Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Morbid Angel - Domination (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
FullofHate
Размашисто и свирепо, но доступно. Как мы знаем, здесь не обошлось без руки молодого Рутана, который, видимо, настолько вдохновился работой с мэтрами, что потом решил создать "свой Morbid Angel с блекджеком и шлюхами" и двадцатый год не может остановиться. Последний альбом в золотой связке из Пита, Трея и Девида. Не знаю, при всей его регалиях и признании не особо его котирую, как-то магия пошла на убыль и это чувствуется... 7/10
Exorcist
Как-то ты скупо сабж оценил. Особенно на фоне хвалебных отзывов последнему альбому. Но, конечно, каждому своё.
Samogon
Я хоть сейчас отыграю весь Даминайшен на ударных без репетиции( не так как Сандаль конечно ))) а Ковенант менее зашёл в то время после классики 89 и 91 годов
Anger
Where The Slime Live metaler.gif

vosmidesijatye
Да песня збс но этот альбом у них самый легкоусвояемый и попсовый.
swed
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 12:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да песня збс но этот альбом у них самый легкоусвояемый и попсовый.

Ой, Артём... Если это попсовый альбом, то я уж и не знаю что сказать...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(swed @ Jan 9 2018, 14:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, Артём... Если это попсовый альбом, то я уж и не знаю что сказать...

По сравнению с другими он по мелодиям более легкий. 2017 даж жещще.
Aresson
2017 по жести с открывашкой отсюда не идёт в сравнение даже
Anger
а мне нравится только второй трек потому, что совершенно не похож по структуре на другие. остальные песни - чисто дэтовые типичные. то, что я заметил давно в такой музыке. не моё, вообще. но вокал жарящий и совсем не противный

я прослушал у них все 90-ые, и только Where The Slime Live, реально, выделяется. её и оставлю себе. клип, правда, дебильный
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Jan 9 2018, 17:36:05) <{POST_SNAPBACK}>
а мне нравится только второй трек потому, что совершенно не похож по структуре на другие. остальные песни - чисто дэтовые типичные. то, что я заметил давно в такой музыке. не моё, вообще. но вокал жарящий и совсем не противный

я прослушал у них все 90-ые, и только Where The Slime Live, реально, выделяется. её и оставлю себе. клип, правда, дебильный

2000 у них еще збс. И алтари. Главное не слушай 2011. А слайм у меня тоже любимый. Если бы они еще весь альбус бы в таком духе нарулили было бы ваще збс.
Tular
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th January 2018 - 17:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
Главное не слушай 2011.

Вообще-то 2011 имеет больше всего шансов Ангароиду понравиться.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tular @ Jan 9 2018, 18:35:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то 2011 имеет больше всего шансов Ангароиду понравиться.

Там грува нет 1488.gif
Anger
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 17:03:08) <{POST_SNAPBACK}>
Там грува нет 1488.gif

да заипал ты со своим грувом

6666666
ЦИТАТА(Tular @ 9th January 2018 - 18:35:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ангароиду

Ангарасио.
Anger
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 9 2018, 17:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ангарасио.

не надо 23.gif
ivanasyanin
Не, ну с 2011-го вполне I am Morbid может вкатить
holyspirit
ЦИТАТА(FullofHate @ Dec 12 2017, 21:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Размашисто и свирепо, но доступно. Как мы знаем, здесь не обошлось без руки молодого Рутана, который, видимо, настолько вдохновился работой с мэтрами, что потом решил создать "свой Morbid Angel с блекджеком и шлюхами" и двадцатый год не может остановиться. Последний альбом в золотой связке из Пита, Трея и Девида. Не знаю, при всей его регалиях и признании не особо его котирую, как-то магия пошла на убыль и это чувствуется... 7/10

э ты че ты че ты че
Aresson
ЦИТАТА(6666666 @ 9th January 2018 - 19:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ангарасио

блѣ, в голос 15.gif
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th January 2018 - 19:03:08) <{POST_SNAPBACK}>
Там грува нет 1488.gif

зато индустриал есть
vosmidesijatye
Им бы побольше песен типа where the slime live и я бы их бесконечно обожал. Жаль что это был разовый эксперимент. Какой грув сок и кач в этом трэке. Типичный дэт курит в сторонке
Anger
ну от большого кол-ва таких песен тоже бы тошнило
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Aug 12 2018, 17:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
ну от большого кол-ва таких песен тоже бы тошнило

Ну можно играть одну песню всю карьеру и тошнить не будет. Примеры - болты с 92. Фф те же и т.д
vosmidesijatye
Лучшая песня группы находится здесь и называется Where The Slime Live!

Anger
я бы сказал, она - единственная, которую можно слушать 15.gif
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 13 2019, 21:41:56) <{POST_SNAPBACK}>

это примитивный позорняк для композитора уровня Азагтота.
Фо
ЦИТАТА(Anger @ Feb 13 2019, 21:52:14) <{POST_SNAPBACK}>
сказал человек, слушающий примитивный Slayer

Ничто так не выдавало болвана, как это высказывание.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Feb 13 2019, 22:52:14) <{POST_SNAPBACK}>
сказал человек, слушающий примитивный Slayer

Ну как бы музло Слеера не есть примитив.

За нелюбимыми тобой трещотками и польками кроются интересные мелодические решения.

На 1985, 1988, 1990, 1994 их особенно много.

Среднетемповые трэканы типа At Dawn They Sleep, South Of Heaven, Killing Fields. Spirit In Black и т.д.
lafuma
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2019 - 22:41:56) <{POST_SNAPBACK}>

Maze of Torment
Фо
Для меня интересны те композиторы, кои способны создать целостное, монолитное произведение с чёткой картиной, яркими красками (или же - тусклыми, смотря, о чём писать). С таким соединением всех частей произведения, когда вы даже и не замечаете, что, вот, бац - другой рифф пошёл. Всё настолько цельно и без излишеств, в ту же очередь.
Как и покойный Ханнеман, Трей Азагтот очень сильно умел в бытность сочинять подобного рода композиции. И, как и Ханнеман, он весьма сильно отходил от стандартов своего времени. Но, всех съела жизнь. А Джеффа даже убила. Не паук убил, и не пиво. Другие штуки.
Tarelka
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 13 2019, 19:41:56) <{POST_SNAPBACK}>

Очень переоцененная группа,в реале всего лишь сборище позеров а-ля американской глэм группы Poison, только на дэтовый лад. В музыкальном плане так и не создали ничего интересного, что повлияло на развитие жанра в дальнейшем. Стали известны благодаря набиравшей тогда обороты смеси дэт/трэш. Но не всё так печально, группе всё же есть чем похвастаться. В первую очередь тем, что у них играл Пит Сандавал и на удивление не свойственной для них достойной записью Formulas Fatal to the Flesh. Хотя и здесь, возможно влияние удачной смеси наркоты.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 13 2019, 23:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Очень переоцененная группа,в реале всего лишь сборище позеров а-ля американской глэм группы Poison, только на дэтовый лад.

Жырнее чем слон, ну зачем же так?

Tarelka
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 13 2019, 20:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Жырнее чем слон, ну зачем же так?

Это не жирность, это реальность детка. Свое позерство они демонстрировали всю свою карьеру, только слепые и преданные фанаты группы могли этого не замечать.

Прозрение пришло у многих после ШКАФЧИКА bye.gif
Фо
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 13 2019, 22:16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это не жирность, это реальность детка. Свое позерство они демонстрировали всю свою карьеру, только слепые и преданные фанаты группы могли этого не замечать.

Не собираюсь спорить с предметом сервировки.
Однако, позёрство Мановара не мешает мне с громадным удовольствием слушать их уже тридцать лет. В жизни ли, в музыке - нет чётких полочек, как в книжном магазине - вот тут научная литература, а вот тут - долбодятлы с "новой хронологией".
Различные нюансы, мелочи и нет, создают определённое восприятие того или иного коллектива, а некоторые альбомы не может перечеркнуть ничто.
В момент написания человек был вот таким. Потом он стал другим. По разным обстоятельствам.
Думаю, стоит попробывать любить музыку вокруг себя, а не себя в кусочке музыки.
lafuma
Этот альбом хотя и причисляют к классике, но мне не нравится. Тухло, вяло, уныло. В сравнении какой беспощадный дебютник этот как протухший брак, не хватает напористости и угара. Не понимаю тех кто говорит что этот альбом лучший.
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ Feb 13 2019, 20:25:56) <{POST_SNAPBACK}>
В момент написания человек был вот таким. Потом он стал другим. По разным обстоятельствам.
Думаю, стоит попробывать любить музыку вокруг себя, а не себя в кусочке музыки.

Очень наивная позиция. Это как оправдывать предателя, типо когда-то он был другим и тут вдруг "бац" и обстоятельства вмешались. Они засветились всей группой и только поехавший от наркоты Пит, выглядит на их фоне более белым и пушистым.
Фо, лучше как раз любить музыку, а не лже-культ. Повторюсь, для меня у них только один альбом существует, в музыкальном плане он действительно интересен, не отрицаю.
Фо
ЦИТАТА(lafuma @ Feb 13 2019, 22:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
Этот альбом хотя и причисляют к классике, но мне не нравится. Тухло, вяло, уныло. В сравнении какой беспощадный дебютник этот как протухший брак, не хватает напористости и угара. Не понимаю тех кто говорит что этот альбом лучший.

Я не могу сказать, что альбом мне совсем не нравится. Но, он меня приопустил к земле, конечно, после былых их шедевров. Может, он доступнее и понятней. Не стоит ожидать от других своего понимания. Многие, кого я знаю, высоко ценят этот альбом, в отличие от меня.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 13 2019, 23:43:59) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь, для меня у них только один альбом существует, в музыкальном плане он действительно интересен, не отрицаю.

Это ты про танцульки 2011 гутаришь, дружище? bye.gif
Фо
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 13 2019, 22:43:59) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, лучше как раз любить музыку, а не лже-культ.

Кто сказал, что я люблю Мобид, как формацию? Я очень критично отношусь ко всем их альбомам, после Ковенанта.
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ Feb 13 2019, 20:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я очень критично отношусь ко всем их альбомам, после Ковенанта.

Ты действительно считаешь, что до и во время Ковенанта есть что послушать. Эту серость можно употреблять?
Фо
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 13 2019, 22:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ты действительно считаешь, что до и во время Ковенанта есть что послушать. Эту серость можно употреблять?

Я выше высказал своё мнение. Тебе реально не нравится - твоё мнение (правда, аргументов я не вижу, ну, шут с ним)
А если ты думаешь, что я сейчас раздёргаюсь и начну слюной экран орошать - фиги две тебе. Я Фо, а не пацан с рогаткой.
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ Feb 13 2019, 20:52:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе реально не нравится - твоё мнение (правда, аргументов я не вижу, ну, шут с ним)

Оставим в стороне их позерскую сущность и только о музыке, ведь в ней вся соль.) Вот включаю Blessed Are the Sick приготовившись услышать интересный дэт метал, а что слышу? Примитивные трэшевые рифы второго-третьего эшелона немецкого тхреша. Ок, так может дело в атмосфере особой ? Прослушиваю ещё раз, ещё раз и кроме серой картинки нарисованной "гениальной четвёрткой" ничего не вспоминается.

ЦИТАТА(Фо @ Feb 13 2019, 20:52:56) <{POST_SNAPBACK}>
А если ты думаешь, что я сейчас раздёргаюсь и начну слюной экран орошать - фиги две тебе.

Знаю, что не будешь! Сам прекрасно понимаешь, в этих альбомах ценность для тебя только в воспоминаниях ассоциированных с этими альбомами.
Фо
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 13 2019, 23:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Оставим в стороне их позерскую сущность и только о музыке, ведь в ней вся соль.) Вот включаю Blessed Are the Sick приготовившись услышать интересный дэт метал, а что слышу? Примитивные трэшевые рифы второго-третьего эшелона немецкого тхреша. Ок, так может дело в атмосфере особой ? Прослушиваю ещё раз, ещё раз и кроме серой картинки нарисованной "гениальной четвёрткой" ничего не вспоминается.
Знаю, что не будешь! Сам прекрасно понимаешь, в этих альбомах ценность для тебя только в воспоминаниях ассоциировавшихся с этими альбомами.

[emptyness]
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ Feb 13 2019, 21:09:24) <{POST_SNAPBACK}>
[emptyness]

соответственно содержимому альбома
Anger
короче, альбом - гумно, кроме одной песни. и закройте уже пасти 25.gif

но есть ещё Caesar's Palace. если её сократить наполовину, то будет тоже неплохо. может, заняться этим... но я не умею "склеивать". только "обрезать" 6.gif
Shadowman
Лучшая тема на альбоме - Dawn Of The Angry. Остальное по меркам Морбида как-то слабовато. Тоже всегда удивлялся восторгам вокруг сабжа.
Exorcist
Помимо традиции называть каждый следующий номерной альбом следущей буквой английского алфавита, у флоридцев присутствует ещё одна интересная закономерность: Скоростной и напористый Altars of Madness - размеренный и задумчивый (как минимум, половина хронометража) Blessed Are the Sick - скоростной и напористый Covenant - ...

Да, Domination снова стал (по крайней мере, значительная его часть) размеренным. Конечно, скоростей и здесь хватает, но даже быстрые вещи имеют замедления. Теперь ребят снова четверо: вторым гитаристом, и, что немаловажно, третьим сонграйтером стал Erik Rutan. Очень понравились гитарные соло на альбоме: Азагтот наконец-то отошёл от слэйероподобного шизофренического пилилова и начал сочинять более развёрнутые и свободные соло, несущие в себе отдельную, не привязанную к риффу музыкальную мысль. И если предшественник буквально вдалбливал слушателя, то сабж реально хочется именно смаковать. А смаковать тут есть что: визитка Where the Slime Live, совмещающая в себе кач и завернутость, при этом по хитовости убирающая 80% МТВ-тяжеляка; сокрушительная Eyes to See, Ears to Hear, титульная фраза в которой просто бесподобно произносится Винсентом; Dawn of the Angry с шикарным основным риффом и потрясной кодой в середине; скоростная This Means War, как будто доставшаяся альбому в наследство от предшественника; восхитительный сложноструктурный эпик Caesar's Palace (лучшая вещь альбома, пожалуй); риффовая Inquisition (Burn with Me); маршево-гипнотическая закрывашка Hatework с помпезными клавишными и психоделическими гитарными соло. И даже относительно проходные Dominate и Nothing but Fear содержат отличные соло. Что касается двух инструментальных интерлюдий, то мне очень нравится Dreaming с какой-то мечтательной и одновременно монументальной мелодией.

11/12. Посоны реально доминируют в своей нише.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 31st October 2019 - 02:01:47) <{POST_SNAPBACK}>
Азагтот наконец-то отошёл от слэйероподобного шизофренического пилилова и начал сочинять более развёрнутые и свободные соло, несущие в себе отдельную, не привязанную к риффу музыкальную мысль

И зря.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 31 2019, 01:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
И зря.

Не зря. Соло должны быть соло, а не беготнёй по грифу по цели и смысла.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 31st October 2019 - 02:14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Соло должны быть соло

Как раз у Слэйер такие и есть.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 31 2019, 01:27:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз у Слэйер такие и есть.

Есть, но основная масса - беготня по грифу.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 31st October 2019 - 02:32:50) <{POST_SNAPBACK}>
но основная масса - беготня по грифу.

И это офигенно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.