1. Мне эти кассеты еще найти, уж не помню где они точно лежат. 2. Я кассеты эти могу подарить тому кто их оцифрует 3. Составлять список из более чем 4000 кассет, где редкого не так уж и много, смысла не имеет. Да и времени особо нет, да и желания. 4. В первую очередь меня интересует наличие перечисленных демо.
4. В первую очередь меня интересует наличие перечисленных демо.
подобного не имею, но будем искать!
Necrodictator
Sep 29 2012, 00:00:39
Оставлю и свои 5 копеек, думаю, под тематику треда реквест подходит, хотя сомневаюсь, что он даст какой-либо результат Defunct (Russia) - по идее, выходило два кассетных альбома в 91-92-х годах. Вроде бы даже на MetalAgen. А может и не было этого всего. Кумиры (pre-Daft) (Пермь) - 1993 - Именем Дьявола (Demo?); 1994 - You Must Die (EP?).
Brutal
Sep 29 2012, 09:07:43
ЦИТАТА(Necrodictator @ 29th September 2012 - 03:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Defunct (Russia) - по идее, выходило два кассетных альбома в 91-92-х годах. Вроде бы даже на MetalAgen. А может и не было этого всего.
Мужики, такое дело! Где-то в году 90-м купил журнал в Союзпечати назывался "Ттттрах!" или как-то так Потом делали ремонт и журнал пропал, хотелось бы восстановить хоть в электронном варианте. Запомнилось на облоге лысая башка Scott Ian Rosenfeld и интервью Chuck Schuldiner по поводу выхода нового альбома Spiritual Healing
я о выпуске альбомов (или демок) данного коллектива на МА. о самом коллективе ничего не слышал.
Да, Metal Agen, как лэйбл, образовались где-то году в 1994, после того как Biz Enterprises накрылся известно чем (в итоге облажавшись с обещанным винилом второго альбома Mortifer ). После этого Женя Прайс основал свою собственную фирму. Так что ничего в 91-92 гг. под вывеской MA выйти не могло.
Brutal
Oct 2 2012, 16:57:14
Proteus_666, нет, совсем не так. а как же Холостой Выстрел, Мортем, Дет Вомит (вроде как ещё что-то было именно под вывеской МА)?
Да, Metal Agen, как лэйбл, образовались где-то году в 1994, после того как Biz Enterprises накрылся известно чем (в итоге облажавшись с обещанным винилом второго альбома Mortifer ). После этого Женя Прайс основал свою собственную фирму. Так что ничего в 91-92 гг. под вывеской MA выйти не могло.
Я конечно, тогда только родился, но как-то странно. Вот тут имеется список, и с 1990-го года альбомы выходят довольно регулярно.
Я конечно, тогда только родился, но как-то странно. Вот тут имеется список, и с 1990-го года альбомы выходят довольно регулярно.
Список конечно интересный... Но имена контор менялись точно. Сперва был Biz Enterprises, они же Death City Records, под этим названием выпустили несколько винилов, в том числе лицензионный Cannibal Corpse "Tomb of the Mutilated" и наших Валкирию, Mortifer, Легион. Когда производство винилов накрылось - виниловые заводы в 1993 году практически все закрылись - Евгений отпочковался и назвал свою фирму Metal Agen (я мог спутать год, но допускаю что 1993-ий). Death Vomit вполне уже его релиз. А вот Mortem и Холостой Выстрел это Moroz Recs. Кстати, Death Vomit писались еще на студии Biz Enterprises, но выпустили их уже на Metal Agen.
spazm
Oct 2 2012, 18:48:38
ЦИТАТА(Necrodictator @ 2nd October 2012 - 19:57:59) <{POST_SNAPBACK}>
Death Vomit, Kruger и Холостой выстрел как мне кажется вышли на виниле примерно в одно время в году примерно 1993 (я тоже мелкий бегал))), Metal agen их выпустил совместно с Moroz Rec. А в 1994 уже пошли кассетные крутяки типа Necrocannibal и Mental Home.. Более ранних упоминаний я вроде не слышал.
Death Vomit, Kruger и Холостой выстрел как мне кажется вышли на виниле примерно в одно время в году примерно 1993 (я тоже мелкий бегал))), Metal agen их выпустил совместно с Moroz Rec. А в 1994 уже пошли кассетные крутяки типа Necrocannibal и Mental Home.. Более ранних упоминаний я вроде не слышал.
кстати,если я чего не путаю, у Necrocannibal должна была 7"-ка выйти как раз в то время и вроде так и не вышла из-за всех этих перетурбаций с лейблами?
Brutal
Oct 2 2012, 19:25:01
Хелрейзер же первый точно на МА выходил чуть ли не в 90-91 году... Но активная фаза выпускания наших команд у МА наступила как раз в 93 году.
spazm
Oct 2 2012, 19:26:50
Да там очень много чего завалилось интересного с этими движухами, собственно завалы с релизами похоронили несколько хороших команд, ИМХО
Necrodictator
Oct 2 2012, 20:17:02
Да, про дебют Hellraiser вроде все источники говорт, что он вышел в 90-м именно на MetalAgen.
Да, про дебют Hellraiser вроде все источники говорт, что он вышел в 90-м именно на MetalAgen.
У моего близкого товарища был этот винил 1990-го года издания, на облоге стоял значок SNC Records/Мелодия и никаких пометок про Metal Agen (SNC - это студия Стаса Намина, "Мелодия" - завод выпустивший пластинку. кстати до 1991 включительно у Мелодии была монополия на производство пластинок в СССР, т.е никто кроме них ничего такого выпустить в нашей стране не мог). Здесь био Hellraiser и там тоже говорится про Мелодию. Вот здесь говорится, что Kruger - Рожденный Мраком имеет каталожный номер MA002 - релиз 1993 года. MA001 пока не нашел.
deadhead
Oct 4 2012, 18:56:10
нет, есть фотка - там металаген
Proteus_666
Oct 7 2012, 00:57:03
Попрошу товарища сделать свою фотку этого винила и выложить сюда, ибо когда спросил его по телефону про этот вопрос, он сразу сказал что это не Metal Agen точно, но и не вспомнил что за лэйбл выпустил (винилы лежат у родителей уже много лет). В общем картинка будет.
Да, он самый. В тему с дискографией Мортифера кинул ссылки так же.
Толик Чеботарь мне их когда-то записывал на 90-минутную кассету, отличная от полноформатных релизов запись. Blind Faith вообще шедевр
Mist13Signifier
Oct 18 2012, 18:37:24
[quote name='Goreonion' date='Jun 13 2012, 17:35:03' post='1320523'] Далее - Necropsychosis (Eссентуки). Нашёл Каннибала (Александр Иванов), барабанщика группы. На вопрос о каких либо сохранившихся записях, демках, ответ: "Всё пошло прахом!", осталось лишь видео, которое ещё нужно оцифровать с VHS и пару аудиотреков. Один из них "Pesthouse (London 1666)" можно услышать на компиляции Chaotic Disentegration, которую все кому нужно, я думаю, скачали уже, ну а другой выкладываю чуть ниже... С парнями из Necropsychosis был знаком лично...Дэмок Психозиса у меня нет,но есть Prelude To Fiery Abyss(ex Necropsychosis) и их единственное,шестидесятиминутное демо,к сожалению этот проэкт тоже развалился,а музыканты потеряли интерес к андэграунду и к такой музыке вообще....Позже я выложу эту запись....
Brutal
Oct 18 2012, 19:00:06
ЦИТАТА(Mist13Signifier @ 18th October 2012 - 21:37:24) <{POST_SNAPBACK}>
но есть Prelude To Fiery Abyss(ex Necropsychosis) и их единственное,шестидесятиминутное демо
нехилое такое демо, на 60 минут. с интересом послушаю.
С парнями из Necropsychosis был знаком лично...Дэмок Психозиса у меня нет,но есть Prelude To Fiery Abyss(ex Necropsychosis) и их единственное,шестидесятиминутное демо,к сожалению этот проэкт тоже развалился,а музыканты потеряли интерес к андэграунду и к такой музыке вообще....Позже я выложу эту запись....
Было бы очень круто. И все же будем надеяться что демки Necropsychosis не утеряны безвозвратно, и у кого-нибудь они все-таки имеются
Proteus_666
Oct 25 2012, 09:02:31
Из недр хабаровского андерграунда отыскалась группа, которую в свое время называли A.B.C., в развернутом виде - Anti Body Culture. Это был тотальный неформат, даже для сейшенов в Хабаре. Примечательна тем, что в ней барабанил Андрей "Oliver" Ерохин из The Embowel. Стиль у группы был очень спорный, кто-то слышал в них prog-rock + jazz, кто-то alternative + psychedelic, кто-то закос под Disharmonic Orchestra "Pleasuredome"; хотя в любом случае получилось гораздо совковее, чем у австрийцев В общем две демки здесь: [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
может, это и не редкость, конечно... но тем, кто давно в теме отечественного андеграунда (с начала 90х) будет весьма интересно. Despeakable - проект двух гитаристов группы HIERONYMUS BOSCH и вокалиста РОГАТЫХ ТРУПОЕДОВ, ударника SHADOW HOST и басиста MORTEM [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
Судя по прослушанному, материал весьма бодрый и в духе дэта 90х годов (с прог-уклоном)!
Разыскиваются сканы таких зинов как G.O.D. 'zine (Уфа) Repent 'zine и Pentagram (Казань). Кстати, я слышал что Pentagram издавался еще с 89-го года, это правда? Так же рад буду любым другим фэнзинам СНГ начала 90-х кроме Grave Disgrace, Gothic, Raven, Flegmagazine.
Repent #2 имеется в бумажном варианте, но в сети был и сканированный. Пороюсь сперва на болванках - если не найду - сканирую. А вообще забавный это был журнал. Я до интернета думал, что Repent вообще наикрутейшее издание, мало того что с компьютерной версткой в 92-ом (!), но и с интервьюхами Bolt Thrower, Impetigo и тд. Потом появился интернет, я где-то скачал сканированый пиндосовский зин '91-года, там теже группы что и в Репенте, да еще и интервью те же самые, только на английском, а ребята из Казани на их авторство даже не ссылались - мол наше. Хотя сейчас это все мелочи. Тем более перевод грамотный, а материалы о СНГ группах действительно собственные.
Repent #2 имеется в бумажном варианте, но в сети был и сканированный. Пороюсь сперва на болванках - если не найду - сканирую. А вообще забавный это был журнал. Я до интернета думал, что Repent вообще наикрутейшее издание, мало того что с компьютерной версткой в 92-ом (!), но и с интервьюхами Bolt Thrower, Impetigo и тд. Потом появился интернет, я где-то скачал сканированый пиндосовский зин '91-года, там теже группы что и в Репенте, да еще и интервью те же самые, только на английском, а ребята из Казани на их авторство даже не ссылались - мол наше. Хотя сейчас это все мелочи. Тем более перевод грамотный, а материалы о СНГ группах действительно собственные.
помню такой журнал,у него ещё если чего не путаю девиз вроде был "Тупость и монотонность"
Repent #2 имеется в бумажном варианте, но в сети был и сканированный. Пороюсь сперва на болванках - если не найду - сканирую.
Буду ждать, спасибо. По теме - думаю, некоторым будет интересно - нашел в соц. сетях запись выступления уфимских команд Crucifator, Morbid Dead, Twilight. 1993-й год. ссылка
Коврикк
Mar 11 2013, 11:17:55
Ребята, нет ли у кого сканов четвёртого Blacksmith Magazine? В том номере ещё были инти с End Zone, Arbitrator, Apocryphal...
Я много чего заливал в эту рубрику, в том числе сканы журналов - к сожалению сгорел мой рабочий винчестер со всей информацией.... Сейчас я занят перекидыванием остатков информации с DVD-R болванок на новый винт. Ребята - все востановим, НО не сразу.
Тоже всё перерыл, может у кого есть, очень надо! Альбом назывался Oblivion - Darkside Of Silence '97
продолжаю искать,но пока безрезультатно - говорят даже у музыкантов не сохранился альбом
frost2011
Apr 3 2013, 05:46:28
Вот здесь http://wuala.com/frost2012/public можно забрать следующие журналы.Лежать буду месяц может чуть больше. Acoustic Dazzle'zine Alter Ego Apocalyps'zine Atmosfear Black Madness'zine Bloodred Visions Brutal Beauty Core'zine Corona Mortis'zine Corpse De Ballet'zine Crux'zine Deadgoresound Death Voice'zine Fatal Forum Feigr'zine Fetters of Belief Flegma'zine Gomel Rock News (ex World Of Darkness) Gore Of Death Gothic'zine Grave Disgrace'zine Grind The World Maggots Metal Art (RU) Metal Force Metal Scrap'zine Morbid Noizz Neophilosophy. Дары Симаргла Norna'zine Raven Repent'zine Shit For Fun Underground Records Terrorizine World Of Darkness Василиск Вестник подземелья Жестокое существование Катюша
Вот у товарища постом выше нашлось: Repent'zine (ex-Pentagram) #1: [ Hidden Text ] Катюша'zine #5: [ Hidden Text ]
deadhead
May 4 2013, 17:59:11
Wood в инете вообще никакой информации про этот релиз и саму группу нет. Видать очень локальный коллектив был. Найти наверняка можно только в Питере (жаль, что я купить не смогу наверное)
Wood в инете вообще никакой информации про этот релиз и саму группу нет. Видать очень локальный коллектив был. Найти наверняка можно только в Питере (жаль, что я купить не смогу наверное)
вот нашёл видео Oblivion на тюбике live 1998
Necrodictator
Jul 2 2013, 23:08:58
Graveside - "Confession of Death" (Demo) (1992) - такое вообще в природе существует?
Mucupurulence
Jul 3 2013, 22:27:36
где-то ходил слух о существовании демо, но возможно он безоснователен...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.