А у меня аллергия, блѣ
Хотя не всю жизнь была, до того, как ВНЕЗАПНО появилась, в семье была сначала чёрная кошка (куда-то потом исчезла) неустановленной породы (я совсем мелкий был, так что не помню), а потом - контрабандой (не по злому умыслу - просто привязался) и кавказская овчарка-мальчик, подхвативший чумку (во время стрит-файтинга с какой-то заблудшей собакой) и скончавшийся от неё спустя некоторое время. Потом никого из шерстяных друзей человека больше не заводили. Вот такая невесёлая у меня животноводческая история.
Ну и ещё, помню, у соседей была восточно-европейская овчарка - опять-таки мальчик (ну что за непродуманная система наименования пород собак?), с которым я вообще дичайше дружил. Кажется, вообще всё понимал, что ему говорили, и старался как-то ответить адекватно. Чудо, а не пёс.
И всё это успело до 5-ого класса уже случиться, в коем у меня та самая аллергия и взыграла не на шутку. Хотя даже с ней я умудрился в разные периоды на непродолжительное время побыть выгуливателем чау-чау (синий язык жжёт!) и чесателем парочки пикенесов (странные собачки, да). Спасибо знакомым и их отпускам, а также девушкам, держащим в доме живность.

И да, рыбки тоже в детстве были, но аквариум с ними скорее являлся объектом медитаций для родителей после трудового дня.

Естественно, к животным отношусь хорошо, но всё-таки города не очень приспособлены для более-менее крупных и даже средних домашних питомцев: в железобетонных коробках панельных домов они задыхаются или простужаются от сквозняков, гулять негде (а ведь, по большому счёту, даже некоторые породы кошек иногда выгуливать надо - хотя бы ради травки и лазанья по деревьям), да и ухаживать за ними иногда проблематично из-за технических условий - ну не могу я засунуть живтоне в раковину и начать поливать его этой хлорированной водой.
Ну и плюс если тут ещё учесть "архитектуру" совкового жилья с его нефункционалньыми квадратными метрами коридоров и прочея, и как следствие, "уплотнённость" и даже "покорёженность" реального жизненного пространства, то домашних животных даже в чём-то жалко становится.
Хотя, в общем-то, для активных кошек, например, все эти шкафы с барами вполне могут оказаться офигенным парком аттракционов - микропаркур, да.