Ну вот последние новости от darkside.ru, и это уже спустя много времени о "новости", что он выписался после повторной госпитализации
ЦИТАТА
11 апр 2011
NERGAL: «Мы стали лучше, чем раньше»
Представитель Noisecreep недавно взял интервью у фронтмена польской экстремальной группы BEHEMOTH Adam’а "Nergal" Darski. Выдержки из беседы приведены ниже.
Когда ты узнал, что с тобой что-то не так? Ты помнишь, когда проявились первые признаки болезни?
Nergal: Я узнал о том, что болен, в больнице, когда мне поставили диагноз. Это было в августе 2010 года, но симптомы появились примерно за два месяца до того, как мне поставили диагноз «лейкемия». У меня на поверхности головы появились шишки. Везде, где были волосы, я чувствовал, что у меня появилась кожная инфекция или что-то вроде этого, это можно было прощупать пальцами. Я подумал, что это могла быть кожная инфекция, какое-то кожное заболевание, аллергия или что-то типа того. Я не знал, что это. Я отправился в тур, но эта проблема не исчезала. Я чувствовал себя хорошо, но выступал на концертах каждый день. Я пил алкоголь. Всё было прекрасно. Тогда у меня могла начаться диарея. Я мог потерять вес, но был в хорошем расположении духа. Это было странно. Потом, когда начались концерты, я стал испытывать трудности с дыханием и потеть, как свинья. За два дня до того, как я официально отправился в больницу, моё состояние стало ужасным.
То, что ты пережил, для тебя было сюрреалистичным — то, что у тебя со здоровьем стало лучше, когда у других пациентов этого не случилось?
Nergal: Честно говоря, по какой-то причине я об этом знал. Всё складывалось отлично для меня. Я знаю, что люди умирали, их увозили в чёрных мешках. Я видел это. С любым, кто там был, могло такое случиться, но у всех было разное состояние здоровья. Я должен был найти в себе силы, и в моём случае это могло быть не так тяжело и опасно, как у других. Я верил в это и никогда об этом не спрашивал. Я никогда не сомневался. С одной стороны, это произошло со мной, когда я ещё относительно молод. Я был в хорошей форме, потому что всю жизнь следил за собой. Я не был алкоголиком или наркоманом. Я занимался спортом. Возможно, если бы это был другой человек, всё могло сложиться по-другому. У меня была стопроцентная уверенность, и я знал, что всё будет отлично. У меня были планы в отношении BEHEMOTH. Я работал… не каждый день… но я постоянно работал над новыми проектами… над DVD и книгой, давал интервью. Я пытался строить планы. Это помогло мне пережить весь этот процесс. Оставайся здесь и будь декадентом. Лежи в больнице и думай: «Посмотрим, что получится. Посмотрим, что уготовано нам судьбой». И никак, чёрт побери, иначе! Я сам определяю свою судьбу. Вот как я это вижу.
Всё это время все твои фэны были с тобой.
Nergal: Это было сумасшествием. Я не ожидал подобного. Я не ожидал такого массового отклика от людей. Я не настолько эгоцентричен, и когда я заболел, то все хотели мне помочь. Посмотрим, что получится. Если я что-то значу для людей, то они выручат меня. Они окажут мне поддержку. Я не настолько высокомерный, чтобы сказать, что каждый готов оказать мне поддержку. Я был чертовски шокирован! Всё металл-сообщество было готово помочь мне и давало мне силы. Это поддерживало мою мотивацию всё это трудное время. Это много для меня значит.
Когда вы продолжите выступать?
Nergal: Мы собираемся в октябре выступить в Польше. Я очень волнуюсь на этот счёт. Возможно, мы в декабре отправимся в Азию и Австралию. Полноценный европейский и североамериканский туры запланированы на весну 2012 года. Будьте готовы. Это должен быть полноценный тур. Нам нужно закончить туровой цикл "Evangelion", после чего мы начнём запись следующего альбома. Мы не торопимся. Мы хотим быть уверены в том, камбэк-тур будет с пиротехникой и умопомешательством. Мы стали лучше, чем когда-либо!