Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nile- оригинальный брутал дэт высшей пробы
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal > Brutal Death Metal/Grind
Pages: 1, 2, 3
suffocated
QUOTE(smolet @ Apr 20 2008, 13:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
Большинство рассуждает интересно: тот похож на того или на этого. Но позвольте 7 нот 6 струн, всё на что то похоже, можно смело говорить о том что все поголовно копируют BLACK SABBATH, Deep Purple, Led Zeppelin или Judas Priest которые первые использовали спаренные бас-бочки, так что вся дэз сцена занимается плагиатом?

Nile самабытноая команда и она абсолютно не похожа на Морбид Анжел.
Ха-ха-ха!

.......Эта тема по поводу плагиата обсуждалась много раз и каждый раз повторяется одно и тоже.......Ты прав на все 100 %.......+1000
alak
Тема всё таки интересная раз 12 страниц уже накатали... Относительно отдельных высказываний, мне неясно чего это их вдруг в pidrosы записали, и чем они похожи на Morbid Angel (помоему с таким же успехом можно сравнивать допустим Bolt Thrower и Сarcass). Что касается лирики то тема Древнего Египта оригинальная, а не жевание одного и того же про поганых христиан, жмуров, вампиров, тематики взятой из произведений Лавкрафта и т.п. А вот относительно музыки, то это тот случай когда техника звучит ради техники, а при этом теряется содержание.
suffocated
QUOTE(alak @ May 17 2008, 14:06:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тема всё таки интересная раз 12 страниц уже накатали... Относительно отдельных высказываний, мне неясно чего это их вдруг в , друг ты мой любимый,ы записали и чем они похожи на Morbid Angel (помоему с таким же успехом можно сравнивать допустим Bolt Thrower и Сarcass). Что касается лирики то тема Древнего Египта оригинальная, а не жевание одного и того же про поганых христиан, жмуров, вампиров, тематики взятой из произведений Лавкрафта и т.п. А вот относительно музыки, то это тот случай когда техника звучит ради техники, а при этом теряется содержание.

+1000Абсолютно согласен насчет Найл и сравнение его с ангелами совсем не в тему.Самобытность Найла и так видна даже если не снимать вуаль. 1488.gif
hiv
как и довольно внушительный процент отписавшихся, я не прусь от их творчества, даже в некоторых моментах наоборот, но тем не менее уважаю ету команду . . технично, атмосферно, оригинально . . реально понравился только последний альбом . .
кстати кто нибудь знает что у них там по басисту? что то непонятно всё . . кто интересно на концертах играет . . где то давно читал - был момент у них какой то 18-летний тип шпилил))
Planewalker
ЦИТАТА(alak @ May 17 2008, 13:06:12) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается лирики то тема Древнего Египта оригинальная, а не жевание одного и того же про поганых христиан, жмуров, вампиров, тематики взятой из произведений Лавкрафта и т.п.

EPIC FAIL!
alak
ЦИТАТА(Planewalker @ May 27 2008, 15:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
EPIC FAIL!

Так скать, ай дон'т андерстенд ???
Planewalker
ЦИТАТА(alak @ May 27 2008, 18:50:22) <{POST_SNAPBACK}>
Так скать, ай дон'т андерстенд ???

У Nile добрая половина текстов позаимствована из Лавкрафта.
Pedophiliak Zombie
в каждой подобной теме даже споры одинаковые, пока всё по плану идёт)
ПС а на счёт самой группы, ничего особенного не вижу в ней, могу пожелать им ещё побольше заработать денег, ну ещё счастья и здоровья )
alak
ЦИТАТА(Planewalker @ May 28 2008, 08:18:22) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Но основная тематика всё таки связана как раз с Древним Египтом (именно в этом их фишка).
SherKhan
ЦИТАТА(forstrat @ May 28 2008, 12:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
Блин,вы что,сидите и тексты их слушаете?! Я,например,совершенно не обращаю внимание на то,кто о чём рычит - визжит. Подавляющее большинство текстов во всех жанрах музыки не представляет ни какой художественной ценности - и Наил - не исключение...

ну кому как, есть люди и брезгливые или те, которым про мясо надоело слушать

ЦИТАТА(Hate Octurnum @ Apr 21 2007, 13:09:26) <{POST_SNAPBACK}>
Суперский бэнд. Дико удачное сочетание мелодики и скоростного брутала

это где там мелодика то?

ЦИТАТА(Planewalker @ May 28 2008, 08:18:22) <{POST_SNAPBACK}>

да хоть из хроник Индианы Джонса
suffocated
Тексты текстами а группа все равно не из слабых и далеко не таких уж коммерческих.
SherKhan
ЦИТАТА(suffocated @ May 29 2008, 07:20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тексты текстами а группа все равно не из слабых и далеко не таких уж коммерческих.

как криптопси или абортед? smile1.gif
вобще, ожидал здесь сплошные положительные отзывы, но видать золотой середины не существует
suffocated
QUOTE(SherKhan @ May 30 2008, 20:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
как криптопси или абортед? smile1.gif
вобще, ожидал здесь сплошные положительные отзывы, но видать золотой середины не существует

А это так и должно быть вкусы то разные и люди не все как на подбор crazy.gif
SherKhan
suffocated,
ну понятно, я имел в виду брутальщиков
suffocated
QUOTE(SherKhan @ May 31 2008, 18:15:52) <{POST_SNAPBACK}>
suffocated,
ну понятно, я имел в виду брутальщиков

И я говорил о них же, видать брутальная музыка тоже не всегда бывает брутальной 1488.gif
SherKhan
я к сожаленью не любитель такого, и ниче толкового сказать про них не могу, однако имею уважение к команде Карла
suffocated
QUOTE(SherKhan @ Jun 2 2008, 21:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
я к сожаленью не любитель такого, и ниче толкового сказать про них не могу, однако имею уважение к команде Карла

А чего любитель?
SherKhan
suffocated,
а может не будем оффтопить,а? smile1.gif
suffocated
QUOTE(SherKhan @ Jun 4 2008, 18:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
suffocated,
а может не будем оффтопить,а? smile1.gif

Ок не будем оффтопить...... crazy.gif
vosmidesijatye
great band ! awesome!
suseka
одна из самых любимых банд в дез-метале!
thrashes
Уважаю эту банду!
Любимый альбом
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
troll_swamp
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ NILE ! нравица все творчество,и демо и клипы,в общем шикарная команда!
NECROPSYUNIT
после Amongst the ... сплошная муть пошла хотя Black seeds... вполне слушабельный а дальше сплошноий ультра техничный кал ни артистизма, ни атмосферы ,скукота полная 21.gif
hiv
очень противоречивая команда, лично для меня . . с одной стороны - вообще не воспринимаю, с другой стороны - одна из самых необычных и атмосферных команд в дм . . целиком послушал и закотировал лишь "нетрушный" итифалик . . остальные альбомы вызывают стойкое отторжение в организме) вот и последний - не пошёл вобще.правда уж на фоне того что я у них слышал - могу сказать что ребята по-моему исчерпали себя (или один парень. который наверное сосредоточился на своём проекте), самоповторы откровенные . .
Paatddal
Это все Карловские замуты с эмбиентом. На последнем снизил скорость именно из за них имхо. И да - очень много повторов. Уходить надо вовремя товарищи американцы
zeon89
NILE,самый крутой дез.

Strangler
Хехе, помнится в небезизвестном журнале Painkiller в 2001 году их назвали MDM группой.А так коллектив весьма часто мной прослушивается. Текникал дэт и восточные мотивы греют душу.А брутала действительно нема.
Lcfiend
Последние три альбома вообще не радуют, пластмасса... 6.gif А вот все что было до них греет душу pray.gif
kuciy
лейбл канешн сказался, до итифалика все было отлично, сам итифалик слушается "на одном вздохе", но уж больно он "вылизанным" и "откристализованым" получился, как-то меньше понравился,эпичность какая т фальшивая. Вообще Nile слушаю с 2005 года и на плэере всегда есть один-другой альбом Nile, только енто не два последних альбома, последний вообще мне омерзителен, действительно уже себя исчерпали, нихерища нового.
CRUNCH
Впервые,когда я услышал их,мне понравимось с первых демо, подкупал вокал, техничность, необычность концепции(тематика), последующие альбомы воспринимались как единое целое, что стало настораживать, ибо любимая изначально концепция в Nile оказалась для них не лучшей. Прослушав творчество, пытался возвращаться, но не как не поперло. Все это у Nile про Египет (и музыка и какие никакие тексты) не лучшее для деза, брутальности нет по моему мнению ( "то как Сет навалял Ра"-не брутал дез).У Kronos про Грецию, и то получше хотя..Ну да ладно, возвращаясь к Nile
В последнем творении они что-то еще поколбасили более менее, предпоследнее провальное. Дискографию удалил, диски распродал, забудется, если в будущем не удивят.
LoveTarja
ЦИТАТА
Дискографию удалил, диски распродал, забудется

серйосный пасан metaler.gif

звучит как развелся 15.gif
Rusty Knight
Не являюсь фанатом брутала, ну, разве что Некрофагист нравится. Послушал Amongst the Catacombs of Nephren-Ka, весьма понравилось. Надо послушать остальные альбомы.
LoveTarja
ЦИТАТА
Не являюсь фанатом брутала, ну, разве что Некрофагист нравится

17.gif посмотри где брутал, а где Некрофагист
Rusty Knight
ЦИТАТА(LoveTarja @ Jun 11 2010, 00:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif посмотри где брутал, а где Некрофагист

Так и знал, что кто-то придерется smile1.gif. По стилю же Некрофагист - это техникал брутал дэс метал, а на сколько он соответствует или не соответствует канонам, меня не сильно волнует, нравится и все smile1.gif.
Zeratool
QUOTE(Rusty Knight @ Jun 11 2010, 08:07:31) <{POST_SNAPBACK}>
Так и знал, что кто-то придерется smile1.gif. По стилю же Некрофагист - это техникал брутал дэс метал, а на сколько он соответствует или не соответствует канонам, меня не сильно волнует, нравится и все smile1.gif.

А где там брутал-то?..
Техникал брутал - это, к примеру, Inveracity
NecrolustЪ
ЦИТАТА(Lcfiend @ Nov 18 2009, 06:57:06) <{POST_SNAPBACK}>
Последние три альбома вообще не радуют, пластмасса... 6.gif А вот все что было до них греет душу pray.gif

согласен , чем дальше тем хуже . Вроде и брутально но грохочет и абсолютно не запоминается . В одно ухо влетело - в другое вылетело . Не понимаю восторгов от этой группы . Ранние вещи типа Катакомб или Рамзеса весьма интересныв а дальше пластмассовое тригерное [мат->бан]ево .
Луч
Новая песня с будущего альбома

[ Hidden Text ]
andrey010577
Жду альбом,надеюсь не опопсятся,а то на видео слишком мелодичная песня новая.
Луч
У них мелодизма много всегда было. Они ж играют с уклоном на ориентал.
Песня новая напоминает альбомы 2000, 2005 годов.
andrey010577
Но никогда не делался на него упор,а здесь именно так.Может и ошибаюсь из-за не качественного звука.
cesar
В таком качестве новая песня напоминает кашеобразное месиво.
Ничего определённого наверняка не скажешь...
batutus
ЦИТАТА(infiltrator @ Apr 3 2008, 17:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
а ещё это крутейшие медляки

О, да! Мы в Гадюкино на дискаре их всегда ставили на "белый танец, дамы выбирают кавалеров"!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.