Help - Search - Members - Calendar
Full Version: KoЯn
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2, 3
Daddy
QUOTE(qwwertum @ Jul 22 2007, 00:18:32) <{POST_SNAPBACK}>
бяка, а не альбом =(

а по-подробней? че именно не понравилось? типа эксериментов много?
Daddy
QUOTE(Namestnik Satany @ Jul 22 2007, 00:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
Эт точно,кукурузник ничего толковго не издал после 94 года хотя 05 меня очень радовал в свой время.

ну если Issues - не толковый альбом, то я даже не знаю...
и после 94 года (наверное как раз на Ищьюс) Дэвис стал использовать свой голос на полную катушку и постоянно улучшает свое умение
neket
второй вариант в голосовании как раз то что я хотел написать! перерос это...
GrindCrusher
ЦИТАТА
Мочить тупых альтеров в сортире!

Согласен.
BioMax
Объективно, группа слабая. Энергетики маловато. Несколько песен нравится. После 2004 года вообще г... одно стали штамповать. Лучший альбом -- Issues.
Daddy
QUOTE(BioMax @ Sep 15 2007, 21:25:06) <{POST_SNAPBACK}>
Объективно, группа слабая. Энергетики маловато. Несколько песен нравится. После 2004 года вообще г... одно стали штамповать. Лучший альбом -- Issues.

это, батенька, как раз субъективизм smile1.gif согласен насчет лучшего альбома, но категорически не согласен насчет "после 2004 года"
Untitled по моему субъективному мнению один из лучших релизов этого года...
BioMax
ЦИТАТА(Daddy @ Sep 16 2007, 00:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
это, батенька, как раз субъективизм smile1.gif

Ну, это смотря с чем сравнивать smile1.gif . Как по мне, они с 1994 набирали обороты, с 1999 по 2004 зависли на высшей отметке, а потом стали стремительно падать.
Просто есть фанаты, которым и последний альбом Линкин Парка "суперский".
Но что самое интересное, моему другу, который Корн вообще не воспринимал, последний альбом понравился. Почему? Потому что это уже не Корн smile3.gif
Namestnik Satany
Освежил воспоминая о сабже,альбомы 94-99 годов отличны даю им не глядя место в топ 10 нюховских альбомов.02-03 проходные албомы бесхитовые и буздушные.See You on the Other Side считаю вершиной творечства разноплановый альбом начиная с попсового боевичка твистед транзистор кончая готичной тьятерик,но лучшая песня имхо Open Up.Новый альбом послабей будет,но радует то что бас из инструментов выходит на первый план а Филди один из моих любимых басистов играет душевно и тихнично.
c_rust
Одно из лучших порождений альтернативы 90 х годов наряду с RATM
Namestnik Satany
ЦИТАТА(c_rust @ Nov 28 2007, 16:30:03) <{POST_SNAPBACK}>
Одно из лучших порождений альтернативы 90 х годов наряду с RATM

И Deftones.
BioMax
Deftones я вообще считаю лучшей альтернативной группой... Корну до них, ИМХО, далеко. RATM уважаю, но музыка не моя.
Namestnik Satany
ЦИТАТА(BioMax @ Nov 28 2007, 22:26:22) <{POST_SNAPBACK}>
Deftones я вообще считаю лучшей альтернативной группой... Корну до них, ИМХО, далеко. RATM уважаю, но музыка не моя.

+1 Дефтонес истинные короли нюхи в отличие от самопровозглашёный королей Корна,а RATM рулят но к нюхе отнести нельзя ибо они прифанкованный рэпкор.
cropduster
Хм, прослушал MTV Unplugged, отличная музычка у ребят даже на акустике получается.
Ну а в целом, почему бы иногда их с удовольствием и не послушать? Вещи то достойные у них записаны
Anti
могу сказать, что korn- это классика nu metal, впринципе хорошая,милая группа,уж всяко лучше чем linkin park.
Antichrist Superstar
korn нада слушать, будучи подростком и обязательно ранние альбомы, до 2000 года... тогда врубишься во всю их крутизну... щас уже, в 20 лет, это не заводит =)
Daddy
да лан, в 23 котирую =))
Vastich
ЦИТАТА(Queen Scorpion @ May 10 2007, 00:25:56) <{POST_SNAPBACK}>
Это кошмар полный! Имела несчастье сышать пару песен, даже не смогла до конца дослушать...22.gif Короче, последний вариант.

аналогичная ситуация.. только вариант в голосовании не последний (слишком уж он радикален 1488.gif ), а предпоследний, хотя тру-вые 12.gif ы и не люблю
cropduster
ЦИТАТА(Antichrist Superstar @ Mar 17 2008, 17:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
korn нада слушать, будучи подростком и обязательно ранние альбомы, до 2000 года... тогда врубишься во всю их крутизну... щас уже, в 20 лет, это не заводит =)

Я их услышал уже вовсе не будучи подростком, но впечатления сильные получил. Может из-за того, что эмоциональный настрой для этого дела подходящий был... У Корнов музыка такова, что с бухты барахты, конечно, в неё не вникнешь, на волне соответствующей надо быть, особо это касается раннего творчества.
TORSOFUCK
Ха....Корн,Дефтоунс...срань это всё,Faith No More вот это действительно красавцы,теперешней альтернативе до них далеко,настоящий авангард.Майк Пэттон вообще молоток,все его проэкты достойны уважения.

Хотя Дефтоунс тоже сцуко неплохи....а вот Корн не уважаю не разу.
cropduster
Хм, Дэвис выпустил сольник, ознакомившись с которым я опять таки не улавливаю смысл его выпуска...
Daddy
ну собсно сольник... официально он вышел ограниченным тиражом и распространялся вроде тока в туре...
сам по себе этот сольник мало че интересного представляет, так просто новые аранжировочки... не будь перед этим Анплаггда может и воспринялся он поинтереснее...
Blashyrkh524
ЦИТАТА(Antichrist Superstar @ Mar 17 2008, 18:15:03) <{POST_SNAPBACK}>

Вот с этим согласен. Сейчас, в 23 не заводит. А вот раньше просто башню сносило! Я тогда только-только стал приобщаться к металлу. Все-таки музыка у них (особенно ранняя) очень эмоциональна. Приятно смотреть их концертники, там Дэвис выкладывается по полной. Да и вообще, Дэвис можно сказать новатор в металле, он вроде первым начал исповедывать этот смешанный стиль. Сейчас не люблю альтернативу и ню-металл, поэтому забил на Корн.
liiva
Много был наслышан о сей группе, и, судя по тому что слышал, думал, группа полное г**но, но на удивление, когда на днях послушал первый альбом, даже очень понравилось. Там у них сильное влияние гранжа, а гранжовые басы на мой взгляд рулят 20.gif Ещё понравились ударные - брутальные, почти дэтовые )) Только утомляет "маза-фака" через каждое слово, что и делает сию музыку несерьёзной и подростковой. В целом же, можно слушать независимо от возраста.

P.S. Голосовать не буду, дабы не нарушить священное число 88 25.gif
infiltrator
риффы классные
на первом альбоме
мрачно сыгранно
neket
ЦИТАТА(infiltrator @ May 7 2008, 17:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
риффы классные
на первом альбоме
мрачно сыгранно

кстате да, согласен. этот альбом я удалил последним, когда их еще слушал... надоело, конечно, всё равно...
Daddy
QUOTE(infiltrator @ May 7 2008, 18:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
риффы классные
на первом альбоме
мрачно сыгранно

хокку?
neket
15.gif 15.gif 15.gif

а что, последний альбом действительно хорош? на какие их времена больше похоже?
Daddy
ни на какие.
neket
блин, и действительно тупой вопрос задал - у Корна же все альбомы абсолютно разные 5.gif
Daddy
хм, чето не догнал... коли это стеб, то он неуместен, потому что так и есть: Антайтлд не похож ни на один прошлый альбом
если не стеб, то звиняй
neket
конечно не стёб... я же сам раньше по нюхе был, Корн были одни из любимых ваще... но даже в те времена котировал только 1, 2, 4 и по паре песен с 3 и 6 альбомов...
Daddy
короче послушай 2007 smile1.gif
чтоб если хулить его, то обоснованно =)))
альбом уж очень неоднозначный (касательно группы). по реакции публики можно сравнить с тем что творится сейчас с Криптопси :D ну примерно...
Dropkick_Berserk
ЦИТАТА(пацц @ Apr 7 2007, 16:14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте обсудим, что ли, эту о-о-о-очень уважаемую и всячески обожаемую в стане митолхедов группу.

17.gif интересно, по-моему, Коян - это уважаемая и обожаемая в стаде альтернативщиков. 25.gif

Я лично их не терплю, как и весь New Metal - жанр-позор. А не терплю я Коян за попсовость и американизм, который так и прёт от них. При этом у них ещё и претензии на какую-то значимость на тяжёлой сцене. Вообще группы вроде Кояна разлагают нашу металл-культуру. Особенно негативно их влияние на молодёжь.
Daddy
очень негативно они на меня повлияли...
Dropkick_Berserk
ЦИТАТА(Daddy @ May 31 2008, 21:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
очень негативно они на меня повлияли...

Насчёт влияния лично на вас не знаю... Но многие слушают койан и прочее ню-митол г**** и думают, что они просто ниипацо Металлисты, а сами металлику, акцепт и блэк саббат отличить по звучанию не могут. И вообще тексты песен койана ещё большее г****, чем звучание... Никто мол их не понимает, быть недовольным - это круто, ну и остальные 101 правила ню-мятолистов...
Daddy
"на вы"? окей..
короче в двух ваших постах нету ни слова про их музыку, а только про попсовость и аудиторию.
да, группа попсова - это факт. да, они модны - это факт. да, у них очень много фанатов - это факт. но как это все влияет на качество их материала? естественно у них есть проходной материал, но такового у них немного, уж, как старый кукурузник точно говорю. Думаете кто-то стал бы вкладывать в них кучу бабок, не представляй они из себя чего-то стоящего? нуну.. Толпы фанатов тоже не пальцем деланы и просекут нараз если им преподнесут сделанную на коленке музыку..

а теперь вот самый нинаесть адский вопрос. точнее два.
1)Почему вы так отгораживаете new-metal от остального (Святого во веки веков Батюшки) Металла?
2) Дайте пожалуйста ваше (!) определение металлу. Вот только чтоб согласно этому определению туда входили например Manowar, Burzum, Metallica, Devourment, Slayer, Disembowelment, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Immortal, Meshuggah, Sunn O и Mortician, но никоим образом не попадал Корн

PS: миталлику люблю только до черного, на блэк саббат параллельно, а акцепт не слышал вообще. А пафосное "Металлист" ваще бесит
Planewalker
ЦИТАТА(Daddy @ Jun 2 2008, 21:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Почему вы так отгораживаете new-metal от остального (Святого во веки веков Батюшки) Металла?

По той простой причине, очевидно, что к металлу он не имеет никакого отношения (по меньшей мере, в музыкальном плане).
Daddy
не очевидно. почему абсолютно разные Meshuggah, Disgorge, Горгоротище, веселый Финтроль и какойнибудь медленный фунерал имеют право причисляться к одному жанру? зачастую у двух митал-групп общее только - гитары с дисторшеном

на второй вопрос можно ответ?
Planewalker
ЦИТАТА(Daddy @ Jun 2 2008, 22:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
не очевидно. почему абсолютно разные Meshuggah, Disgorge, Горгоротище, веселый Финтроль и какойнибудь медленный фунерал имеют право причисляться к одному жанру? зачастую у двух митал-групп общее только - гитары с дисторшеном

на второй вопрос можно ответ?

Определение будет завтра - сейчас уже спать хочется.

Общее то, что у всех этих направлений общие корни, а именно хэви 70-х и 80-х. Т.н. "ню-метал" же являет смобой гибрид гранжа и рэпкора, никакого отношения к металлу не имеющим.
Daddy
хм. сейчас к нью-металу абсолютно без проблем можно отнести скажем Fear Factory и Soulfly. Первые на заре дэзняк рубасили, а вторые и так все знают..
Dropkick_Berserk
ЦИТАТА
а теперь вот самый нинаесть адский вопрос. точнее два.
Вопросы непростые - заставили призадуматься. Начну с ответа на второй.
ЦИТАТА
2) Дайте пожалуйста ваше (!) определение металлу.
- чётко подмечено. Действительно, у каждого может быть своё определение металла. Но в общем виде, металл - направление тяжёлой музыки, произошедшее от хард-рока и получившее развитие с начала 1970-х годов (первый металлический жанр - это Heavy Metal, зачастую сложно провести границу между хэви и хард-роком). То есть я клоню к тому, что если бы не было хард рока, то не было ни одной из ниже перечисленных Вами групп. В этом и есть их главное сходство. Это относится и к койану. Его бы тоже не было, если бы не существовал хард-н-хеви.
Сегодня мы получили такое "разнообразие металла", так как, с одной стороны, в хеви металле просиходили внутренние изменения, а, с другой стороны, он был подвержен влиянию других музыкальных направлений. За счёт изменений в самом хеви (при незначительном влиянии извне) появились сначала Thrash Metal, а после Death, Black, Power и Doom металлы.
Под большим внешним влиянием образовались Folk, Symphonic, Progressive... в том числе и Alternative Metal. Так, Alternative Metal может представлять из себя смесь хеви с хардкором и панком; с поджанрами рока (в основном, гранж или прог-рок) и даже с индастриалом - всё зависит от отдельно взятой группы. А вот с альтернатив-металлом уже напрямую связано и существование new metal'a.
С этого момента можно ответить и на первый вопрос
ЦИТАТА
1)Почему вы так отгораживаете new-metal от остального (Святого во веки веков Батюшки) Металла?

Корни new metal'a уходят к альтернатив металлу, также в звучании ню хорошо слышен трэш мэтэл. Но в состав ню-митола добавили такую дрянь как funk и rap. Поэтому получается, что ню-мэтэл относится скорее к альтернативе, чем к металлу.
З. Ы. Soul Fly - это гораздо больше трэш металл, чем ню-мятол. А Fear Factory и сейчас death metal (правда, with industrial influences).
Daddy
вот, адекватно все:) с большинством согласен.
ну исходя из всего этого new-metal все же является поджанром металла. естественно элементов других стилей много, с этим никто не спорит.
над такими вещами как относить ню к металу или альтернативе вообще лучше не заморачиваться. понятие "альтернатива" тоже каждый по своему воспринимает.. но все-таки пришли к выводу что с определеной точки зрения new-metal можно отнести к металлу?
кста что касается Корна ни рэпа ни фанка там нету (в подавляющем большинстве материала)

оффтопик небольшой на тему жанров: вот не вижу я в Cynic дэт-метала smile1.gif) не вижу!
пацц
ЦИТАТА(Dropkick_Berserk @ Jun 4 2008, 00:44:56) <{POST_SNAPBACK}>
появились сначала Thrash Metal, а после Death, Black, Power и Doom металлы.

Если чё - думяра раньше трэша появился. Вспомним тру думовые коллективы типа Пентаграм, раннего БС. 20.gif
Dropkick_Berserk
ЦИТАТА
ну исходя из всего этого new-metal все же является поджанром металла.
Да... к сожалению, это так.
ЦИТАТА
над такими вещами как относить ню к металу или альтернативе вообще лучше не заморачиваться. понятие "альтернатива" тоже каждый по своему воспринимает.. но все-таки пришли к выводу что с определеной точки зрения new-metal можно отнести к металлу?

Альтернатива (не Alternative Metal) в соврменном широком понимании этого муз. направления, - это смесь тяжёлой музыки с тем, что для неё не харктерно, к примеру, с хип-хопом. Поэтому ню как жанр относится больше именно к альтернативе, алишь во вторую очредь, к металлу. В доказательство тому достаточно лишь упомянуть немногочисленных "замечательных" представителей ню: ленкин парк, которые в своих песнях употребляют рэперские бормотания (да именно их, совсем не похожие на хардкоровские выкрики) и вообще сняли клип с самим JAY-Z; ПОД, - у этих бормотания идут вперемешку с хоровыми встаками; койан - туда же: те же пушистые речетативы, преобладания ритма над мелодией и даже внешнее подражание реперам (видимо кумирам своего отрочества).
ЦИТАТА
кста что касается Корна ни рэпа ни фанка там нету (в подавляющем большинстве материала)

с фанком погорячился. А вот реп в творчестве койана точно присутствует (см. выше)
Inner Self
Даешь KoЯn в массы !!!
SherKhan
Inner Self, и по чем нынче опиум для народа?
Planewalker
ЦИТАТА(Daddy @ Jun 4 2008, 00:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
ну исходя из всего этого new-metal все же является поджанром металла.
оффтопик небольшой на тему жанров: вот не вижу я в Cynic дэт-метала smile1.gif) не вижу!

1. Н.И.*.У.Я. Ни грамма металла там нет и быть не может.
2. Я тоже не вижу, т.к. его там попросту нет.

FF и Soulfly - как раз н(ь)ю. И трэша во вторых нет. А про первых лучше промолчу (и не надо тут про развитие и эволюцию всякую чушь нести).

Хэви и дум появились практически одновременно. Собственно, в 70-х только они и были, а все остальные направления возникли потом.
Mezha
[/quote]
Общее то, что у всех этих направлений общие корни, а именно хэви 70-х и 80-х. Т.н. "ню-метал" же являет смобой гибрид гранжа и рэпкора, никакого отношения к металлу не имеющим.
[/quote]
Истоки гранжа панк-рок и хэви метал smile3.gif (в 80-х это отчетливо слышно). Получается ню-метал, все-таки отношение к металлу имеет.
Из кояна нравится Ишьюс.
Planewalker
ЦИТАТА(Mezha @ Jun 7 2008, 13:53:15) <{POST_SNAPBACK}>
Истоки гранжа панк-рок и хэви метал smile3.gif (в 80-х это отчетливо слышно). Получается ню-метал, все-таки отношение к металлу имеет.
Из кояна нравится Ишьюс.

Точнее будет сказать панк-рок с незначительной прмесью хэви. Что совершенно не одно и то же.
Inner Self
ЦИТАТА(SherKhan @ 7th June 2008 - 09:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
и по чем нынче опиум для народа?

Папаша вы пошлый человек !!! 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.