Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Массовая резня в Норвегии
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
frost192

Двойной теракт потряс Норвегию 22 июля. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Погибли 7 человек, более 19 были ранены. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы.

Полиция в данный момент пытается выяснить, действительно ли у 32-летнего Андерса Беринга Брейвика был сообщник или он работал в одиночку.

Ранее сегодня Брейвику было предъявлено обвинение по статье «терроризм и террористическая деятельность». Ему инкриминируются расправа в молодежном лагере и организация взрыва в Осло.

ВИДЕО МАНИФЕСТ

МАНИФЕСТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
http://news.nswap.info/wp-content/uploads/2011/07/2083+-+A+European+Declaration+of+Independence.zip

Свои мысли, соображения - сюда !
vosmidesijatye
На самом деле все это очень печально.
и здесь не до всяких приколов типа варга итд
dorn1
Где-где, но не в Норвегии. Как-то даже не поверил сначала.....
frost192
Интересно, что толкнуло этого красавчика ходить среди молодежи и так хладнокровно стрелять в людей из винтовки. Он успел "завалить" свыше 80 человек. Добивал раненых, стрелял в догонку убегавшим. И непонятно почему никто не остановил его сразу? Ведь в молодежном лагере было очень много людей.

Подрыв взрывного устройства у здания правительства в Осло можно списать на эксперимент со взрывчаткой химика-любителя, но никак не стрельбу в людей глядя им в глаза. То что он был одет в полицейскую форму, говорит о том что он тщательно спланировал это страшное массовое убийство.
avkruchinin
Искренние соболезнования 6.gif А придурков хватает везде и всегда, даже в таких благополучных странах, как Норвегия.
istukan
Что Брейвик слушает?
clublen
Тут чувак немного инфы пособрал

Опять масоны 1488.gif
CRUNCH
ЦИТАТА(istukan @ Jul 23 2011, 19:28:28) <{POST_SNAPBACK}>
Что Брейвик слушает?

Попсню и электронщину судя по соцсети.

ЦИТАТА(clublen @ Jul 23 2011, 19:29:09) <{POST_SNAPBACK}>

А судя по этому, может быть и NS баловался и окультными вещами. Вообще кажется у него была религиозно-идеологическое мозгозагрязнение, которое дало свои плоды, стремление делать мир лучше на свой лад, вернее во благо идеи и т.д., это всё больше развивается в современном мире.
frost192
ЦИТАТА(istukan @ Jul 23 2011, 19:28:28) <{POST_SNAPBACK}>
Что Брейвик слушает?

На его страничке фэйсбук, которая уже удалена, кстати, лишь легкий транс и пара попсовых мелодий.
clublen
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 23 2011, 18:17:46) <{POST_SNAPBACK}>

Чем-то мне эта фотка, которую ты нашёл, напомнила вот эту:
Эту
frost192
ЦИТАТА(clublen @ Jul 23 2011, 19:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
Чем-то мне эта фотка, которую ты нашёл, напомнила вот эту:

Хм....согласен...
Impaled
Норвегия сама по себе очень мирная демократическая страна. Но беженцы и прочие приезжие с мусульманских стран приезжают и живут на пособие, не работают, а только насилуют, грабят и убивают коренных граждан. На этом острове собрался целый лагерь малолетних социал-демократов, поддерживающих эту политику. Вероятно, Андерс решил, что убив их, он окажет большую помощь своей стране. Однако, Премьер Столтенберг заявил сегодня, выступая с обращением по норвежскому телевидению: «Вы нас не разрушите. Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Нашим ответом на насилие будет еще большая открытость нашего общества, еще большая его демократичность.» Где тут логика, я лично не пойму.
Алсо, ещё одно мнение не толерантного человека, советую почитать:
http://cruz-a.livejournal.com/121376.html
clublen
Да ладно, стрельб в институтах и лагерях, особенно в Штатах, была масса. Ни одно не было связано с протестом, политикой или ещё что-либо. В основном просто маньячение.
Хотябы этот

Impaled
ЦИТАТА(clublen @ Jul 23 2011, 18:42:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, стрельб в институтах и лагерях, особенно в Штатах, была масса. Ни одно не было связано с протестом, политикой или ещё что-либо. В основном просто маньячение.

Конкретно Андерс никогда не скрывал своих антикоммунистических и правоэкстремистских взглядов. Как активный пользователь интернета, критиковал эмиграционную политику Норвегии и защищал консервативные идеи. Так по его мнению, в современном обществе не идет речи о противостоянии капитализма и социализма, а о противостоянии национализма и интернационализма. Одна из его последних записей в Твиттере гласит - "Один человек с убеждениями равен 100 тысячам человек с интересами".
Mikhail1944
На самом деле, они ВСЕ были связаны с политикой, философией итд. Все эти стрелки/подрывники - воплощение психотипа террориста-исполнителя.
CRUNCH
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 19:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле, они ВСЕ были связаны с политикой, философией итд. Все эти стрелки/подрывники - воплощение психотипа террориста-исполнителя.

Вот, и я тоже думаю, промасляным активистам рисуют образ врага, эмоционально строполят и они делают своё дело.
frost192
Пистолетик у него был...заманчивый...австрийский ГЛОК, очень мощное оружие ближнего боя...в Америке и некоторых странах запрещено к использованию из-за его очень высокого останавливающего и пробивного действия. Начитанный парнишка однако...интересно, где купил, тем более живя в Норвегии. Я тоже такой хочу...
Mikhail1944
CRUNCH, необязательно - человек может и сам дойти до такой жизни.
clublen
ЦИТАТА(Impaled @ Jul 23 2011, 18:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
Конкретно Андерсен никогда не скрывал своих антикоммунистических и правоэкстремистских взглядов. Как активный пользователь интернета, критиковал эмиграционную политику Норвегии и защищал консервативные идеи. Так по его мнению, в современном оббществе не идет речи о противостоянии капитализма и социализма, а о противостоянии национализма и интернационализма. Одна из его последних записей в Твиттере гласит - "Один человек с убеждениями равен 100 тысячам человек с интересами".

Всё дело в том, что слишком велика разница между "человеками с убеждениями" и человеками, готовыми непринуждённо убивать детишек пачками. Почти пропасть между ними. И, когда кто-то эту черту переступает, то он уже давно не руководствуется какими-то идеями, а просто тупо манячит. Но при случае, конечно попытается прилепить к делу типа политику или убеждения. А основная масса просто пацанва, как на этом концерте:
строит рожи и глумится по у 12.gif бански.
dorn1
На кол этого недоноска....
Rotten Goat
его роняли в детстве пару раз и тех кто на видюхе тоже

а хитро[мат->бан]ые жидо-массоны сейчас смотрят на это и глумятся)
CRUNCH
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 19:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
CRUNCH, необязательно - человек может и сам дойти до такой жизни.

Верно, но он не может родиться с мыслью об этом, его существование так или иначе продукт всего остального мира. Загадить мировоззрение можно самому, но тем, что сделали до тебя. За исключением некоторых уникумов конечно, но это единичные случаи. Здесь думаю вряд ли стоит рассуждать о самородке-звере.
ignore321
опять англосаксы наследили, а вот и интересный статьи (возможные причины сих действий):
http://ria.ru/arab_ly/20110610/386807470.html
http://www.vz.ru/news/2011/7/19/508216.html выстраивается забавная цепь smile1.gif

а это буит, видимо, фразой вчерашнего вечера:
"...к августу норвежские самолеты полностью прекратят полеты в рамках миссии НАТО в Ливии. Министр обороны Норвегии выразила надежду, что союзники по коалиции с пониманием отнесутся к этому решению Осло..." 15.gif видимо, они и отнеслись с понимание 15.gif

так же Норвегия является одним из основных поставщиков нефти и газа на европейский рынок.Доказанные запасы нефти Норвегии оцениваются в 10,4 млрд. баррелей. Страна обладает крупнейшими запасами нефти среди стран Западной Европы.Доминирующей нефтяной компанией в Норвегии является государственная компания Statoil, созданная в 1973 году. Крупнейшая частная норвежская нефтегазовая группа Saga Petroleum подписала соглашение с Национальной Иранской Нефтяной компанией о проведении поисково-разведочных работ в северной части Персидского залива. Помимо этого, Saga ведет(вела) работы в Ливии (месторождение Мабрук) и Намибии (бассейн Людеритц).
clublen
Году в 2003, я, как-то, месяц пребывал в Норвежском городке Maaloy, по работе. Каждый день, почти, катался на велике по окрестным фьордам. Норвегов встречал где-то процентов 50. Остальные были арабами, неграми и другими национальностями. Уж не знаю что там да как, но уже само соотношение, как бы не может не вызвать напряжёнку в обществе.
frost192
ЦИТАТА(clublen @ Jul 23 2011, 20:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Году в 2003, я, как-то, месяц пребывал в Норвежском городке Maaloy, по работе. Каждый день, почти, катался на велике по окрестным фьордам. Норвегов встречал где-то процентов 50. Остальные были арабами, неграми и другими национальностями. Уж не знаю что там да как, но уже само соотношение, как бы не может не вызвать напряжёнку в обществе.

Приезжай в Ярославль ко мне...покатайся....в районе рынка на ул.Белинского... 1488.gif 1488.gif 1488.gif
frost192
Интересно - нам скажут правду ? О причинах этого поступка норга ?
clublen
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 23 2011, 19:28:30) <{POST_SNAPBACK}>
Приезжай в Ярославль ко мне...покатайся....в районе рынка на ул.Белинского... 1488.gif 1488.gif 1488.gif

Да уже не надо никуда ехать. У нас тут в Кёнике за период правления губернатора Г. Бооса приехало столько, что теперь коренные калининградцы чувствуют себя одинокими каплями в океане из них. Я теперь даже полюбил уже такжикский плов, например. А что делать, надо ассимилироваться. В парке сорокалетия митингами и прочими усилиями народ еле остановил строительство мечети. Но общины татар и прочих муслимов говорят, что всё-равно мечети - быть. А я с ужасом представляю как жители проспекта Калинина будут сверять часы по вою мулы с минарета. Всё течёт, всё меняется. Я вот, скачал себе всего Lunikoff, слушаю. Только вот на пользу ли всё это нашему обществу? Наверное нет.

ЦИТАТА(frost192 @ Jul 23 2011, 19:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно - нам скажут правду ? О причинах этого поступка норга ?

Да. Но как всегда из неофициального источника.

ЦИТАТА(Eichmann @ Jul 23 2011, 19:33:38) <{POST_SNAPBACK}>
да так на любом рынке в крупном городе!.. 21.gif

Я, кстати, не против ИХ рынков. Торговать они умеют. В продуктах разбираются. Кухня вкусная. Но приезжать торговать на рынке и приезжать жить навсегда, это разные вещи, а тем более вырубать в парке столетние деревья и рыть котлован под мечеть, это уже перебор, грозящий дестабилизацией настроений в обществе, а соответственно ранней или поздней стрельбой, как один из вариантов.
Mikhail1944
Ничего не изменится, если об этом, сидя на форуме, говорить. Совсем ничего.
frost192
ЦИТАТА(clublen @ Jul 23 2011, 20:48:16) <{POST_SNAPBACK}>
Но общины татар и прочих муслимов говорят, что всё-равно мечети - быть

Я, кстати, не против ИХ рынков. Торговать они умеют. В продуктах разбираются. Кухня вкусная. Но приезжать торговать на рынке и приезжать жить навсегда, это разные вещи, а тем более вырубать в парке столетние деревья и рыть котлован под мечеть, это уже перебор, грозящий дестабилизацией настроений в обществе, а соответственно ранней или поздней стрельбой, как один из вариантов.

А у нас мечеть давно стоит. Не помню что там было, но рядом табачная фабрика "Балканская Звезда". Основал ее в 1850 году государственный крестьянин из деревни Фомкино Улейминской волости Угличского уезда Николай Фёдорович Дунаев. Ныне ее директор - Зеемюллер Андреас.

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 20:50:55) <{POST_SNAPBACK}>

Мммм....а что мы можем изменить ? Поедем на Селигер и расстреляем толпу пьяных малолеток в лагере ? А смысл ? Чтобы тебя пару дней мусолили в новостях? ГОСУДАРСТВО и КОНСТИТУЦИЯ как были так и останутся на своем месте...
andivi
Что-то мне не верится, что бы одиночка - непрофессионал мог перестрелять из пистолета 80 человек. На лицо тщательно спланированная операция, может и спецлужб. Выводы, делать пока рано.
Impaled
ЦИТАТА(andivi @ Jul 23 2011, 19:58:23) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то мне не верится, что бы одиночка - непрофессионал мог перестрелять из пистолета 80 человек. На лицо тщательно спланированная операция, может и спецлужб. Выводы, делать пока рано.

У него был помповый дробовик, полуавтоматическая магазинная винтовка и Глок-17. Дробовик и стратегический запас патронов у него лежал в спортивной сумке, которую он нес через плечо. Он служил в армии, и увлекался охотой.
Местное управление полиции 2 часа ждало антитеррористический отряд, не вмешиваясь в события, так как считало, что вмешательство только навредит ситуации.
К тому же проскочила инфа, что возможно у него был сообщник, который скрылся.
Mikhail1944
ЦИТАТА(frost192 @ 23rd July 2011 - 20:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
а что мы можем изменить?
Ничего, пишите дальше на форумах.
frost192
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 21:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего, пишите дальше на форумах.

у тебя есть предложения ? Озвучь !
Impaled
ЦИТАТА(damage666 @ Jul 23 2011, 20:06:38) <{POST_SNAPBACK}>
удивительно почему он не покончил жизнь самоубийством...

По Норвежским законам, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 21 года, в тюрьме, условия проживания в которой чуть лучше чем средненький санаторий в рашке.
frost192
ЦИТАТА(Impaled @ Jul 23 2011, 21:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
По Норвежским законам, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 21 года, в тюрьме, условия проживания в которой чуть лучше чем средненький санаторий в рашке.

dooo.gif dooo.gif dooo.gif
clublen
Когда у тебя есть арсенал, то не проблема замочить и сотню человек, главное чтобы не смогли разбежаться.
Кстати, вот, вспомнил маньячелу из 1966-го года, про него фильм недавно документальный показывали
Чарльз Уитмен
Всё-таки, думаю, подоплёка здесь не в политике по-большей части, если не брать историю со взрывом в Осло, а только отдельно расстрел на острове.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Impaled @ 23rd July 2011 - 20:03:43) <{POST_SNAPBACK}>
Местное управление полиции 2 часа ждало антитеррористический отряд, не вмешиваясь в события, так как считало, что вмешательство только навредит ситуации.
normal_Homerdisgust3.png
frost192
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jul 23 2011, 21:19:31) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

У них не каждый день взрывают/стреляют - просто опыта нет в разруливании подобных дел. Смотри - у нас баржу с трупами за пару дней достали из воды...и лодку подводную...сравнительно недавно...У нас опыт и мощности. А у них ничего нет. 6.gif Бедолаги.
Blood13
Джентльмены, чехов становится слишком много! Почему нельзя запретить им перебираться на постоянную основу?
Междутема: а как те же негры с такой лёгкостью проникают в страны северной Европы (Норвегия, Бельгия)? Я тоже туда хочу, но при всём желании не пустят же.
Mikhail1944
frost192, а что, все так плохо и никаких идей на этот счет нет? Я вот диплом написал и защитил в этом году "с нуля", как говорится.
frost192
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 21:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, а что, все так плохо и никаких идей на этот счет нет? Я вот диплом написал и защитил в этом году "с нуля", как говорится.

Мммм...я не много не понял видимо ход твоих мыслей - а каких идей? насчет чего ? я вот "университетов не кончал"...может я что то и не понимаю из-за этого ?
А с защитой - Поздравляю !!! 9.gif 9.gif 9.gif
Mikhail1944
frost192,
ЦИТАТА
"Мнение об интернете как о глобальной свалке, в общем, верно, если говорить о его постмодернистском толковании. Современный интернет действительно существует как бодрийяровский «дрогстор», еще более отдаленный от реальности, чем современный торгово-развлекательный комплекс, — он практически бесплатен и совершенно не требователен к посетителям. Социальное взаимодействие в интернете обычно принимает крайне поверхностные формы. Если супермаркет еще имеет некие пределы, то для интернета их нет: глобальная сеть необъятна и в своем объеме, и по своему составу." (с) Я

"Вспоминая рассмотренные ранее теории Г.Маркузе, Г.Дебора, Ж.Бодрийяра и обратившись к недавней истории, можно выделить следующие моменты, связанные с протестным поведением, которые нашли свое подтверждение: 1). Массы, в целом, не обладают протестным политическим потенциалом; 2). Несмотря на разобщенность, сохраняются сравнительно устойчивые социальные общности («communities»), обладающие более или менее сильным политическим потенциалом; 3). Информационное сверх-пространство (то есть, массовая культура) выступает для современного общества в качестве подобия катехона." (с) Я
Далее можете додумать сами - все-таки выкладывать свой диплом в сеть я не собираюсь.

P.S.: спасибо за поздравление. smile1.gif
desolution
ничего себе взрывчег
pic

Genuine Thrashiac
Тут уж надо не про музыку, какую слушал, а томик Паланика в крартире искать.
liiva
ЦИТАТА(Impaled @ Jul 23 2011, 21:09:58) <{POST_SNAPBACK}>

За каждую жертву 3 месяца санатория. Гуманность погубит человечество.
frost192
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 22:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
frost192,
Далее можете додумать сами - все-таки выкладывать свой диплом в сеть я не собираюсь.

P.S.: спасибо за поздравление. smile1.gif

Это я понял...я имею в виду о чем ты говорил несколькими постами выше ?
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 20:50:55) <{POST_SNAPBACK}>
Mikhail1944
frost192, о бессмысленности перемывания костей про политику, сидя и печатая большие комментарии в интернете.
frost192
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 22:37:37) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, о бессмысленности перемывания костей про политику, сидя и печатая большие комментарии в интернете.

Аааа...ооо...так эээ...то же самое можно сказать вообще про печатание комментариев в интернете... hmm.gif
BlackJenword
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 23 2011, 22:37:37) <{POST_SNAPBACK}>

и о бессмысленности перемывания костей про музыку, сидя и печатая большие комментарии в интернете. headcrab.png
Mikhail1944
frost192, конечно. Это никому не надо. Информационный мусор.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.