Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Подсобите с олдскульным дэзняком
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2
gorebach
ЦИТАТА(NForger @ Jun 15 2010, 19:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Comecon,у меня даже от слова этого тёплые чувства headcrab.png
Играли же раньше 6.gif

Да, особенно лонгплеи с Петровым и Ван Друненом полны чертей! Сильный материал, правда иногда драм-машинка немного раздражает. crazy.gif
istukan
ЦИТАТА(IronMan @ Jun 14 2010, 11:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
Олдскул дэт или старые команды?
Как-то люди здесь разницы не понимают между олдскулом и старыми релизами.

Командир, разьясни мне плиз, разницу между старыми командами и олдскулом. smile1.gif
IronMan
ЦИТАТА(istukan @ Jun 15 2010, 23:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Командир, разьясни мне плиз, разницу между старыми командами и олдскулом. smile1.gif

Солдат,какой олдскул-стайл в 1991(2..) году?
То,что сыграно сейчас в духе старого дэта - логично назвать олдскулом.Или нет?
karddra
QUOTE(IronMan @ Jun 14 2010, 12:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD,
так тебе что именно надо?
Олдскул дэт или старые команды?
Как-то люди здесь разницы не понимают между олдскулом и старыми релизами.
Советовать как олдскул Skeletal Earth - Eulogy For A Dying Fetus (1991) - масло масляное

мне б хотелось чего-нить качовенькового и без тупой долбежки. чтоб какая-то мелодия (в приличном для понимания уважаемых олдфагов смысле=)) все-таки была. из приведенных групп кое-что уже послушал (что-то раньше слушал), но пока мало. по остаточному принципу, так сказать, ибо для образовательных целей в основном изучаю. т.к. не большой любитель на самом деле.

год выпуска особой роли не играет. только вот сырости не нужно чрезмерной и гаражности, но и современной пластмассы не хочется (я и сам это отслеживаю=). ну и звучание своеобразное все-таки первоопределяющим фактором является, техника

QUOTE(istukan @ Jun 15 2010, 21:43:09) <{POST_SNAPBACK}>

олдскул ведь и в наши дни играют )

+ мб кто-то зело опережал свое время и/или звучал иначе. скажем, Suffocation 91 (это, конечно, совсем другая музыка, но кагбе старая. и при этом не могу я назвать олдскулом. пусть и под-ветвь другая все ж). в трэше том же много вещей, что опережали свое время очень сильно. и тоже олдскулом назвать не могу (хотя в наши дни оч на многие трешовые релизы лепят ярлык "олдскул", где нужно и где не нужно. стиль все ж довольно консервативный. хотя исключений уйма)
sarcophagus
я тоже начал этим недавно интересоваться. труевый атмосферный рокнролльный олдскул например Master, Depressive Reality. недавно послушал еще Vrademargk, мне немного припоминает Болтов.
ну и , Obituary, Gorefest конечно.
NForger
Ещё с олдскула вспомнил Miasma,Centinex,англичан Decomposed,финнов Scum,шведов Lobotomy,Grotesque и т.д.
andrey010577
зацени BROKEN HOPE - THE BOWELS OF REPUGNANCE - 1993 года,это brutal death,но все же,даже виолончель там есть,мне этот альбом сильно нравится
gorebach
О да, DrakarD, обязательно зацени замечательный релиз шведов Necrony - "Pathological Performances" 1993 года.
istukan
ЦИТАТА(IronMan @ Jun 15 2010, 21:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Солдат,какой олдскул-стайл в 1991(2..) году?
То,что сыграно сейчас в духе старого дэта - логично назвать олдскулом.Или нет?

Всё, вопросов больше нет. Хорошо, что это ещё кто-то понимает. crazy.gif
Тем не менее народ всё равно лепит всё в одну кучу...
Ainar
ЦИТАТА(istukan @ 15th June 2010 - 21:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Командир, разьясни мне плиз, разницу между старыми командами и олдскулом.

Ыыааыы, шеф, а в чем реальне разница-то? Музыкально и по ощущениям (не по ностальгии, а по ощущениям чисто от музыки).
Грубо говоря, в чем для тебя разница, например, между теми же Morbid Visions и On Pestilent Winds?
Для тебя-то понятно 1488.gif
Я Morbid Visions впервые услышал где-то в 2001-2002 году, On Pestilent Winds - недавно.
Того винил, этого винил. Одно слушаю и прусь, другое слушаю и прусь. crazy.gif
istukan
ЦИТАТА(Ainar @ Jun 16 2010, 01:35:14) <{POST_SNAPBACK}>
Грубо говоря, в чем для тебя разница, например, между теми же Morbid Visions и On Pestilent Winds?

Первые Thrash-Death, вторые Oldschool Death.
IronMan вполне доходчиво и верно всё написал. bye.gif
NForger
ЦИТАТА(istukan @ Jun 16 2010, 03:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
IronMan вполне доходчиво и верно всё написал. bye.gif

не доходчиво а находчиво.
Команды звучащие в классическом дэтовом ключе и есть олдскул дэт.
Время тут значения не имеет,сейчас уже.
(и даже то,что в некоторых есть элементы из других стилей,не отменяет,что они прежде всего - олдскул дэт)
DasLicht
Может упоминали,но всётаки...
Entombed(Ранний)
Nihilist
Incantation

Malevolent Creation
Vomitory
Immolation
Monstrosity(ранний)
IronMan
ЦИТАТА(NForger @ Jun 16 2010, 08:23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Команды звучащие в классическом дэтовом ключе и есть олдскул дэт.
Время тут значения не имеет,сейчас уже.
(и даже то,что в некоторых есть элементы из других стилей,не отменяет,что они прежде всего - олдскул дэт)

Не надо очевидностей.
Как пример:мы же не говорим относительно творений Леонардо - картина в стиле старой школы,это и так понятно.
Старые команды - это прежде всего старые команды,те,которые формировали то,что сейчас мы называем олдскул дэтом и в котором играют некоторые современные группы
NForger
Не знаю как вы,я здесь под олдскулом имею прежде всего классические приёмы игры,а не возраст групп.
(И я думал,что все так считают)
Год группе,или двадцать не важно - играют в таком стиле - значит олдскул дэт.
И наличие смекалки не определяет стиль.
И да - Интомбед старый и есть олдскул,(про это ведь изначально возникло мнение такое) - олдскул в чистом виде.

зы - да,перечитав понял,что написал по сути то же самое.
Но,хотя бы вот такой пример может заставит вас задуматься:
Грэйв на последнем альбоме играет что?
Дэт метал.И раньше они играли дэт метал.
А современная группа играющая в таком же ключе будет в тегах везде значится как олд скул дэт метал.
И именно отсюда происходят подмены понятий,в основном у людей слушающих такую музыку не так давно.
Я уже здесь где то читал,как олдскульный дэт сравнили с Бегемотом.
Можно ничего на это не отвечать,просто как то обидно часто за неправду 1488.gif
IronMan
ЦИТАТА(NForger @ Jun 16 2010, 22:18:50) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ничего на это не отвечать,просто как то обидно часто за неправду 1488.gif

Можно,в общем-то и ничего не писать,если не не совсем понимаешь разницу между старыми группами и старыми релизами,о чём,собственно,я и говорил вначале.
Впрочем,ты волен именно свою точку зрения человека с рождения слушающего такую музыку,считать правильной.
Хотя только отсутствие логики может заставить в тегах альбома,например,Benediction - The Grand Leveller (1991) поставить "Old School Death Metal".
Ещё раз напомню:уточнение изначально касалось старых релизов.
Остановимся на этом
ГРОТ
Может быть Sickening Gore - Destructive Reality?
cranium14
QUOTE(gorebach @ Dec 23 2009, 17:27:44) <{POST_SNAPBACK}>
естественно! я не имел ввиду закрывать топик, в нём есть смысл для страдающих голодом по олдскульному дэзняку. crazy.gif

для страдающих голодом по олдскульному дэзняку. ЭТО Я наконец то я нашёл что искал благодарен всем!OSDM is my life!
Galactus
Интересная и весьма оригинальная банда из Швеции:
Karandash - Applicide (1994)

Этот альбом услышал 12 лет назад и дико угарел тогда. На метал-архиве пишут что группа ещё жива.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.