Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Антикризисная программа для безработных
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
WND
ЦИТАТА(Rodriga @ Nov 15 2008, 01:22:38) <{POST_SNAPBACK}>
У нас, кста, именно почти в 2 раза цены на бензин и упали, почти стали как 2 года назад crazy.gif

российский бензин делается не из нефти!!!

пид**асы, мля..
MeatWolf
Сегодня, кстати, уже слышал рекламу по кредитованию в метро %) А раньше её там не водилось... звуковой в смысле.
svyr
QUOTE(DrakarD @ Nov 14 2008, 22:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
это старый афоризм

в оригинале он звучит так:
An expert is one who knows more and more about less and less until he knows absolutely everything about nothing.
(с) Nicholas Murray Butler
ну все-таки утрировать не будем )) экономистов хороших много

пасиб, теперь знаю чье smile4.gif

нефть в 2 раза подешевела, а экономика ведь не в 2 раза затормозилась! бензин, кста, не особо дешевеет... наверное, его не из нефти делают 1488.gif
а у них какая-то странная эластичность цен smile4.gif, когда цена на нефть поднимается, бензин сразу же тянется за ней, а если дешевеет - то дай бог через неделю да и то не на полную smile3.gif. с другой стороны, может всё зависит не сколько от цены, сколько от закупленых резервов?

имеет место быть цикличность на*балова

моя б воля - я б вообще все эти биржи закрыл

+1 1488.gif

>российский бензин делается не из нефти!!!
из нефти, этанола и ослиной мочи 1488.gif
godswill
После просмотра фильма ZEITGEIST 2 вообще на работу не хочется.. а я собственно и не работаю. Банк обонкротился.. точнее его национализировали.. и теперь хз.
karddra
Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.
Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволновано орет.
Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: "Пойми мою печаль".
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.

Саша Черный

тут вот меня спрашивали, куда инвестировать деньги...
я вот читал, что аналитики многие рекомендуют частное инвестирование в недвижимость с долгосрочными целями
при этом краткосрочное и среднесрочное инвестирование чревато

рынок жилья тоже в ожидании, когда будет зафиксировано "дно" (хоть они там и боятся признать, что жилье дешевеет на деле), и начать поступательный рост.

а больше надежных активов, куда можно было бы вложиться и нет

но если предположить, что я играю в симулятор инвестора на компе, то я бы все-таки скупил углеводородные акции... не могут они вечно дешеветь
росто будет и росто большой

а если речь идет о сохранение бабок, то я б купил какие произведения искусства, но тут опять-таки надо в этом хоть чуть-чуть разбираться

впрочем, мне подобная головная боль не грозит, ибо таких денег нет

посему ограничусь макаронами и спичками 1488.gif
dmitry
Анекдот в тему:
... Сын спрашивает у олигарха отца: - "Пап, вот все кричат - кризис, кризис,.... скажи, а он нас тоже затронет?"..... " Да сынок,.... нас он только затронет,.... а вот бедных так вообще убьёт!"
cropduster
Эт самое, а название топа вообще как с содержимым соотносится? 21.gif
karddra
QUOTE(cropduster @ Nov 15 2008, 21:45:00) <{POST_SNAPBACK}>
Эт самое, а название топа вообще как с содержимым соотносится? 21.gif

это шутка, если ты не понимаешь
в октябре Володя сказал, что В СТРАНЕ КРИЗИСА НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!11
с тех пор по телику эта тема в рамках положения дел в стране - своего рода табу

а вместе с тем сокращения начались на многих предприятиях

вакансии практически везде заморожены

те мероприятия, что проводит в данные момент наше правительство явно недостаточны... а то и просто абсурдны (Дерипаска, к примеру, получил больше 4млрд уе в качестве кредита)

а наши банки, получив бабки из бюджета на кредитование среднего бизнеса под льготный процент увели их за бугор, либо выдают чуть ли не по 25%

в США безработица и вовсе подскочила изрядно...как и во многих странах Европы на трудовом рынке не пойми что

подвешенное состояние будет как минимум до февраля

но, сам понимаешь, безработным от этого не легче...
потому тема так и называется

это более емкое название, чем просто "мировой кризис"... тут сразу целые человеческие истории перед глазами встают =))
я не просто так привел стишок Саши Черного 1488.gif
svyr
QUOTE(DrakarD @ Nov 16 2008, 00:02:35) <{POST_SNAPBACK}>
но если предположить, что я играю в симулятор инвестора на компе, то я бы все-таки скупил углеводородные акции... не могут они вечно дешеветь
росто будет и росто большой

а если речь идет о сохранение бабок, то я б купил какие произведения искусства, но тут опять-таки надо в этом хоть чуть-чуть разбираться
впрочем, мне подобная головная боль не грозит, ибо таких денег нет

посему ограничусь макаронами и спичками 1488.gif

сертон, ксати, про симуляторы. слышал что есть не плохие. не подскажешь? или ты чисто теоретически smile1.gif
karddra
QUOTE(svyr @ Nov 16 2008, 03:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
сертон, ксати, про симуляторы. слышал что есть не плохие. не подскажешь? или ты чисто теоретически smile1.gif

ну их много очень

я только немного тыкался в валютный симулятор от Forex (диск даже где-то валялся)

касательно биржевых, то я их ток по телевизору видел )

помню названия SMG2000 и Stock track

RSG Game еще вот нашел
karddra
QUOTE(forstrat @ Nov 16 2008, 16:37:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кризис - это не страшно - это - закономерное явление экономики,происходит время от времени,сейчас - чаще,по скольку экономика стала глобальной и динамичной.
Кризис - это возможность встряхнутся,отбросить лишнее,улучшить экономию на производстве (да,в любой отрасли)
Это так же возможность влезть в какую бы то ни было нишу в бизнесе,пока киты заняты своими делами,либо,кто то вообще выбыл...
Кризис оздоравливает экономику - это,как кризис во время болезни - надо его пережить,и,сразу пойдёшь на поправку....просто,надо быть готовым,знать,что делать и,не поддаваться панике (вообще,ни когда не поддавайтесь панике...и,не только ей...)

да чушь! она и была глобальной и динамичной... если так можно назвать этот произвол, что творится (всевозможные методы неценовой "конкуренции")

тебе либералы мозги промыли, Фо! 20.gif
скажи честно, ты читал тему-то?))

оздоровление? ну да... апендикс лопнул... перитонит
сейчас его подлатают и опять начнут надувать

ты пойми, что лечить экономику тупым вливанием огромных бабок - это тоже самое, что лечить понос перееданием 1488.gif
TheEvilOne
Сколько всего понаписали...
Моё ИМХО по кризису очень простое. Общество достигло пика своей бездуховности, глупости и неведения. Похоже, что наконец-то те, кто строили эту бездуховную систему, унижая людей и высасывая из них силы (делая из них батарейки - "Матрица"), наконец-то напоролись на вполне естественное следствие из всего этого. Зацикленность на деньгах, установка их на первое место, бесконечная ложь. Эти вещи не имеют ничего общего с ДУШОЙ, именно поэтому все стремления к ним - неискренние, как бы многим не казалось наоборот. Человек без веры/духовности - пустое место (а современная церковь для считанных единиц реально является духовной). А именно к этому общество и пришло.
Система рушится. Это началось не с кризиса, процесс постепенного развала и гниения уже отчётливо проглядывается (для меня) со второй половины 90х. Можно говорить что кто-то засчёт этого наживается, кто-то всё это планирует. А толку ноль. Я Zeitgeist не видел, но судя по всему фильм хорошо показывает натуру массонов (ака иллюминаты, зэты, серые). Их время правления подошло к концу. ВСЁ будет перестроено.

Пора перестать жить во лжи и страхе.
TheEvilOne
Да что ты говоришь? А ты в курсе когда сложилась экономическая система? Скажешь во все времена была?
toxic_revenger
ЦИТАТА(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 21:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько всего понаписали...
Моё ИМХО по кризису очень простое...
...
...ВСЁ будет перестроено.

Как-то слишком просто получается... Массоны правили-правили миром, а тут, раз, и... не правят больше... Слишком легко...

ЦИТАТА(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 21:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да что ты говоришь? А ты в курсе когда сложилась экономическая система? Скажешь во все времена была?

Во все времена - это с момента появления вселенной что ли?
karddra
ну я про тех "либералов" аля Гайдар, Чубайс и прочие...
это они любят песдеть про цикличность экономики

и любят говорить, что государство не должно вмешиваться в дела рынка...

Гайдар всегда говорил, что "рынок все решит"
а теперь вопят...требуют у государства помощи

только за бугром помощь хоть оказывают адекватную...идет частичная национализация некоторых производств и банков
это в теории может хоть как-то нивелировать потери государства... ведь в здоровой экономике подобные вливания мультиплицируются

касательно альтернативных источников энергии: то они есть...и есть дано (и это не банальные энергии солнца, воды, ветра или навоза, что на самом деле неплохой вариант)
есть именно источники энергии, основанные на распаде минералов (о которых мы возможно пока не знаем)

просто это власть имущим НЕВЫГОДНО!!!

в том числе и с точки зрения инсценировки таких вот "кризисов"

иначе бы мы уже давно использовали иные источники энергии

QUOTE(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 19:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
Общество достигло пика своей бездуховности, глупости и неведения. Похоже, что наконец-то те, кто строили эту бездуховную систему, унижая людей и высасывая из них силы (делая из них батарейки - "Матрица"), наконец-то напоролись на вполне естественное следствие из всего этого. Зацикленность на деньгах, установка их на первое место, бесконечная ложь. Эти вещи не имеют ничего общего с ДУШОЙ, именно поэтому все стремления к ним - неискренние, как бы многим не казалось наоборот. Человек без веры/духовности - пустое место (а современная церковь для считанных единиц реально является духовной). А именно к этому общество и пришло.

красиво, но банально.
то, о чем ты говоришь имеет место быть уже не одно столетие...и даже - не одно тысячелетие

это в самой натуре человеческой

не волнуйся ты так за богатых... многие из них останутся богатыми
некоторые богатые станут еще богаче
а бедные - еще беднее

человечество скорее пойдет под нож, чем перестанет жить во лжи и страхе

впрочем, ладно.. это тема не про философию (тут их много)
dark.neuromancer
ЦИТАТА(toxic_revenger @ 16th November 2008 - 21:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Массоны правили-правили миром

им всегда казалось, что правят, посему и из ж*пы вон лезут, не осознавая последствий.
karddra
QUOTE(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 19:15:41) <{POST_SNAPBACK}>

ну тыщи за 4 до нашей эры, думаю 1488.gif
TheEvilOne
"А "духовность" - это разговоры в пользу бедных... "
Ну, если тебе нравится жить так, как тебе диктуют другие - на здоровье. Только и все падения и кризисы ты будешь переживать вместе с ними.

А тем временем твоё восприятие мира - тебе подвластно. Если ты живёшь осознанно. И когда ты можешь управлять восприятием, ты уже можешь решать, что входит в твою систему ценностей (деньги, любовь, власть, секс, кино и т.п.), а что не входит. Видя современную картину, что можно сказать? Что у большинства всё примерно одинаково. Это не наводит на мысли, что тут имеет значение некоторая третья сторона (невидимая)?

Как говорится "лучший раб - тот, кто говорит, что он не раб". И все мы в разной степени - рабы экономики, властей и т.п.. Только я делаю выбор в пользу отрешённости и самостоятельности. И поэтому бедность, которая для тебя является причиной для усмешки, для меня не значит ничего. Можно вообще перестроить восприятие так, что сможешь целый день сидеть в медитации и искренне радоваться жизни.
toxic_revenger
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Nov 16 2008, 21:19:21) <{POST_SNAPBACK}>
им всегда казалось, что правят, посему и из ж*пы вон лезут, не осознавая последствий.

Последствия, я думаю, как раз осознаются... Только цели эти тайные общества преследуют другие...
karddra
QUOTE(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 19:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
"А "духовность" - это разговоры в пользу бедных... "
Ну, если тебе нравится жить так, как тебе диктуют другие - на здоровье. Только и все падения и кризисы ты будешь переживать вместе с ними.

а ты уйдешь под землю и будешь ждать Конца Света, как это делали тут у нас некоторые фанатики?

или у тебя огород свой и корова на балконе? завидую... у меня вот нет... придется разделить это все
toxic_revenger
ЦИТАТА(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 21:22:09) <{POST_SNAPBACK}>

А тем временем твоё восприятие мира - тебе подвластно. Если ты живёшь осознанно. И когда ты можешь управлять восприятием, ты уже можешь решать, что входит в твою систему ценностей (деньги, любовь, власть, секс, кино и т.п.), а что не входит. Видя современную картину, что можно сказать? Что у большинства всё примерно одинаково. Это не наводит на мысли, что тут имеет значение некоторая третья сторона (невидимая)?

Как говорится "лучший раб - тот, кто говорит, что он не раб". И все мы в разной степени - рабы экономики, властей и т.п.. Только я делаю выбор в пользу отрешённости и самостоятельности. И поэтому бедность, которая для тебя является причиной для усмешки, для меня не значит ничего. Можно вообще перестроить восприятие так, что сможешь целый день сидеть в медитации и искренне радоваться жизни.

Как говаривал один классик: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"...

И если бы можно было перестроить своЁ сознание, то чЁ ж все этого тогда не сделали? И жили бы щас долго и счастливо...
karddra
давайте не будем уходить от темы

для этого продублирую свой ответ ФО (наверное, он его и не видел или сделал вид, что не видел=)

ну я про тех "либералов" аля Гайдар, Чубайс и прочие...
это они любят песдеть про цикличность экономики

и любят говорить, что государство не должно вмешиваться в дела рынка...

Гайдар всегда говорил, что "рынок все решит"
а теперь вопят...требуют у государства помощи

только за бугром помощь хоть оказывают адекватную...идет частичная национализация некоторых производств и банков
это в теории может хоть как-то нивелировать потери государства... ведь в здоровой экономике подобные вливания мультиплицируются

касательно альтернативных источников энергии: то они есть...и есть дано (и это не банальные энергии солнца, воды, ветра или навоза, что на самом деле неплохой вариант)
есть именно источники энергии, основанные на распаде минералов (о которых мы возможно пока не знаем)

просто это власть имущим НЕВЫГОДНО!!!

в том числе и с точки зрения инсценировки таких вот "кризисов"

иначе бы мы уже давно использовали иные источники энергии
TheEvilOne
QUOTE(DrakarD @ 16th November 2008 - 17:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
а ты уйдешь под землю и будешь ждать Конца Света, как это делали тут у нас некоторые фанатики?
или у тебя огород свой и корова на балконе? завидую... у меня вот нет... придется разделить это все

Нет, под землю незачем и конца света в том понимании, в каком это изображают современные дураки, не будет.
Экономическая система может быть построена не на лжи, но для этого надо, чтобы сами люди хотели этого. А пока вы (если в более общем плане: пока большинство людей) все считаете обман, подлость, жестокость и эгоизм правильными вещами, всё продолжится так как сейчас.
И экономика не обязательно строится на деньгах. Но это сейчас ещё слишком неактуальный вопрос.
И ещё. Будь у меня свой огород, я бы с тобой разделил его smile1.gif
QUOTE(toxic_revenger @ 16th November 2008 - 17:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
Как говаривал один классик: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"...

Слишком мало исходных данных smile1.gif Свобода бывает разная. На физическом плане само собой, свободы в обществе нет. А вот на духовном - вполне.
QUOTE(toxic_revenger @ 16th November 2008 - 17:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
И если бы можно было перестроить своЁ сознание, то чЁ ж все этого тогда не сделали?

Потому что стадо. Потому что ваши верха продолжают насаживать вам ваши ценности. Сами подумайте, вы же всё делаете не для себя, а для других. Одеваетесь подобающе нормам, преследуете те же цели, что и все вокруг, так же реагируете на определённые действия со стороны окружающи. На вас кричат, вас пытаются разозлить - надо злиться? Вас задевают, оскорбляют - надо обижаться? Никто формально этого не сказал, но именно по этой схеме действуют почти все. Не будем вдаваться в тонко-энергетические подробности этих процессов, но если вкратце, то батарейки из вас действительно делают. Дело в том, что тот образ жизни, который вам навязали, приводит с почти постоянным выбросам вашей энергии, и определённого рода энергетические сущности вас таким образом кушают. Очень многое провоцирует эти выбросы. Злоба, ярость, ненависть, грусть, грязные мысли, необдуманные поступки, страх - это лишь самое основное из огромного списка.
И естественно, что верха, кто держит эту гигатскую матрицу в работоспособном состоянии, будут делать всё, чтобы продолжать выращивать ходячие батарейки. Ведь подумайте сами: вы смотрите по телевизору на какое-нибудь афиканское племя, живущее далеко-далеко по своим обычаям. У них нет машин, нет благ цивилизации, но они живут уже многие века. И вы говорите: "ах, бедняжки, какая же у них жизнь то скудная!". А как по вашему, сами люди этого племени так считают? Они живут в гармонии с природой, радуются солнцу, животным. А вы сидите, портите свои организмы пивом, сигаретами и испорченным воздухом, а потом идёте, валяетесь на диване или сидите за компом. Вот каково значение воспитания человека. Они в Африке не чуствуют себя плохо или бедно. А вас вырастили другими, и ещё и внушили, что вы живёте правильнее, хотя даже цивилизованная медицина в противопоставление шаманской является абсолютным идиотизмом, какой бы пуп она не пыталась из себя изобразить, описывая свои достижения.
QUOTE(forstrat @ 16th November 2008 - 17:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это наводит на мысли,что у подавляющего колличества людей примерно одинаковые инстинкты и потребности.

Да. Вот только реально список этого всего не включает в себя ни машин, ни трёхразового питания кучей разной еды, ни плееров, ни мобильных телефонов и т.п..
и - тю-тю - прощай,человек в том виде,в каком мы его знаем...

А что это? Какое оно, человечество в этом виде? Не спроста тибетские монахи и индийские йоги с таким презрением относятся к цивилизации. Оглянись: люди портят окружающую среду, даже не задумываясь - покурил, кинул окурок на траву - а пофиг! Ездят на машинах, ЗНАЯ, что машины портят атмосферу. Рубят деревья ради бумаги, убивают животных ради одежды. В конце концов, как я уже написал, курят, пьют, едят нездоровую пищу. Да что это? Чисто с точки зрения биологии, мы и животные и растения состовляем единую биосферу! Эти люди, такое ощущение, что они не просто не уважают жизнь саму по себе, они её ненавидят. Они портят жизнь вокруг всеми доступными способами, и даже не задумываются об этом. Они настолько глупые, что не могут понять, что портят организм, частью которого сами являются. А раз они не уважают жизнь - значит они не уважают самих себя, ибо являются частью жизни. И зачем оно надо, такое человечество? Вот что я имел ввиду, говоря о бездуховности. Непонимание людьми простейших вещей, нежелание принимать ответственность за свои действия. О чём говорит религия? Прими ответственность за свои грехи. А разрушать организм, частью которого являешься означает стопроцентное непринятие отвественности за свои поступки. Ибо это похоже на самоубийство.
в этой системе есть различные уровни,как,и в любой другой сложной системе - и,чем выше уровень твой в ней - тем интересней тебе живётся и больше от тебя требуется.

Можно иметь выскоий уровень не в социальной системе, а в жизни в принципе, и тогда, как говорил один человек, "каждый взгляд на окружающий мир будет приносить тебе искреннюю радость". Потому люди и слепые. Радоваться жизни можно и без денег, и без цивилизации. Главное уметь.
пожалуйста,сиди себе в своей прокуренной кухне и рассуждай о судьбах мира...

Ты меня не понимаешь smile1.gif Если думаешь, что я задрот в толстых очках, боящийся показаться на люди - крупно ошибаешься. Я непоколебимо уверен в себе и радуюсь жизни, я вполне удачно играю роль полноценной части общества, даже более удачно чем средний человек моего возраста. Рассуждать на кухне привычки нет. Много говорить с людьми - тоже. Большинство того, о чём я говорю, проверено на мне лично.
karddra
такое ощущение, что какой-то батюшка ломанул (или даже зарегал) акк с сомнительным ником и аватаркой, дабы внедриться в сознание овец оступившихся 1488.gif

вот такая работа РПЦ мною приветствуется! Прогрессивно! \m/ 1488.gif

я практически согласен со всем, но эти все разговоры в пользу бедных... тут уже ничего не изменишь... человечество так живет не один век
революция? ога, проходили...

скажешь, что должна произойти революция в умах каждого? красиво, но опять-таки банально
"пока гром не грянет" что называется

касательно огорода: буду иметь ввиду... я тут парочку знакомых на это подбиваю 1488.gif
касательно смиренных тибетских монахов, которые и "букашку не обидят": ага... видели перед Олимпиадой как они кулаками знатно машут

и все-таки не будем уходить от темы
тут еще изрядное количество тем про философию и религии

Они в Африке не чуствуют себя плохо или бедно.

о даааа! не чувствуют... просто умирают от голода, спида и прочего
организм настолько истощен, что ничего не чувствует... 6.gif

Searcher
TheEvilOne,
5.gif winkk.gif
Mikhail1944
А я вот согласен с идеалистическими высказываниями выше. Человечеству всегда было свойственно великое, сейчас все угробили и измельчили.
karddra
QUOTE(Mikhail1944 @ Nov 16 2008, 21:25:30) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот согласен с идеалистическими высказываниями выше. Человечеству всегда было свойственно великое, сейчас все угробили и измельчили.

хазы? ставки? пароли? (с)

это в каких годах, простите (если говорить о ВСЕМ человечестве)?
Mikhail1944
История Европы - история войн, политических и социальных потрясений, и вместе с тем великого искусства, мысли, колоссальное наследие, уникальность каждой нации, этноса. Где это сейчас? Та же Вторая Мировая - величайшее событие, изменившее мир. Такого нет больше, такой сплоченности, мы ползаем по земле.
toxic_revenger
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Nov 16 2008, 23:33:20) <{POST_SNAPBACK}>
История Европы - история войн, политических и социальных потрясений, и вместе с тем великого искусства, мысли, колоссальное наследие, уникальность каждой нации, этноса. Где это сейчас? Та же Вторая Мировая - величайшее событие, изменившее мир. Такого нет больше, такой сплоченности, мы ползаем по земле.

Не зарекайся...
Mikhail1944
ЦИТАТА
Не зарекайся...
??
karddra
QUOTE(Mikhail1944 @ Nov 16 2008, 21:33:20) <{POST_SNAPBACK}>

о да.... история Европы - это просто-таки образец полета духа
особенно Средневековой Европы... просто-таки одни Великие события происходили...

а люди какие добрые были? ща таких нету

да и экономика какая была Великая... чистый бартер! шило на мыло меняли
а если кто-то жался и не хотел делиться мылом, то его отравляли его же придворные или же папа римский от лона церкви отделял в перерыве между обедом, отобранным у крестьян и крестовым походом

да произведения многих видных деятелей исскуства было оценено лишь через много лет после их смерти
toxic_revenger
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Nov 16 2008, 23:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
??

Хочешь сказать, что надо забацать мировую войну? Третью?

ЦИТАТА(DrakarD @ Nov 16 2008, 21:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
ну тыщи за 4 до нашей эры, думаю 1488.gif

А то и раньше - живых свидетелей нету уже... А жаль...
Mikhail1944
ЦИТАТА
Хочешь сказать, что надо забацать мировую войну? Третью?
Еще Вторая не закончилась, по моему мнению.

Я сказал свое мнение.
karddra
QUOTE(toxic_revenger @ Nov 16 2008, 21:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
А то и раньше - живых свидетелей нету уже... А жаль...

ну... финикийцы изобрели деньги 4тыс до НЭ
Где-то через неделю после изобретения денег стало не хватать. (именно деньги в современном представлении (драг металлы, скажем), а не просто эквивалент стоимости в виде ракушек и засушенных глаз поверженных врагов)
Fryz
Может быть это совсем не в тему, но только сегодня наткнулся на такую мысль.
Hidden text

ЦИТАТА
Есть только три варианта.
1) Его убьют разгневанные расисты, после чего он станет святым в сознании американцев. Если его мать и в самом деле еврейка, то тогда он будет вдвойне святым. После этого всё Белое будет окончательно растоптано и обесчещено. Наступит длительное торжество негрофилии и сионизма.
2) Он сам опозорится и провалит всё, что только можно. После этого ему припомнят негритянское происхождение отца, а если его матушка и впрямь еврейка, то это будет трагедией всех американских евреев – им после этого будет очень трудно отмыться. Белые начнут громить негров и евреев. Начнётся гражданская война, и все наконец поймут, что Америка – это образец того, как не надо жить. Ну хоть такая польза будет от этого варианта.
3) Ничего плохого не случится. Обама поднимет экономику Америки, и все заживут прекрасно. Наступившее улучшение люди увяжут с его цветом кожи и радостно скажут:
– Пока были белые президенты, мы жили плохо. А как пришёл негр, вот только сейчас мы и стали жить по-настоящему!
Если его мать и в самом деле еврейка, то к власти после этого начнут повсеместно приходить только негры и евреи – во всём мире. В том числе и в России. Будет окончательно доказано расовое превосходство негров над белыми, и люди поймут, что только тесное содружество сионистов и негров и выведет их из беды.

Кризис как нельзя кстати к третьему варианту, вам не кажется?
Mikhail1944
Евреи выживут всегда. Это очень сплоченный народ. А это как раз то, чего нам так недостает. "Together we stand, divided we fall", знаете ли.

P.S. : К евреям отношусь нормально. Есть много чему поучиться у них.
Fryz
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Nov 17 2008, 00:25:15) <{POST_SNAPBACK}>
Евреи выживут всегда. Это очень сплоченный народ. А это как раз то, чего нам так недостает. "Together we stand, divided we fall", знаете ли.

P.S. : К евреям отношусь нормально. Есть много чему поучиться у них.

Всё-таки не о евреях речь, как таковых, там была. 13.gif
Mikhail1944
Там темка в том, что евреев к сионистам приравняли, что неверно. Еврей =/= сионист.
Fryz
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Nov 17 2008, 00:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
Там темка в том, что евреев к сионистам приравняли, что неверно. Еврей =/= сионист.

Странная логика у тебя. Минуту назад пишешь что-то про объединение, и тут же зацикливаешься на мелочах.
Попробуй избавиться от навязчивой мысли о евреях, и подумай, чем Нам это грозит.

Но вот это уже точно не в тему.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Странная логика у тебя. Минуту назад пишешь что-то про объединение, и тут же зацикливаешься на мелочах.
Попробуй избавиться от навязчивой мысли о евреях, и подумай, чем Нам это грозит.
Ничего не понял.
TheEvilOne
QUOTE(DrakarD @ 16th November 2008 - 19:17:09) <{POST_SNAPBACK}>
я практически согласен со всем, но эти все разговоры в пользу бедных... тут уже ничего не изменишь...

Бывает разная бедность.
1) Человек хочет хорошо зарабатывать, но не получается, и он негодует.
2) Человек хочет хорошо зарабатывать, но не получается, и он оправдывается тем, что "не в деньгах счастье".
3) Человек не ищет денег. Это кстати совсем не значит, что он не будет хорошо зарабатывать, но практика показывает, что редко такие люди много получают денег. Они просто не стремятся.

Людей пункта 3 становится всё больше и больше.

скажешь, что должна произойти революция в умах каждого? красиво, но опять-таки банально

Либо революция в умах, которой в нынешнее время благоприятствуют очень мощные факторы (вплоть до новых энергий, идущих через планету), либо... планета как организм решит избавится от паразитирующих клеток. А планета обладает своим сознанием.
"пока гром не грянет" что называется

Гром уже гремит давно. Только вас приучили жить так, что вы этого не замечаете. Вы даже этот кризис, который является первым по масштабам и очевидности фактором грядущего развала всей массонской системы, считаете чьими-то временными промыслами. Логика заводит в тупик. Многие вещи, для того, чтобы их понять или почуствовать, требуют работы над собой, работы интуиции. В общем, надо уметь слушать душу smile1.gif
касательно смиренных тибетских монахов, которые и "букашку не обидят": ага... видели перед Олимпиадой как они кулаками знатно машут

Нормальные монахе по телевизору не покажутся smile1.gif
о даааа! не чувствуют... просто умирают от голода, спида и прочего
организм настолько истощен, что ничего не чувствует...

Надо смотреть не новости и программы про благотворительность голивудских звёзд, а документальные передачи. А то я приду в африку, поставлю там телевизор и покажу самые дряхлые русские деревни, пьяниц и наркоманов. И эт ещё они бедных русских пожалеют. Как хорошо однажды сказали на ютубе, это аналогично тому, чтобы показывать на небе только звёзды, забывая о том, что помимо звёзд ещё между ними дофига пустоты.
и все-таки не будем уходить от темы
тут еще изрядное количество тем про философию и религии

А вон там модератор выше написал что в этом разделе всё можна 15.gif или вроде того.
QUOTE(Searcher @ 16th November 2008 - 19:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
TheEvilOne, winkk.gif 5.gif

И вам здрасьте smile1.gif
А то я уж было подумал что думающие люди с этого портала улетучились давно.
karddra
QUOTE(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 22:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
Бывает разная бедность.

это все слова... по той же логике практически все бывает разным, т.к. нет лишь белого и черного

QUOTE(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 22:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
либо... планета как организм решит избавится от паразитирующих клеток. А планета обладает своим сознанием.

да давно уже пора ) цивилизация зашла в тупик... так что вся надежда на детей индиго 1488.gif

только это и сможет остановить "маСонскую систему" 1488.gif

вот Фо странно смотрит на людей, которые верят во всемогущество масонов... а я смотрю скептически на людей, которые рассуждают о масонах и при этом "пишут их" с 2"С" 1488.gif ну да ладно

фиг с ними
у них уже все предусмотрено... автономный корабль космический построен crazy.gif

а кризис этот - не самый страшный, что происходили с финансовыми рынками...
это еще не крах... до краха не допустят, потому что еще раза 2-3 надеются разыграть ту же самую карту в будущем

хз, что надо смотреть, но в мире голодает больше 1го миллиарда человек и львиная доля приходится на Африку...в равной степени это касается и СПИДа

ты можешь предложить какие-то конкретные решения выхода из конкретной ситуации, которая сложилась в данный момент на рынках?

желательно без популизма и без призыва слушать свою душу и интуицию (оно, конечно, правильно, но в макроэкономических масштабах не решит ничего)
Searcher
ЦИТАТА(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 23:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
А то я уж было подумал что думающие люди с этого портала улетучились давно.

думающие люди думают и иногда модерируют 1488.gif

как-то не прет вступать в эту дискуссию, я думаю ты понимаешь)
MeatWolf
Господа, не отклоняемся от темы 25.gif Сводите оффтопик к минимальному значению.
karddra
QUOTE(forstrat @ Nov 16 2008, 23:37:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я,к сожалению,ни где,кроме нета,алфавитом не пользуюсь - не помню уж,когда и ручку в руках держал - так что,за некоторую безграмотность - извиняюсь,хотя,и не счетал когда то это сколь ни будь важным для общего развития...

да лан, Фо 9.gif
к тебе это не относится...

да и простительно, наверное

я вот на вашей мойве вообще ничего не понимаю

если кто не узнал - это Тема Лебедев
TheEvilOne
QUOTE(DrakarD @ 16th November 2008 - 21:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
ты можешь предложить какие-то конкретные решения выхода из конкретной ситуации, которая сложилась в данный момент на рынках?

желательно без популизма и без призыва слушать свою душу и интуицию (оно, конечно, правильно, но в макроэкономических масштабах не решит ничего)

Ну здрасьте приехали 15.gif Ты меня не читаешь чтоли совсем? Я эти рынки спасать вообще не предлагаю. Этой системе осталось жить порядка 20 лет, а принципы, на которых она базируется противоестественны и отвратительны, так что я просто понаблюдаю smile1.gif
Ну ещё займусь подготовкой к жизни в новых условиях.
QUOTE(Searcher @ 16th November 2008 - 21:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
как-то не прет вступать в эту дискуссию, я думаю ты понимаешь)

А у меня, как видишь, вдохновение smile1.gif
Плюс надо же в конце концов выходить из тени и информировать людей о том, что на самом деле тут происходит. Кому-то это авось и поможет.
karddra
QUOTE(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 23:44:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну здрасьте приехали 15.gif Ты меня не читаешь чтоли совсем? Я эти рынки спасать вообще не предлагаю. Этой системе осталось жить порядка 20 лет, а принципы, на которых она базируется противоестественны и отвратительны, так что я просто понаблюдаю smile1.gif
Ну ещё займусь подготовкой к жизни в новых условиях.

А у меня, как видишь, вдохновение smile1.gif
Плюс надо же в конце концов выходить из тени и информировать людей о том, что на самом деле тут происходит. Кому-то это авось и поможет.

20 лет - срок немалый... и надо еще как-то их прожить

ладно... промолчу, а то еще изменишь свое мнение и не разрешишь мне пастись на твоем огороде 1488.gif

Дефицит рабочих мест
Уважаемые сотрудники! С учетом разразившегося в мире финансового кризиса и исходя из высокой арендной платы Снимаемой под офисные помещения земли, советом директоров была разработана новая схема рассадки менеджеров! Схема приведена ниже:

QUOTE(forstrat @ Nov 16 2008, 23:46:29) <{POST_SNAPBACK}>
Очень интересно тогда узнать,какой ты представляешь себе экономику,чтоб она подходила под твои принципы существования?
Каков механизм товарообмена,планирования производства,мативации людей к работе и т.д.?

ты продавцу "Спасибо" и банку маринованных огурцов собственного урожая, а он тебе Бэнтли собственной сборки
TheEvilOne
QUOTE(forstrat @ 16th November 2008 - 21:46:29) <{POST_SNAPBACK}>
Очень интересно тогда узнать,какой ты представляешь себе экономику,чтоб она подходила под твои принципы существования?
Каков механизм товарообмена,планирования производства,мативации людей к работе и т.д.?

Новая система она на то и новая, что рассмотреть её с использованием современных терминов не получится.
И ещё. Я не знаю, что мы построим после этого. Всё зависит от многих факторов, которые мы тут не учитываем. Ладно, я кроме оффтопа мало чего умею, так что не буду мешать вашему разговору. smile3.gif
karddra
с этого надо было и начинать =))

а вот еще:

ТЫК - вот, что думают о кризисе жители деревни Елбань!

Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме.
Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив.
Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт.
Муж помер? Нет!

Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (под**чил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...
WND
ЦИТАТА(TheEvilOne @ Nov 16 2008, 23:58:48) <{POST_SNAPBACK}>
Новая система она на то и новая, что рассмотреть её с использованием современных терминов не получится.
И ещё. Я не знаю, что мы построим после этого. Всё зависит от многих факторов, которые мы тут не учитываем.

не будет никакой новой системы.
для этого необходимы поистине глобальные внешние изменения
и перестройка массовой психологии, которая может произойти после них.

я пока, что в относительно обозримом будущем из глобалных катаклизмов вижу только то, что нефть закончится.
но вряд ли это как-то повлияет на психологию человечества.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.