Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tiamat
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
mika
Да было время. В дум метал до Облаков я не вслушивался (собсна прорыв пошел с облаков). Я знал что народ проголосует за дикий мед, но я голосую за облака. Меня не цепляла: ни Умирающая невеста, ни Анафема, но Тиаматы с их облаками как и Парадайзы изначально оставили Баальшой след в моем восприятии музыки. Ранний Тиамат-дет-метал. Облака и мёд классика. ( не скажу чего, дабы не обидеть других). Ну а Диппер кайнд оф сламбер я тож вначале не расценил. Но тогда все перевернулось и Парадайзы, и Креаторы, и Мегадеты, я не знаю Садисты чтоль, Метла в конце концов. А Тиамат - 1997 - (творчество Пинк Флоидов многим не дает покоя и до сих пор). Так что 1997 я по своему даже очень расценил. Группа прогрессировала от альбома к альбому. Но ОБЛАКА - все равно пять!
neket
так, я тут вник наконец в Wildhoney полностью! душевней в этом жанре я не слышал!! у них есть еще что-то такое?! я слышал только Clouds и Skeleton Skeletron кроме вышеназванного. на первом ничё такого не нашел, а на втором только пара песен душевных.
Zero
Проголосовал за Wildhoney великий альбом..

и с таким же восторгом слушаю Skeletron,Judas Christ,Prey..

а вот с последнего нравится только The Equinox Of Gods,The Temple Of A Crecent Moon,Lucienne,Raining Dead Angels
Vastich
ЦИТАТА(neket @ Dec 25 2008, 19:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
так, я тут вник наконец в Wildhoney полностью! душевней в этом жанре я не слышал!! у них есть еще что-то такое?!

Окстись, нет больше у них ничего такого. Это вершина. Вайлдхони неповторим pray.gif
cropduster
ЦИТАТА(Vastich @ Jan 1 2009, 20:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
Окстись, нет больше у них ничего такого. Это вершина. Вайлдхони неповторим pray.gif

Да ладно, вершина - это 1997 год. А 1994 идёт наряду с Джудас Храйстом bye.gif
Nakkus
QUOTE(cropduster @ Jan 2 2009, 17:40:26) <{POST_SNAPBACK}>
...вершина - это 1997 год. А 1994 идёт наряду с Джудас Храйстом bye.gif

Ну это кому как. 1488.gif
Maks
Зато оригинальный ответ)
neket
я наконец заценил A Deeper Kind of Slumber. крутой альбом, очень крутой. психоделичный и какой-то медитативный штоле. намного легче предыдущего. но всё же на первом месте остается Wildhoney.
sidste
ЦИТАТА(swano @ May 17 2007, 14:38:51) <{POST_SNAPBACK}>
ДЛЯ МЕНЯ TIAMAT КОНЧИЛСЯ,ПОСЛЕ WILDHONEY...ЖАЛЬ...СЧИТАЮ ЭТОТ АЛЬБОМ САМЫМ УДАЧНЫМ..

поддерживаю

после этого альбома всё астальное отстой и попса
-Э-М-И-Н-
A Deeper Kind of Slumber - думаю это и есть самый лучший альбом группы.
Последний альбом совсем не нравится.Скучный.
vam1972
1 место - Wildhoney. Гениальная смесь психоделии и тяжелой музыки.
2 место - Clouds. Является, на мой взгляд от раннего творчества к дикому меду.
3 место - Skeleton Skeletron. Эдлунд в значительной степени дал вторую жизнь готике
BIOSETH
Clouds ибо классика дума.

ПыСы почему последний альбом не включили в список? 1488.gif
MarinaC
Clouds - потешный, есть приятные моменты. Wildhoney - не пошел, видимо, надо позже расслушать, слишком уж часто хвалят. Judas Christ - когда-то давно очень нравился, приятно попсовый рок.

ЦИТАТА(vam1972 @ 25th September 2009 - 19:32:03) <{POST_SNAPBACK}>
Эдлунд в значительной степени дал вторую жизнь готике

К счастью, нет. Ибо, во-первых, жизнь у готики была и без него, а во-вторых, это скорее рип-офф попсового периода Sisters of Mercy, чем какое-то развитие готики.
gorebach
Слушаю только Sumerian Cry и The Astral Sleep. Ну и Treblinka конечно же true_black.gif После Clouds надо было менять вывеску, я считаю.
Latriena
Спецом скачала Wildhoney. Действительно классный альбом, лучше остальных, что я слышала. metaler.gif
Namestnik Satany
Больше всего нравится A Deeper Kind of Slumber,Wildhoney на втором месте.
cesar
Clouds и Wildhoney
Каждый по-своему. Но оба шедевральны, можно ещё добавить Sumerian Cry... Это вроде пред-начало Clouds'a...
gorebach
ЦИТАТА(cesar @ Jan 15 2010, 22:52:43) <{POST_SNAPBACK}>
можно ещё добавить Sumerian Cry... Это вроде пред-начало Clouds'a...

Ну да, но между ними был гениальный The Astral Sleep. Вобщем эти три альбома и являются сущностью "true" Tiamat smile1.gif
thrashes
Sumerian Cry (1990)
Mihxarr
ЦИТАТА(gorebach @ Jan 15 2010, 15:52:53) <{POST_SNAPBACK}>
После Clouds надо было менять вывеску
да,со сменой наркотиков надо и группу переименовывать.
vasilisk
после 95 года можно группу забывать
ssv
ЦИТАТА(vasilisk @ 11th February 2010 - 17:58:31) <{POST_SNAPBACK}>
после 95 года можно группу забывать

а что они в 95м выпустили? концертник?
DenRIIZ
ЦИТАТА(Mihxarr @ 11th February 2010 - 18:44:19) <{POST_SNAPBACK}>
да,со сменой наркотиков надо и группу переименовывать.

скорее бухла на наркоту
Mihxarr
ЦИТАТА(DenRIIZ @ Feb 11 2010, 20:42:02) <{POST_SNAPBACK}>
скорее бухла на наркоту
в случае с Йоханом это произошло в двухтысячных,в обратном порядке,тоесть на бухло(вроде как) он перешёл переехав в Грецию
А живя в Швеции и Германии были смены наркотиков,экспиременты...
Falx
в случае с Йоханом это произошло в двухтысячных,в обратном порядке,тоесть на бухло(вроде как) он перешёл переехав в Грецию
А живя в Швеции и Германии были смены наркотиков,экспиременты...
+ 500 crazy.gif
Metropolis
Clouds и Wildhoney - с них начинался мой doom в 90-х.
Затер до дыр кассетку, потом наконец-то надыбал на барахолке диски. Счастье!
Далее был отличный A Deeper Kind of Slumber - нисколько не жалею что группа ушла в готику.
Skeleton Skeletron тоже достойный альбом, но дальше был имхо отвратный Judas Christ, после которого
несколько охладел к творчеству уважаемого Йохана.
Enver
незнай чего вы так придираетесь к команде. а они, ведь, развиваются. и перемена в музыке была довольно закономерным явлением. Йохан и сотоварищи не стоят на месте. ибо, долговременный застой равносилен смерти проекта. тиамат же не побоялись экспериментов, не побоялись потерять ту часть своих поклонников, которым нравится раннее творчество группы. вот, вы, ведь, взрослеете, у вас меняются вкусы, привычки, даже музыкальные предпочтения. так и тиамат взрослеет, меняет свои предпочтения. лично для меня тиамат не жив. и всегда были живыми. я ценю их творчество какое оно есть. мне всегда интересно что будет дальше. я не могу сказать однозначно какой альбом лучший. все они чем-то интересны, по-своему привлекательны. но могу выделить 2 наиболее запомнившихся мне - это Wildhoney и Judas Christ.
Anarion
ЦИТАТА
Skeleton Skeletron тоже достойный альбом, но дальше был имхо отвратный Judas Christ, после которого
несколько охладел к творчеству уважаемого Йохана.
как раз таки Judas Christ явил собой довольно интересный, хитовый и актуальный на тот момент "лав-готик-поп" метал с хорошо продуманным и качественным материалом, тогда как Скелетрон это хоть и неплохой, но довольно вторичный и банальный готик рок.

вершинами творчества группы считаю Wildhoney и A Deeper Kind of Slumber. все остальные альбомы тоже являются достойными и актуальными для своего времени, кроме Amanethes. с него только отдельные песни интересные, но явный спад на лицо.
Old Vyaine
QUOTE(Anarion @ 7th May 2010 - 11:49:08) <{POST_SNAPBACK}>
вершинами творчества группы считаю Wildhoney и A Deeper Kind of Slumber. все остальные альбомы тоже являются достойными и актуальными для своего времени, кроме Amanethes. с него только отдельные песни интересные, но явный спад на лицо

вот тут абсолютно нечего добавить smile1.gif разве что Clouds, но он сыроват при всей своей атмосферности.
der1417
Wildhoney и Amanethes, а больше ничего, а от Amanethes я вообще не ожидал такого! Клевый Альбом вообщем!
cyborg
Gaia 20.gif
PearlJam
проголосовал за Клаудс. сильная работа
vasilisk
Самые сильные ето первые 4 альбома ,после можно группу забывать ибо слушать вообще невозможно
Chasm
ну почему же, Deeper Kind даже нужно слушать, вот последующие - выборочно bye.gif
vasilisk
О прослушивания етого альбома я чуть не проблевался ,я после95 года группу похоронил
liiva
Мой любимый — Sumerian Cry, ибо оттуда мне все песни нравятся. Остальные до 1999 года — выборочно. До чего же я безвкусен )))
nbhfy
Я лично жду новый альбом.Надеюсь он будет жёстким ,тягучим и психоделичным. Кстати , они вообще планируют в студию засесть?
_DeMON_
java script:add_smilie(":genius:","smid_41")Нравятся первые 4...но остановлюсь на Облаках

pray.gif Нравятся первые 4...но остановлюсь на Облаках
Anarion
ЦИТАТА
Кстати , они вообще планируют в студию засесть?
не в курсе, но я готов ждать сколько угодно, только бы не было фейла как в 2008.
nbhfy
ЦИТАТА(Anarion @ Jun 5 2011, 00:22:48) <{POST_SNAPBACK}>
не в курсе, но я готов ждать сколько угодно, только бы не было фейла как в 2008.

в чём фейл?
Anarion
ЦИТАТА(nbhfy @ Jun 5 2011, 00:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
в чём фейл?
извиняюсь, забыл написать имхо. мне альбом показался откровенно вымученным и высосанным из пальца, возникло ощущение, что Эд был в растерянности и не знал в какую степь податься и решил записать что-то вроде "ретроспективы" всего творчества. мне лично не понравилось, ну разве что только трек Мизантрополис.
6666666
Единственный его фэйл только в том, что на нём нет единой атмосферы.
nbhfy
но лучше так ,чем ещё одно Г ...типо Judas Christ
Anarion
ЦИТАТА(nbhfy @ Jun 5 2011, 01:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
но лучше так ,чем ещё одно Г ...типо Judas Christ
ну не знаю, мне нравится))
6666666
У них нет говёных альбомов, блеа. Даже дебют и тот относительно неплох.
Anarion
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 5 2011, 01:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
У них нет говёных альбомов, блеа. Даже дебют и тот относительно неплох.
ну в контексте своего времени уж точно, мне нравится лично больше чем первый Парадайз Лост.
nbhfy
Последнее что можно было слушать,это Skeleton Skeletron. Хоть и попсовенький уже ,но сок в нём ещё был. Дальше 22.gif
6666666
А мне Парадайз 1488.gif
Anarion
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 5 2011, 01:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
А мне Парадайз 1488.gif
честно говоря мне Парадайзы нравятся только начиная с 95 года 1488.gif

6666666
Ну с этого момента они для меня и умерли 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.