Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Venom
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Shaithan
Venom - точка отсчета, начало всех начал. И как говорят некоторые источники, начало не только Блэк Метала, но и Трэш, Спид, Дэт и Пауэр Метала. Люди, сделавшие из Металла культ для миллионов фанатов, показавшие, что Металл - это не какой-то там тяжелый рок-н-ролл, а настоящее Зло! Все, у кого в душе живёт Зло - Join The League Of Satan!!!
http://www.venomslegions.com
http://www.myspace.com/venomwelcometohell
rizzgaroth
Зло живёт во всех душах...но это ещё не повод её (душу) кому то отдавать, вступая в некие легионы. Душа должна быть на месте

Venom это действительно точка отсчёта. Не бурзумы с мэйхемами начали этот поток горделивой и злой музыки.
За что и будут почитаться вечно!
Phlebotomized
Ну вот кстате стоит поспорить. Отцами блека... если только разделяя с Мерсифул Файт. Треша... нельзя забыть Содом. То что група мировая и не посопришь но... (хотя на мой взгляд их просто шедевр это Каст ин Стоун)
rizzgaroth
Если речь о блэке. Да, но одно дополнение. Веном не писали таких альбомов как мерсифулы в 1986-м (без Даймонда)
Жнетц
Ну, Веном канешна прародители, всё же только музыкальной стороны, я их уважаю примерно как Slayer, MF, Possessed, могу послушать, но для меня это не та "самая серъёзная музыка".
Монстрила из DOOM'a
Группа класс!!Хотя мне толька 2 альбома нравится это Metal Black и Resurrection
Зато это чисто мой стиль именно эти 2 альбома и все.Может кто знает еще альбомы в таком стиле как эти 2???
Буду очень признателен
Shaithan
QUOTE(Phlebotomized @ Mar 16 2007, 02:03)
Ну вот кстате стоит поспорить. Отцами блека... если только разделяя с Мерсифул Файт. Треша... нельзя забыть Содом. То что група мировая и не посопришь но... (хотя на мой взгляд их просто шедевр это Каст ин Стоун)

Мерсифул Фейт туда приписали пост-фактум уже недавно какие-то заказные копирайтеры. На практике - это гон, убедись сам.
Содом?! Отцы Трэша!? самый прикол, что Веном - отцы Содома. Причем Содом взял самые блэкушные черты Венома. Содом про Трэш когда задумались? Правильно, в 87м. Если уж делить с кем-то отцовство по Трэшу, то со Слэйером и Металикой.
rizzgaroth
QUOTE(Shaithan @ Mar 16 2007, 01:42 PM) <{POST_SNAPBACK}>
это гон, убедись сам.

Что именно "гон"?

Мерсифул образца 90-х недостаточно "сатанистической ориентации"?

Насчёт "первородности" - с какой стати Мерсифулы должны были следовать "устоям" Venom? Почему им необходимо было музыкально копировать их?
У них был (и ЕСТЬ) свой!

ЗЫ. А как там с сольниками участников Веном? Всё "идеологически политкорректно"?
Unscarted
QUOTE(rizzgaroth @ Mar 16 2007, 02:07 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Если речь о блэке. Да, но одно дополнение. Веном не писали таких альбомов как мерсифулы в 1986-м (без Даймонда)

Это вот сейчас что было? Мерсифул без Даймонда?
Unscarted
QUOTE(Shaithan @ Mar 16 2007, 01:42 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Мерсифул Фейт туда приписали пост-фактум уже недавно какие-то заказные копирайтеры. На практике - это гон, убедись сам.

Мерсифул Фэйт это гон? Эта, где ты такую траву взял? Если исходить из первоисточников, а именно из слов Кроноса, то именно Веном был полнейшим гоном. И уж если рассуждать с тз блэка, Melissa была на 2 порядка более блэковой нежели весь Веном вместе взятой.
rizzgaroth
QUOTE(Unscarted @ Mar 20 2007, 02:49 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Мерсифул без Даймонда?

Да. Было дело. Одновременно с Fatal Portrait вышел их диск в духе модных в то время глэмстеров. Я его не слышал. Но читал отзывы о нём Даймонда. Сейчас его наверное непросто найти.
Unscarted
QUOTE(rizzgaroth @ Mar 20 2007, 02:58 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Было дело. Одновременно с Fatal Portrait вышел их диск в духе модных в то время глэмстеров. Я его не слышал. Но читал отзывы о нём Даймонда. Сейчас его наверное непросто найти.

Я еще могу подумать что Деннер, Шерман и Грэббер (не исключено что и Разз с ними) могли что-то набренчать на свое усмотрение(под каким нить другим именем), но об сим творении под именем Mercyful Fate я услышал впервые, при том что слушаю их уже 15 лет почти.... Поподробнее можно про упоминания об этом чуде?
rizzgaroth
А как можно поподробнее написать о том, чего не слышал и не видел? Упоминалось об этом чуде в известной в своё время брошюре-биографии "King Diamond" 1990 года издания.
Unscarted
Если по теме... Venom заслужили свое место в Генезисе блэк-метала, но претензии на их единоотоцовство по меньшей мере полное заблуждение. Это у человека есть совершенно конкретные родители, у музыкального, а тем более музыкально-идеологического направления таковых нет. А потому Кронос и Ко есть равные среди первых нежели первые среди равных.
Unscarted
QUOTE(rizzgaroth @ Mar 20 2007, 03:05 PM) <{POST_SNAPBACK}>
А как можно поподробнее написать о том, чего не слышал и не видел? Упоминалось об этом чуде в известной в своё время брошюре-биографии "King Diamond" 1990 года издания.

Мда, логично))) Про эту брошюру ты говоришь? http://metaldragon.narod.ru/kd-chapter1.htm
Надо посмотреть поподробнее...
ЗЫ До сих пор лежит дома то издание Рок-Сити. Затерлось все уже, но история.
Unscarted
Видимо вот этот кусок ты имел ввиду:
Ханку принадлежала большая часть музыкального материала группы, и вот однажды, ближе к концу турне, он представил Кингу, Майклу, Тими и Киму несколько своих новых идей, риффы, придуманные им в гостиничных номерах, в гастрольном автобусе, во время настроек аппаратуры, - в дороге, в общем. То, что было записано на этой пленке, было последним ударом, разбившим прочную стену Merciful Fate. На этот раз название подвело - будущее группы оказалось под ба-а-альшим вопросом. Кинг: "Когда я прослушал этот материал, подготовленный Ханком для следующего альбома, я почувствовал настоящее отвращение и какую-то злость. Он насочинял кучу коммерческих риффов, совершенно противоположных стилю Merciful Fate, и я уже тогда решил, что лучшим выходом из такой ситуации будет разойтись и начать новый проект, по крайней мере, для меня".
Да, дела... Сам Шерманн, частично, правда, отрицал все эти утверждения своего коллеги: "Уссаться!"- восклицал он,- "Эти песни вообше не предназначались для Merciful Fate! Я дал ему послушать демо, записанное в своей домашней студии и больше ничего. Он совсем меня не понял - из всего этого только пара-тройка вещей могла пойти в дело". Однако, сей ьазар вряд ли можно считать откровенным, хотя бы потому, что после распада Merciful Fate Шерманн действительно ударился в коммерческую музыку, на 100% противоположную прежнему направлению. И, кстати, первое демо своей команды Ханк составил именно из тех самых песен, сочиненных в туре "Don't Break The Oath". Но, судя по всему, кривил душой Шерманн нечасто, даже, скорее всего, единожды. А может быть, вышеприведенная цитата была просто неверно истолкована журналистами, переводившими английский Ханка на свой немецкий, или же это сам Ханк неверно выразил свои мысли, поскольку чаще в интервью с Ханком Шерманном можно было втретить более приближенные к действительности описания событий тех дней: "Сначала я действительно с большим удовольствием играл в Mercyful Fate. Я сочинил сложные и тяжелые гитарные риффы, но шло время - я рос, и мне все больше стал становиться чуждым этот Сатанинский имидж. Это явно было не мое, и я старался иногда выражать свой протест, появляясь на сцене в каких-нибудь коротких шортах или делал еще что-нибудь в таком роде. Кинг же, конечно, делал все по- другому, и дальше так продолжаться просто уже не могло". Долго это и не продолжалось...

Так это идет речь о группе Fate, которую организовал Ханк уйдя из MF... никакого отношения к Mercyful Fate она не имеет, разве что название заведомо выбрано "со смыслом"

ЗЫ Прошу прощения за приступ офтопа
Shaithan
QUOTE(rizzgaroth @ Mar 20 2007, 02:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Что именно "гон"?

Мерсифул образца 90-х недостаточно "сатанистической ориентации"?

Насчёт "первородности" - с какой стати Мерсифулы должны были следовать "устоям" Venom? Почему им необходимо было музыкально копировать их?
У них был (и ЕСТЬ) свой!

ЗЫ. А как там с сольниками участников Веном? Всё "идеологически политкорректно"?

Да мало ли какой джаз-рок бывает сатанинской ориентации?
Даже Секс Пистолс - Антихристы меж. прочим. Что, тоже - отцы БМа?
Shaithan
QUOTE(Unscarted @ Mar 20 2007, 02:51 PM) <{POST_SNAPBACK}>
...И уж если рассуждать с тз блэка, Melissa была на 2 порядка более блэковой нежели весь Веном вместе взятой.

Аргументы в студию!
rizzgaroth
QUOTE(Unscarted @ Mar 20 2007, 03:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Так это идет речь о группе Fate, которую организовал Ханк уйдя из MF... никакого отношения к Mercyful Fate она не имеет

Ну насколько я помню в той группе не только Шерман присутствовал... А Fate или M_Fate это вопрос другой. Я например уверен - если бы Fate имели большой успех у публики, то и "переименоваться взад" и заново воспеть зло труда бы не составило... да и Даймонда кооптировали бы влёгкую... (Что собссно и произошло чуть позже)

А вообще вона чего пишут

о своих коллегах по стилю Кинг Даймонд отзывался довольно-таки резко. Ну, скажем, о группе Venom "Они не верят в то, что поют". Они хотят быть скандальными и все. В них нет ничего интересного, можно даже сказать, что они совершенно не заботятся о своих текстах. Они делают только вид - и больше ничего".

Чего теперь всем писакам верить чтоль? Насчёт скандальностей и истинности спорить всерьёз глупо.
Unscarted
QUOTE(Shaithan @ Mar 20 2007, 05:41 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Аргументы в студию!

Послушай Melissa
Morkond
Venom величайшая группа! Музло весёленькое, но тексты - жесть! Кстати Даймонд говорит, что не стоит так сильно обращать внимание и воспринимать всерьез его тексты. И фиг ли он на Вэном наперает?! Они уж поталантливее и поидейнее его будут...
rizzgaroth
По-моему не надо вообще ничьих текстов излишне серьёзно воспринимать... Только с точки зрения таланта их написания. Но уж никак не "идеологически". Как только идеология начинает выпирать, так сразу кончается талант.
SacriNoire
Если таланта нет изначально, ничего уже не поможет
Shaithan
QUOTE(Unscarted @ Mar 20 2007, 06:24 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай Melissa

в 145й раз?! нахрена? Симфо-хэви-клоунада - это не только к БМ, а вообще к Металу отношения мало имеет. Мелисса и Донт Брейк.. мне нравится, но их место - среди Рэйнбоу и Пинк Флойд, а не среди взрослых и мощных (прально говорил Мановар). И уж точно им не место в теме про Веном!
Еще нехватало цитировать кидаймонда, спиздившиво корпс у Киссов, ужимки у Э.Купера и обидившигося на всех кто не пищит вместе с ним... Тьфубля.
rizzgaroth
QUOTE(Shaithan @ Mar 20 2007, 08:29 PM) <{POST_SNAPBACK}>
спиздившиво корпс у Киссов, ужимки у Э.Купера

Cуть в том, что немалая часть блэкеров (ТРУъ в т.ч.) в свою очередь спёрли это всё у Даймонда, и теперь именно всё это вместе взятое (И корпс и ужимки и тексты "ЯЗЛОЙСАТАНИСТЗАРЕЖУХРЮСОВНЕНАВИЖУВЕСЬСВЕТЯ-СОТОНА") и составляют теперь Black Metal. И музыка постепенно становится наименьшей составляющей. Так что прародителей - не один. Музыкально всё равно Bathory - в большей степени.
Unscarted
QUOTE(Shaithan @ Mar 20 2007, 08:29 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Симфо-хэви-клоунада - это не только к БМ, а вообще к Металу отношения мало имеет. Мелисса и Донт Брейк.. мне нравится, но их место - среди Рэйнбоу и Пинк Флойд, а не среди взрослых и мощных (прально говорил Мановар).

Мда, разговор сталобыть окончен... над убогими вроде как не принято смеятся, но удержаться не получается. Определенно христианин из меня никудышный получится.
Всежтаки странно устроен мир, вы с rizzgaroth практически ровесники, ты вроде даже постарше... а реально небо и земля. Разве что ты шутишь просто так тонко что никто этого не понимает... Ну да мне то как то накакать мягко говоря.
Shaithan
QUOTE(Unscarted @ Mar 20 2007, 10:02 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Мда, разговор сталобыть окончен... над убогими вроде как не принято смеятся, но удержаться не получается. Определенно христианин из меня никудышный получится.
Всежтаки странно устроен мир, вы с rizzgaroth практически ровесники, ты вроде даже постарше... а реально небо и земля. Разве что ты шутишь просто так тонко что никто этого не понимает... Ну да мне то как то накакать мягко говоря.

Ты что, обиду кинул? Перестань, это нормальная дискуссия, ничего личного.
Я по крайней мере не перехожу с темы на автора, когда сказать нечего, в отличии от вас с ризгоротом, "умненьких"...
Shaithan
QUOTE(rizzgaroth @ Mar 20 2007, 08:47 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Cуть в том, что немалая часть блэкеров (ТРУъ в т.ч.) в свою очередь спёрли это всё у Даймонда, и теперь именно всё это вместе взятое (И корпс и ужимки и тексты "ЯЗЛОЙСАТАНИСТЗАРЕЖУХРЮСОВНЕНАВИЖУВЕСЬСВЕТЯ-СОТОНА") и составляют теперь Black Metal. И музыка постепенно становится наименьшей составляющей. Так что прародителей - не один. Музыкально всё равно Bathory - в большей степени.

Ты прав. На 10-15%. Есть те, кто открыл этот антураж для себя увидев даймонда. Но мерзкую манеру двигаться на сцене как б/у гей похоже никто (или почти никто) у него содрать не захотел почемуто

Короче, вокруг гениев всегда много хлама, вернемся к Веному! Есть что еще сказать по сабжу?
rizzgaroth
QUOTE(Shaithan @ Mar 20 2007, 11:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>
мерзкую манеру двигаться на сцене

Ещё увидеть бы на сцене, те самые 85-90% ТРУъ.

Ты их видал на сцене? Они вообще способны хоть на какие-то телодвижения?

Студийные работы на это надежды мало дают.

А по сабжу мне добавить нечего: Отцы и есть отцы. Хотел было про Даймонда тему завести, но понял, что будет и передумал... пусть кто другой находит ответы на свои вопросы. У меня только один - "Есть ли жизнь....... ой "

Кто из Venom сольники делал, какие, когда и про что?
Unscarted
QUOTE(Shaithan @ Mar 20 2007, 11:26 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Ты что, обиду кинул? Перестань, это нормальная дискуссия, ничего личного.
Я по крайней мере не перехожу с темы на автора, когда сказать нечего, в отличии от вас с ризгоротом, "умненьких"...

Да ну, что ты, какая обида))) Обиженных сам знаешь
На самом деле если без всяких там гнусных инсинуаций и прочей лирики я считаю Venom группой которая просто обозначила рамки того, что пожже назовут Блэком, причем рамки эти были настолько размыты что вменить им факт отцовства можно только постфактум. Объясню на пальцах...
Блэк имеет две равнозначимые составляющие: музыкальную и идейную. По любой из этих двух номинаций Оскар Кроносу не грозит... Музыка вобщем то является прообразом того что позже назовут Трэшом, а по сути просто чуть более утяжеленный для того времени хэви. Ну да для 81 года это уже был прорыв. Но при этом она [музыка] не выражает никаких чувств, просто забойная заводная медодия, не более... в отличии от того же MF (по сути между ними год разницы, не боле). Дальше, идеология... то что делал Кронос и Ко позже назовут пазерством и прочими гадкими словесами. Опять же не мои домыслы, сам Кронос сказал что класть болт они хотели на то что поют. И кстати нового в этом не было ничего, с темой модного тогда сатанизма начинали заигрывать еще Блэк Сэббэт (кстати и музыка которых была более эмоциональной что-ли).
В любом случае, отрицать факт того что волну Venom подняли одни из первых конечно бессмысленно, но не они одни были. И именно поэтому первым по настоящему блэковым альбомом я считаю именно Melissa от Mercyful Fate. Не мой любимый Don't Break the Oath, а именно Мелиссу.
Shaithan
ЦИТАТА(rizzgaroth @ Mar 21 2007, 06:36 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё увидеть бы на сцене, те самые 85-90% ТРУъ.

Ты их видал на сцене? Они вообще способны хоть на какие-то телодвижения?

Студийные работы на это надежды мало дают.
А по сабжу мне добавить нечего: Отцы и есть отцы. Хотел было про Даймонда тему завести, но понял, что будет и передумал... пусть кто другой находит ответы на свои вопросы. У меня только один - "Есть ли жизнь....... ой 1488.gif "

Кто из Venom сольники делал, какие, когда и про что?

На сцене - например Аббат Д.О. адекватно себя ведет на сцене, кстати на Кроноса смхивает манера, что радует! А вообще "телодвижения" - это немного не то слово, это больше для рэпа, так ведь? 1488.gif
Насчет сольников, знаю что Кронос сделал 2 каких-то говна, сам никогда не слышал и не буду.
Shaithan
ЦИТАТА(Unscarted @ Mar 21 2007, 10:01 AM) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле если без всяких там гнусных инсинуаций и прочей лирики.....

Ну нифига. Заблуждаешься. Смотри как всё было (и есть):
Блэком это назвали не позже, а именно в тот момент, и (если помнишь) сами Веном. Что такое БМ был тогда? Это утяжеленный хэви/панк. Абаддон с Мантасом были металлистами, а Кронос - панком. Такая музыка у них получилась не от хорошей жизни, но со временем им самим понравилось и решили оставить как есть и даже возвести это в культ. Культ решили назвать Блэк Метал. Кронос удовлетворил свои панковские "амбиции", а эти двое ребят - металлические. Вот такой вот "стиль". Само собой трэки были немного разные - побыстрей, помедленнее, попроще, потехничнее, позлее, подобрее. Так вот там, где "блещет" Мантас - это начало Трэша, ну а где Кронос - начало собственно Блэка. И эту извращенную смесь не мог повторить Никто из чисто-металлических ВИА, в т.ч. Мерсифул Фейт, при всех его достоинствах. Ближайшие, кто смог - Хеллхаммер и Бэтори. Под их влиянием БМ стал другим, затем под влиянием Мэйхема - ещё другим, затем - под вл.Димобургера - еще другим. А потом пришел Анскартед и решил что всё понял 15.gif А завтра тебе те, кому щас 5 лет будут доказывать, что Clandestine Blaze - это "хэви по большому счету", "слишком *** для настоящего БМ"...
Так. Теперь с идеологией. Уже наверно 1000 раз я тут писал, что Кронос не борется реально с христьянством не из-за трусости/гомосексуализма/жидовскости/****, а изза того что он примитивен по своему умственному развитию, настоящий живой Батт-Хэд, понимаешь? Он всегда был по большому счету панк, а панкам всё дОпезды, включая собственные кишки. Так что, просьба учитывать рамки темы. winkk.gif
brth
Поржал над некооторыми постами. Shaithan, rizzgaroth, Morkond ЖЖОТЕ!
Unscarted как всегда самый адектватно мыслящий, резпекд.

Лично у меня такие хоррор-клоун команды, будь то Venom или кто либо еще, находятся в отсеке "отбросы", т.к. этого и заслуживают. Абсолютная несерьезность, полная ебь.
Beer, sex, metal! roll.gif
Unscarted
Так я ж тебе примерно о том же и говорю. Никто же не отрицает что Venom оказали мощнейшее влияние на становление стиля? Но не они одни его создали. И MF, и Hellhammer, и Celtic Frost, и Bathory... тот же Mayhem в конце-концов. Много отцов то. Со временем каждый нашел свой стиль, каждый ушел по своей тропе. Я понимаю что те кто тебе нравится для тебя "единственные и неповторимые", оно и неплохо. Но поливать грязью тех, кто ее не заслуживает тоже не верно. У каждого свой путь, он его выбирает сознательно или нет вопрос второй, но выбор его надо уважать.
Про то что Даймонд взял гримм Симмонса и ужимки Купера одно из тех "поливаний". Все кто взял в руки гитары и стал играть что-то отличное от муси-пуси, тот что последователь сука негров-рабов-блюзмэнов? Ну глупо же так примитивно раскладывать все до атомов, согласись?
Shaithan
ЦИТАТА(brth @ Mar 21 2007, 05:09 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Поржал над некооторыми постами. Shaithan, rizzgaroth, Morkond ЖЖОТЕ!
Unscarted как всегда самый адектватно мыслящий, резпекд.

Лично у меня такие хоррор-клоун команды, будь то Venom или кто либо еще, находятся в отсеке "отбросы", т.к. этого и заслуживают. Абсолютная несерьезность, полная ебь.
Beer, sex, metal! roll.gif

Согласен, дружок, но если бы не было Венома ты бы сейчас сосал Paradise Lost какой-нть.
brth
QUOTE(Shaithan @ Mar 21 2007, 05:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, дружок, но если бы не было Венома ты бы сейчас сосал Paradise Lost какой-нть.

Умно сказано. А ты часто сосешь? Что предпочитаешь?

Не было бы Venom - ничего страшного не случилось бы. Хотя история не терпит сослагательных.

Shaithan
ЦИТАТА(brth @ Mar 22 2007, 01:41 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Умно сказано. А ты часто сосешь? Что предпочитаешь?

Не было бы Venom - ничего страшного не случилось бы. Хотя история не терпит сослагательных.

Ты что, пытаешься спорить что ли, я не понял...
Кстати, то, что у тебя написано в подписи ты понимаешь? Или просто нравятся импортные буквы?
Вопрос на случай если понимаешь - Negative.Destructive.Primitive. это что например по твоему? Limbonic?
brth
QUOTE(Shaithan @ Mar 22 2007, 01:51 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Ты что, пытаешься спорить что ли, я не понял...
Кстати, то, что у тебя написано в подписи ты понимаешь? Или просто нравятся импортные буквы?
Вопрос на случай если понимаешь - Negative.Destructive.Primitive. это что например по твоему? Limbonic?

Спорить? Имхо всем тут все ясно, каждый остается исключительно при своем мнении.
Далее идет оффтоп - PM написал бы мне.
rizzgaroth
ЦИТАТА(brth @ Mar 22 2007, 02:03 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Поржал

А может прежде чем "поржать", надо было по крайней мере что-то вразумительное написать... помимо отжигов ничего от тебя не было слышно в теме...
То, что Venom - не эталон современного звучания БМ здесь наверное и так всем ясно... без вас г-н brth.
resurgam
К сожалению я не смогу сейчас выступить с цифрами и названиями альбомов., Но у Веном есть один блэк металлический альбом (второй что ли?) это когда они не имели вообще денег на звукозапись, вот тогда то и получился блэк метал. Это без шуток. А так они родоначальники блэка. в смысле Моторхэд поженили на Блэк саббат. Эти две группы, их влияние четко прослеживаются в творчестве В.
не всегда родоначальники так круты, как нам бы этого хотелось. А точнее всегда наоборот, родоначальники всегда никакие. Примеры - (первый телевизор и плазма). smile1.gif
Torhall
Отличная группа, ранние альбомы афигенны! Из поздних нравится только Resurrection и Cast in Stone 20.gif
Alexis The Best
Я вот читаю некоторые посты и понять не могу: что мы обсуждаем, "кто создал блэк" или "какая музыка группы Venom"?
- если музыку, могу сказать следующее: классные у них работы с 80 (демо) по 86 (может 87) годы, а потом пошла лажа, из-за которой они и развалились
- если право первородства в блэке, то первыми работами можно считать в равной степени и Hellhammer - "Satanic Rites" (83), и Venom - "Black Metal" (82), и Mercyful Fate - "Nuns Have No Fan" (81), и первые демо Bathory (83, 84), и даже ранние Messiah [2 первые демки "Powertrash" и "Infernal Trashing" (обе 85), "Hymn to Abramelin" (86)]
Mantas
Потрясная группа - впервые услышал в 10 лет и до сих пор это одна из самых любимых групп. Лучшие альбомы - Welcome to Hell, Black metal, At war with satan и Prime Evil. По поводу сайд-проектов - гитарист Mantas относительно недавно создал одноимённый проект, играют, по ходу, ню-метал с бывшим вокалистом того же венома Demolition man'ом. От аббадона никаких вестей с конца 90-х годов, а кронос со своим братом-барабанщиком и экс-гетариздом Carcass и Cathedral Mykus'ом продолжает наяривать как ни в чём не бывало. beavisnbutthead.gif
Feyd
Ну и чего тут говорить про идеологию, если Мантас сейчас перешел в ню-метал?..
HA7tur
Да вообще группа давно сдулась оставив лишь пару удачных альбомов - образчиков.
Фо
Группа Веном в разделе "блэк"-это,лишь дань текстам,не более. Первые два альбома коллектива я люблю с давних пор,но это не блэк ну нифига.По музыке-супертяжёлый рок-н-ролл.
Кронос говорил о том, что к такстам своим всегда относился,как к шуткам,и блэк группой Веном не счетает.
Shaithan
ЦИТАТА(forstrat @ May 1 2007, 11:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кронос говорил о том, что .... блэк группой Веном не счетает.

Хде энтот Кронос, давай его сюда, щас мы с ним и поспорим! smile3.gif
Morkond
Кронос говорил о том, что к такстам своим всегда относился,как к шуткам,и блэк группой Веном не счетает.

http://www.venomslegions.com/ заголовок сайта прочти 1488.gif
Black Metal Daemon
Группа Веном в разделе "блэк"-это,лишь дань текстам,не более. Первые два альбома коллектива я люблю с давних пор,но это не блэк ну нифига.По музыке-супертяжёлый рок-н-ролл.

Пожалуй, соглашусь.

ЦИТАТА(Morkond @ Jun 19 2007, 14:25:48) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.venomslegions.com/ заголовок сайта прочти 1488.gif

На заборе тоже много чего написано...
Просто "Блэк Метал" - популярный нынче бренд, чем и воспользовались воссоединившиеся вновь Веном.
Shaithan
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ 19th June 2007 - 16:12:12) <{POST_SNAPBACK}>
Просто "Блэк Метал" - популярный нынче бренд, чем и воспользовались воссоединившиеся вновь Веном.

Ппц, уже до абсурда доходит!
Веном воспользовались трендом на Блэк. 1488.gif
А группа Death наверняка воспользовалась трендом на Death.
Slayer - на Трэш, и т.п.
А с другой стороны, это нормал, что дети растут и поначалу по незнанию меняют понятия, а потом это становится уже типо аксиомой. Ведь это сегодня уже аксиома, что классический Блэк - это типа Хастура, прально? Понятное дело, никакой панкухи и трэша! Я не удивлюсь, если лет через 10 классикой Блэка будет считаться ЛинкинПарк и трушники будут одеты строго в салатовые колготы 13.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.