Либо кто-то жестоко наибманул мои железы, либо я таки не зря залил ноутбук слюной.
Что можно сказать о песне... Во-первых, это: ААААААА, ЭТО Ж АТЕИСТ!
Во-вторых, это: конечно, привыкать тут
нужно. Хотя бы к глумливому вокалу. Посмотрим правде в глаза, Келли как певец и раньше был не подарок, а тут же 17 лет прошло. На третьем прослушивании к голосу успел привыкнуть - то что надо! - но на альбоме еще придется вкуривать. Про гитары можно сказать, что они до сих типично атеистические, но и на них надо немного настроится. Ибо если бы после "Elements" было еще альбомов пять, развивающих музыку ATHEIST, то было бы проще. А тут, как ни крути... ну, что ли скачок. Да, на этой песне нет двинутого баса, который гуляет сам по себе, и который на первых двух альбомах разрывал мозг только в путь. НО! а) это только первая песня. б) так на басу играл только Роджер Паттерсон, мир его праху. Нет на "Second To Sun" и какого-нибудь дичайше шизанутого джазового куска, но таковым место на альбоме, надеюсь, нашлось.
Песне зачет.
Посмотрел на архивах длительность альбома. Расстроился. "Только 32 минуты?! За что вы меня так ненавидите?!", - воскликнул я. Но потом посмотрел на продолжительность остальных. Элементы - 41 минуты. Первые два - по 32. Прикольно, сколько слушал, даже и не замечал. А "Unquestionable Presence" - самый любимый, кстати.
Наученный горьким опытом, я забросил надежды на супермегабомбу, альбом года и т.п. куда подальше. Будет сильно переть или нет - еще посмотрим, но альбом мне понравится! Тут уже сомневаться не приходится. Ура.