Много раз видел это название, но вот как-то всё мимо проходил.
Слушал 2006 год. Много думал ...

Атмосфера как говорится трушная - funeral doom - сильно. Но можно ли это назвать музыкой? Один и тот же рифф раз в 10 секунд на протяжении всего альбома. Звуки создающие холодную и мрачную атмосферу ... По мне - это тематический набор звуков, который можно использовать в игрушках, заставках, как часть саундтрэка к фильму и т.п.
Или я слушал не тот альбом?
Мое личное мнение--Nortt это лучшее,что есть в фьюнерале....
Вот случай из моей жизни:
Года 1,5 назад я, собираясь на прогулку,специально прихватил с собой плеер и недавно купленный Ligfaerd...
Гулять я пошел по небольшому леску,после которого начинается кладбище...Было часов 10 вечера,начало ноября,первый снежок приятно хрустел под ногами...величественные сибирские сосны сопровождали меня по дороге...
Честно признаюсь--меня хватило только минут на 20-25,настолько мне стало не по себе...Яощутил на себе какой-то эффект присутствия,чего-то потустороннего и загробного. Не из этого мира...вообщем,стало не по-детски страшно,ж..па заиграла...я решил,что не стоит здесь оставаться....Сейчас. Канеш,кому-то это может показаться смешным...А я поспешил к выходу...
Для чего я все это вам рассказал?
Просто хочу порекомендовать,что музыку Нортта, как и любую интеллектуальную музыку,надо слушать что называется "в нужное время и в нужном месте"--только тогда можно въехать и на себе ощутить всю палитру эмоций и атмосферы;Понять,что чувствовал сам композитор при создании музыки...
Слушайте Нортта не днем,и не в ярко освещенной комнате,а хотя бы ближе к ночи..,.Или можете повторить мой эксперимент,ради интереса)...потом расскажете...