Помницца, в 6-м классе (1995 год) на "классной" дискотеке особо продвинутые однокласснички притащили кассету "Voodoo People", где было представлено несколько ремиксов на эту вещь (окромя оригинала), а также треки Rat Poison, No Good (Start The Dance) и Speedway. Вот тогда все и началось... Вот такой был треклист, точно! Voodoo People" (Edit) Voodoo People" (Chemical Brothers Remix) No Good (Start The Dance)" [CJ Bolland Museum Remix] Rat Poison Speedway [Theme from Fastlane]" (Secret Knowledge Remix) Voodoo People" [Haiti Island Remix] Voodoo People" [Original Mix] Потом заполучил (на кассетах) альбомы Experience, Music for the Jilted Generation. Нача собирались все синглы (самопальные и не очень), ЕР, концертники и прочее, вырезки из газет-журналов, а также видеозаписи. Была прикуплена видеокассета Electronic Punks и засмотрена до дыр. Все это проходило при поддержке старшего братца-металлера, с которым мы вместе и слушали "тяжеляк" и Prodigy. А потом вышел The Fat Of The Land... Это был шедевр! Я и до сих пор считаю этот альбом шедевром в электронной музыке. Самыми любимыми композициями были Breathe, Firestarter, Narayan, Diesel Power (качево знатно было, а басы какие!!!), Fuel My Fire, Smack My Bith Up, Poison, Their Law... Да много чего еще нравилось в их творчестве. Последнее, за чем уследил, был сольник Лайама Хаулета "The Dirtchamber Session Vol. 1". После этого перестал следить за творчеством. Не так давно опять переслушал пару альбомов, в виду того, что наткнулся на один из последних релизов коллектива, ну и попутно утянул дискографию...
shial
Jan 30 2013, 08:51:40
Лайам новый альбом обещает в скором времени. "How to Steal a Jet Fighter"
vosmidesijatye
Jun 5 2013, 00:27:43
ни фига не выйдет ничего. в 14 году тока если
vosmidesijatye
Jun 5 2013, 00:33:31
Ты про саббат?
так а че? они только халф-у альбома написали на уровне дЭмо, лейка ниче не говорит.
инвейдерсы окуенны но по сравнению с Жырком - все фуйня
smack my bitch up
paganheart
Jun 5 2013, 00:42:16
Обдолбавшись экстазина, вижу чалит злобный рейвер... хрен с ним мордой наркоманской - морг работает всегда
DenisKov
Jun 5 2013, 00:44:24
Собственно в детстве слушал эти песни : вуду пипл, но гуд, смэк май бич, бриз, фаирстартер и сейчас они у меня есть изредка понастальгировать.
vosmidesijatye
Jun 5 2013, 01:01:56
Narayan, Molotov Bitch, Out Of Space, Everybody In The Place, Voodoo People, Funky Shit, Serial Thrilla, Mindfields, Spitfire, Wake up Call, Rat Poison, Charly, Omen, Take Me to the Hospital, World's On Fire
Что вы все вудупипл та смэкмайбичап)))? У них кроме этих хитов хватает других. Не менее ярких и разрывающих.
Это общепризнанные хиты этой группы. Когда я это слушал мне и 10 не было, слушал то что слушали другие, сейчас меня это торкает ибо ностальгия.
vosmidesijatye
Jun 5 2013, 01:17:06
у Клевера - ВЕСЬ Саус оф хэвен
ОНЭНОНСАУСОФХЭВЕН
Anger
Nov 8 2015, 08:45:16
отцы - Lords Of Acid
послушайте даже и сравните. продиджи в 1992 записали какие-то тупые пиликалки, когда у этих уже в 1991 была годная качественная колбасня. насосали, просто, хорошо англичане. легли под нужных людей. удачные связи и т.п. так это обычно и бывает
xax
Jul 23 2018, 06:54:09
тизанули новый альбом, который 2 ноября выходит
assonik
Feb 9 2019, 11:47:36
Как вам новій альбом
ent404
Feb 9 2019, 11:54:01
недавно слушал новый альбом и отметил для себя, что не могу воспринимать эту музыку. один адреналин и стремление просто колбаситься. пустозвонство и бездушие. и это всего лишь моё имхо, унылоугэшное)
vosmidesijatye
Feb 9 2019, 14:47:16
Новый альбом - шедевр. Все как и должно быть. Адреналин и угар, безбашенность и молодость уже не очень молодых. Лучшее их творение с 1997 года.
послушайте даже и сравните. продиджи в 1992 записали какие-то тупые пиликалки, когда у этих уже в 1991 была годная качественная колбасня. насосали, просто, хорошо англичане. легли под нужных людей. удачные связи и т.п. так это обычно и бывает
Уж на кого-кого, а вот на этих ребят меньше всего думал.
Arseniy
Mar 4 2019, 13:38:24
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th March 2019 - 14:50:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ждем подтверждения от Лиэма и Макса
Подтверждение. Суицид.
FullofHate
Mar 4 2019, 13:57:38
Грустная весть. Я помню, что в возрасте лет 10-11 продижди были, пожалуй, самой первой моей экстремальной группой. Сколько раз мы бесились на школьных дискотеках под ноу гуд, бриз и фаерстартер... Сколько менялись левыми кассетами из всевозможных компиляций бэст офф. Моим первым мерчем стал балахон продиджи, с надписью dirty dozen, мамка купила в шестом классе за четверть без троек... И во дворе я был крутой с таким прикидом. Плакаты в комнате висели из журнала cool, штуки четыре, группа и отдельно Флинт. Это был первый экстремальный культ далёких двадцать лет назад.
Сейчас немного грустно, но сейчас умом относительно взрослого человека я понимаю, что жрали они как не в себя, рейв вообще по трезвяку что в те годы, что сейчас никак не идёт. За столько лет человек мог перегореть, и физически, и душевно. Что-то триггернуло...
lafuma
Mar 4 2019, 14:02:53
Последние месяцы как раз переслушивал дискографию, после определенного перерыва, тут бац тебе новость, умер самый харизматичный участник...
vosmidesijatye
Mar 4 2019, 14:09:33
Слушаю регулярно с того момента, как на MTV в 90-х увидел клип на Firestarter, на дискачах под Smack My Bitch Up, Voodoo People все бесились...Рынки были забиты балахонами и длинными шапками-"носками"...Потом, конечно, все поутихло, но только не сами The Prodigy...
Очень печально. Несмотря на мировую известность, финансовую стабильность, возможность жить, как хочется, что-то очень важное в жизни талантливого человека не сложилось.
Спасибо за время, проведенное под твой голос и музыку Лиэма.
Покойся с миром.
Daale
Mar 4 2019, 14:22:37
Я конечно понимаю умом, что Хоулетт основной генератор идей для The Prodigy, но смерть Флинта — печальная новость.
Уж на кого-кого, а вот на этих ребят меньше всего думал.
Скоро и Никола Басков себя порешает
ent404
Mar 4 2019, 22:55:26
покупаю пиво и мне продавец говорит, ты в курсе, Кит Флинт помер? фигассе, отвечаю ему, наверное кокса перенюхал, буду умирать молодым и всё такое. йа вообще сомневался, что этот перец доживёт до седин.
mittal
Mar 5 2019, 04:54:23
Нет и тени сожаления за с жиру бесящихся мажоров. Взял пример со своего земляка Баррета? Туда им и дорога. Кто я, чтобы подвергать сомнению правильность выбранного ими пути? Они сами решили, что так для них и всех остальных будет лучше. Стоит только подумать о тех, кто отдают свои жизни на поле боя сейчас за свою родину, о тех, кто подвергаются этническим чисткам и всяческим другим преступлениям против человечества. Их жизнь в тысячу раз хреновее, и тем не менее - они хватаются за неё, даже не видя в ней перспективы. Зажрался, значит. Но это всё домыслы на основе понаписанного здесь. Мы пока не знаем его мотивов. Возможно, он действительно попал в [мат->бан]у безысходности (обычно таки зажираются, но всякое может случиться). Относительно группы и, якобы, "культовости личности" - так он для меня всегда был не более, чем морда на кофте. Львиная доля заслуг группы принадлежит Хоулетту.
6666666
Mar 5 2019, 05:25:26
Миттол всё испортил.
vosmidesijatye
Mar 5 2019, 15:20:53
Безумно грустно. Первая на моей памяти смерть творческого человека, которая глубоко расстроила. Группа всегда была олицетворением вечной молодости, движа, запала и внутреннего освобождения. Слушая её, никогда о смерти вообще не думаешь, наоборот, все их творчество - это гимн молодости, веществам, оттягам. Всегда они были, что тогда, в лохматых 90-х, что сейчас, всегда оставаясь актуальными и созвучному не только времени, но и твоему внутреннему мотору. И тут... Представить можно было лишь случайный передоз порошками, однако как оказалось у Флинта идея сведения счетов с жизнью была в "правилах жизни" и давно уже, судя по всему:
ЦИТАТА
У меня нет сбережений. Я обналичил все деньги. Когда мне все это надоест, я убью себя, эта идея всегда сидела во мне. Клянусь богом, это не суицид — это нечто прекрасное. Если я доживу до того, что начну ходить под себя, то тут же брошусь под автобус.
Не горел, пылал ярко, пришло время - ушёл. Ну главное - музыка и намертво спаянные с ней эмоции и события остались и это - главное.
Эта музыка никогда не умрёт!
vosmidesijatye
Mar 11 2019, 19:37:10
ЦИТАТА
The Prodigy’s Keith Flint’s Cause of Death Confirmed by Coroner
The Prodigy’s Keith Flint died last week as a result of hanging, a coroner told an inquest in Essex, England on Monday morning (March 11), the BBC reports. The coroner revealed the provisional cause of death while awaiting toxicology reports, ahead of a full hearing on July 23. Police say the circumstances of Flint’s death were not suspicious, according to the coroner.