Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Нравится ли Вам металл на русском языке?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3
gorebach
Интересно узнать мнение народа об отечественном языке в металле...
nihil
только в исполнении Мурманских банд.Таких как Old Wainds,Навь,Full Decay,Мор,Sect

всё остальное,по моему мнению,жалкие потуги...
Azatot
все от конкретной группы зависит.

Тексты группы Autumn, например, считаю одними из лучших (не только в русскоязычной музыке, а вообще).
Deroth
И да и нет.К Azatot'у +1 
Mikhail1944
В блэке - вполне хорошо.
металлист
да вот мне впринципе по-фигу на каком языке группа поёт. а что касается групп поющих на русском языке, то по-моему лучше блэк crazy.gif
Azatot
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 25th July 2009 - 16:48:45) <{POST_SNAPBACK}>
В блэке - вполне хорошо.

особенно эти хороши 1488.gif
DMIYUR
Главное - профессионализм , и не важно на каком языке поёшь Может в меня сейчас камнями кидаться начнут , но очень уважаю CATHARSIS , ЭПИДЕМИЮ , AMATORY
Mikhail1944
ЦИТАТА(Azatot @ 25th July 2009 - 16:58:58) <{POST_SNAPBACK}>
особенно эти хороши
Такое дерьмо есть во всех странах.
Azatot
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 25th July 2009 - 17:00:37) <{POST_SNAPBACK}>
Такое дерьмо есть во всех странах.

ну да

ЦИТАТА(DMIYUR @ 25th July 2009 - 16:59:11) <{POST_SNAPBACK}>
очень уважаю CATHARSIS

мне очень нравится ранний Катарсис - вот тогда они действительно играли очень хорошую музыку.
как раз пока на русском не запели
old-provokator
Нравитса, ежели русский там без акцента. 15.gif
Shub
Терпеть не могу. Канает, только если ни слова не разобрать.
MetalAlex
Кое какие группы да.
СатанаКозёл и Эпидемия, например.
Shub
ЦИТАТА(forstrat @ 25th July 2009 - 20:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
(весь блэк на русском звучит настолько смешно,что,портит общее впечатление даже,от,зачастую,неплохой,музыки...)

И не только блэк 12.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА(forstrat @ 25th July 2009 - 17:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
весь блэк на русском звучит настолько смешно,что,портит общее впечатление даже,от,зачастую,неплохой,музыки...
Примеры?
Shub
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 25th July 2009 - 20:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Примеры?

ЦИТАТА(forstrat @ 25th July 2009 - 20:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
весь блэк

look.gif
gorebach
ЦИТАТА(Mihxarr @ Jul 25 2009, 17:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
gorebach
А ты не помнишь такую песенку:
"Прощальный жест - могильный крест
Крест над тобой
Крест над землей
Вой похорон
Колокольный звон..."
Ну разве не здорово звучит?
Русский язык в метал музыке - красота просто!

Ты знаешь, не помню, может просто потому что никогда не слушал русскоязычного металла... Я не спорю, есть хорошие тектсы, которые хорошо звучат и на русском, но металл для меня звучит только на английском, привычка такая что ли 1488.gif
gorebach
forstrat, +10000000...
DMIYUR
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 25 2009, 17:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме Коррозии и Э.С.Т. - не припомню ни одной хорошей металической русскоязычной группы....

А Д.И.В. и ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК как же ?
necropsyCho
ЦИТАТА(nihil @ Jul 25 2009, 18:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
Full Decay

Вот это точно потуги...и притм очень жалкие....и НЕТ НЕ НРАИТСЯ..ЭТО ЛЫЩ ПОЛНЫЙ! 21.gif crazy.gif
Mikhail1944
Короче, так мне нормально и не ответили. Не защитано.
Shub
ЦИТАТА
вы не отвечаете на мой ответ!111
Mikhail1944
ЦИТАТА(forstrat @ 25th July 2009 - 17:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
вот,я сейчас начну спецом всю эту билеберду переслушивать...
Так какую именно? Какой именно блэк вызвал такое отвращение? 1488.gif
old-provokator
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 25 2009, 17:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме Коррозии и Э.С.Т. - не припомню ни одной хорошей металической русскоязычной группы....

ФРОНТ ещё рулит. Тексты у них весьма не плохи.
cesar
Опоздал я на темку-то; тут уже вовсю спорят 1488.gif , ну а вообще (как сказано выше) всё зависит от конкретной группы и песни. Это надо всё перебирать щасс, а неохота. Так что ответ, которого нет в голосовалке: местами...
karddra
нет, не нравится. я текстам редко внимание уделяю, ибо убожество одно в массе своей или банальщина
западные банды не исключение
а от родной речи просто сложнее абстрагироваться

но рязанский сельхоз-анлгийский акцент бесит не меньше. если с инглишем совсем туго, то уж лучше на руссише петь

но есть и у нас несколько исключений, которые я приемлю. Eutonazia Kordax, Амбер. еще что-то

Autumn это вообще метал? последний альбом во всяком случае. я лишь его смутно помню. в большей степени из-за песни про демона, рвущегося к Солнцу.
никаких "стихов" там не заметил, на этот альбоме.
cesar
Мля, подъе**ул про Рязань... 1488.gif
karddra
QUOTE(cesar @ Jul 25 2009, 19:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
Мля, подъе**ул про Рязань... 1488.gif

это такой негласный термин есть. "рязанское произношение". bye.gif не я его придумал
DMIYUR
ЦИТАТА(cesar @ Jul 25 2009, 19:10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Так что ответ, которого нет в голосовалке: местами...

Я бы сказал , всё зависит от автора текстов
cesar
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 25 2009, 19:40:58) <{POST_SNAPBACK}>
это такой негласный термин есть. "рязанское произношение". bye.gif не я его придумал

да я в курсе; негласных терминов много bye.gif

ЦИТАТА(DMIYUR @ Jul 25 2009, 19:44:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал , всё зависит от автора текстов

ну можно и так сказать, тоже верно...
necropsyCho
Нравится ли Вам металл на русском языке?

...железо...хром,золото,сталь...медь на русском языке! headcrab.png crazy.gif 1488.gif:-!
ваще очень мало групп у который русский язык звучит,в тему...я про мятал именно!!
Fess
Да, мне нравится металл на русском языке, но опять же это зависит от того, что это за группа.
fenryr
Конечно, я очень котирую русский язык в металле! Только на русском можно назвать песню ГРОБОСИЛИКАЦИЯ. pray.gif pray.gif pray.gif
gorebach
ЦИТАТА(Mihxarr @ Jul 25 2009, 19:53:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я не пойму,gorebach,ты спрашивал про тексты,их глубину и смысл?
или как язык сочетается с метал музыкой,как звучит
Или про Русские метал группы?

как сочетается метал с русским языком, всё просто
SAPOGi
ЦИТАТА(fenryr @ Jul 25 2009, 20:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
Только на русском можно назвать песню ГРОБОСИЛИКАЦИЯ. pray.gif pray.gif pray.gif

Помню как то на концерте Datura спели песню "Золотой п*зды колпак". Хз как такое на англицкий перевести? 1488.gif
gorebach
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jul 25 2009, 22:06:01) <{POST_SNAPBACK}>
Помню как то на концерте Datura спели песню "Золотой п*зды колпак". Хз как такое на англицкий перевести? 1488.gif

Блин, действительно эта песенка рулит, сам слышал на концерте crazy.gif
-=Hass=-
Конечно, нравится, ведь это мой родной язык! Про тексты и т.д. это разговор отдельный.
necropsyCho
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jul 26 2009, 00:06:01) <{POST_SNAPBACK}>

вот с этим соглашусь....это не передать ни на каком другом языке кроме русского!!!!я почему то начал думать о хэви и всяком русском роге...но если говорить о брутали то х*ли тада..нравится) bye.gif 25.gif
Fess
ЦИТАТА(Azatot @ Jul 25 2009, 16:35:55) <{POST_SNAPBACK}>
все от конкретной группы зависит.

Тексты группы Autumn, например, считаю одними из лучших (не только в русскоязычной музыке, а вообще).

+1
Согласен.
Deathtractor
металл на русском нравится, конечно;звучит не хуже чем на любом другом языке.Неокторые считают что русский язык дескать не ложиться на метал-музыку - какие то дурацкие предрассудки.А тексты и т.д. - плюсуюсь к -=Hass=-'у.
karddra
да, русский как раз под/на метал лучше ложится. тут с рифмами проще и структурой построения текста (порядок слов гораздо "пластичнее", что есть подмога большая в написании). качовее выходит

но вот со стихоплетами беда нынче
Deathtractor
DrakarD, согласен, ресурсы великого и могучего неисчерпаемы. Мне еще немецкий в этом плане импонирует (рифмовки в смысле;ну там понятно почему).
А со стихоплетами (митол-ones по крайней мере) беда не только на Руси-матушке, и не только в блеке..Угнетает как бедность тем, так и убогость исполнения((
Planewalker
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jul 25 2009, 16:59:11) <{POST_SNAPBACK}>
Может в меня сейчас камнями кидаться начнут , но очень уважаю CATHARSIS , ЭПИДЕМИЮ , AMATORY

Камнями кидаться не начнут - просто в асфальт закатают, и всё.
SnaP
Не нравится, имхо, считаю, наш язык не очень подходит для тяжёлой музыки.
aesteticvice
ЦИТАТА(SnaP @ Jul 27 2009, 12:11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не нравится, имхо, считаю, наш язык не очень подходит для тяжёлой музыки.

да вот романсы и некоторый рок неплохо слушаются, но вот эти все псевдо поэты от мрака и печали смешны в основном-лучше когда неразборчиво
Paatddal
Нет, но сам воплю на нашем 11.gif
einwindir
Какая-то бессмысленная тема, куда только модераторы смотрят 5.gif
banished
Если oi! или язычники, то ещё ладно. Не могу представить отечественных язычников или бритоголовых, поющих на английском (1-2 песни для иностранных слушателей и/или сборников - это ещё ладно). А вот когда наши дэтцтеры начинают по-русски петь - тушите свет, сливайте воду. Окинул взглядом стеллаж с дисками, попался Дом Мясника:

Жизнь для тебя не имеет значение
В голове твоей лишь цели
Не идёшь ты на уступки
Уничтожая за проступки

Технологии заменят твой мозг
Разум и чувства исчезнут вовеки
Смерть не настигнет тебя никогда
Так как и есть ты смерти машина... fear.gif

...Крови дай
Жрут кишки
Против них
Нет борьбы
Сколько же можно жизни травить
Сколько же можно души губить... 23.gif

Ну и так далее... Всё это ИМХО, имейте в виду.
drbutcher
мне лично нравится...эээ...потаму что я его понимаю... 18.gif
resurgam
счас ровно за и против и гдето половина от них пох.
за конечно, ибо как правильно заметили понятно про че базел, в хеви металле настоящий певец + хороший текст дает совершенно офигительный результат. не сложение а перемножение кайфов музыка тексты. в общем то это широко известный эффект, но дэс и блэк металлистам он практически не понятен так как плохо разбираемы слова. однако и там бывает что то так неожиданно всплывет, так торкнет... и как раз понятен скептицизм (хорошая группа) тех кто против, тектсты иногда настолько тупы что епрст, и потому лучше их не понимать.smile1.gif)))
однако думаю что тексты иностранцев не умнее наших,
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.