MightyBlackHate
Dec 18 2008, 21:46:48
есть ли такой персонаж как сатанинский дракон?
Тифон вроде как
Павер и христи-блек имеют кое-что общее.
шаришь?
ЦИТАТА
герой бьёца с драконом, во втором - с дьяволом
давно пора петь про рэмбо с пулимётом

и оба эти недоразуменияч пришли бы к логическому окончанию
HA7tur
Dec 19 2008, 01:09:08
Иногда мне кажется что рашнквэйкер что-то курит значительно крепче беломорканала и косяков.
Сдаётся мне, что это всё "Le Retour du Namestnik Satany"
Raziel
Dec 19 2008, 04:25:22
о идее потому, что прёт сатанинская лирика. Хотя ваще-то меня поначалу (вспоминает период своей пионенрии) по части сатанизма пёрли Слипкнот и альбом Сектор Газа - Восставшие из Ада. Я-то думал тогда, что таких сатанинских групп всего лишь считанное количество, а потом я узнал, что есть такая попса под названием блек-метал и что таких групп валяеца тысячи в Сети и понял, что сатанизм теперь уже не актуален, раз таких групп до хрена и до хренища, тьфу мля, я-то думал, что только считанное количество. С одной стороны, вот за это я и НЕ люблю эту блек-металлическую попсу, весь кайф к музыкальному сатанизму перебило как рукой (( А за что люблю? А хрен знает! Ну вообще в принципе встречаюца такие блек-метал-группы, при прослушивании которых мозг медленно обволакиваеца туманом и вообщем прикольно чисто так А как что-то сатанинское я блек-метал уже как-то и не воспринимаю, только отдельные темы, а чтоб тащица от блек-метала именно как от оккультной музыки... не прёт как-то. Опопсили оккультизм...
мой моск схаван
надо сохранить это,и читать перед сном
uN90D1y
Dec 19 2008, 05:08:37
По идее потому, что прёт сатанинская лирика. Хотя ваще-то меня поначалу (вспоминает период своей пионенрии) по части сатанизма пёрли Слипкнот и альбом Сектор Газа - Восставшие из Ада. Я-то думал тогда, что таких сатанинских групп всего лишь считанное количество, а потом я узнал, что есть такая попса под названием блек-метал и что таких групп валяеца тысячи в Сети и понял, что сатанизм теперь уже не актуален, раз таких групп до хрена и до хренища, тьфу мля, я-то думал, что только считанное количество. С одной стороны, вот за это я и НЕ люблю эту блек-металлическую попсу, весь кайф к музыкальному сатанизму перебило как рукой

(( А за что люблю? А хрен знает!

Ну вообще в принципе встречаюца такие блек-метал-группы, при прослушивании которых мозг медленно обволакиваеца туманом и вообщем прикольно чисто так

А как что-то сатанинское я блек-метал уже как-то и не воспринимаю, только отдельные темы, а чтоб тащица от блек-метала именно как от оккультной музыки... не прёт как-то. Опопсили оккультизм...
Пляяя....... по традиции не открываю ветки форума, посвященные блэку. Не люблю я эти сатанинские группы (такие как Slipknot, Сектор Газа). Но эта тема на протяжении пары дней мозолила глаза среди тем с недавними ответами... решил таки открыть. Слава рогатому оццу: я чуть было не пропустил этот мегапост
Это просто гениально!!! Эти несколько предложений - настоящая квинтэссенция мудрости нашего светоча!!!
RedStone
Dec 19 2008, 07:37:00
Дело в том что каждая музыка хороша по своему.
И вызывает совершенно разные чувства и эмоции.
К примеру, если я художник, то разная музыка по разному вдохновляет.
Потому мне интересны и Power, и mdm, mbm, и folk, Black, Death, thrash, gothic...
А вот легкую музыку я слушать практически не могу.
На практике получается, что в один промежуток времени я слушаю музыку примерно одного стиля и уровня тяжести, она мне поднадоедает и я начинаю слушать другую. Так чтобы она контрастировала с предыдущей. И так по кругу. Но больше я слушаю более мелодичную музыку.
Это как актер, который играет разные роли...
Точно! Согласен полностью. Так же слушаю и black и power, и вообще весь метал, кроме конешно всякого альтернативного блевотного порожняка, и фолк не люблю за дурацкую веселость. Не понимаю как можно все время только тру блэк слушать и говорить что остальное не тру... а потом такие персонажи обычно переходят на клубняк или панковщину и утверждают что метал - ацтой....
RussianQuaker
Dec 19 2008, 08:02:07
С труЪ-блека можно на Legionz Ov Hell без проблем переходить, нормальный сатаниниский рейв, разновидность что ни на есть нормальоно мощного колбасного клубняка
Shub
Dec 19 2008, 08:11:28
Да чё вы паритесь, просто когда он свои посты пишет, не боится, что его обсмеют, в отличии от большинства здесь находящихся, кто подбирает слова, что бы не дай казел не засмеяли.
SancheZZ
Dec 19 2008, 08:52:27
Да чо нам париться

Просто есть такая поговорка.. "лучше в некоторых случаях промолчать - авось за умного сойдешь" (как-то так, не помню дословно) чем писать всякую чушь, лишь бы писать. Или он за количеством постов гонится? Нууу...кому что

А ты я смотрю Шуб чета казла в каждом втором сообщении вспоминаешь - обидел чтоль он тебя чем?
uN90D1y
Dec 19 2008, 09:07:31
Да чё вы паритесь, просто когда он свои посты пишет, не боится, что его обсмеют, в отличии от большинства здесь находящихся, кто подбирает слова, что бы не дай казел не засмеяли.
Да разве ж кто-то против? Черта это действительно достойная, кто б спорил, а я не буду. Вопрос ведь в другом - редкое умение писать ахинею мало коррелирует со смелостью и независимостью суждений. Впрочем, сам автор не обижается, остальным смешно - мне кажется, такая ситуация устраивает абсолютно всех на форуме
resurgam
Dec 19 2008, 15:58:13
все менее переносится легкие формы типа симфо блэка все больше роу по кайфу, думярка правда прибивает тоже неплохо. Десграйнд рулезно погонять. или просто брутал дес. желательно с ультранизким булькающим вокалом\\
зы
forstrat
--------------------
КУРИ! БУХАЙ! КОЛИСЬ!
Не останавливайте безумие???
dont stop the madness
yes
eternald
Dec 19 2008, 16:08:47
А ты я смотрю Шуб чета казла в каждом втором сообщении вспоминаешь - обидел чтоль он тебя чем?

Да он знатный кАзлоборец. Только вот это уже сильно глаза мазолит, не смешно ни разу.
infernal_count
Dec 19 2008, 16:26:51
Да чо нам париться

Просто есть такая поговорка.. "лучше в некоторых случаях промолчать - авось за умного сойдешь" (как-то так, не помню дословно) чем писать всякую чушь, лишь бы писать. Или он за количеством постов гонится? Нууу...кому что

Правильно так будет: "и ты помолчи, небось за умного сойдёшь". Ага, часто козла он затрагивает

Сорри за оффтопег
Oskulum
Dec 19 2008, 17:12:02
К примеру, если я художник, то разная музыка по разному вдохновляет.
Потому мне интересны и Power, и mdm, mbm, и folk, Black, Death, thrash, gothic...
хм... что скажеш насчёт своей реплики?:
ЦИТАТА
Мне например весь Brutal Death не нравится, я же не пишу все ВDМ релизы этого года. Хотя наверно стоило бы
тут она
RocK
Dec 19 2008, 17:35:23
Успокаивает нервы
MetalAlex
Dec 19 2008, 17:45:01
хм... что скажеш насчёт своей реплики?:
ЦИТАТА(MetalAlex)
Brutal Death я не писал, так же как и doom, из которого практически мне ничего не нравится,
сообственно меня никак пока эти стили и не вдохновляли.
Я не считаю Brutal Death плохой музыкой, я даже периодически пытаюсь что-нибудь слушать, вдруг зацепит...
ЦИТАТА(MetalAlex)
Хотя наверно стоило бы
Я был в состоянии аффекта и невменяем, так как все ругали мой любимый Equilibrium
Oskulum
Dec 19 2008, 17:50:04
Brutal Death я не писал, так же как и doom, из которого практически мне ничего не нравится
Значит таки не разная...
И причём тут художник я не понял
MetalAlex
Dec 19 2008, 18:17:35
Значит таки не разная...
Те стили, которые я указал это уже довольно разноплановая музыка.
И причём тут художник я не понял

Рисую я. И музыка на мое творчество сильно влияет.
Да и вообще на все влияет, например, попробуй побегать с утра под Doom, и под Mdm, и вообще без музыки, и сравни результаты...
Rotten Goat
Dec 19 2008, 18:24:16
я не слушаю блэк метал, я его слухаю
mdmoroz
Dec 19 2008, 20:08:44
Can I Play With Madness?
Признавайся, сколько альбомов Железной Девы на полке у твоего основного/неосновного эго?
Vishapakahr
Dec 19 2008, 21:37:42
черт , голосавал за "душа просит" но потом передумал . Я люблю блек знаете почему ?
когда в наушниках нахожусь в метро или в Автобусе то меня нравится испуганные рожы
поссажиров
mdmoroz
Dec 19 2008, 22:01:35
испуганные рожы поссажиров
Страшная наверное зверюга энтот твой поссажир...
MightyBlackHate
Dec 19 2008, 22:30:38
то меня нравится испуганные рожы
поссажиров
а ты на них смотришь успкаивающе, мол
"не парьтесь граждане, я просто хочу разорвать вас фсех на куски и не более того..."
Mikhail1944
Dec 19 2008, 22:33:28
ЦИТАТА
Я люблю блек знаете почему ?
когда в наушниках нахожусь в метро или в Автобусе то меня нравится испуганные рожы
поссажиров
"Иногда лучше молчать, чем говорить..." Еще квейкера для полноты картины не хватает.
MightyBlackHate
Dec 19 2008, 22:44:46
"Иногда лучше молчать, чем говорить..."
когда хочешь молчать - молчи. хочешь говорить - говори. других причин в этом деле не должно быть, имхо
mdmoroz
Dec 19 2008, 22:46:17
"Иногда лучше молчать, чем говорить..." Еще квейкера для полноты картины не хватает.
Щас подтянется. Будут вместе месить поссажиров на eXperience Points.
RussianQuaker
Dec 20 2008, 10:18:06
ЦИТАТА
черт , голосавал за "душа просит" но потом передумал . Я люблю блек знаете почему ?
поссажиров

Хе-хе, когда я слушаю всякий хардкор тоже на всю катушку, мну даже нефоры щимяца, я имею всякие кишевцы, арийцы, эмокиды и прочее музыкальное быдло
Vishapakahr
Dec 20 2008, 12:43:12
а ты на них смотришь успкаивающе, мол
"не парьтесь граждане, я просто хочу разорвать вас фсех на куски и не более того..." 
хочу но не могу ) мне не чем разорвать на куски
Ainar
Dec 20 2008, 12:59:36
хочу но не могу ) мне не чем разорвать на куски
и какой ты блэк-металлист после этого?
Vishapakahr
Dec 20 2008, 13:27:42
и какой ты блэк-металлист после этого?

это ты наверно про печально известную пункт 1.13
MightyBlackHate
Dec 20 2008, 20:09:10
one more БМ tpoic превращён into
stinky funny сральнег
ещё одно почему я слушаю БМ: я всегда ищу в нём что то, неопределённо и неясно что именно (грязно-злобно-депрессиффно-ненавистно-хаотично-сыро-шумо-трушнический трЭнд ничем не лучше поклонения фонарю потомучто он железный

)
мысли, эмоции, настроения, мировоззрения, философии............ и т.д.
это пожалуй самое ценное в БМ
DemonicAda
Dec 20 2008, 20:34:20
Душа просит.. И даже не просит, а требует: у неё своей агрессии мало, а Блэцк этот недостаток восполняет. 
Ну и разум от лирики не обламываеца.
darkmen
Dec 23 2008, 19:06:10
Слушаю, потому как душа просит.
Хотя, давненько я уже не проникался атмосферой блэка. Вроде уже и зима, настроение должно быть соответствующее - ан нет! Не прёт... Сейчас вот у нас в Костроме снежок выпал, похолодало, дык може запросит душа... погружения в бездонные пучины мрака.
Puma sapiens
Apr 11 2009, 00:40:39
Люблю black metal за агрессию, которая присутствует только в нём. Благодаря ей он цепляет гораздо сильнее, чем какой-либо другой стиль.
Если разбирать подробнее, то в блэке меня привлекает:
1. Мрачная, злая, агрессивная атмосфера.
2. Стена ударных, бластбиты.
3. Мощные, плотные, тяжёлые гитарные риффы.
Проголосовала за последний вариант, хотя можно сказать и что "душа просит"
AmongLife
Apr 11 2009, 08:45:20
Слушаю довольно разную музыку, но это скорее всего чтобы разбавить основную массу БМ в моем плей-листе. Проголосовал за просит душа. А нах ее еще слушать? любую музыку должна просить душа, в ней должен выдеть себя, свое отражение. В основном метал стили довольно ограничены- нихачу сказать ничего плохого но к тому ж грайнду сколько приставок не лепи суть останется одна. Мне не по душе "обывательская" тенденция в метале- музыка- это Искусство, она выше жетейских проблем и неразрешившихся комплексов (косится на МДБ) В блэке очень- действительно очень много прослоек, он впитывает в себя душу и мысли, слушая хороший, качетсвенный блэк ты погружаешься в размышления и философию музыкантов, и можешь дать ответ на вопрос- да, это мое. Или же нет. Не хочу называть блэк Черным искусством- в блэке, опять повторюсь, нашлось место не только для непроглядной тьмы, которая иногда откровенно бесит. То, за что я пожалуй не люблю блэк- он породил очччень уж много лжесатанистов, псевдоязычников, эмодепресантов... Жалкие стараясь уподобится "черному" искусству работают на показуху, блэк в первую очередь не мясные рваные рифы ( для меня).. В большенстве БМ групп я слышу голос своей души- в бурзумовских опусах, в безумии силенсер и aaskereia, в лесах друдх'а, в городских огнях лантлос и амсор...
Какие еще стили так широко раскрыли тему столь любимых мною Лесных и Городских пейзажей? (разве пост рок и амбиент, но и то не столь широко ИМХО) Блэк наделил их той атмосферой которую чувствую я. Моими мыслями... ну вот как то так...
ptlm
Apr 11 2009, 10:25:55
Нравится мне он!
andivi
Apr 11 2009, 11:26:52
Я слушаю тяжелую музыку с 1986г ("Воля и разум" Арии), да, мне почти 40! Блеком увлекся год назад, после того как открыл для себя такую потрясающую вещь как Атмосферность! До этого всегда считал, возможно, глупо, что чем жесче и тяжелее музыка, - тем лучше! Атмосферность Блек-металла это тот критерий качества, которого нет больше ни у одного стиля или направления в тяжелой музыке. Вот по-этому я слушаю Блек.
tephros_76
Apr 12 2009, 21:04:11
Вопрос в первую очередь к пользователю AmongLife, а, возможно, ещё кто подскажет.
Не могу отыскать ни на metalarea.org, ни на metal-archives.com ничего, что соответствовало бы латинскому написанию упоминавшегося здесь коллектива Амсор. Какое всё же у них оригинальное (без транслитерации) название?
Келебрин
Apr 12 2009, 21:23:01
Не могу отыскать ни на metalarea.org, ни на metal-archives.com ничего, что соответствовало бы латинскому написанию упоминавшегося здесь коллектива Амсор. Какое всё же у них оригинальное (без транслитерации) название?
Amesoeurs
Black Metal Daemon
Apr 12 2009, 21:26:15
Amesoeurs

Вроде это читается как "Амесёр"
Келебрин
Apr 12 2009, 21:34:48
Ну да. Но под "Амсором" тут подразумевали именно Amesoeurs.
ShemsuHor
Apr 12 2009, 22:25:30
5-е по любому
tephros_76
Apr 12 2009, 23:38:58
Amesoeurs

Келебрин, спасибо за сведения.
Учитывая оценки рецензентов с darkside.ru 10\10 и противоречивые рецензии с metal-archives.com наподобие "A must have for any fan of french bm", "Bright BM / melodic pop crossover with a sting", "Grim... and not in a good way", "Uplifting Pop Metal... That's Good???", считаю просто необходимым ознакомиться с творчеством данного коллектива.
По существу же вопроса данной темы обсуждения - слушаю BLACK потому, что привлекает его музыкальная составляющая, аналогов которой в других направлениях Metal'а, увы, для себя не нахожу.
AmongLife
Apr 13 2009, 10:38:26
неверь рецензиям Дарк сайд) они полны лжи и 10/10 поставил я) ибо мне дико прет.
Да, имелось в виду Amesoeurs. И вроде через о не через ё.. спорить не буду- ни француз ниразу.
Hvit Ulv
Apr 13 2009, 23:17:58
Как по мне, то лишь блек может создать атмосферу воплотившую в себя злобу и красоту одновременно.
абсолютно согласен.
Голосовал за вариант "музыка для думающих людей", ибо действительно большинство блэкеров такие.
Что до меня лично, меня завораживают холодные тремоло, быстрые бласт-биты, эмоциональный истеричный вокал, атмосферность, искренность,в общем много чего... Действительно, не многим дано понять подобную музыку...
Я далеко не сатанист и не язычник, но блэк - часть моей жизни неотъемлемая. Как тру- и депрессив-, так и симфо- и мелодик- ...Блэк разнообразен и необходим во всех своих проявлениях, как искусство, возвышающееся над человеческим...
navia
Dec 1 2009, 15:59:25
...слушая хороший, качетсвенный блэк ты погружаешься в размышления и философию музыкантов, и можешь дать ответ на вопрос- да, это мое. Или же нет. Не хочу называть блэк Черным искусством- в блэке, опять повторюсь, нашлось место не только для непроглядной тьмы, которая иногда откровенно бесит. То, за что я пожалуй не люблю блэк- он породил очччень уж много лжесатанистов, псевдоязычников, эмодепресантов... Жалкие стараясь уподобится "черному" искусству работают на показуху, блэк в первую очередь не мясные рваные рифы ( для меня).. В большенстве БМ групп я слышу голос своей души- в бурзумовских опусах, в безумии силенсер и aaskereia, в лесах друдх'а, в городских огнях лантлос и амсор...
Какие еще стили так широко раскрыли тему столь любимых мною Лесных и Городских пейзажей? (разве пост рок и амбиент, но и то не столь широко ИМХО) Блэк наделил их той атмосферой которую чувствую я.
+ много. Душа просит, и ум поддакивает - благо я любитель прежде всего атмосферика и малоагрессивного депрессива, отлично навевающих разные "смысложизненные" размышления.
а вот, собственно, вокал нравится. Обожаю скриминг, да если в сочетании с гроулингом... Вопросец тут попутно возник- какой блэк рассматриваца? тока трушный? иль симфо, атмо до кучи? я вот трушников не особо жалую, по настроению, хотя имморталов горазд послухать всегда. Душа, она, понимаешь, какой-то поэтики требует...

тьфу, блин. совсем не то спросить хотел- симфо блэк ( и иже с ним) ваще как блэк рассматриваца или аффтоматом приравниваца к попсе?? А мне нравица.
Black Metal Daemon
Dec 2 2009, 01:09:31
тока трушный? иль симфо, атмо до кучи?
Тока блэк.
симфо блэк ( и иже с ним) ваще как блэк рассматриваца
В большинстве случаев нет. Слишком велика пропасть между ними.
Halls
Dec 2 2009, 04:22:04
Вроде это читается как "Амесёр"
Всегда читал как амесоирс
Black Metal Daemon
Dec 2 2009, 06:23:17
Я еще раз перечитал комменты, оставленные на этом форуме, и породил такую мысль: а есть ли ваще четкое определение блэк метала как стиля? Чтоб как в математике 2х2=4? На сто пудов уверен, что какждый готов при прослушивании какой-то композиции с уверенностью сказать: это блэк, или там дум, дэт. А если глобально задуматься, так откуда берется такая уверенность? Послушал недавно май даингов 2009 «For Lies I Sire», по сути думовая группа, НО! Есть в этом альбоме темка одна явно блэкушная. Фишка в том, что музон-то блэковый, а вокал нет. и таких примеров можно набрать не мало. Убираем вокал-один стиль, добавляем-другой. Может и не стоит тогда делить неделимое, мол симфо блэк это не блэк, а блэк это стена бластбитов, жужжание гитар, скриминг и т.п. Даже по текстам это направление настоко разнообразно, что помимо сатанистов, толкиенистов и просто любителей покончить с собой на природе я натыкался даже на христианских блэкушников. Вот такая фигня. Ну а что касается непосредственно темы форума, за что я люблю блэк, так думается мне это действительно зов души, а точнее ее состояние. Надо попробовать копнуть глубже-не зря же человек подсаживается на определенный стиль, что-то в нем влечет, и это что-то у всех практически одинаковое. Душа блэкстера - кладезь для психоаналика!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.