Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ПОЧЕМУ Я СЛУШАЮ Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
MightyBlackHate
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 18th December 2008 - 02:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
есть ли такой персонаж как сатанинский дракон?

Тифон вроде как
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 18th December 2008 - 02:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Павер и христи-блек имеют кое-что общее.

шаришь? smile1.gif
ЦИТАТА
герой бьёца с драконом, во втором - с дьяволом

давно пора петь про рэмбо с пулимётом 13.gif и оба эти недоразуменияч пришли бы к логическому окончанию
HA7tur
ЦИТАТА(Anti @ 18th December 2008 - 17:37:51) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда мне кажется что рашнквэйкер что-то курит значительно крепче беломорканала и косяков.

Сдаётся мне, что это всё "Le Retour du Namestnik Satany" 1488.gif
Raziel
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 18th December 2008 - 17:12:37) <{POST_SNAPBACK}>
о идее потому, что прёт сатанинская лирика. Хотя ваще-то меня поначалу (вспоминает период своей пионенрии) по части сатанизма пёрли Слипкнот и альбом Сектор Газа - Восставшие из Ада. Я-то думал тогда, что таких сатанинских групп всего лишь считанное количество, а потом я узнал, что есть такая попса под названием блек-метал и что таких групп валяеца тысячи в Сети и понял, что сатанизм теперь уже не актуален, раз таких групп до хрена и до хренища, тьфу мля, я-то думал, что только считанное количество. С одной стороны, вот за это я и НЕ люблю эту блек-металлическую попсу, весь кайф к музыкальному сатанизму перебило как рукой (( А за что люблю? А хрен знает! Ну вообще в принципе встречаюца такие блек-метал-группы, при прослушивании которых мозг медленно обволакиваеца туманом и вообщем прикольно чисто так А как что-то сатанинское я блек-метал уже как-то и не воспринимаю, только отдельные темы, а чтоб тащица от блек-метала именно как от оккультной музыки... не прёт как-то. Опопсили оккультизм...

мой моск схаван headcrab.png
надо сохранить это,и читать перед сном crazy.gif
uN90D1y
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Dec 18 2008, 21:12:37) <{POST_SNAPBACK}>
По идее потому, что прёт сатанинская лирика. Хотя ваще-то меня поначалу (вспоминает период своей пионенрии) по части сатанизма пёрли Слипкнот и альбом Сектор Газа - Восставшие из Ада. Я-то думал тогда, что таких сатанинских групп всего лишь считанное количество, а потом я узнал, что есть такая попса под названием блек-метал и что таких групп валяеца тысячи в Сети и понял, что сатанизм теперь уже не актуален, раз таких групп до хрена и до хренища, тьфу мля, я-то думал, что только считанное количество. С одной стороны, вот за это я и НЕ люблю эту блек-металлическую попсу, весь кайф к музыкальному сатанизму перебило как рукой smile2.gif(( А за что люблю? А хрен знает! smile1.gif Ну вообще в принципе встречаюца такие блек-метал-группы, при прослушивании которых мозг медленно обволакиваеца туманом и вообщем прикольно чисто так smile1.gif А как что-то сатанинское я блек-метал уже как-то и не воспринимаю, только отдельные темы, а чтоб тащица от блек-метала именно как от оккультной музыки... не прёт как-то. Опопсили оккультизм...

Пляяя....... по традиции не открываю ветки форума, посвященные блэку. Не люблю я эти сатанинские группы (такие как Slipknot, Сектор Газа). Но эта тема на протяжении пары дней мозолила глаза среди тем с недавними ответами... решил таки открыть. Слава рогатому оццу: я чуть было не пропустил этот мегапост headcrab.png
Это просто гениально!!! Эти несколько предложений - настоящая квинтэссенция мудрости нашего светоча!!!
redp.gif

RedStone
ЦИТАТА(MetalAlex @ Dec 18 2008, 18:37:50) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том что каждая музыка хороша по своему.
И вызывает совершенно разные чувства и эмоции.
К примеру, если я художник, то разная музыка по разному вдохновляет.
Потому мне интересны и Power, и mdm, mbm, и folk, Black, Death, thrash, gothic...
А вот легкую музыку я слушать практически не могу.
На практике получается, что в один промежуток времени я слушаю музыку примерно одного стиля и уровня тяжести, она мне поднадоедает и я начинаю слушать другую. Так чтобы она контрастировала с предыдущей. И так по кругу. Но больше я слушаю более мелодичную музыку.
Это как актер, который играет разные роли...

Точно! Согласен полностью. Так же слушаю и black и power, и вообще весь метал, кроме конешно всякого альтернативного блевотного порожняка, и фолк не люблю за дурацкую веселость. Не понимаю как можно все время только тру блэк слушать и говорить что остальное не тру... а потом такие персонажи обычно переходят на клубняк или панковщину и утверждают что метал - ацтой....
RussianQuaker
С труЪ-блека можно на Legionz Ov Hell без проблем переходить, нормальный сатаниниский рейв, разновидность что ни на есть нормальоно мощного колбасного клубняка smile1.gif
Shub
Да чё вы паритесь, просто когда он свои посты пишет, не боится, что его обсмеют, в отличии от большинства здесь находящихся, кто подбирает слова, что бы не дай казел не засмеяли.
SancheZZ
Да чо нам париться 1488.gif Просто есть такая поговорка.. "лучше в некоторых случаях промолчать - авось за умного сойдешь" (как-то так, не помню дословно)  чем писать всякую чушь, лишь бы писать. Или он за количеством постов гонится? Нууу...кому что 21.gif А ты я смотрю Шуб чета казла в каждом втором сообщении вспоминаешь - обидел чтоль он тебя чем?  25.gif
uN90D1y
ЦИТАТА(Shub @ Dec 19 2008, 17:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да чё вы паритесь, просто когда он свои посты пишет, не боится, что его обсмеют, в отличии от большинства здесь находящихся, кто подбирает слова, что бы не дай казел не засмеяли.

Да разве ж кто-то против? Черта это действительно достойная, кто б спорил, а я не буду. Вопрос ведь в другом - редкое умение писать ахинею мало коррелирует со смелостью и независимостью суждений. Впрочем, сам автор не обижается, остальным смешно - мне кажется, такая ситуация устраивает абсолютно всех на форуме 1488.gif
resurgam
все менее переносится легкие формы типа симфо блэка все больше роу по кайфу, думярка правда прибивает тоже неплохо. Десграйнд рулезно погонять. или просто брутал дес. желательно с ультранизким булькающим вокалом\\

зы
forstrat
--------------------

КУРИ! БУХАЙ! КОЛИСЬ!

Не останавливайте безумие???
dont stop the madness

yes

eternald
ЦИТАТА(sanchezz666 @ Dec 19 2008, 10:52:27) <{POST_SNAPBACK}>
А ты я смотрю Шуб чета казла в каждом втором сообщении вспоминаешь - обидел чтоль он тебя чем?  25.gif

Да он знатный кАзлоборец. Только вот это уже сильно глаза мазолит, не смешно ни разу.
infernal_count
ЦИТАТА(sanchezz666 @ Dec 19 2008, 10:52:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да чо нам париться 1488.gif Просто есть такая поговорка.. "лучше в некоторых случаях промолчать - авось за умного сойдешь" (как-то так, не помню дословно)  чем писать всякую чушь, лишь бы писать. Или он за количеством постов гонится? Нууу...кому что 21.gif А ты я смотрю Шуб чета казла в каждом втором сообщении вспоминаешь - обидел чтоль он тебя чем?  25.gif

Правильно так будет: "и ты помолчи, небось за умного сойдёшь". Ага, часто козла он затрагивает 1488.gif
Сорри за оффтопег smile3.gif
Oskulum
ЦИТАТА(MetalAlex @ Dec 18 2008, 16:37:50) <{POST_SNAPBACK}>
К примеру, если я художник, то разная музыка по разному вдохновляет.
Потому мне интересны и Power, и mdm, mbm, и folk, Black, Death, thrash, gothic...

хм... что скажеш насчёт своей реплики?:
ЦИТАТА
Мне например весь Brutal Death не нравится, я же не пишу все ВDМ релизы этого года. Хотя наверно стоило бы

тут она
RocK
Успокаивает нервы
MetalAlex
ЦИТАТА(Oskulum @ Dec 19 2008, 19:12:02) <{POST_SNAPBACK}>
хм... что скажеш насчёт своей реплики?:

ЦИТАТА(MetalAlex)

Brutal Death я не писал, так же как и doom, из которого практически мне ничего не нравится,
сообственно меня никак пока эти стили и не вдохновляли.

Я не считаю Brutal Death плохой музыкой, я даже периодически пытаюсь что-нибудь слушать, вдруг зацепит...

ЦИТАТА(MetalAlex)
Хотя наверно стоило бы

Я был в состоянии аффекта и невменяем, так как все ругали мой любимый Equilibrium 1488.gif
Oskulum
ЦИТАТА(MetalAlex @ Dec 19 2008, 18:45:01) <{POST_SNAPBACK}>
Brutal Death я не писал, так же как и doom, из которого практически мне ничего не нравится

Значит таки не разная...
И причём тут художник я не понял 13.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(Oskulum @ Dec 19 2008, 19:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
Значит таки не разная...

Те стили, которые я указал это уже довольно разноплановая музыка.

ЦИТАТА(Oskulum @ Dec 19 2008, 19:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
И причём тут художник я не понял 13.gif

Рисую я. И музыка на мое творчество сильно влияет.
Да и вообще на все влияет, например, попробуй побегать с утра под Doom, и под Mdm, и вообще без музыки, и сравни результаты...
Rotten Goat
я не слушаю блэк метал, я его слухаю true_black.gif
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Dec 19 2008, 18:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
Can I Play With Madness?

Признавайся, сколько альбомов Железной Девы на полке у твоего основного/неосновного эго?
Vishapakahr
черт , голосавал за "душа просит" но потом передумал . Я люблю блек знаете почему ?
когда в наушниках нахожусь в метро или в Автобусе то меня нравится испуганные рожы
поссажиров true_black.gif dwarf-1.gif 15.gif
mdmoroz
QUOTE(Anorexia Nervosa @ Dec 19 2008, 23:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
испуганные рожы поссажиров

Страшная наверное зверюга энтот твой поссажир...
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Anorexia Nervosa @ 19th December 2008 - 08:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
то меня нравится испуганные рожы
поссажиров

а ты на них смотришь успкаивающе, мол "не парьтесь граждане, я просто хочу разорвать вас фсех на куски и не более того..." 28.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА
Я люблю блек знаете почему ?
когда в наушниках нахожусь в метро или в Автобусе то меня нравится испуганные рожы
поссажиров
"Иногда лучше молчать, чем говорить..." Еще квейкера для полноты картины не хватает.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 19th December 2008 - 09:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
"Иногда лучше молчать, чем говорить..."

когда хочешь молчать - молчи. хочешь говорить - говори. других причин в этом деле не должно быть, имхо
mdmoroz
QUOTE(Mikhail1944 @ Dec 20 2008, 00:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
"Иногда лучше молчать, чем говорить..." Еще квейкера для полноты картины не хватает.

Щас подтянется. Будут вместе месить поссажиров на eXperience Points. 1488.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
черт , голосавал за "душа просит" но потом передумал . Я люблю блек знаете почему ?
поссажиров

Хе-хе, когда я слушаю всякий хардкор тоже на всю катушку, мну даже нефоры щимяца, я имею всякие кишевцы, арийцы, эмокиды и прочее музыкальное быдло smile1.gif
Vishapakahr
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Dec 20 2008, 02:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
а ты на них смотришь успкаивающе, мол "не парьтесь граждане, я просто хочу разорвать вас фсех на куски и не более того..." 28.gif

хочу но не могу ) мне не чем разорвать на куски 25.gif
Ainar
ЦИТАТА(Anorexia Nervosa @ 20th December 2008 - 14:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
хочу но не могу ) мне не чем разорвать на куски

и какой ты блэк-металлист после этого? 8.gif look.gif
Vishapakahr
ЦИТАТА(Ainar @ Dec 20 2008, 16:59:36) <{POST_SNAPBACK}>
и какой ты блэк-металлист после этого? 8.gif look.gif

это ты наверно про печально известную пункт 1.13 1488.gif
MightyBlackHate
one more БМ tpoic превращён into stinky funny сральнег alkash.gif
ещё одно почему я слушаю БМ: я всегда ищу в нём что то, неопределённо и неясно что именно (грязно-злобно-депрессиффно-ненавистно-хаотично-сыро-шумо-трушнический трЭнд ничем не лучше поклонения фонарю потомучто он железный headcrab.png )
мысли, эмоции, настроения, мировоззрения, философии............ и т.д.
это пожалуй самое ценное в БМ
DemonicAda
Душа просит.. И даже не просит, а требует: у неё своей агрессии мало, а Блэцк этот недостаток восполняет. poke_g.gif
Ну и разум от лирики не обламываеца. genius.gif
darkmen
Слушаю, потому как душа просит.
Хотя, давненько я уже не проникался атмосферой блэка. Вроде уже и зима, настроение должно быть соответствующее - ан нет! Не прёт... Сейчас вот у нас в Костроме снежок выпал, похолодало, дык може запросит душа... погружения в бездонные пучины мрака.
Puma sapiens
Люблю black metal за агрессию, которая присутствует только в нём. Благодаря ей он цепляет гораздо сильнее, чем какой-либо другой стиль.
Если разбирать подробнее, то в блэке меня привлекает:
1. Мрачная, злая, агрессивная атмосфера.
2. Стена ударных, бластбиты.
3. Мощные, плотные, тяжёлые гитарные риффы.
Проголосовала за последний вариант, хотя можно сказать и что "душа просит" smile1.gif
AmongLife
Слушаю довольно разную музыку, но это скорее всего чтобы разбавить основную массу БМ в моем плей-листе. Проголосовал за просит душа. А нах ее еще слушать? любую музыку должна просить душа, в ней должен выдеть себя, свое отражение. В основном метал стили довольно ограничены- нихачу сказать ничего плохого но к тому ж грайнду сколько приставок не лепи суть останется одна. Мне не по душе "обывательская" тенденция в метале- музыка- это Искусство, она выше жетейских проблем и неразрешившихся комплексов (косится на МДБ) В блэке очень- действительно очень много прослоек, он впитывает в себя душу и мысли, слушая хороший, качетсвенный блэк ты погружаешься в размышления и философию музыкантов, и можешь дать ответ на вопрос- да, это мое. Или же нет. Не хочу называть блэк Черным искусством- в блэке, опять повторюсь, нашлось место не только для непроглядной тьмы, которая иногда откровенно бесит. То, за что я пожалуй не люблю блэк- он породил очччень уж много лжесатанистов, псевдоязычников, эмодепресантов... Жалкие стараясь уподобится "черному" искусству работают на показуху, блэк в первую очередь не мясные рваные рифы ( для меня).. В большенстве БМ групп я слышу голос своей души- в бурзумовских опусах, в безумии силенсер и aaskereia, в лесах друдх'а, в городских огнях лантлос и амсор...
Какие еще стили так широко раскрыли тему столь любимых мною Лесных и Городских пейзажей? (разве пост рок и амбиент, но и то не столь широко ИМХО) Блэк наделил их той атмосферой которую чувствую я. Моими мыслями... ну вот как то так...
ptlm
Нравится мне он!
andivi
Я слушаю тяжелую музыку с 1986г ("Воля и разум" Арии), да, мне почти 40! Блеком увлекся год назад, после того как открыл для себя такую потрясающую вещь как Атмосферность! До этого всегда считал, возможно, глупо, что чем жесче и тяжелее музыка, - тем лучше! Атмосферность Блек-металла это тот критерий качества, которого нет больше ни у одного стиля или направления в тяжелой музыке. Вот по-этому я слушаю Блек.
tephros_76
Вопрос в первую очередь к пользователю AmongLife, а, возможно, ещё кто подскажет.

Не могу отыскать ни на metalarea.org, ни на metal-archives.com ничего, что соответствовало бы латинскому написанию упоминавшегося здесь коллектива Амсор. Какое всё же у них оригинальное (без транслитерации) название?
Келебрин
QUOTE(tephros_76 @ Apr 13 2009, 00:04:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не могу отыскать ни на metalarea.org, ни на metal-archives.com ничего, что соответствовало бы латинскому написанию упоминавшегося здесь коллектива Амсор. Какое всё же у них оригинальное (без транслитерации) название?

Amesoeurs bye.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Келебрин @ Apr 13 2009, 00:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Amesoeurs bye.gif

Вроде это читается как "Амесёр"
Келебрин
Ну да. Но под "Амсором" тут подразумевали именно Amesoeurs.
ShemsuHor
5-е по любому 15.gif
tephros_76
ЦИТАТА(Келебрин @ Apr 12 2009, 23:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Amesoeurs bye.gif

Келебрин, спасибо за сведения.
Учитывая оценки рецензентов с darkside.ru 10\10 и противоречивые рецензии с metal-archives.com наподобие "A must have for any fan of french bm", "Bright BM / melodic pop crossover with a sting", "Grim... and not in a good way", "Uplifting Pop Metal... That's Good???", считаю просто необходимым ознакомиться с творчеством данного коллектива.

По существу же вопроса данной темы обсуждения - слушаю BLACK потому, что привлекает его музыкальная составляющая, аналогов которой в других направлениях Metal'а, увы, для себя не нахожу.
AmongLife
неверь рецензиям Дарк сайд) они полны лжи и 10/10 поставил я) ибо мне дико прет.
Да, имелось в виду Amesoeurs. И вроде через о не через ё.. спорить не буду- ни француз ниразу.
Hvit Ulv
ЦИТАТА(kordi @ Nov 24 2006, 17:00:02) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, то лишь блек может создать атмосферу воплотившую в себя злобу и красоту одновременно.

абсолютно согласен.
Голосовал за вариант "музыка для думающих людей", ибо действительно большинство блэкеров такие.
Что до меня лично, меня завораживают холодные тремоло, быстрые бласт-биты, эмоциональный истеричный вокал, атмосферность, искренность,в общем много чего... Действительно, не многим дано понять подобную музыку...
Я далеко не сатанист и не язычник, но блэк - часть моей жизни неотъемлемая. Как тру- и депрессив-, так и симфо- и мелодик- ...Блэк разнообразен и необходим во всех своих проявлениях, как искусство, возвышающееся над человеческим...
navia
QUOTE(AmongLife @ Apr 11 2009, 09:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
...слушая хороший, качетсвенный блэк ты погружаешься в размышления и философию музыкантов, и можешь дать ответ на вопрос- да, это мое. Или же нет. Не хочу называть блэк Черным искусством- в блэке, опять повторюсь, нашлось место не только для непроглядной тьмы, которая иногда откровенно бесит. То, за что я пожалуй не люблю блэк- он породил очччень уж много лжесатанистов, псевдоязычников, эмодепресантов... Жалкие стараясь уподобится "черному" искусству работают на показуху, блэк в первую очередь не мясные рваные рифы ( для меня).. В большенстве БМ групп я слышу голос своей души- в бурзумовских опусах, в безумии силенсер и aaskereia, в лесах друдх'а, в городских огнях лантлос и амсор...
Какие еще стили так широко раскрыли тему столь любимых мною Лесных и Городских пейзажей? (разве пост рок и амбиент, но и то не столь широко ИМХО) Блэк наделил их той атмосферой которую чувствую я.

+ много. Душа просит, и ум поддакивает - благо я любитель прежде всего атмосферика и малоагрессивного депрессива, отлично навевающих разные "смысложизненные" размышления.
Ruz
а вот, собственно, вокал нравится. Обожаю скриминг, да если в сочетании с гроулингом... Вопросец тут попутно возник- какой блэк рассматриваца? тока трушный? иль симфо, атмо до кучи? я вот трушников не особо жалую, по настроению, хотя имморталов горазд послухать всегда. Душа, она, понимаешь, какой-то поэтики требует... genius.gif

fear.gif тьфу, блин. совсем не то спросить хотел- симфо блэк ( и иже с ним) ваще как блэк рассматриваца или аффтоматом приравниваца к попсе?? А мне нравица.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Ruz @ Dec 2 2009, 02:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
тока трушный? иль симфо, атмо до кучи?

Тока блэк.
ЦИТАТА(Ruz @ Dec 2 2009, 02:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
симфо блэк ( и иже с ним) ваще как блэк рассматриваца

В большинстве случаев нет. Слишком велика пропасть между ними. 25.gif
Halls
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Apr 12 2009, 23:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде это читается как "Амесёр"

Всегда читал как амесоирс 1488.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Halls @ Dec 2 2009, 06:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда читал как амесоирс 1488.gif

http://speakrus.ru/articles/france-pronunciation.htm bye.gif
Ruz
Я еще раз перечитал комменты, оставленные на этом форуме, и породил такую мысль: а есть ли ваще четкое определение блэк метала как стиля? Чтоб как в математике 2х2=4? На сто пудов уверен, что какждый готов при прослушивании какой-то композиции с уверенностью сказать: это блэк, или там дум, дэт. А если глобально задуматься, так откуда берется такая уверенность? Послушал недавно май даингов 2009 «For Lies I Sire», по сути думовая группа, НО! Есть в этом альбоме темка одна явно блэкушная. Фишка в том, что музон-то блэковый, а вокал нет. и таких примеров можно набрать не мало. Убираем вокал-один стиль, добавляем-другой. Может и не стоит тогда делить неделимое, мол симфо блэк это не блэк, а блэк это стена бластбитов, жужжание гитар, скриминг и т.п. Даже по текстам это направление настоко разнообразно, что помимо сатанистов, толкиенистов и просто любителей покончить с собой на природе я натыкался даже на христианских блэкушников. Вот такая фигня. Ну а что касается непосредственно темы форума, за что я люблю блэк, так думается мне это действительно зов души, а точнее ее состояние. Надо попробовать копнуть глубже-не зря же человек подсаживается на определенный стиль, что-то в нем влечет, и это что-то у всех практически одинаковое. Душа блэкстера - кладезь для психоаналика!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.