Я бы от Мишутки включил в список не опостылый "Обзен", а:
Meshuggah - Destroy Erase Improve (1995) да тут же не было ещё мата. прогрессив трэш-грув-индастриел здесь какой-то или хз. хоть, и моя тема, но долго альбом этот мне уже слушать не хочется. ещё и немного коряво записан (громкость можно было поменьше, хотя бы, а то орёт). вокал сильно режет ухо. а музыкально даже 1998 и 2002 прикольнее что ли. 1991 бомбезный. вот надо бы его включить снова. для того времени это было круто, без сомнений. а вот 1995 - какой-то пустой и невыразительный. 3 песни оставил и то редко слушаю. но вот эти акустические вставки (или как они там называются) мне нравятся. что-то похожее я уже слышал в старом арт-прогрессив роке. ну очень уж знакомо. или даже Jean-Luc Ponty напоминает. а этого я в своё время наслушался
вот недавно, как раз, решил пырнуть мой любимый, казалось бы, 1995. выключил быстро. потом включил FF - Demanufacture. вот это я могу бесконечно слушать
1995 уже для меня сейчас звучит как обычный индастриел, который делали в те годы многие группы, и у них и то получалось намного сочнее и насыщеннее. хоть, и всё с большего прямолинейно и привычно
лучше уж олдовый индастриел трэш-дэт буду втыкать. от него всегда башку сносит
в мат-метале ещё были Tandjent
ну и почему-то никто не упомянул Synthetic Breed
также были французы Swim In Styx