Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Читает Книги
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
PoohCunt
ЦИТАТА(norfin @ 26th December 2010 - 13:40:18) <{POST_SNAPBACK}>
читаю только в книжном варианте!

плюс миллион smile1.gif
сижу за компом по 9-14 часов в сутки, вот бы я ещё читал за ним 23.gif

кстати, почему электрические? crazy.gif
Paatddal
Книжный вариант - слишком дорогое удовольствие для меня. В месяц много набирается если посчитать. Бросил покупать прошлым летом.
Читаю на ХТС 4джи мах. Знаю что не тру, зато большой экран и удобный.
Hostis
Бумажные книги читаю, электронные не понимаю, особенно учитывая стоимость аппаратов. Да и экранов перед глазами и так хватает, ещё книги оттуда читать, нафиг...
GreatConspirator
ЦИТАТА
Да и экранов перед глазами и так хватает, ещё книги оттуда читать, нафиг...

Эти экраны почти неотличимы от обычной бумаги. Видел как-то в автобусе девушку с такой книжкой, очень даже здорово читабельно smile1.gif
Hostis
Ну хз... Когда цены упадут сильно, тогда можно будет подумать...
А вообще, чтение тоже есть особый ритуал и наличие именно бумажной книги лично для меня очень важно. А электронные книги... Это как электронные сигареты, вроде похоже, но вообще не то.
cienta
Всю жизнь читала обычные книги, зрение сильно посадила.. как пришлось за неимением денег и близко расположенных библиотек перейти на чтение с телефона, плеера, ноутбука, - о чудо! зрение перестало ухудшаться и даже немного улучшилось hmm.gif плюс содержания стали лучше запоминаться. Но всё-таки читать с экранов вредно, даже если зрение по диоптриям не ухудшается.. оно еще даст о себе знать испорченной сетчаткой и всяческими болезнями от раздражения
SancheZZ
Я сам электронные не читаю, а вот жене на ДР купил Digma e500 - отличная всеядная штука (хотя помоему она больше на ней радио слушает, чем читает 1488.gif )
Genuine Thrashiac
PocketBook 310 - 6'' E-Ink - от сестры достался; был ей в подарок, но когда я себе прикупил 5'' PocketBook 360 o - то возник вопрос, что она не может тягать свой 6" - в сумочку не помещается - пришлось уступить.
Хорошая штука - мне нравится, что .pdf-ки можно вертеть-крутить (подгонять под размер окна, читать по колонкам) - но всё же читать. smile1.gif
310 сейчас модель прошлых лет :\ Появились какие-то 6хх разные - но не та цена, чтоб "ради интереса" тратится на книгу "чуть получше".
Мой совет - обращайте внимание, чтобы эл. устройства, назвываемые эл. книгами, которые вы присматриваете прикупить - чтобы экран был E-Ink, а не какой-то там TFT - и никаких "да ведь на 100 уев дешевле ведь..." - ибо много потеряете.
Mick Dundee
Для меня всё ещё приоритет - книги на бумаге, музыка на компактах, женщины в натуре( а не сухо-передёргивание). Со мной что-то не так ??? я всё ещё люблю ЗАПАХ книжных переплётов и свежих газет.
redp
ЦИТАТА(mikdundee @ Feb 26 2011, 23:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Со мной что-то не так ??? я всё ещё люблю ЗАПАХ книжных переплётов и свежих газет.

устройся работать в типографию, делов-то
Genuine Thrashiac
Во, дельный совет!

А я люблю смотреть на 4 Гб SD HC и представлять как там размещены тысячи книг - сколько это полочек, шкафов и комнат. smile1.gif
Namestnik Satany
Посоветуйте книженцию,бюджет тысяч 5,экран e-link.Присматриваюсь пока что к Sony PRS-300,LBook V5,Digma e500 или вобще psp.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Feb 27 2011, 15:01:25) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте книженцию,бюджет тысяч 5,экран e-link.Присматриваюсь пока что к Sony PRS-300,LBook V5,Digma e500 или вобще psp.

Рекламировать со ссылками на магазины я не буду.
Скажу только, что из вышепересчисленного PocketBook обгоняет LBook; Соньку давно в руках не держал - года два как - тогда она была круче всех на вид, но софт был ограниченным по сравнению с покет- и л- буком. Остальных не знаю.
E-Ink экран - это причина покупки эл. устройства-книги в первую очередь;
затем - софт;
эргономичность - удобно ли держать в руках (это личное, потому как все производители настроены, чтобы было удобно);

затем только дизайн и рюши, типа подсветки, которая призвана разряжать батарею раньше времени, и садить вам глаза от такого "чтения" - смысл эл. бумаги при подсветки вообще пропадает.
Arrrghh
ЦИТАТА(mikdundee @ 26th February 2011 - 23:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня всё ещё приоритет - книги на бумаге, музыка на компактах, женщины в натуре( а не сухо-передёргивание). Со мной что-то не так ??? я всё ещё люблю ЗАПАХ книжных переплётов и свежих газет.

Мы — устаревшая модель и мы должны уйти...
Paatddal
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 28 2011, 02:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
Мы — устаревшая модель и мы должны уйти...
http://img4.imageshack.us/img4/1909/30046c...2bc12ae321a.png

Я решил вернуться к бумажному виду
Gear
Читаю книги только в людском формате.
Пытался я раньше читать на мониторе...Мне было не удобно, а через 2 часа я не мог смотреть на свет.
Что может быть лучше чёрных букв на листе бумаги?
redp
ЦИТАТА(Gear @ Mar 1 2011, 16:09:45) <{POST_SNAPBACK}>

много чего
многозначные цифры на мониторе в программе интернет-банка например 25.gif

ЦИТАТА(PoohCunt @ Dec 28 2010, 11:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, почему электрические? crazy.gif

томущо не работают без электричества
ваш К.О. Прапорщик Ясенпень
Gear
ЦИТАТА(redp @ 1st March 2011 - 19:12:06) <{POST_SNAPBACK}>
многозначные цифры на мониторе в программе интернет-банка например 25.gif

Разве что...
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА

Лучше - только на электронном E-INK экране. Лучше - потому что ты всегда сможешь поменять размер шрифта, тип шрифта, расстояние между строчками. Также сделать в книге поиск по словам; сделать заметки на полях не попортив книгу. smile1.gif

Я когда первый раз услышал про такие книги - относился скептически, а вот когда сам подержал - одного раза достаточно, чтобы стать поклонником (ибо в голове роились мысли по поводу преимуществ, описанных выше). Правда, купил не сразу - прошло 2 года - появились новые модели, чуть упали тогда в цене.
Сейчас - ещё лучше 5'' - более компактні при тех же 800х600 точек. smile1.gif
Namestnik Satany
Прикупил читалку digma e500

теперь зачитываюсь
km24
У меня мобильник вместо электронной книги.
m00n1ight
Кто На Чём Читает Книги, электрические
normal_Homerdisgust3.png
Genuine Thrashiac
Namestnik Satany, отпишись потом, после полгода его юзания. smile1.gif

m00n1ight, ещё один.. smile2.gif - уже писали - такое заглавие, чтобы точно не спутали с электронными книгами - самими изданиями.
Spyart
Кто-нибудь скажет за Wexler Book T7001, например, что-нибудь? Есть желание купить что-то вроде такого летом. И если меня не воротит от подсветки плеера\телефона при чтении, то стоит копить на e-ink?
fuck3r
Решил купить Amazon kindle 3. проблема с форматами решается поставкой альтпрошивки (правда в силу некоторых причин придется юзать с нативной параллельно). решил, потому что вроде как в инете пишут, что начинка получше, экран побелее, работает пошустрее, чем аналогичные модели даже за 8000, и стоит всего около 4000 если поискать, плюс экран pearl. хороший выбор? есть подводные камни?
rammstein888
ЦИТАТА(fuck3r @ Aug 11 2011, 20:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
Решил купить Amazon kindle 3. проблема с форматами решается поставкой альтпрошивки (правда в силу некоторых причин придется юзать с нативной параллельно). решил, потому что вроде как в инете пишут, что начинка получше, экран побелее, работает пошустрее, чем аналогичные модели даже за 8000, и стоит всего около 4000 если поискать, плюс экран pearl. хороший выбор? есть подводные камни?

Имею данный девайс. Покупкой доволен на все 100%. Насчет прошивки - нафик надо, есть конвертер (например Сalibre). Батарейку держит очень долго.
fuck3r
ЦИТАТА(rammstein888 @ Aug 15 2011, 20:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
Имею данный девайс. Покупкой доволен на все 100%. Насчет прошивки - нафик надо, есть конвертер (например Сalibre). Батарейку держит очень долго.

Спасибо за отзыв! 9.gif
А про конверторы знаю, но что ты скажешь про djvu? smile4.gif только если конвертировать в пдф (калибре не берет).
кстати в дуокане (альт прошивка) там хорошо сделан зум говорят для djvu и pdf
В общем, я его заказал. сейчас идет с США. smile1.gif
rammstein888
В djvu не было необходимости, так что особо не задумывался. Чехол заказал? Я вот сразу не купил, так сейчас выбираю какой заказать.
fuck3r
ЦИТАТА(rammstein888 @ Aug 15 2011, 22:50:43) <{POST_SNAPBACK}>
В djvu не было необходимости, так что особо не задумывался. Чехол заказал? Я вот сразу не купил, так сейчас выбираю какой заказать.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT
заказал простенький и недорого. смотрел кожаный, смотрел с подставкой, смотрел силиконовый, смотрел с лампой встроенной... пришел к выводу, чтоб обычный чехол с защитой экрана в закрытом состоянии (типа книжечка) - оптимальный выбор.
rammstein888
ЦИТАТА(fuck3r @ Aug 15 2011, 22:14:31) <{POST_SNAPBACK}>
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT
заказал простенький и недорого. смотрел кожаный, смотрел с подставкой, смотрел силиконовый, смотрел с лампой встроенной... пришел к выводу, чтоб обычный чехол с защитой экрана в закрытом состоянии (типа книжечка) - оптимальный выбор.

http://cgi.ebay.com/Black-Leather-Stand-Ca...=item19c80be4b2

я такой взял.
fuck3r
ЦИТАТА(rammstein888 @ Aug 16 2011, 11:42:19) <{POST_SNAPBACK}>

я тоже думал такой взять, но потом вспомнил, что даже в школе подобной конструкцией не пользовался 1488.gif
slayer19
Ребята у меня к вам будет большая просьба - задумал приобрести электронную книгу,помогите с выбором,в этом деле полный профан.
Вот страничка нашего местного магазина с электронными книгами,если не трудно подскажите что брать в пределе 7000руб.
http://kstovo.positronica.ru/catalog/mobile/ebooks/
Ananiev
ЦИТАТА(slayer19 @ Sep 15 2011, 14:31:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята у меня к вам будет большая просьба - задумал приобрести электронную книгу,помогите с выбором,в этом деле полный профан.
Вот страничка нашего местного магазина с электронными книгами,если не трудно подскажите что брать в пределе 7000руб.

из того, что в списке, - Pocketbook (E-Ink) лучше всего, естественно, а конкретная модель зависит от желаний
Tulpar
Знаю, что "не комильфо", но читаю с телефона (HTC Desire HD). Обусловлено тем, что читаю в дороге на(с) работу(ы). Книги оно конечно хорошо, но как уже сказали занимают очень много места, да и собой таскать лишний вес не всегда хорошо. Читалка есть у жены Pocketbook 301, с неё читает только в дороге, Дома предпочитает бумажный вариант.
Ещё тут говорят о высокой цене ридеров, а если подумать за сколько времени он окупится, если не покупать бумажный вариант? ;-)
fuck3r
ЦИТАТА(slayer19 @ Sep 15 2011, 15:31:21) <{POST_SNAPBACK}>

я бы на твоем месте заказал Amazon Kindle 3 c ебея. 1488.gif У нас продают говно, и то втридорога. А так около 5 штук всего уйдет за отличный ридер с доставкой.
Ananiev
ЦИТАТА(fuck3r @ Sep 15 2011, 16:47:25) <{POST_SNAPBACK}>
я бы на твоем месте заказал Amazon Kindle 3 c ебея. 1488.gif У нас продают говно, и то втридорога. А так около 5 штук всего уйдет за отличный ридер с доставкой.

Amazon kindle не поддерживает fb2 - главный текстовый формат, только из-за этого не стоит его покупать
fuck3r
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 15 2011, 18:01:13) <{POST_SNAPBACK}>
Amazon kindle не поддерживает fb2 - главный текстовый формат, только из-за этого не стоит его покупать

ты не можешь в eclipse? 21.gif
скачанные fb2 файлы в количестве около 500 штук через 2 минуты конвертирования улетели на книгу.
книгу имеет смысл брать прежде всего по качеству отделки, качеству экрана, поколению экрана, скрости переключения, объему памяти и только в последнюю очередь по количеству форматов.
если у тебя тупая тормозная дребедень, которая оставляет следы с прошлого листа, темная, и листает 3 секунды, зато поддерживает срaный fb2, то это да, гораздо лучше.
slayer19
ЦИТАТА(Tulpar @ Sep 15 2011, 17:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю, что "не комильфо", но читаю с телефона (HTC Desire HD). Обусловлено тем, что читаю в дороге на(с) работу(ы). Книги оно конечно хорошо, но как уже сказали занимают очень много места, да и собой таскать лишний вес не всегда хорошо. Читалка есть у жены Pocketbook 301, с неё читает только в дороге, Дома предпочитает бумажный вариант.
Ещё тут говорят о высокой цене ридеров, а если подумать за сколько времени он окупится, если не покупать бумажный вариант? ;-)

Я думаю электронная книга быстро окупится,у нас книги в бумажном варианте дороговаты как мне кажется стоят. Недавно взял серию Романа Злотникова "Царь Фёдор" в трёх книгах (Ещё один шанс,Орёл взмывает ввысь,Орёл расплавляет крылья) за 930 рублей и так почти все книги у нас стоят которые мне интересны.

Ananiev
ЦИТАТА(fuck3r @ Sep 15 2011, 17:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
качеству экрана, поколению экрана

гонишь! все экраны с технологией e-ink одинаковы, различаются только по размеру, так как поступают производителям ридеров с одного завода (по-моему , с Тайваня, точно не помню)

скачанные fb2 файлы в количестве около 500 штук

headcrab.png зачем тебе столько?

книгу имеет смысл брать прежде всего по качеству отделки,
, скрости переключения, объему памяти и только в последнюю очередь по количеству форматов.
если у тебя тупая тормозная дребедень, которая оставляет следы с прошлого листа, темная, и листает 3 секунды, зато поддерживает срaный fb2, то это да, гораздо лучше.

тот же pocketbook не сильно уступает по качеству отделки, скорости переключения, объему памяти, но зато стоит дешевле и не надо заказывать

amazon kindle заточен под платные книги с амазона, вот и покупай их 1488.gif
AlexCrazy
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 15 2011, 18:18:04) <{POST_SNAPBACK}>
гонишь! все экраны с технологией e-ink одинаковы, различаются только по размеру, так как поступают производителям ридеров с одного завода (по-моему , с Тайваня, точно не помню)

не все
у kindle e-ink pearl например, это уровнем выше по всем параметрам
slayer19
Так ребята большое спасибо всем за участие,кое что для себя подчерпнул полезного.
Понравилась электронная книга 6" Pocketbook Pro 602 за 8089руб.,по деньгам вроде устраивает,как думаете стоит брать или нет.
http://www.the-ebook.org/?p=5042
Namestnik Satany
Я бы лучше из Сони что нибудь смотрел.Одни из самых менее глючных книг,вот только минус что чехол отдельно брать придется.
redp
внезапно стал сегодня в силу подготовки к концу света несчастным обладателем планшета
3Q Qoo! Surf Tablet PC TS1011B 1Gb DDR2 16Gb eMMc
да, кетайский, на древнем ондроиде 3.2
но должен заметить что 10 дюймов значительно лучше чем 6, и всякие pdf со множеством формул стало читать сильно удобне
ну и потерять девайс за 300$ значительно менее обидно чем мощи святого джобса предмет религиозного культа от apple например
есс-но псто проплачен кровавым zog и вообще состоит исключительно из рекламы и все такое
+Sleepless+
Планшет Samsung Galaxy Tab 2 (5110)
Для чтения в fb2 формате, использую FBReader.
fuck3r
ЦИТАТА(redp @ 16th December 2012 - 18:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
3Q Qoo! Surf Tablet PC TS1011B 1Gb DDR2 16Gb eMMc

ЦИТАТА
TFT

Да у вас, батенька, глаза бессмертные, чтобы читать с него?
С этой среды счастливый обладатель вот такой игрушечки. С учетом докупки китйской обложки и пересылки чуть менее 4,5-5к деревянных на все про всею.
Kindle Paperwhite
Guerin
Kindle 4 Non-Touch, самый дешевый. Для худ.лит-ры самое то, только конвертировать зачастую нужно в необходимый формат mobi. И тоже с обложкой, кстати.
dorn1
ЦИТАТА(Gear @ Mar 1 2011, 16:09:45) <{POST_SNAPBACK}>
Пытался я раньше читать на мониторе...Мне было не удобно, а через 2 часа я не мог смотреть на свет.

Поддерживаю...
Thunderbird
Кто-нибудь Pocket Book юзает? Хочу взять ради установленного словаря, но других преимуществ кроме него, имхо, у аппарата нет.
PlagueDoctor
Купил себе в прошлом году Ritmix rbk-420, чехол шёл в комплекте. Удобная вещь, но переносы по строкам не всегда правильные, и какое-то детское меню, но в принципе это ерунда. Также поддерживает видео, радио, игры, которые мне не нужны
Kaphiel
Купил жене Prestigio PER3562B. Предварительно помучил книжицу сам на предмет пригодности для использования по назначению, а именно для чтения книг. Устройство оправдало себя весьма - качество отображения страниц хорошее, возможен выбор шрифтов и их размеров, заряд держит долго, открывает и перелистывает достаточно быстро (даже pdf на полторы тысячи страниц). Порадовал список поддерживаемых форматов. Собственно, из-за него и приобрел. Читает и формат doc, который не заявлен в поддерживаемых. Думал сначала купить или Amazon Kindle 4 или 5, или PocketBook какой, поскольку в одной ценовой категории они у нас тут были с этим Prestigio - в районе 4000-4500 рублей.
В общем, не жалею что купил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.