Mihxaar, название до боли знакомое, я его по трибьюту знаю (в исполнении Sarah Jezebel Deva), а саму группу (стыд-стыд) не слышал) Думал, это их песня
Old Vyaine, готов?
Доставай зонт 
что-то вроде эпиграфа
"Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру..."
Сборники традиционных песен зачастую звучат довольно специфично. Повышенная аутентичность тому виной или что-то ещё, но и в каталоге Лорины МакКеннитт (таких работ у неё было три с половиной) исключением из этого почти правила является только "Elemental". И я снова ожидал странноватых ощущений "заунывной пустоты". Глупо отрицать, что фолк в произведениях Лорины сильно адаптирован, как и не соглашаться, что она пересказывает его максимально талантливо, бережно, искренне и с заботой о слушателе. Многие её собственные песни в кельтском стиле мало отличимы от перепетых исконно народных. И заметить, что новый альбом не "полноценная" полноформатная работа, можно только по исключительной балладности и полностью акустическому оформлению. Негромкое журчание, ласковый шелест на ветру, мерное покачивание на водной глади - музыка живёт в незримом и безмолвном присутствии человека. Очеловеченность здесь очень важна; всё восприятие зачастую строится на взаимном доверии рассказчика и слушателя. Я ей верю, нисколько не сомневаюсь - она живёт тем, что исполняет. В ответ же она дарит волшебство, кусочек сказки, несколько вспышек красоты природы; погружает в тихие раздумья тёплым августовким вечером на берегу и сладкую дрёму в деревянном домике, занесённом снегом.
Кто
слишком чёрствый и взрослый равнодушен к таким вещам, может оценить шикарный вокальный диапазон певицы (а ведь ей почти 54!) и красивую инструментальную отделку. Такой музыке никогда не помешает быть рядом под настроение. А я подожду текстов и самого диска, такое нужно слушать только с книжечкой и аппетитным кругляшом (ну или хотя бы в таком же качестве, здесь чуток дребезжит).