FullofHate
Dec 12 2017, 19:56:37
Размашисто и свирепо, но доступно. Как мы знаем, здесь не обошлось без руки молодого Рутана, который, видимо, настолько вдохновился работой с мэтрами, что потом решил создать "свой Morbid Angel с блекджеком и шлюхами" и двадцатый год не может остановиться. Последний альбом в золотой связке из Пита, Трея и Девида. Не знаю, при всей его регалиях и признании не особо его котирую, как-то магия пошла на убыль и это чувствуется... 7/10
Exorcist
Dec 12 2017, 23:05:17
Как-то ты скупо сабж оценил. Особенно на фоне хвалебных отзывов последнему альбому. Но, конечно, каждому своё.
Samogon
Dec 13 2017, 07:31:17
Я хоть сейчас отыграю весь Даминайшен на ударных без репетиции( не так как Сандаль конечно ))) а Ковенант менее зашёл в то время после классики 89 и 91 годов
Anger
Jan 8 2018, 23:07:23
Where The Slime Live
vosmidesijatye
Jan 9 2018, 09:40:31
Да песня збс но этот альбом у них самый легкоусвояемый и попсовый.
swed
Jan 9 2018, 12:54:46
Да песня збс но этот альбом у них самый легкоусвояемый и попсовый.
Ой, Артём... Если это попсовый альбом, то я уж и не знаю что сказать...
vosmidesijatye
Jan 9 2018, 13:06:01
Ой, Артём... Если это попсовый альбом, то я уж и не знаю что сказать...
По сравнению с другими он по мелодиям более легкий. 2017 даж жещще.
Aresson
Jan 9 2018, 15:20:57
2017 по жести с открывашкой отсюда не идёт в сравнение даже
Anger
Jan 9 2018, 15:36:05
а мне нравится только второй трек потому, что совершенно не похож по структуре на другие. остальные песни - чисто дэтовые типичные. то, что я заметил давно в такой музыке. не моё, вообще. но вокал жарящий и совсем не противный
я прослушал у них все 90-ые, и только Where The Slime Live, реально, выделяется. её и оставлю себе. клип, правда, дебильный
vosmidesijatye
Jan 9 2018, 15:41:09
а мне нравится только второй трек потому, что совершенно не похож по структуре на другие. остальные песни - чисто дэтовые типичные. то, что я заметил давно в такой музыке. не моё, вообще. но вокал жарящий и совсем не противный
я прослушал у них все 90-ые, и только Where The Slime Live, реально, выделяется. её и оставлю себе. клип, правда, дебильный
2000 у них еще збс. И алтари. Главное не слушай 2011. А слайм у меня тоже любимый. Если бы они еще весь альбус бы в таком духе нарулили было бы ваще збс.
Tular
Jan 9 2018, 16:35:37
Главное не слушай 2011.
Вообще-то 2011 имеет больше всего шансов
Ангароиду понравиться.
vosmidesijatye
Jan 9 2018, 17:03:08
Вообще-то 2011 имеет больше всего шансов Ангароиду понравиться.
Там грува нет
Anger
Jan 9 2018, 17:05:52
Там грува нет
да заипал ты со своим грувом
6666666
Jan 9 2018, 17:09:40
Anger
Jan 9 2018, 17:25:43
Ангарасио.
не надо
ivanasyanin
Jan 9 2018, 18:21:03
Не, ну с 2011-го вполне I am Morbid может вкатить
holyspirit
Jan 9 2018, 18:56:41
Размашисто и свирепо, но доступно. Как мы знаем, здесь не обошлось без руки молодого Рутана, который, видимо, настолько вдохновился работой с мэтрами, что потом решил создать "свой Morbid Angel с блекджеком и шлюхами" и двадцатый год не может остановиться. Последний альбом в золотой связке из Пита, Трея и Девида. Не знаю, при всей его регалиях и признании не особо его котирую, как-то магия пошла на убыль и это чувствуется... 7/10
э ты че ты че ты че
Aresson
Jan 9 2018, 21:13:12
Ангарасио
блѣ, в голос
Там грува нет 1488.gif
зато индустриал есть
vosmidesijatye
Aug 12 2018, 15:19:44
Им бы побольше песен типа where the slime live и я бы их бесконечно обожал. Жаль что это был разовый эксперимент. Какой грув сок и кач в этом трэке. Типичный дэт курит в сторонке
Anger
Aug 12 2018, 15:29:24
ну от большого кол-ва таких песен тоже бы тошнило
vosmidesijatye
Aug 12 2018, 15:32:43
ну от большого кол-ва таких песен тоже бы тошнило
Ну можно играть одну песню всю карьеру и тошнить не будет. Примеры - болты с 92. Фф те же и т.д
vosmidesijatye
Feb 13 2019, 19:41:56
Лучшая песня группы находится здесь и называется Where The Slime Live!
Anger
Feb 13 2019, 19:44:18
я бы сказал, она - единственная, которую можно слушать
это примитивный позорняк для композитора уровня Азагтота.
сказал человек, слушающий примитивный Slayer
Ничто так не выдавало болвана, как это высказывание.
vosmidesijatye
Feb 13 2019, 19:59:07
сказал человек, слушающий примитивный Slayer
Ну как бы музло Слеера не есть примитив.
За нелюбимыми тобой трещотками и польками кроются интересные мелодические решения.
На 1985, 1988, 1990, 1994 их особенно много.
Среднетемповые трэканы типа At Dawn They Sleep, South Of Heaven, Killing Fields. Spirit In Black и т.д.
lafuma
Feb 13 2019, 20:00:58
Maze of Torment
Для меня интересны те композиторы, кои способны создать целостное, монолитное произведение с чёткой картиной, яркими красками (или же - тусклыми, смотря, о чём писать). С таким соединением всех частей произведения, когда вы даже и не замечаете, что, вот, бац - другой рифф пошёл. Всё настолько цельно и без излишеств, в ту же очередь.
Как и покойный Ханнеман, Трей Азагтот очень сильно умел в бытность сочинять подобного рода композиции. И, как и Ханнеман, он весьма сильно отходил от стандартов своего времени. Но, всех съела жизнь. А Джеффа даже убила. Не паук убил, и не пиво. Другие штуки.
Tarelka
Feb 13 2019, 20:13:27
Очень переоцененная группа,в реале всего лишь сборище позеров а-ля американской глэм группы Poison, только на дэтовый лад. В музыкальном плане так и не создали ничего интересного, что повлияло на развитие жанра в дальнейшем. Стали известны благодаря набиравшей тогда обороты смеси дэт/трэш. Но не всё так печально, группе всё же есть чем похвастаться. В первую очередь тем, что у них играл Пит Сандавал и на удивление не свойственной для них достойной записью
Formulas Fatal to the Flesh. Хотя и здесь, возможно влияние удачной смеси наркоты.
vosmidesijatye
Feb 13 2019, 20:14:30
Очень переоцененная группа,в реале всего лишь сборище позеров а-ля американской глэм группы Poison, только на дэтовый лад.
Жырнее чем слон, ну зачем же так?
Tarelka
Feb 13 2019, 20:16:49
Жырнее чем слон, ну зачем же так?
Это не жирность, это реальность детка. Свое позерство они демонстрировали всю свою карьеру, только слепые и преданные фанаты группы могли этого не замечать.
Прозрение пришло у многих после ШКАФЧИКА
Это не жирность, это реальность детка. Свое позерство они демонстрировали всю свою карьеру, только слепые и преданные фанаты группы могли этого не замечать.
Не собираюсь спорить с предметом сервировки.
Однако, позёрство Мановара не мешает мне с громадным удовольствием слушать их уже тридцать лет. В жизни ли, в музыке - нет чётких полочек, как в книжном магазине - вот тут научная литература, а вот тут - долбодятлы с "новой хронологией".
Различные нюансы, мелочи и нет, создают определённое восприятие того или иного коллектива, а некоторые альбомы не может перечеркнуть ничто.
В момент написания человек был вот таким. Потом он стал другим. По разным обстоятельствам.
Думаю, стоит попробывать любить музыку вокруг себя, а не себя в кусочке музыки.
lafuma
Feb 13 2019, 20:40:15
Этот альбом хотя и причисляют к классике, но мне не нравится. Тухло, вяло, уныло. В сравнении какой беспощадный дебютник этот как протухший брак, не хватает напористости и угара. Не понимаю тех кто говорит что этот альбом лучший.
Tarelka
Feb 13 2019, 20:43:59
В момент написания человек был вот таким. Потом он стал другим. По разным обстоятельствам.
Думаю, стоит попробывать любить музыку вокруг себя, а не себя в кусочке музыки.
Очень наивная позиция. Это как оправдывать предателя, типо когда-то он был другим и тут вдруг "бац" и обстоятельства вмешались. Они засветились всей группой и только поехавший от наркоты Пит, выглядит на их фоне более белым и пушистым.
Фо, лучше как раз любить музыку, а не лже-культ. Повторюсь, для меня у них только один альбом существует, в музыкальном плане он действительно интересен, не отрицаю.
Этот альбом хотя и причисляют к классике, но мне не нравится. Тухло, вяло, уныло. В сравнении какой беспощадный дебютник этот как протухший брак, не хватает напористости и угара. Не понимаю тех кто говорит что этот альбом лучший.
Я не могу сказать, что альбом мне совсем не нравится. Но, он меня приопустил к земле, конечно, после былых их шедевров. Может, он доступнее и понятней. Не стоит ожидать от других своего понимания. Многие, кого я знаю, высоко ценят этот альбом, в отличие от меня.
vosmidesijatye
Feb 13 2019, 20:46:04
Повторюсь, для меня у них только один альбом существует, в музыкальном плане он действительно интересен, не отрицаю.
Это ты про танцульки 2011 гутаришь, дружище?
Фо, лучше как раз любить музыку, а не лже-культ.
Кто сказал, что я люблю Мобид, как формацию? Я очень критично отношусь ко всем их альбомам, после Ковенанта.
Tarelka
Feb 13 2019, 20:48:40
Я очень критично отношусь ко всем их альбомам, после Ковенанта.
Ты действительно считаешь, что до и во время Ковенанта есть что послушать. Эту серость можно употреблять?
Ты действительно считаешь, что до и во время Ковенанта есть что послушать. Эту серость можно употреблять?
Я выше высказал своё мнение. Тебе реально не нравится - твоё мнение (правда, аргументов я не вижу, ну, шут с ним)
А если ты думаешь, что я сейчас раздёргаюсь и начну слюной экран орошать - фиги две тебе. Я Фо, а не пацан с рогаткой.
Tarelka
Feb 13 2019, 21:07:01
Тебе реально не нравится - твоё мнение (правда, аргументов я не вижу, ну, шут с ним)
Оставим в стороне их позерскую сущность и только о музыке, ведь в ней вся соль.) Вот включаю
Blessed Are the Sick приготовившись услышать интересный дэт метал, а что слышу? Примитивные трэшевые рифы второго-третьего эшелона немецкого тхреша. Ок, так может дело в атмосфере особой ? Прослушиваю ещё раз, ещё раз и кроме серой картинки нарисованной "гениальной четвёрткой" ничего не вспоминается.
А если ты думаешь, что я сейчас раздёргаюсь и начну слюной экран орошать - фиги две тебе.
Знаю, что не будешь! Сам прекрасно понимаешь, в этих альбомах ценность для тебя только в воспоминаниях ассоциированных с этими альбомами.
Оставим в стороне их позерскую сущность и только о музыке, ведь в ней вся соль.) Вот включаю Blessed Are the Sick приготовившись услышать интересный дэт метал, а что слышу? Примитивные трэшевые рифы второго-третьего эшелона немецкого тхреша. Ок, так может дело в атмосфере особой ? Прослушиваю ещё раз, ещё раз и кроме серой картинки нарисованной "гениальной четвёрткой" ничего не вспоминается.
Знаю, что не будешь! Сам прекрасно понимаешь, в этих альбомах ценность для тебя только в воспоминаниях ассоциировавшихся с этими альбомами.
[emptyness]
Tarelka
Feb 13 2019, 21:11:52
[emptyness]
соответственно содержимому альбома
Anger
Feb 13 2019, 22:02:39
короче, альбом - гумно, кроме одной песни. и закройте уже пасти
но есть ещё Caesar's Palace. если её сократить наполовину, то будет тоже неплохо. может, заняться этим... но я не умею "склеивать". только "обрезать"
Shadowman
Feb 13 2019, 22:18:12
Лучшая тема на альбоме - Dawn Of The Angry. Остальное по меркам Морбида как-то слабовато. Тоже всегда удивлялся восторгам вокруг сабжа.
Exorcist
Oct 31 2019, 00:01:47
Помимо традиции называть каждый следующий номерной альбом следущей буквой английского алфавита, у флоридцев присутствует ещё одна интересная закономерность: Скоростной и напористый Altars of Madness - размеренный и задумчивый (как минимум, половина хронометража) Blessed Are the Sick - скоростной и напористый Covenant - ...
Да, Domination снова стал (по крайней мере, значительная его часть) размеренным. Конечно, скоростей и здесь хватает, но даже быстрые вещи имеют замедления. Теперь ребят снова четверо: вторым гитаристом, и, что немаловажно, третьим сонграйтером стал Erik Rutan. Очень понравились гитарные соло на альбоме: Азагтот наконец-то отошёл от слэйероподобного шизофренического пилилова и начал сочинять более развёрнутые и свободные соло, несущие в себе отдельную, не привязанную к риффу музыкальную мысль. И если предшественник буквально вдалбливал слушателя, то сабж реально хочется именно смаковать. А смаковать тут есть что: визитка Where the Slime Live, совмещающая в себе кач и завернутость, при этом по хитовости убирающая 80% МТВ-тяжеляка; сокрушительная Eyes to See, Ears to Hear, титульная фраза в которой просто бесподобно произносится Винсентом; Dawn of the Angry с шикарным основным риффом и потрясной кодой в середине; скоростная This Means War, как будто доставшаяся альбому в наследство от предшественника; восхитительный сложноструктурный эпик Caesar's Palace (лучшая вещь альбома, пожалуй); риффовая Inquisition (Burn with Me); маршево-гипнотическая закрывашка Hatework с помпезными клавишными и психоделическими гитарными соло. И даже относительно проходные Dominate и Nothing but Fear содержат отличные соло. Что касается двух инструментальных интерлюдий, то мне очень нравится Dreaming с какой-то мечтательной и одновременно монументальной мелодией.
11/12. Посоны реально доминируют в своей нише.
6666666
Oct 31 2019, 00:09:34
Азагтот наконец-то отошёл от слэйероподобного шизофренического пилилова и начал сочинять более развёрнутые и свободные соло, несущие в себе отдельную, не привязанную к риффу музыкальную мысль
И зря.
Exorcist
Oct 31 2019, 00:14:04
И зря.
Не зря. Соло должны быть соло, а не беготнёй по грифу по цели и смысла.
6666666
Oct 31 2019, 00:27:04
Соло должны быть соло
Как раз у Слэйер такие и есть.
Exorcist
Oct 31 2019, 00:32:50
Как раз у Слэйер такие и есть.
Есть, но основная масса - беготня по грифу.
6666666
Oct 31 2019, 00:39:12
но основная масса - беготня по грифу.
И это офигенно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.