Большинство рассуждает интересно: тот похож на того или на этого. Но позвольте 7 нот 6 струн, всё на что то похоже, можно смело говорить о том что все поголовно копируют BLACK SABBATH, Deep Purple, Led Zeppelin или Judas Priest которые первые использовали спаренные бас-бочки, так что вся дэз сцена занимается плагиатом?
Nile самабытноая команда и она абсолютно не похожа на Морбид Анжел. Ха-ха-ха!
.......Эта тема по поводу плагиата обсуждалась много раз и каждый раз повторяется одно и тоже.......Ты прав на все 100 %.......+1000
alak
May 17 2008, 10:06:12
Тема всё таки интересная раз 12 страниц уже накатали... Относительно отдельных высказываний, мне неясно чего это их вдруг в pidrosы записали, и чем они похожи на Morbid Angel (помоему с таким же успехом можно сравнивать допустим Bolt Thrower и Сarcass). Что касается лирики то тема Древнего Египта оригинальная, а не жевание одного и того же про поганых христиан, жмуров, вампиров, тематики взятой из произведений Лавкрафта и т.п. А вот относительно музыки, то это тот случай когда техника звучит ради техники, а при этом теряется содержание.
Тема всё таки интересная раз 12 страниц уже накатали... Относительно отдельных высказываний, мне неясно чего это их вдруг в , друг ты мой любимый,ы записали и чем они похожи на Morbid Angel (помоему с таким же успехом можно сравнивать допустим Bolt Thrower и Сarcass). Что касается лирики то тема Древнего Египта оригинальная, а не жевание одного и того же про поганых христиан, жмуров, вампиров, тематики взятой из произведений Лавкрафта и т.п. А вот относительно музыки, то это тот случай когда техника звучит ради техники, а при этом теряется содержание.
+1000Абсолютно согласен насчет Найл и сравнение его с ангелами совсем не в тему.Самобытность Найла и так видна даже если не снимать вуаль.
hiv
May 19 2008, 18:00:46
как и довольно внушительный процент отписавшихся, я не прусь от их творчества, даже в некоторых моментах наоборот, но тем не менее уважаю ету команду . . технично, атмосферно, оригинально . . реально понравился только последний альбом . . кстати кто нибудь знает что у них там по басисту? что то непонятно всё . . кто интересно на концертах играет . . где то давно читал - был момент у них какой то 18-летний тип шпилил))
Что касается лирики то тема Древнего Египта оригинальная, а не жевание одного и того же про поганых христиан, жмуров, вампиров, тематики взятой из произведений Лавкрафта и т.п.
У Nile добрая половина текстов позаимствована из Лавкрафта.
Pedophiliak Zombie
May 28 2008, 06:33:02
в каждой подобной теме даже споры одинаковые, пока всё по плану идёт) ПС а на счёт самой группы, ничего особенного не вижу в ней, могу пожелать им ещё побольше заработать денег, ну ещё счастья и здоровья )
Блин,вы что,сидите и тексты их слушаете?! Я,например,совершенно не обращаю внимание на то,кто о чём рычит - визжит. Подавляющее большинство текстов во всех жанрах музыки не представляет ни какой художественной ценности - и Наил - не исключение...
ну кому как, есть люди и брезгливые или те, которым про мясо надоело слушать
Уважаю эту банду! Любимый альбом Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
troll_swamp
Sep 29 2009, 14:31:27
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ NILE ! нравица все творчество,и демо и клипы,в общем шикарная команда!
NECROPSYUNIT
Oct 1 2009, 20:51:57
после Amongst the ... сплошная муть пошла хотя Black seeds... вполне слушабельный а дальше сплошноий ультра техничный кал ни артистизма, ни атмосферы ,скукота полная
hiv
Oct 2 2009, 06:34:19
очень противоречивая команда, лично для меня . . с одной стороны - вообще не воспринимаю, с другой стороны - одна из самых необычных и атмосферных команд в дм . . целиком послушал и закотировал лишь "нетрушный" итифалик . . остальные альбомы вызывают стойкое отторжение в организме) вот и последний - не пошёл вобще.правда уж на фоне того что я у них слышал - могу сказать что ребята по-моему исчерпали себя (или один парень. который наверное сосредоточился на своём проекте), самоповторы откровенные . .
Paatddal
Oct 5 2009, 06:39:49
Это все Карловские замуты с эмбиентом. На последнем снизил скорость именно из за них имхо. И да - очень много повторов. Уходить надо вовремя товарищи американцы
zeon89
Nov 17 2009, 16:17:42
NILE,самый крутой дез.
Strangler
Nov 18 2009, 03:34:30
Хехе, помнится в небезизвестном журнале Painkiller в 2001 году их назвали MDM группой.А так коллектив весьма часто мной прослушивается. Текникал дэт и восточные мотивы греют душу.А брутала действительно нема.
Lcfiend
Nov 18 2009, 03:57:06
Последние три альбома вообще не радуют, пластмасса... А вот все что было до них греет душу
kuciy
May 31 2010, 22:11:26
лейбл канешн сказался, до итифалика все было отлично, сам итифалик слушается "на одном вздохе", но уж больно он "вылизанным" и "откристализованым" получился, как-то меньше понравился,эпичность какая т фальшивая. Вообще Nile слушаю с 2005 года и на плэере всегда есть один-другой альбом Nile, только енто не два последних альбома, последний вообще мне омерзителен, действительно уже себя исчерпали, нихерища нового.
CRUNCH
May 31 2010, 23:49:02
Впервые,когда я услышал их,мне понравимось с первых демо, подкупал вокал, техничность, необычность концепции(тематика), последующие альбомы воспринимались как единое целое, что стало настораживать, ибо любимая изначально концепция в Nile оказалась для них не лучшей. Прослушав творчество, пытался возвращаться, но не как не поперло. Все это у Nile про Египет (и музыка и какие никакие тексты) не лучшее для деза, брутальности нет по моему мнению ( "то как Сет навалял Ра"-не брутал дез).У Kronos про Грецию, и то получше хотя..Ну да ладно, возвращаясь к Nile В последнем творении они что-то еще поколбасили более менее, предпоследнее провальное. Дискографию удалил, диски распродал, забудется, если в будущем не удивят.
LoveTarja
Jun 10 2010, 20:25:52
ЦИТАТА
Дискографию удалил, диски распродал, забудется
серйосный пасан
звучит как развелся
Rusty Knight
Jun 10 2010, 21:19:41
Не являюсь фанатом брутала, ну, разве что Некрофагист нравится. Послушал Amongst the Catacombs of Nephren-Ka, весьма понравилось. Надо послушать остальные альбомы.
LoveTarja
Jun 10 2010, 22:05:32
ЦИТАТА
Не являюсь фанатом брутала, ну, разве что Некрофагист нравится
Так и знал, что кто-то придерется . По стилю же Некрофагист - это техникал брутал дэс метал, а на сколько он соответствует или не соответствует канонам, меня не сильно волнует, нравится и все .
Так и знал, что кто-то придерется . По стилю же Некрофагист - это техникал брутал дэс метал, а на сколько он соответствует или не соответствует канонам, меня не сильно волнует, нравится и все .
А где там брутал-то?.. Техникал брутал - это, к примеру, Inveracity
Последние три альбома вообще не радуют, пластмасса... А вот все что было до них греет душу
согласен , чем дальше тем хуже . Вроде и брутально но грохочет и абсолютно не запоминается . В одно ухо влетело - в другое вылетело . Не понимаю восторгов от этой группы . Ранние вещи типа Катакомб или Рамзеса весьма интересныв а дальше пластмассовое тригерное [мат->бан]ево .