO MORI, KING DIAMOND);
- Более молодые исполнители: CHILDREN OF BODDOM, EVERGREY, FIREWIND;
P.S. Дмитрий Варшавский (ЧЕРНЫЙ КОФЕ) тоже впечатлялся
RedStone
Dec 17 2008, 11:55:14
Самое интересное, что действительно - такого уже не будет.
А это и есть музыка. Просто кому-то понятная, кому-то нет.
Форстрат правильно заметил-trve kvlt. Причём настоящий. Не выдуманный и не высосанный.
Я понял это заговор злобных приколистов
, смешная шутка...
RedStone
Dec 17 2008, 13:32:46
Хм... т.е. гопники в опщаге которые обажают сг и конешно же михаила круга, да еще это и поют до утра.... - тру гопнеги? Сидят на кухне, на облеваном подоконнике с девайсом который в прошлой жизни был походной гитарой... рыгают и отхаркивают на затертый кафель и омерзительным голосом воют - тара татара таааам ........ порааааа домооой.... Тру Культ.... Главное тру-атмосфера: блевотня, алкогольные пары в воздухе сигаретное облако.... Может это и культ какой то быдло-панк, но что он делает в разделе Хэви вот в чем вопрос?
Rossehen
Dec 17 2008, 13:59:14
Black Sabbath и Deep Purple. Счастлива, что была на концерте последних.
shi
Dec 17 2008, 15:04:44
Joe Lynn Turner
istukan
Dec 17 2008, 15:16:50
Хм... т.е. гопники в опщаге которые обажают сг и конешно же михаила круга, да еще это и поют до утра.... - тру гопнеги?
Музыка она по разному влияет. Тут уж от человека скорее зависит. Гопоте будь шо включи, он это воспримет по своим каким-то там меркам.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.