а ты уйдешь под землю и будешь ждать Конца Света, как это делали тут у нас некоторые фанатики?
или у тебя огород свой и корова на балконе? завидую... у меня вот нет... придется разделить это все
Нет, под землю незачем и конца света в том понимании, в каком это изображают современные дураки, не будет.
Экономическая система может быть построена не на лжи, но для этого надо, чтобы сами люди хотели этого. А пока вы (если в более общем плане: пока большинство людей) все считаете обман, подлость, жестокость и эгоизм правильными вещами, всё продолжится так как сейчас.
И экономика не обязательно строится на деньгах. Но это сейчас ещё слишком неактуальный вопрос.
И ещё. Будь у меня свой огород, я бы с тобой разделил его
Как говаривал один классик: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"...
Слишком мало исходных данных
Свобода бывает разная. На физическом плане само собой, свободы в обществе нет. А вот на духовном - вполне.
И если бы можно было перестроить своЁ сознание, то чЁ ж все этого тогда не сделали?
Потому что стадо. Потому что ваши верха продолжают насаживать вам ваши ценности. Сами подумайте, вы же всё делаете не для себя, а для других. Одеваетесь подобающе нормам, преследуете те же цели, что и все вокруг, так же реагируете на определённые действия со стороны окружающи. На вас кричат, вас пытаются разозлить - надо злиться? Вас задевают, оскорбляют - надо обижаться? Никто формально этого не сказал, но именно по этой схеме действуют почти все. Не будем вдаваться в тонко-энергетические подробности этих процессов, но если вкратце, то батарейки из вас действительно делают. Дело в том, что тот образ жизни, который вам навязали, приводит с почти постоянным выбросам вашей энергии, и определённого рода энергетические сущности вас таким образом кушают. Очень многое провоцирует эти выбросы. Злоба, ярость, ненависть, грусть, грязные мысли, необдуманные поступки, страх - это лишь самое основное из огромного списка.
И естественно, что верха, кто держит эту гигатскую матрицу в работоспособном состоянии, будут делать всё, чтобы продолжать выращивать ходячие батарейки. Ведь подумайте сами: вы смотрите по телевизору на какое-нибудь афиканское племя, живущее далеко-далеко по своим обычаям. У них нет машин, нет благ цивилизации, но они живут уже многие века. И вы говорите: "ах, бедняжки, какая же у них жизнь то скудная!". А как по вашему, сами люди этого племени так считают? Они живут в гармонии с природой, радуются солнцу, животным. А вы сидите, портите свои организмы пивом, сигаретами и испорченным воздухом, а потом идёте, валяетесь на диване или сидите за компом. Вот каково значение воспитания человека. Они в Африке не чуствуют себя плохо или бедно. А вас вырастили другими, и ещё и внушили, что вы живёте правильнее, хотя даже цивилизованная медицина в противопоставление шаманской является абсолютным идиотизмом, какой бы пуп она не пыталась из себя изобразить, описывая свои достижения.
Это наводит на мысли,что у подавляющего колличества людей примерно одинаковые инстинкты и потребности.
Да. Вот только реально список этого всего не включает в себя ни машин, ни трёхразового питания кучей разной еды, ни плееров, ни мобильных телефонов и т.п..
и - тю-тю - прощай,человек в том виде,в каком мы его знаем...
А что это? Какое оно, человечество в этом виде? Не спроста тибетские монахи и индийские йоги с таким презрением относятся к цивилизации. Оглянись: люди портят окружающую среду, даже не задумываясь - покурил, кинул окурок на траву - а пофиг! Ездят на машинах, ЗНАЯ, что машины портят атмосферу. Рубят деревья ради бумаги, убивают животных ради одежды. В конце концов, как я уже написал, курят, пьют, едят нездоровую пищу. Да что это? Чисто с точки зрения биологии, мы и животные и растения состовляем единую биосферу! Эти люди, такое ощущение, что они не просто не уважают жизнь саму по себе, они её ненавидят. Они портят жизнь вокруг всеми доступными способами, и даже не задумываются об этом. Они настолько глупые, что не могут понять, что портят организм, частью которого сами являются. А раз они не уважают жизнь - значит они не уважают самих себя, ибо являются частью жизни. И зачем оно надо, такое человечество? Вот что я имел ввиду, говоря о бездуховности. Непонимание людьми простейших вещей, нежелание принимать ответственность за свои действия. О чём говорит религия? Прими ответственность за свои грехи. А разрушать организм, частью которого являешься означает стопроцентное непринятие отвественности за свои поступки. Ибо это похоже на самоубийство.
в этой системе есть различные уровни,как,и в любой другой сложной системе - и,чем выше уровень твой в ней - тем интересней тебе живётся и больше от тебя требуется.
Можно иметь выскоий уровень не в социальной системе, а в жизни в принципе, и тогда, как говорил один человек, "каждый взгляд на окружающий мир будет приносить тебе искреннюю радость". Потому люди и слепые. Радоваться жизни можно и без денег, и без цивилизации. Главное уметь.
пожалуйста,сиди себе в своей прокуренной кухне и рассуждай о судьбах мира...
Ты меня не понимаешь
Если думаешь, что я задрот в толстых очках, боящийся показаться на люди - крупно ошибаешься. Я непоколебимо уверен в себе и радуюсь жизни, я вполне удачно играю роль полноценной части общества, даже более удачно чем средний человек моего возраста. Рассуждать на кухне привычки нет. Много говорить с людьми - тоже. Большинство того, о чём я говорю, проверено на мне лично.